中国の謎の肺炎 新型コロナウイルスだった ヤバイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(東京都) [CN]2020/01/09(木) 11:31:19.28ID:1KzewlYM0?PLT(13145)

【北京時事】中国国営中央テレビは9日、湖北省武漢市で多発している原因不明の肺炎に関し、専門家チームが複数の患者から新型のコロナウイルスを検出し、これが病原体だと初歩的に判断したと伝えた。新型肺炎(SARS)や
中東呼吸器症候群(MERS)もコロナウイルスを原因とするが、この二つとは違う種類のウイルスだという。

 武漢市では先月12〜29日に原因不明の肺炎にかかる患者が相次いで発生。今月5日までに59人(うち7人が重症)の患者が
確認され、各国が感染拡大に警戒を強めている。中国国営新華社通信は8日、症状が回復した8人が退院したとも伝えていた。

 人に感染症を引き起こすコロナウイルスは現在6種類が知られているが、このうち4種類は通常の風邪など軽微な呼吸器症状の
原因となる。しかし、2002〜03年に中国で大流行したSARSと、12年からサウジアラビアなど中東諸国を中心に拡大した
MERSのウイルスは重い症状をもたらし、それぞれ700人以上の死者を出している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010900417&;g=int

0314アムールヤマネコ(大阪府) [US]2020/01/09(木) 21:00:30.75ID:zYX0/EzR0
コロナマークII

0315スコティッシュフォールド(茸) [US]2020/01/09(木) 21:02:21.39ID:6EiTb+U80
>>39
風俗介して梅毒流行らせた実績あるからな

0316茶トラ(関東地方) [US]2020/01/09(木) 21:36:16.34ID:Vfx1lp8g0
見た目はコロナだけどエンジンが違う1600GTなんだろ?

0317リビアヤマネコ(東京都) [EU]2020/01/09(木) 21:49:49.60ID:2hCqXfaq0
マジかよ コロナエアコンぶん投げてくる

0318マーブルキャット(幻の洞窟) [NO]2020/01/09(木) 22:39:28.28ID:PiwQV9s60
コロナマークII

0319ソマリ(SB-iPhone) [CN]2020/01/09(木) 22:46:55.52ID:NLCcx9th0
>>2
新型なので
コロナマークU

0320コラット(大分県) [JP]2020/01/09(木) 23:40:15.10ID:ir+r3uJi0
俺も10月末から咳が止まらない
この期間に抗生剤を4種類使ったが全く効果なし
咳止め薬も効かない

0321カナダオオヤマネコ(中部地方) [US]2020/01/09(木) 23:47:40.48ID:psd1GoLM0
ほんと五輪いらないわ

0322カナダオオヤマネコ(中部地方) [US]2020/01/09(木) 23:48:12.34ID:psd1GoLM0
>>320
百日咳じゃねーの?

0323ジャングルキャット(SB-Android) [US]2020/01/10(金) 00:03:23.43ID:90j4OGbD0
やべー、エックスDAYいつだよ

0324ジャングルキャット(SB-Android) [US]2020/01/10(金) 00:08:35.31ID:90j4OGbD0
>>278
遺憾砲で焼き払えないなら、田代砲でも
BBQでもいいからさぁ
ナギ払ってくれよー、先生?

0325メインクーン(茸) [BE]2020/01/10(金) 00:23:06.95ID:cnPSi6gF0
アゼアスの株価

0326ピクシーボブ(三重県) [US]2020/01/10(金) 00:25:05.31ID:owEJIL9c0
笑いましょう歌いましょう歌いましょう

0327サバトラ(神奈川県) [ニダ]2020/01/10(金) 01:08:32.67ID:l1DYMirW0
>>13
もうじき春節だしな
無駄に来るぞ中国人

0328縞三毛(愛媛県) [US]2020/01/10(金) 02:56:28.30ID:IAP37DOL0
喉がガラガラするし全身の筋肉が痛い
お腹の調子も悪い自宅で仕事しているからまだ良かったけど
外に出て電車なんて乗れないわ

0329スナドリネコ(光) [US]2020/01/10(金) 05:14:33.15ID:QvmwbUfC0
コロナプレミオくらいの目立たない車が良い

0330ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [ヌコ]2020/01/10(金) 05:29:13.63ID:k7mUq1lo0
>>75
風邪だと思ったけど、三日目くらいから咳すると背中に痛みが走った。
明らかにいつもの風邪とは違う、と思ってレントゲン撮ったら、うっすら白い影が映ったよ。
かなり初期の肺炎だったので、三日分の投薬セットに自宅療養で済んだよ。
ただ、身体が痛くて真っ直ぐ寝られなかった。
布団をクッション代わりにして、身体を起こし気味にしないとキツかった。
病院のベッドが何であんな構造になってるのか、一発で理解出来たw

0331ソマリ(熊本県) [CN]2020/01/10(金) 05:51:05.50ID:+OYyifxM0
チョンコロにも患者出てる時点でパンデミック間違いない
こいつらマジで菌の培養得意過ぎて笑えんな

0332アメリカンカール(神奈川県) [RU]2020/01/10(金) 06:03:40.70ID:CSz8KwFC0
旧正月とかで病気撒き散らしにあのゴキブリ共わんさか来るよ

0333マーブルキャット(東京都) [RU]2020/01/10(金) 06:11:03.21ID:BaWb7/k/0
SARS、MERS、でS→Mと来たから次はLで始まればスリーサイズ揃う

0334(奈良県) [ニダ]2020/01/10(金) 07:38:05.60ID:PzewaALw0
中国人は何でも食べるって本当だったんだな

0335ソマリ(茸) [US]2020/01/10(金) 07:45:00.70ID:DFPx+8f20
公式で59人と言う事は実際には5000人くらい罹ってるよな?

0336ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]2020/01/10(金) 11:32:43.64ID:+9tup6wG0
プレミオがコロナに戻るのか

0337ピューマ(SB-Android) [DE]2020/01/10(金) 14:57:36.03ID:mu6yPBZK0
神戸住みだが最近周り中国語話す人間増えてるんだがちょっと怖くなってきた

0338マーゲイ(東京都) [US]2020/01/10(金) 15:04:52.14ID:6pKODvfb0
>>337
サイレントインベージョンって知ってる?
糞移民法でサイレントどころじゃねーけど

0339ピューマ(ジパング) [CH]2020/01/10(金) 16:55:12.49ID:OB0DcVHW0
この前の週末に函館行ってきてから体調が悪い
超ドロドロの硬い鼻水と痰と喉の痛み
頭痛と熱と倦怠感

函館は観光客の中国人だらけだった

0340(福岡県) [CA]2020/01/10(金) 17:14:55.45
あらゆる病原体の故郷が中国

0341ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]2020/01/10(金) 18:00:57.11ID:1vIWc4kz0
不衛生な環境で生体販売な市場があるからな。
もやしもんを読んだやつなら分かるだろうが、ヒト、ブタ、ニワトリが混在している環境で…

0342アジアゴールデンキャット(静岡県) [CA]2020/01/10(金) 18:53:31.87ID:WR7nrpRn0
ジーマ→レモン
コロナ→ライム

何故なのか

0343マーゲイ(北海道) [FR]2020/01/10(金) 18:54:51.64ID:eM2P8v+k0
中国人OKの風俗怖え

0344(東京都) [ニダ]2020/01/10(金) 19:29:38.35ID:0q3ezsKA0
オートサロン行く予定だったけど止めとくか…

0345オリエンタル(兵庫県) [JP]2020/01/11(土) 01:56:20.80ID:ri/D8V+10
もう日本入って来てね?
大阪やたら咳してるやつが多いんだが

0346ジャングルキャット(東京都) [CA]2020/01/11(土) 02:01:07.66ID:EsZIY3lo0
>>330
肺塞栓やったけど、真っ直ぐに寝られなかった
今くらいの時期だったから、毛布を肩から掛けてベッドに座って寝た
肺に問題があると、真っ直ぐには眠れないのかな

0347アンデスネコ(愛知県) [US]2020/01/11(土) 02:01:09.63ID:5JtD/fsY0
中国は旧正月前でこれから人の移動も多くなるので、ヤバいかもね。

0348エジプシャン・マウ(東京都) [DE]2020/01/11(土) 02:03:37.27ID:kYXZNUC30
>>346
寝る前に体位変換ドレナージしておけば
しばらくは楽になるで

0349ターキッシュアンゴラ(岐阜県) [US]2020/01/11(土) 10:43:05.35ID:61/dxbys0
    

中国 謎の肺炎 初の死者
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578706812/
    

0350シャルトリュー(家) [ニダ]2020/01/11(土) 10:45:03.33ID:6ygYFi2w0
お前らまたマスクの転売のために買い占めとかするなよ

0351チーター(家) [ZA]2020/01/11(土) 11:04:18.84ID:CVMwUMFm0
プラズマ乳酸菌で対抗だ

0352サーバル(静岡県) [EU]2020/01/11(土) 11:14:04.16ID:uBzQvzWQ0
そういやSARSはあれっきりでどっか行ったのかな?
新型インフルエンザはソ連型インフルエンザを放逐して季節性インフルエンザの座を獲得したけど

0353アメリカンショートヘア(神奈川県) [CN]2020/01/11(土) 11:22:11.21ID:cODpMI/E0
春節とかいう迷惑行事

0354アンデスネコ(福岡県) [US]2020/01/11(土) 11:23:18.73ID:abiIQzrp0
どれだけ症状が重体化して感染力があるかやな

0355ヤマネコ(中部地方) [ニダ]2020/01/11(土) 11:25:00.46ID:C4lS1LWn0
また人が生きたまま焼却されるのか・・・

0356アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]2020/01/11(土) 11:26:24.45ID:VBdKqEGi0
これもうコミケなどでばら蒔いてるんだろ?

0357バーマン(SB-iPhone) [FR]2020/01/11(土) 11:27:53.07ID:pc7rK++A0
相変わらずウィルスだらけだな。

0358ジャガーネコ(東京都) [US]2020/01/11(土) 11:36:25.39ID:0z/z+lBI0
>>355
なにそれ、SARSのときそんな話しあったの?

0359黒トラ(SB-Android) [FR]2020/01/11(土) 11:37:43.23ID:AXw5kVJy0
チャンコロの入国禁止にしろ!!!!!

パンデミック不可避だろ、コレ

0360黒トラ(SB-Android) [FR]2020/01/11(土) 11:40:11.76ID:AXw5kVJy0
>>353
あれは世界中で大迷惑
去年はちょうどミャンマーからタイへの移動時期だった

チャンコロは人口減らせ!

0361シンガプーラ(家) [US]2020/01/11(土) 19:01:28.95ID:F6yCCtcR0
>>352
あれっきりらしい
2004年以来感染者の記録なし
https://www.who.int/csr/sars/en/

0362トラ(北海道) [GB]2020/01/11(土) 19:02:26.06ID:PFa4/tt40
人類滅亡するの?

0363マンクス(SB-Android) [GB]2020/01/11(土) 19:07:56.59ID:vbPCf1dt0
クリスマスキャロルの頃なは

0364カラカル(中国地方) [NL]2020/01/12(日) 06:11:53.74ID:9vmJlM7X0
猫のコロナウイルスみたいな不治の病がいつか来ると思うと怖いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています