中国、原油暴落で爆買い。巨大タンカー84隻が一斉にペルシャ湾目指す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(茸) [EU]2020/03/22(日) 10:42:12.22ID:aBGh0A/r0●?2BP(2000)

3月17日、中国の原油輸送巨大タンカー84隻が一斉にペルシャ湾に向かった。原油価格の暴落を受け爆買いするためだ。サウジとロシアの破談で狂喜する中国の浅ましいまでの動きを「モスクワ情報」を交えながら追う。

原油先取りのために一斉に動いた84隻のVLCC
3月16日夜半から17日明け方にかけて、中国のネットはざわついた。中国全土の港に横付けされているVLCC(Very Large Crude Oil Carrier:原油輸送を主な目的とする大型タンカーのうち、20万〜30万トン級のもの)が一斉に錨をあげ一ヵ所に集まってペルシャ湾に向かったからだ。

たとえばこちらのページをご覧いただきたい。それによればサウジアラビアの原油価格が30%も暴落したので中国政府が16日に指示を出し、VLCC船隊をペルシャ湾に面するサウジアラビアの港に向かって一斉に直航させたのだという。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/84-4.php

0471パリビズマブ(神奈川県) [US]2020/03/22(日) 21:46:57.16ID:ssgPVBSW0
いゆ まあ 素直に尊敬するわ

   ∧_∧  チャンスを最大限に活かしとる
   (´・ω・)
   ( つ┳⊃  俺達も行くぞ
   ε(_)へ⌒ヽフ  
   (  (〃・з・)  ヘイッ
≡≡ ◎―◎ ⊃ ⊃

0472ラルテグラビルカリウム(福岡県) [ニダ]2020/03/22(日) 21:47:03.61ID:NX/CNvmF0
海上で全数撃沈

海の藻屑

0473レムデシビル(北海道) [EU]2020/03/22(日) 22:02:00.97ID:I+e0wI3K0
>>1
この後の戦争で使うしね

日本は備蓄してんの?

0474ネビラピン(東京都) [IE]2020/03/22(日) 22:45:26.88ID:K+Gnn0+l0
これ、戦争の準備をしているのに他ならない
((((;゜Д゜)))
アメリカも中国のウイルス兵器だと連呼するようになってるし
もう五輪どころではない

0475テラプレビル(茸) [GB]2020/03/22(日) 23:04:05.23ID:BjKGVI5+0
>>430
個々の油田単位では次々と枯渇してんだけども
それ以上に新発見したり
既存の油田から絞り出す技術革新が生まれてる状態
もちろん物質だから有限だけどしばらくは大丈夫かなっていうか
アマウントの埋蔵量は誰にも分からん

0476ダルナビルエタノール(中国地方) [EU]2020/03/22(日) 23:49:13.44ID:o7vJ4b3K0
盗人猛々しい

0477エンテカビル(神奈川県) [KR]2020/03/22(日) 23:56:25.60ID:/VIPDYmW0
もう原発いらないね

0478エトラビリン(熊本県) [US]2020/03/22(日) 23:59:18.29ID:to09qcIm0
武漢ウイルスで亡くなった方々に使うのかな

0479ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [CN]2020/03/22(日) 23:59:49.00ID:l0u5lfu40
戦争か?

0480ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]2020/03/23(月) 00:01:28.58ID:76eCktQc0
ほんとこういうところがシナ人だねw

0481エトラビリン(茸) [DE]2020/03/23(月) 00:05:47.60ID:ZB75D/Ia0
日本は先ず獅子身中の虫退治から

0482エルビテグラビル(茸) [ニダ]2020/03/23(月) 00:16:01.43ID:Y3tMRPnR0
中華「石油売ったろか?」

0483ダクラタスビル(愛媛県) [ニダ]2020/03/23(月) 00:28:35.83ID:+eKQ4oz60
>>5
やわらか戦車は失敗したでしょ

0484テラプレビル(東京都) [US]2020/03/23(月) 01:11:19.12ID:dN+rxZMZ0
中国はアメリカとの戦争準備のため原油を大量に買ってるんだだよ

0485ホスカルネット(茸) [US]2020/03/23(月) 01:14:47.14ID:sqttJMTF0
>>12
バカ発見w

0486ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [FR]2020/03/23(月) 02:38:54.95ID:RQiTvlXW0
もうガソリン120円切ってるけど、高級ガソスタで入れてるんか?

0487ミルテホシン(兵庫県) [US]2020/03/23(月) 02:39:31.99ID:YSEQyWoU0
第三次世界大戦が始まるからね

0488ミルテホシン(兵庫県) [US]2020/03/23(月) 02:40:05.71ID:YSEQyWoU0
>>5
日本にも油田があるって知らないんだな

0489リバビリン(埼玉県) [ニダ]2020/03/23(月) 02:48:00.61ID:RRURISYc0
>>2
中国の経済観念、ガチ一流だと思ったわ・・・

0490プロストラチン(家) [IR]2020/03/23(月) 03:05:03.41ID:OaitG5jp0
道中事故るなよ?絶対だぞ?(´・ω・`)

0491テノホビル(光) [US]2020/03/23(月) 03:46:06.64ID:We6gZQ1H0
>>487
大佐!?

0492マラビロク(大阪府) [TR]2020/03/23(月) 03:48:20.78ID:q4zOcdU80
>>456
買いに行きたいが服が無い…

0493エファビレンツ(家) [US]2020/03/23(月) 03:51:32.44ID:98glAxkr0

0494イドクスウリジン(やわらか銀行) [ニダ]2020/03/23(月) 04:35:26.48ID:HdNWkVMC0
>>30
見てて、必ず中国には罰が下る。
神さまはいるよ…

0495エファビレンツ(家) [US]2020/03/23(月) 07:23:22.40ID:98glAxkr0

0496ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]2020/03/23(月) 07:31:33.11ID:ieFGw+zo0
これね、戦争しかける気だよ。

0497ドルテグラビルナトリウム(公衆電話) [US]2020/03/23(月) 08:07:40.73ID:KfCuU+u50
支那の狙い通りなんだろうな(´・ω・`)

0498ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2020/03/23(月) 11:23:41.03ID:HU9atMS90
日本向けの原油はなくなるな

0499ホスカルネット(東京都) [ニダ]2020/03/23(月) 11:35:38.02ID:QNCuH+z/0
習近平の思想が麻原みたいなテロリスト思想じゃない事を祈るしかないね
コロナで全世界を弱らせてからの戦争と言うシナリオ

0500イノシンプラノベクス(東京都) [CN]2020/03/23(月) 11:49:03.87ID:vXig8qBp0
さすが世界の嫌われもの達
チャイナしね

0501ネビラピン(茸) [HK]2020/03/23(月) 14:54:34.51ID:dwZjVzk60
戦争の準備するフリは止めとけ

今のアメリカはマジでキレるよ

0502ピマリシン(光) [US]2020/03/23(月) 15:33:52.38ID:xC9qp1Aq0
タンカー乗組員でコロナ蔓延
入国拒否に

あると思います

0503リバビリン(中部地方) [ES]2020/03/23(月) 17:17:59.96ID:X7VjYGdY0
>>502
ソマリア海賊さん、そっちに獲物が行きますよw

0504リルピビリン(茸) [FI]2020/03/23(月) 17:20:04.10ID:uMqBln9i0
>>77
石油供給率について説明して?

0505エトラビリン(ジパング) [US]2020/03/23(月) 17:26:32.63ID:R+IKH3w60
>>83
馬鹿。
日本の原油備蓄料はアメリカを遥かに凌ぐ量だぞ
ほぼ倍の量を備蓄できる
今回もしたたかに買いまくってるよ

0506ダルナビルエタノール(庭) [US]2020/03/23(月) 18:09:37.02ID:0S6ugzv80
中国は戦争準備か
近年のアメリカが軍事行動起こしてきた情勢と通じるし、長期の不景気が確定しつつある時には過去必ず戦争が起きたしな
廊下の暗がりにいつのまにか戦争くんが立ってた。みたいな嫌なムード

0507コビシスタット(東京都) [US]2020/03/23(月) 18:11:03.75ID:UKvVxFkX0
いっぽうジャップは買いたたきしない
下手くそな仕入れを顧客に調整費といって請求だから
電気もガスも値上げだし

0508ファビピラビル(東京都) [US]2020/03/23(月) 18:17:06.70ID:UAmOeSmq0
とっとと戦争しろよ待ってるんだから。

0509ビダラビン(SB-iPhone) [ヌコ]2020/03/23(月) 18:30:14.51ID:RwjZVxM90
日本も屋形船500隻くらいで買い付けに行けよ

0510バラシクロビル(東京都) [IE]2020/03/23(月) 19:08:45.63ID:BgJnpPUh0
>>506
WW3かね?
核ミサイルの撃ち合いになったら覚悟できるかどうか

0511ペンシクロビル(東京都) [US]2020/03/23(月) 20:44:10.32ID:8LLeoGCP0
中国のこういう所ほんと嫌いだわ

0512リトナビル(福岡県) [ニダ]2020/03/23(月) 20:57:31.99ID:mmJDXiWP0
習近平殺したら逃げまくる人民解放軍という糞

近平の首刈れよ糞

0513エムトリシタビン(神奈川県) [US]2020/03/23(月) 23:55:18.49ID:XgjzowDX0
>>488
ロシアとアメリカに睨まれてるから日本は掘れないんよ

0514イドクスウリジン(茨城県) [US]2020/03/24(火) 07:07:48.30ID:w5cJy8VR0
悔しいが危機管理は凄いな

0515マラビロク(光) [JP]2020/03/24(火) 11:26:23.06ID:k3FJzaVr0
>>505
え、そうなの?
見直した

0516ソホスブビル(ジパング) [UA]2020/03/24(火) 14:20:28.42ID:aIwr88Dp0
日本は石炭発電をメインにする事になるであろう。石油依存度は徐々に下げて最終的にはゼロにする。

0517ロピナビル(東京都) [US]2020/03/24(火) 15:52:47.98ID:k//nKQ1b0
>>187
いっきに米中対立か ということはロシアも石油爆買いに走るな

0518ロピナビル(東京都) [US]2020/03/24(火) 15:54:48.61ID:k//nKQ1b0
北海道を制圧するのは中国かロシアか

0519アタザナビル(東京都) [US]2020/03/24(火) 17:11:12.72ID:8/DlCvTu0
>>517
ロシアは産油国だから
逆に儲けが減って頭を抱えてる方よ

0520パリビズマブ(日本のどこかに) [ニダ]2020/03/24(火) 19:30:01.48ID:kJM8iw7G0
>>518
中国もロシアも北海道なんかほしくない

0521アバカビル(山口県) [US]2020/03/24(火) 23:33:38.84ID:C5rEcaJI0
生物兵器で弱らせ、経済混乱に長じての戦争か

孫子顔負けの策略だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています