ラーメンの残りのスープに酢を入れて飲んでる人がいたけど美味しいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(秋田県) [US]2020/01/23(木) 18:14:59.05ID:c2533Y/a0?PLT(12001)

バルサミコ酢を使い切る! 時短で簡単・手羽中の中華風炒めレシピ【大根・手羽中・豆苗だけ】
https://www.cyzowoman.com/2020/01/post_266568_1.html

0239シャム(福島県) [US]2020/01/24(金) 07:20:06.48ID:ZscDo55B0
塩分濃縮。飲みほすのかよ。

0240アメリカンカール(茸) [ES]2020/01/24(金) 07:35:58.44ID:4FJT/9RU0
中華料理屋さんで唐揚げ定食にレモンかかってると思ったらお酢だった件について

0241ジャガランディ(茨城県) [US]2020/01/24(金) 07:36:59.69ID:XS9kG8Am0
酢豚が食べたい

0242アメリカンカール(東京都) [UA]2020/01/24(金) 07:38:21.19ID:UOCA5Tru0
>>17
高血圧なると調味料は酢かレモン汁で食えって言われるぞ。

0243ジャガーネコ(静岡県) [US]2020/01/24(金) 07:40:49.23ID:x/E7gSnL0
脂っこい時にかけるって
最初からそういうの食べるなよ

0244メインクーン(大阪府) [JP]2020/01/24(金) 07:47:49.86ID:rSoegjHv0
若いときは絶対ムリだった あと酸辣湯麺もありえないと思ってた 酸っぱいラーメンとかないない
年取るとそれが旨くなった 今じゃメチャウマですわ 酢を置いてるラーメン屋は素晴らしい

0245イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2020/01/24(金) 08:33:35.21ID:vWyUO/rA0
タンメンとかた焼きそばの残り半分にならやる

0246アメリカンワイヤーヘア(庭) [GB]2020/01/24(金) 08:42:09.82ID:mY8tkRVn0
バルサミコ酢やっぱいらへんで

0247ジャガーネコ(星の眠る深淵) [ニダ]2020/01/24(金) 09:03:02.32ID:q29p7CFY0
>>246
ウマウマ♪

0248スナドリネコ(東京都) [IN]2020/01/24(金) 09:59:16.67ID:FBFoiqGY0
脂っこくて食べられないって理由で酢をかける人の意味がわからん
最初から脂っこい料理を食わなきゃいいだけじゃないのか

0249シャルトリュー(ジパング) [NG]2020/01/24(金) 10:10:17.85ID:vlgWOvNR0
>>4
醤油だな
即席麺で飽きた時に味を変える調味料の一つ
昔、本中華か何かの冷やしつけ麺をわざわざ温めて、酢に蒸せながら食べるのが好きだった

0250ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]2020/01/24(金) 10:27:39.70ID:6bKRettv0
酢が脂を分解するという迷信からやろ

0251オシキャット(福井県) [US]2020/01/24(金) 10:36:10.97ID:GnJ3cait0
酢だけでもうまいんだからうまいに決まってんだろ

0252バリニーズ(東京都) [US]2020/01/24(金) 10:37:02.37ID:rKvPElkv0
そのまま食べる

辛味噌を溶かして胡椒をかける

お酢を入れる


3段階で味を変化させておいしく頂く

0253マヌルネコ(空) [US]2020/01/24(金) 10:38:06.25ID:4rBmGb7H0
ラーメンに酢をたらすのってけっこう普通だと思ってたよ

0254アビシニアン(秋田県) [SE]2020/01/24(金) 10:49:59.42ID:8Gx/s6VV0
秋田はラーメンに酢を入れるやつ結構いる

特に味噌ラーメンに入れる奴

0255(三重県) [US]2020/01/24(金) 10:57:02.09ID:GJLKBd/60
タンメンのスープにソース入れて飲む。

0256イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]2020/01/24(金) 10:58:19.06ID:ly8FL6dH0
>>15
酢を入れたら油っこいのが中和されてなかったことになる
みたいな勝手な解釈してるジジババなんじゃねえか?

0257ジャガーネコ(静岡県) [US]2020/01/24(金) 11:15:48.18ID:x/E7gSnL0
>>248
それほんとに思う

0258キジトラ(ジパング) [ニダ]2020/01/24(金) 12:24:29.84ID:csi+utq50
魚雷ラーメン(小声)

0259サイベリアン(ジパング) [US]2020/01/24(金) 12:39:23.84ID:Dgwg7B2S0
まだいたのかお酢ラー

0260ツシマヤマネコ(星の眠る深淵) [US]2020/01/24(金) 13:02:25.22ID:US6N4BH70
最後は魚油と酢で〆だな

0261サビイロネコ(ジパング) [HK]2020/01/24(金) 13:34:52.97ID:chQiGb7e0
男塾の影響だろ

0262コドコド(ジパング) [EU]2020/01/24(金) 13:58:25.43ID:GmVB+E7i0
リンガーハット行ったら
皿ウドンのたれと酢が置いてあるんだが
どっちを使うのが正解なんだぜ?

0263ジャガー(東京都) [US]2020/01/24(金) 13:58:36.66ID:tY4QvQiA0
>>187
なんで?
塩分摂り過ぎたらそうなるんじゃないの?

0264サーバル(遊動国境) [US]2020/01/24(金) 14:00:03.64ID:lOzjjVXs0
普通に美味しい(ヽ´ω`)

0265ジャガー(東京都) [US]2020/01/24(金) 14:02:41.14ID:tY4QvQiA0
>>262
皿うどんのタレは、味がもの足りないなと思ったらかける
酢は、さっぱりさせたいなと思ったらかける

0266ラ・パーマ(茸) [KR]2020/01/24(金) 14:44:54.69ID:ox8BTG/M0
ラーメン屋で水に酢入れて飲んでる人いるけどアレは何なの?

0267トンキニーズ(神奈川県) [US]2020/01/24(金) 14:53:35.46ID:IJBYgb7o0
>>266
それは…変態だと思う

0268ジャガーネコ(静岡県) [US]2020/01/24(金) 15:18:46.08ID:x/E7gSnL0
>>266
健康にいいと思ってやってんじゃないの?
ラーメン食べないのが一番健康なのにね

0269マンチカン(宮城県) [US]2020/01/24(金) 18:34:15.89ID:Sz8aQBhv0
>>266
由緒ある古代ローマだったかの清涼飲料水やぞ

0270三毛(埼玉県) [KR]2020/01/24(金) 18:53:38.77ID:J+X5EJgA0
>>155
わかる。尿酸値・中性脂肪にいいんだよ

0271ジャングルキャット(東京都) [ニダ]2020/01/24(金) 18:54:48.44ID:iikz+CY40
冷や飯をぶち込む。

0272シャム(福島県) [US]2020/01/24(金) 23:00:09.41ID:ZscDo55B0
ラーメン評論家が早死したのってやっぱりラーメンが原因だよな

0273スペインオオヤマネコ(神奈川県) [SV]2020/01/24(金) 23:01:40.01ID:w9ce06X10
酢は常識だろ

0274ジャガー(西日本) [US]2020/01/24(金) 23:10:43.34ID:mjQRNCCk0
麺がのびにくくなる、というのは聞いたことがあるような

残ったスープに入れるのはよく分からん
マヨネーズに酢を足して飲むようなもんだろうが

0275コラット(ジパング) [PL]2020/01/24(金) 23:43:28.97ID:wc1iFx5d0
ラーメンに酢って初めて聞いた時は気持ち悪いと思ってたけど
ふくしんとかの安物らーめんに酢と胡椒ドバドバ入れるのは超B級的な美味さがあってハマったわ

0276アジアゴールデンキャット(東京都) [BR]2020/01/24(金) 23:44:55.28ID:s0mbhqNh0
>>4
いや逆だわ
塩か醤油ならアリ
味噌、豚骨は合わない

0277(神奈川県) [ニダ]2020/01/24(金) 23:45:08.59ID:H+NKMhKS0
割り箸を割ったら次に酢をラーメンに3周回しかける

0278スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]2020/01/25(土) 02:18:43.38ID:N5Cfi28S0
美味くも不味くもないけど味はまぁ変わるね

0279縞三毛(SB-iPhone) [US]2020/01/25(土) 03:24:03.95ID:5U11e4730
レンゲ1杯のお酢でサンラータン気分のスープにしてるわ。最後。

0280(愛知県) [ニダ]2020/01/25(土) 04:15:34.73ID:ZPtgQwow0
血糖値スパイラルをなるべく押さえたいんで最後の2口位酢をドバッと入れて飲むな。

0281ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]2020/01/25(土) 11:47:08.60ID:lnx29J5x0
スパイラルてw

0282ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]2020/01/25(土) 11:52:02.13ID:eFf+7foT0
血糖値スパイラルとは(哲学)

0283白黒(埼玉県) [ヌコ]2020/01/25(土) 12:12:21.30ID:wY7aXJiM0
即席のスーラータンにするわけだ

0284カナダオオヤマネコ(東京都) [US]2020/01/25(土) 12:14:10.01ID:nCvKY5U00
>>270
なんつーか酢が体に入るとみなぎってくる感あるよね

0285ジョフロイネコ(東京都) [US]2020/01/25(土) 22:53:08.00ID:AxW6BIDO0
目高屋でドバドバしてる

0286(大阪府) [US]2020/01/26(日) 12:30:03.67ID:a6AaIKpa0
しょっぱい系の醤油ラーメン(〇〇ブラックとか)だと
少しマイルドになるように思います。

0287黒トラ(北海道) [ニダ]2020/01/26(日) 12:32:35.14ID:xmTXc5OL0
スーラーメンだろ

0288ヒマラヤン(東京都) [AU]2020/01/26(日) 12:46:40.29ID:Lg+ePhMG0
つけ麺やは最初から
割りスープをポットに入れておいてほしい
と思うのは自分だけだろうか

0289しぃ(ジパング) [KR]2020/01/26(日) 13:56:44.34ID:KFotgsav0
タンメンに入れる

最初すっぱいけどだんだんまろやかになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています