労働組合すらない会社に勤めてる奴ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(庭) [ニダ]2020/06/07(日) 10:19:31.47ID:TjOl96DP0?2BP(5500)

労組ぎらいの右翼なの?



凸版印刷、「ハラスメント防止に関する協定」を労働組合と締結

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000411.000033034.html

0326土星(埼玉県) [JP]2020/06/08(月) 11:47:34.57ID:iC/bYmhK0
他人の労金使い込みのベンチャーとかあり得ないスレの展開か

0327宇宙定数(長崎県) [US]2020/06/08(月) 11:47:38.78ID:mDYwuaoF0
>>322
何の話?

0328プロキオン(東京都) [GB]2020/06/08(月) 11:57:45.03ID:AsDmpCyz0
>>325
従業員代表は従業員による投票だよ
組合が無いところや組合があっても従業員の過半数に満たない所は必ずやってる

0329赤色矮星(SB-Android) [ニダ]2020/06/08(月) 12:06:01.46ID:NqQHl5WJ0

0330水メーザー天体(茸) [US]2020/06/08(月) 12:06:43.46ID:Do6rYpqI0
>>328
総務の管理職がいつの間にか従業員代表としてサインしてるやつな

0331褐色矮星(庭) [US]2020/06/08(月) 12:12:58.05ID:Fn370D1T0
管理職になったら労組関係ないやん
おまえら年齢的にそいいうポジションやろ?

0332フォボス(茸) [ニダ]2020/06/08(月) 12:14:17.08ID:C5xJoBZy0
形骸化して金と時間取るだけの組織になってるよ

0333レグルス(SB-Android) [ニダ]2020/06/08(月) 12:15:52.24ID:C8z7MHNY0
毎月5000円もハネてクソみたいな会報送ってくるの最悪なんだが?
組合員も暴言はくし最悪だった

0334アケルナル(ジパング) [VN]2020/06/08(月) 12:15:52.53ID:DCXxPVBP0
組合あるけど、組合費取るだけとって人事と仲良しこよししてるだけのクソだぞ

0335プロキオン(東京都) [GB]2020/06/08(月) 12:45:02.27ID:AsDmpCyz0
>>331
前の会社は部長どころか本部長クラスも労働組合に入ってたで

0336ニート彗星(愛知県) [KR]2020/06/08(月) 13:38:55.48ID:Pr96DzCi0
パイロットがやたら飛行機の酒気帯び運転するのは組合が強すぎるんだろうな。

0337キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]2020/06/08(月) 14:15:59.37ID:Z2ghgP/N0
>>312
大森乙

0338キャッツアイ星雲(空) [US]2020/06/08(月) 14:17:23.70ID:cRtCIqmy0
そもそも労組の推定組織率は下がる一方で、去年の白書の数字=おとといの数字だと
17%になってる。

市中の会社の5社に1社しか組合がないってこと

0339キャッツアイ星雲(空) [US]2020/06/08(月) 14:18:23.24ID:cRtCIqmy0
>>335
本部長が労働者的性格をもたない労働者なら会社の不当労働行為だし、
名ばかり本部長なら多くの場合残業代とかの不払いの問題が生じる

0340アリエル(神奈川県) [US]2020/06/08(月) 14:25:34.94ID:4cdOB8Hv0
ネトウヨ「日本人なら労働組合なんて入らず、滅私奉公で生きろ」<`ヘ´>

0341フォボス(福井県) [ヌコ]2020/06/08(月) 14:26:17.72ID:vnm62gnn0
前の会社の労組は共産党が母体だったなあ
気づいて脱退した

0342キャッツアイ星雲(空) [US]2020/06/08(月) 14:27:25.15ID:cRtCIqmy0
>>340
組合とか労働者の代表団体がない会社は、合法的に残業させることができないんだけどな

0343ソンブレロ銀河(愛知県) [KW]2020/06/08(月) 14:29:21.84ID:ukXbiH2x0
御用組合とか

0344クェーサー(庭) [PL]2020/06/08(月) 14:29:47.24ID:EG+SbLJt0
>>6
年商4兆円の巨大企業にも組合ないところあるよ。

0345プランク定数(福岡県) [US]2020/06/08(月) 14:30:02.59ID:SKgbhAnG0
ドラゴン危機一髪でいうところの工場長的な役割

0346北アメリカ星雲(東京都) [US]2020/06/08(月) 14:30:24.82ID:/scLa5in0
>>335
それ機能してないじゃん
管理職から会社側の人間だから本来なら組合は抜けなきゃならん

0347クェーサー(庭) [PL]2020/06/08(月) 14:31:49.28ID:EG+SbLJt0
>>342
なに言ってるの?36協定なんか組合なんかなくても締結できるよ?知ったかぶりも程々にしてね

0348フォボス(茸) [ニダ]2020/06/08(月) 14:33:25.65ID:9wzF2Km70
単組ならまだいいが、連合となるとクソですわ

0349キャッツアイ星雲(空) [US]2020/06/08(月) 14:38:10.25ID:cRtCIqmy0
>>347
過半数代表者は組合とは限らんわな
というか、組織率17%の世の中で労組と36協定を締結できるところなど限られてる

>>342で労働者の代表団体っつってるのは、労基法でいう過半数代表者のことだよ

0350エンケラドゥス(群馬県) [US]2020/06/08(月) 14:52:25.55ID:NzE/MAQ70
コジマ電機の悪口はそこまでだ!

0351スピカ(SB-iPhone) [US]2020/06/08(月) 15:03:03.60ID:PQBXDDIg0
名前を言えば日本人なら誰でも知ってる
一部上場メーカーに勤めてたが
毎年と言っていいくらい
本社社屋の屋上から飛び降り自殺するヤツいたぞ。
労働組合は機能してたのか?
それとも飛び降りたヤツは全員管理職なのか?

0352スピカ(SB-iPhone) [US]2020/06/08(月) 15:11:38.69ID:PQBXDDIg0
不当解雇とかされたら
団体交渉なんかやってくれるんだろうけど
そうやって得られるカネより
訴訟した方がガッポリ貰えるんだよな。
自動車保険に個人賠償特約つけてるが
こういうご時世だし
会社とトラブった時の為の保険出せよ。
組合費払うよりいいだろ。

0353黒体放射(大阪府) [US]2020/06/08(月) 15:22:29.98ID:O1JyF4cH0
>>349
きみは本当に実務を知っているのかな?本でお勉強したの?
各拠点の朝礼で誰かが立候補、全員の賛同で記名押印して終わりだよこんなの

0354ハダル(公衆電話) [ニダ]2020/06/08(月) 15:40:41.70ID:WWhGQFTc0
>>330
駄目じゃん

0355アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]2020/06/08(月) 16:10:04.10ID:IurWSvg90
>>158
ALSOKやろ

0356ガニメデ(SB-iPhone) [US]2020/06/08(月) 16:17:26.03ID:4QyuGoKb0
>>15
高卒ライン工でも一般企業の係長クラスよりもらってるから

0357宇宙の晴れ上がり(ジパング) [FR]2020/06/08(月) 16:19:39.33ID:8s/qPoNC0
>>6
無いんだがある事になってた
が、一昨年に指導が入って、社員旅行とか企画する有志の集まりがそのまま組合になった
が、何も変わらん

0358クェーサー(庭) [PL]2020/06/08(月) 16:28:49.51ID:EG+SbLJt0
>>357
何の意味があるんだろう
組合がないことでお咎めを受けることなんて全然ないのに

0359カロン(東京都) [ニダ]2020/06/08(月) 18:06:34.13ID:zcnLwVP90
労働組合は共産党の手先で会社はおろか国の存在をも危うくする存在です

と、新人教育で習った

0360金星(東京都) [CN]2020/06/08(月) 18:27:32.01ID:y3WLdRux0
>>9
そういうお前はどうなの?

0361金星(東京都) [CN]2020/06/08(月) 18:29:14.04ID:y3WLdRux0
>>15
バカにしてるようだがお前より年収高いよ
改善活動って頭使うからバカには出来ない事だし

0362黒体放射(福岡県) [US]2020/06/08(月) 19:31:03.92ID:KEw51U250
>>321
知らない人おるよ

0363フォボス(新潟県) [AU]2020/06/09(火) 02:03:20.14ID:5546CXsp0
月1万近くも組合費取られて、自己満足のイベント開いて人集まらなくて強制動員
団交では会社の言いなり
組合に行って帰ってくると皆さん謎の出世

百害あって一利無し

0364木星(神奈川県) [GB]2020/06/09(火) 06:20:03.58ID:yQgacgSZ0
>>363
会社の手先だろ

0365フォーマルハウト(埼玉県) [RU]2020/06/09(火) 06:33:36.14ID:GG2Pdb500
クソみたいな団体
選挙活動に御執心で、カネだけはきっちり取る

某野党の為の政治活動なんでどうでもいいから、少しは組合員の為に活動しろっての

0366太陽(東京都) [ヌコ]2020/06/09(火) 14:39:44.98ID:7gaPAk3O0
課長て管理職だから普通組合から外れるよな

課長でも組合加入できるように規則変わったと思ったら組合の偉い人が課長に昇進しましたよ

0367プレセペ星団(ジパング) [GB]2020/06/09(火) 14:44:06.52ID:B1yR5oIm0
>>6
俺の会社は組合ねーわ

0368ヘール・ボップ彗星(家) [GB]2020/06/09(火) 14:45:01.15ID:/ay8NWOJ0
組合の中枢部にいるぞーーーーーーーーー

0369水メーザー天体(茸) [US]2020/06/09(火) 15:00:00.57ID:u+YtkBd00
>>368
バラ貴族様の御出ましじゃ

0370カノープス(東京都) [US]2020/06/09(火) 15:23:00.91ID:50DMiZ5S0
うちの労組は御用組合で金だけ無駄に取られて仕事しないから正直抜けたい

0371ニクス(東京都) [ニダ]2020/06/09(火) 19:30:41.88ID:H+lMzX/u0
組合はパヨクのすくつ

0372褐色矮星(東京都) [AU]2020/06/09(火) 20:55:17.34ID:E8+HDMN10
鉄鋼労連とか自動車総連とか全繊同盟とかパワーワードだったな

0373ガーネットスター(東京都) [CH]2020/06/09(火) 20:57:20.23ID:qfPJDJPu0
組合脱退できれば真水でベア6000円なのに、ユシ協定のせいで脱退できない

0374イオ(茸) [JP]2020/06/09(火) 22:04:22.50ID:MJdcrQcY0
労組っつーか社員代表がいないと
36協定とかめんどくさいだろ

0375冥王星(関西地方) [CN]2020/06/09(火) 23:55:41.45ID:ugYHyAss0
昔は、組合の会議に参加すれば1万円支給して
くれる所があったなあ
だから順番に参加者を募った
やることは折の寿司を喰って話を聞いているだけで
2時間もすれば終わった

0376テンペル・タットル彗星(山梨県) [FR]2020/06/10(水) 03:09:22.10ID:v4zSU/lq0
病院だと組合あるのは共産系だけ。しかもそこから転職しようとしても、他の病院は受け入れないというくらい共産系は目立つ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています