Android業界に激震、あやしいCPU(Antutu21万)、メモリ6GB、SSD128GB、液晶1920×1200、価格14800円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(北海道) [US]2020/08/31(月) 10:52:51.61ID:UWgnMDdh0?PLT(12015)

Teclast(台電科技)は、UNISOC T618搭載の「Teclast M40」を発表しました。

https://phablet.jp/wp-content/uploads/2020/08/Teclast-M40-1.jpg

CPUはUNISOC Tiger T618 2.0GHz オクタコア、RAM6GB、ストレージ容量は128GB、メインカメラ800万画素カメラ搭載のミッドレンジクラスのアンドロイドです。

UNISOCのSoCを採用することによりミッドレンジクラスの性能(AnTuTuベンチマーク 214060)ながら低価格を実現しています。

VoLTE通話可能、バッテリー容量は6000mAh、イヤホン端子はあり、接続端子はUSB Type-Cです。

カラーはブラックの1色。

2020年8月に発売、価格は約1.4万円となっています。

https://phablet.jp/?p=65689

0296テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]2020/08/31(月) 20:37:50.39ID:K/IrtqwS0
何それほしい

0297デスルフォビブリオ(ジパング) [TW]2020/08/31(月) 20:37:57.43ID:e3AkWX0O0
Androidはたいしたアプリも入れてないのにストレージ満杯になるのなんとかしろよ
ワザとか

0298カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]2020/08/31(月) 21:00:42.11ID:YE8qpRt70
7インチの16:10って本当に少ない
でもfireはいらない

wifi専用機じゃなく1024x600じゃないやつで
重さが軽めのやつほしいわ

0299ロドバクター(東京都) [US]2020/08/31(月) 21:16:01.72ID:UP2l4UJw0
>>270
ヨシダヨシオが言うにはAppleはキンドル商品買えないから糞だって

0300ジオビブリオ(ジパング) [TW]2020/08/31(月) 21:34:49.27ID:BwFRkkw/0
>>299
確かになあ
アプリ内で購入出来ないからキンドル使うならアップルダメだなあ。
それにしてもファーウェイどうにかならないのかな。いまでもドロタブはMediaPad T2 7.0 Pro使ってるけど買い替えする先がない、、、

0301ロドスピリルム(鹿児島県) [FI]2020/08/31(月) 21:37:23.83ID:EEMWbSyF0
8インチのdtab使ってるけど、流石に買い替えたい

0302クトノモナス(大阪府) [JP]2020/08/31(月) 21:41:18.33ID:tYBI8xud0
8こそ至高

0303カウロバクター(東京都) [JP]2020/08/31(月) 22:04:53.79ID:Q239C1md0
アメリカの技術入ってないの?

0304ニトロソモナス(愛知県) [US]2020/08/31(月) 22:39:25.88ID:VVRrKlNy0
不都合と耐久性の問題さえ無ければ欲しいところだな

使えればいい。で、毎年キンドルHD10を買い増ししては余ったのを誰かにやってるが

0305シュードアナベナ(神奈川県) [US]2020/08/31(月) 23:36:39.99ID:CIUXZiOG0

0306デスルフロモナス(東京MX) [CA]2020/08/31(月) 23:54:58.57ID:QlPz4mjs0
>>99
どの機種?古いやつ?

0307パリビズマブ(兵庫県) [AU]2020/09/01(火) 01:04:02.89ID:EKQJDBcz0
>>231
諦めてgalaxy tab s6買え

0308ホスカルネット(東京都) [BG]2020/09/01(火) 01:33:44.40ID:5fraVMXg0
>>307
朝鮮タブレットなんか論外だろ。
持ってたら恥ずかしい。

0309パリビズマブ(兵庫県) [AU]2020/09/01(火) 01:46:57.32ID:EKQJDBcz0
>>308
ハイスペック帯はマジでgalaxy以外ゴミしかないから仕方ないね
samsungは日本メーカーって思い込むなりして使おう

0310ガンシクロビル(山口県) [GB]2020/09/01(火) 02:09:13.07ID:CVPfKBle0
安い機種はだいたいカメラが微妙なんだよな

0311ファビピラビル(千葉県) [US]2020/09/01(火) 02:49:48.66ID:CLIzet700
>>309
朝鮮w無理w

0312アタザナビル(庭) [US]2020/09/01(火) 06:25:34.01ID:n/fayx0m0
このメーカーは、昔から怪しいのが売りだからね

0313ピマリシン(東京都) [JP]2020/09/01(火) 08:55:27.14ID:jRq6yLbu0
中華じゃないところで手頃なタブレットってあれば教えてくれ。
ASUSももうタブレットは作ってないし、、

0314ビダラビン(京都府) [US]2020/09/01(火) 09:37:41.57ID:R6B0cp4U0
ドコモから久々にタブレット出るんだな
SHARP性ぽいし、白ロム出回ったら買ってみようかな

0315ガンシクロビル(ジパング) [US]2020/09/01(火) 09:40:13.47ID:DbjMI45u0
すかいらーくグループで使ってるタブレット端末は京セラ製
京セラのタブレットは今は業務用が主だけどね

0316テラプレビル(ジパング) [BS]2020/09/01(火) 10:14:48.41ID:8CH3xc0l0
タブレットの需要がないってのが不思議
1人1台はデフォじゃないのかよ?

0317テラプレビル(ジパング) [BS]2020/09/01(火) 10:18:33.06ID:8CH3xc0l0
1人深夜にタブで映画観るだろ普通
大き目のが10インチだけど、最近流行りの漫画や雑誌も見るとなるともう二回り大きくてもいいかな
でも12インチてあまり見ないし、あってもお高いのよね

0318メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]2020/09/01(火) 11:58:29.19ID:woE+1C590
10インチはバッテリー6000とか8000あるから重いんだよな
8インチが攻守最強

0319アデホビル(東京都) [ES]2020/09/01(火) 18:40:11.61ID:7QTkxJWF0
スペックだけならかなりの高性能だな

0320ザナミビル(東京都) [US]2020/09/01(火) 20:53:58.71ID:nhlxHk/I0
動くのか?ちゃんと

0321イスラトラビル(茸) [ニダ]2020/09/01(火) 21:09:36.40ID:vd1Ek05v0
チューバーしか買わんだろこんなの

0322エンテカビル(大分県) [US]2020/09/01(火) 21:13:18.15ID:C7rO5W8U0
スマホはandroidがiPhoneに勝てたのに、タブレットはiPad一強になったのは何故なのか

0323アマンタジン(光) [US]2020/09/01(火) 21:52:23.05ID:q13uZZ6V0
安いのには理由がある。
企業である以上利益を何処かで出さなければ企業として立ち行かない。
売価が極端に安いとするなら何処から資金を得ているのかな?

0324アマンタジン(関西地方) [ニダ]2020/09/01(火) 22:14:00.52ID:dQbIGT0t0
>>323
どこから?
ハッキリ書けよw

0325アマンタジン(光) [US]2020/09/01(火) 22:23:57.96ID:q13uZZ6V0
>>324
や、中国ッスwwすいま天安門!!なんちて

0326アマンタジン(関西地方) [ニダ]2020/09/01(火) 22:37:37.12ID:dQbIGT0t0
>>325
しかし思うんだけど、中国国家が金出して、他国民が安くモノを買えるというなら、いざという時の中国の思惑というモノは、それがペイ出来るだけのモノじゃないとだめだろうな。
末端端末だと、エリート層の購入を禁止すれば、つまり国家機密とか関係ない層なら、中国政府に損をさせられるなw

0327アマンタジン(大阪府) [TW]2020/09/01(火) 22:44:27.32ID:SGgs3xsQ0
お試しに欲しいわ(´・ω・`)

0328メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]2020/09/01(火) 23:06:45.85ID:pyy7RPNg0
Nexus7が出る前は中華タブ全盛でTeclastとChuwiはわりとましな方だったのだが今の人は知らんか
スペック詐欺は分かりきって買うものだったが
赤札天国で買ったOndaは半年で壊れた

0329ペラミビル(香川県) [IN]2020/09/01(火) 23:46:48.15ID:micOj7G60
>>326
ちょっと考えが甘すぎる
トロイの木馬を調べた方がいいな

0330エルビテグラビル(東京都) [US]2020/09/01(火) 23:56:07.63ID:qF1vMt4G0
Androidの不都合な真実

・いつまでもカクカクモッサリ
ーAndroidはJAVA上でアプリが動いているのでスペックの割にカクカクもっさり。ベンチマークだけが優秀w
最新機種もアニメーションをヌルっと表示できても
ワンテンポ遅れるわ引っかかるわで大変。
iphoneはネイティブなので数年前の機種でもヌルサク

・メモリが使えなくて詰まってばかり
ーAndroidはVM毎のアプリの立ち上げなのでヒープの割当が少なすぎる。iphoneが数Gフルに使えるのに対し、Androidは数百メガwメガスペックw沢山メモリ積んでても、
使えるのはメガ単位wそりゃゲームもカクカクだわw

・ご自慢のmicro SDXCが低速すぎプゲラw
ウン万円するすげーお高いやつの90〜100MBのシーケンシャルリードが速くて理論値275MB/Sくらい。
一般的なやつは50〜90MB/Sくらい。
一方iphoneXSの内臓ストレージのシーケンシャルリードは1560MB/sもある。
iphone内臓ストレージのほうが普通のsdカードより15倍も速い。高級SDカードでさえもiphoneのほうが6倍も速い

・画面が割れたら即死亡
iphoneは画面が割れても反応するから次期機種までまてる。Androidは割れたら反応しなくなるので、即座に買い替え。常に最新機種。画面バキバキの泥使いは存在しない。

・マルチメディアが弱い
ーAPIが弱すぎる上、Java VMを噛んでいるので映像や音楽がまるでダメw
iphoneならcore audioのおかげで、
シンセサイザーや音楽制作、動画編集もヌルサクw

・ウィルスに弱い
ー危険なアプリだらけ。ウィルスアプリがなきゃダメだね。iphoneと比べて信用がなさすぎ。

・ガジェットとしての連携が弱い
ーアクセ、ガジェット、精算など、iphoneのほうが数段上。

0331ペンシクロビル(東京都) [US]2020/09/02(水) 00:21:51.33ID:6e3h8Dam0
>>330
>Appleがトロイの木馬アプリをうっかり公式に承認してしまっていたことが判明
>https://gigazine.net/news/20200901-mac-os-shlayer-approved/

0332アマンタジン(茨城県) [EU]2020/09/02(水) 00:43:15.45ID:09HYK6gf0
アプリがまともにレンダリングできないんでしょ

0333インターフェロンα(岐阜県) [ニダ]2020/09/02(水) 01:22:58.68ID:23k3oOWV0
>>322
iPadは画面の広さを活かしたお絵かきツールとして発展した
Androidタブは単に画面のデカいAndroidだけで終わってしまった

0334エファビレンツ(やわらか銀行) [US]2020/09/02(水) 08:33:30.79ID:PSBLVE9N0
>>322
iphoneと違ってipadはそこまで割高じゃないからな

0335イノシンプラノベクス(騒) [US]2020/09/02(水) 08:35:43.20ID:qVJBAsyQ0
iPhoneがiPadより遥かに割高なのは 単に電話機能の有無だけなのかな?

0336ネビラピン(東京都) [GB]2020/09/02(水) 09:55:54.53ID:ijHrohzE0
足元見てるからに決まってんだろ

0337バルガンシクロビル(関西地方) [ニダ]2020/09/02(水) 10:08:54.05ID:wE72eQUb0
>>1
ディメンシティ1000+で作ってくれや…

0338エファビレンツ(やわらか銀行) [US]2020/09/02(水) 11:29:59.91ID:PSBLVE9N0
>>335
カメラも性能が違うからね

0339ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FR]2020/09/02(水) 12:34:51.52ID:xfhemASS0
>>335
小さいから
次ィ

0340アバカビル(東京都) [ES]2020/09/02(水) 12:45:28.82ID:QHHbTrq70
>>330
NDKで作ればほとんどの問題はなくなるけどNDKはめんどくさすぎる

0341リルピビリン(東京都) [US]2020/09/02(水) 18:32:51.66ID:HyaTrrMG0
>>330
使いこなせない者には辛いのだろうな。

0342アメナメビル(大阪府) [ニダ]2020/09/02(水) 19:46:09.52ID:HnCbU+nY0
AACって、データレートはSBCと変わらないんだろw

0343バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]2020/09/02(水) 22:46:47.65ID:D1Y79WUy0
これは欲しいぞ
こんだけ安かったら12インチくらいのも出してほしいな

0344アバカビル(ジパング) [GB]2020/09/03(木) 03:41:18.62ID:Odwv2JmU0
ラップトップ?

0345ラミブジン(東京都) [US]2020/09/03(木) 08:57:21.58ID:hDA2Ihsu0
中華なの?台湾なの?

0346ファビピラビル(兵庫県) [US]2020/09/03(木) 09:22:25.84ID:vDagbpmr0
台湾メーカーなら安くてももう1万プラスやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています