米が10人以上の集会禁止、仏は全土外出制限 世界中がバカパヨクみたいに大騒ぎしててワロタw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) [IN]2020/03/17(火) 07:45:32.80?2BP(2000)

【ワシントン共同】トランプ米大統領は16日、ホワイトハウスで記者会見し、新型コロナウイルス感染拡大防止のために、若者や健康な国民に対し、10人以上の集まりや、旅行、レストランやバーでの外食を自粛するよう呼び掛けた。病気の時は外出しないなど、国民向けの15日間の行動指針として公表した。

 強制力はないとみられるが、全米で自粛ムードが広がり、経済活動が停滞しそうだ。

 指針は、家族が感染した場合は、家族全員が自宅にとどまるよう要請。学校は感染拡大を加速するとして、流行地域では休校するべきだと州知事らに呼び掛けた。

https://www.47news.jp/4619585.html


 【パリ共同】フランスのマクロン大統領は16日、テレビ演説し、新型コロナウイルス感染拡大抑制のため、17日正午(日本時間同午後8時)から少なくとも15日間全土で人々の外出を制限すると表明した。違反は罰するとした。

 マクロン氏は「私たちは(ウイルスとの)戦争状態にある」と何度も繰り返し緊急事態だと訴えた。生活必需品の買い物や在宅勤務ができない際に仕事へ行くなど絶対に必要な場合のみ移動を認めるとした。

 フランスでの感染確認者は16日、6633人となり、死者は148人。欧州ではイタリアやスペインが既に同様の外出制限を適用している。

https://this.kiji.is/612403544411915361?c=39550187727945729

0124イドクスウリジン(光) [CN]2020/03/17(火) 10:10:17.75ID:Yv0rNXF40
日本でやったらパヨクが発狂する

0125ネビラピン(岐阜県) [CN]2020/03/17(火) 10:18:20.86ID:e6qPcHZ80
今となっては日本政府の冷静さに感心する

0126エルビテグラビル(東京都) [CN]2020/03/17(火) 10:26:36.57ID:SHiBOyIM0
バカウヨ

イライラ


イライラ


イライラ イライラ


イライラ

0127ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2020/03/17(火) 10:28:43.07ID:bNUMyXze0
こんなんでもパヨクは
アベの強権ガーとか煩いのですw

0128ファムシクロビル(SB-Android) [US]2020/03/17(火) 10:28:52.84ID:+fIGipO00
>>125
なにもしていないだけでしょ

0129ソホスブビル(東日本) [US]2020/03/17(火) 10:30:35.02ID:C8KllMYa0
サンダースはもう負けを認めてバイデンの勝利でいいだろ
投票やる州はともかく党員集会やる州は集会できないじゃん

0130ソリブジン(コロン諸島) [ニダ]2020/03/17(火) 10:30:38.82ID:xQ5ZKVHEO
日本は休校要請したくらいでパヨがギャーギャー言ってたのに
日本でこれやったら泡ふいて失神するんじゃないのか

0131オセルタミビルリン(東京都) [IT]2020/03/17(火) 10:37:20.43ID:qEwHYYbK0
偉大なる指導者がいる日本と北朝鮮はすごいね

0132アマンタジン(大阪府) [AU]2020/03/17(火) 10:37:51.06ID:XwVPwdcm0
世界が慌てふためいている。
まさしく痛快の一言に尽きる

0133オセルタミビルリン(東京都) [CN]2020/03/17(火) 10:41:09.20ID:jMzzo+QR0
こないだまで大統領選で大勢集まってたやないけw
バカじゃないの

0134オセルタミビルリン(東京都) [CN]2020/03/17(火) 10:42:06.64ID:jMzzo+QR0
>>128
パヨちんみたいな無能な働き者ほど迷惑

0135ザナミビル(神奈川県) [KR]2020/03/17(火) 10:44:55.97ID:WOZDxRMc0
ホリエモン「ほんと不謹慎厨マジうざい。こいつらが不要な圧力をかけまくってる」自身のイベントは予定通り開催の意向
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-03150126-sph-ent

 11日のツイートでは自身が22日に開催するイベント「ホリエモン祭 in 名古屋」について、
「そもそもせいぜい300人程度の『小規模』イベントだから笑。
フランスとかシンガポールは1000人以上を目安に中止されてる。
そして、3/22はまだ自粛要請の先の日だからな笑」と予定通り開催する意向を示している。

0136ロピナビル(ジパング) [EU]2020/03/17(火) 11:30:28.06ID:UV4oUNry0
欧米の慌てふためき方は異常だわ
対策も日本程度にとどめておけよ

0137アデホビル(茸) [KR]2020/03/17(火) 12:44:03.61ID:PvOGEwfp0
満員電車無敵、乗ったら降りない方がいい

0138リトナビル(SB-Android) [US]2020/03/17(火) 12:55:05.74ID:5k7owQ5l0
>>128
またパヨクがデマを流しているのか
どう見ても安倍はかなり上手くやっている

0139ペラミビル(佐賀県) [BR]2020/03/17(火) 13:05:15.33ID:eq0MxSyt0
こういう時は他国では「ヒョウゲンノジユウガー」でないんだな

0140アシクロビル(東京都) [US]2020/03/17(火) 14:51:22.24ID:XyJbXbQC0
>>104
そうだな
特に政治家や官僚

0141アデホビル(北海道) [GB]2020/03/17(火) 14:55:27.74ID:hx7CkzUw0
9人なら良くて10人がダメな理由がわからん

0142ネビラピン(東京都) [US]2020/03/17(火) 14:58:05.68ID:rS4yUcNR0
アメリカでもバーやレストラン、ライブハウスなどは厳しそうだな。かなり潰れるんじゃないか?

0143ジドブジン(神奈川県) [US]2020/03/17(火) 15:05:50.74ID:vh/tJmTK0
>>125
迷走及び後手後手なだけだから、あまり褒められたもんじゃない
ただ、ミスをミスと認めて改めたのはよかった(サヨ政権なら認めもしなかったろう
あと、検査をしなかった厚労省は褒められてもいい

0144アシクロビル(東京都) [US]2020/03/17(火) 15:25:25.54ID:XyJbXbQC0
>>110
その根路銘さんの見解と

【悲報】 気温34℃・湿度60%のマレーシアで新型コロナに5000人が感染、サウナ級の熱気しか効果なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584322883/

確かに根路銘さんは専門家なんだけどこれみるとどうなんだろうと思ってしまうわ

0145オセルタミビルリン(東京都) [CN]2020/03/17(火) 15:33:51.66ID:jMzzo+QR0
気温34度なら多分空調効いたとこにいるからじゃね

0146マラビロク(SB-iPhone) [RU]2020/03/17(火) 15:39:07.15ID:MtyF0hSH0
>>144
そこそこ検査できそうな途上国で5000人いる“かも“状態なら暑さに弱いだろ

0147アシクロビル(東京都) [US]2020/03/17(火) 16:05:07.00ID:XyJbXbQC0
>>145-146
なるほど
換気も大事だしね
なら根路銘さんの説通り収束していくんだな
ちょっと安心した

0148エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]2020/03/17(火) 16:05:25.55ID:cCNgd2w50?2BP(1000)

ブス

0149ミルテホシン(茸) [CN]2020/03/17(火) 16:15:30.65ID:bnTH4MMt0
日本の湿度は70〜90位になるからな

0150エルビテグラビル(東京都) [CN]2020/03/17(火) 16:58:06.00ID:SHiBOyIM0
バカウヨ


イライライライラ

イライラ イライラ イライラ


イライラ イライラ



イライラ イライラ

0151リルピビリン(神奈川県) [CN]2020/03/17(火) 17:26:02.01ID:F7yFLhhq0
正直、気の小さい馬鹿がよくわからないとても恐ろしいウィルスが蔓延してる!怖い!!って
大騒ぎしてるようにしか見えないんだよなぁ

0152ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [ニダ]2020/03/17(火) 17:34:21.41ID:5Yidgb220
アメリカはインフルエンザになっても救急車にさえ乗れない人が3000万人くらいいるらしいぞ
イタリアみたいに爆発的に増えたらどうするんだろうね

0153ロピナビル(東京都) [ニダ]2020/03/17(火) 18:51:32.80ID:bOAfCzhi0
>>151
そんな空騒ぎで海外じゃ都市封鎖したり数千人死んでるわけだな

0154エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]2020/03/17(火) 20:54:23.35ID:Vpg9Hw6g0
ひろゆきってホントにバカだったんだな
【武漢肺炎】西村ひろゆき「日本が日本脳炎のことを毎年謝ってるって話は聞いたことないけど。中国に指図するならまず自分からでは」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584366871/

0155インターフェロンα(茸) [JP]2020/03/17(火) 21:07:55.88ID:r6Cf+6Bg0
馬鹿パヨはもっとタチ悪いで
医療崩壊させようと必死で煽動してるし

0156レテルモビル(愛知県) [CN]2020/03/17(火) 21:29:59.16ID:LE6hlCvd0
>>98
未知のウィルスだからね。
インフルと同じならすぐ満員電車でうつるか?と思われたけど、案外うつらないぞと。はてさて?
やっと、喋らなければ飛沫感染とかかなり抑えられているようだと分かったところだけど、他方欧米ではキッスにハグにやりたい放題。
イスラムなんか舐めまわしw

0157レテルモビル(愛知県) [CN]2020/03/17(火) 21:39:41.08ID:LE6hlCvd0
今日も元気に コホンッと決めたら
陽性貰って 通勤中♪
しっかり ハイリスーク・派遣業
熱も有ったし 頭痛もあったし〜

0158バラシクロビル(福岡県) [DE]2020/03/17(火) 21:40:37.30ID:s1FQGyq30
欧州人って基本的にバカパヨク並みの知能しかないからなw

0159エトラビリン(大阪府) [KR]2020/03/17(火) 21:45:23.68ID:+TxGf8ti0
>>12
日本は元々花粉症や風邪対策や保湿のためにマスクをしてる人が多く風呂好きや清潔好きも多いからね
マスク=失礼な作法じゃないし握手やハグもほとんどしない 接触するとすればパチ屋のハンドルぐらいか

0160ファビピラビル(東京都) [DE]2020/03/17(火) 21:50:54.39ID:s9s6xuVW0
日本だけ緩すぎんだろw

0161ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [ヌコ]2020/03/17(火) 22:04:49.02ID:R93HVP1e0
>>68
それでもアメリカは愛国心ありきだからまだましなほう。選挙活動で敵陣個人攻撃するけども自国ファーストには変わりないから日本の馬鹿左翼よりはましだよ

0162エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]2020/03/17(火) 22:37:29.02ID:twzdrCLE0
>>1
人が毎日バタバタ死んでる現実知らないで何言ってんだ?

0163ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:03:55.99ID:FCEkIEwv0
>>95
禁酒の相互確認
アメリカでは教会がバックにあるので
宗教的な共同体っぽくなる
去年亡くなった吾妻ひでおさんも
そういう活動への参加をしていたそうだけど
雰囲気には馴染みきれなかったみたい

0164ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:13:53.91ID:FCEkIEwv0
>>157
かわいいあの子は ふらふらダルそうで
けだるい身体を 引きずって♪
しっかり ハイリスーク・派遣業
おててつないで 濃厚接触〜

0165ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:19:27.19ID:FCEkIEwv0
>>164
駅についたら トッポい兄ちゃんと
咳のかけ合い 飛ばし合い(何だよ)
しっかり ハイリスーク・派遣業
タイマン張りましょ マスクレス同士で〜

0166ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]2020/03/18(水) 00:00:20.74ID:P3zE10bq0
アメリカはパニックりすぎてヤバいね。10万単位で死者がでるぞこれ

0167ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TW]2020/03/18(水) 00:04:35.83ID:mQ7aZqFX0
>>161
米国左派にはスパイが入り込んでるんだから、日本のパヨクよりマシってことは無いよ
同じような活動してる奴はたくさんいる

0168エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/18(水) 05:01:53.61ID:0a/joOE90
バカウヨ


イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ



イライラ イライラ


イライラ

0169エルビテグラビル(やわらか銀行) [ニダ]2020/03/18(水) 05:32:43.89ID:tVsVaSXR0
>>168
自己紹介乙

0170ファムシクロビル(家) [US]2020/03/18(水) 05:36:44.65ID:B7StntwM0
>>58
アメリカだってちゃんと売国奴はいますよ
かつてはソビエトの息がかかった共産主義者がそうだったけど
今は在米の中国人たちがそう

0171ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [EG]2020/03/18(水) 06:12:52.98ID:APUpLpKT0
>>8
CNNなどが トランプ、CDC批判して
CDCが謝罪し検査拡大し抑え込み作戦へ
方針転換したんだけど?

0172ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [EG]2020/03/18(水) 06:15:05.16ID:APUpLpKT0
CDCが中国並みの数字出る
検査すれば感染者が出るのは当たり前だと言ってたからな

日本の様な隠ぺいはもう無理と判断したの

0173ピマリシン(庭) [US]2020/03/18(水) 06:38:40.61ID:yspqy9ZO0
米は自国の軍人を堂々とリスペクトできる風潮なのが羨ましい

0174ピマリシン(東京都) [FR]2020/03/18(水) 08:07:57.59ID:wIAKGM4f0
アメリカ
感染者数1774人増の6437人
死亡者数23人増の109人

フランス
感染者数1097人増の7730人
死亡者数27人増の175人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています