X



中国 謎の肺炎 初の死者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:40:12.84ID:/5NR7ELj0?PLT(13145)

中国内陸部の湖北省武漢で、先月以降相次いで見つかっている原因不明の肺炎の患者について、地元当局は1人が
死亡したと発表しました。この肺炎の患者で死者が出たのは初めてとみられます。

中国内陸部の湖北省武漢では先月以降、原因となる病原体が特定されていない肺炎の患者が相次いでいて、
WHO=世界保健機関は患者の症状などから原因は新型のコロナウイルスの可能性が否定できないと指摘しています。

これについて、武漢の保健当局は11日、この肺炎の患者がこれまでに41人にのぼり、このうち1人が死亡したと
発表しました。この肺炎の患者で死者が出たのは初めてとみられます。さらに7人が重症だとしています。

一方で今月3日以降、新たな患者は発生していないほか、患者と接触があった人を含め、これまでに人から人への
感染は確認されていないとしています。

地元当局は患者の多くは現地の海鮮卸売市場の関係者で、この市場の営業を停止させるとともに、
特に農産物を扱う市場について衛生管理を徹底させるなど対策を強化しているということです。

厚生労働省は武漢からの帰国者でせきや発熱などの症状がある場合は速やかに医療機関を受診し、
渡航歴を申告するよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200111/k10012242321000.html
0005ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:42:09.51ID:UKw2ZNDQ0
生物兵器
漏れちゃった
テヘッ
0006ウンピョウ(京都府) [BD]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:43:11.77ID:Kqrjl17O0
生物兵器の自爆だったら面白い
0007シャルトリュー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:44:28.96ID:6ygYFi2w0
お前らまたマスクの転売のために買い占めとかするなよ
0008コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:44:32.97ID:9JY1YAW80
中国は都合悪いとすぐに隠すから、実態は今の数倍から数十倍じゃないかな
0009ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:45:17.07ID:i+7hlviM0
死者は出てないから大丈夫、とかTVで言ってたんだがな・・・
0010縞三毛(日本) [BR]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:47:48.72ID:QBkXyo360
日本で黒いマスクしてる人って日本人じゃないよな?
0011ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:47:59.47ID:8D7YpTkx0
オリンピックで病原体が大量に入って来るぞ。
やはり中止にすべきだ。
0014マーブルキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:49:20.08ID:kpHaCEKa0
>>11
その前に春節休みで大量にやってくる
これはもうダメかもわからんね
イオンのレジ打ちが感染したら大変だ
0016エジプシャン・マウ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:50:59.64ID:4WpnNoMf0
(S)ARS、(M)ERSときたから次はLARSかな
そのあとLL、3L、XLとつづくみたいな
0019クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:53:28.62ID:Tdk6Mse20
まぁ肺炎は普通に死ぬ
発作が起きると息吸うだけで窒息するかと思うくらい咳でるし
0022マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:01:14.10ID:qaE8MhLK0
韓国にも武漢訪問韓国人が
感染したかもってニュースになってたな

香港潰す中国共産党の作ったウイルスだろう。
日本に来る前に阻止した方がいい。
0023スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:01:44.56ID:puPOBX2f0
これは夢で終わらない
0024ギコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:03:44.61ID:v16cSkRQ0
あの中国人を病死させるとか、ペスト以上にやばいんじゃ・・・
0027ソマリ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:08:16.12ID:Ag0Er9w/0
日本のマスクメーカーはマスク増産しとけよ
買い占められるかもしれない
0029トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:09:35.88ID:Dbb/bWxW0
春節で大移動

日本にも来るやろな
0030ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:09:56.16ID:dAWifNth0
春節で大移動

日本にも来るやろな
0032(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:15:13.91ID:DS1vBhrH0
定期的に人口減らした方がいい
0034エキゾチックショートヘア(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:26:47.95ID:dcwN/6rI0
あーSARSなんかじゃなかったな
0035(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:31:57.49ID:T6TTJv5m0
>>22

> 韓国にも武漢訪問韓国人が
> 感染したかもってニュースになってたな
>
> 香港潰す中国共産党の作ったウイルスだろう。
> 日本に来る前に阻止した方がいい。

何十人も感染してるの見たいだぞ
0037スナネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:35:27.08ID:8sjb5cmm0
>>5
ありそうな話だけど
殺傷目的のBC系の人為的なウイルスなら
もっと致命的な効果あるんじゃね?

開発段階のがお漏らししでかしたってセンもあるかもだけど
0038トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:43:25.94ID:tFXA/fmr0
蠱毒だよ

衛生観念無し
人口密度極大
食物への成長促進剤乱用
抗生物質などの薬物の乱用
環境汚染

何が生まれても不思議じゃない
0039スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:53:27.89ID:wyBjbBWq0
>>31
大本営発表だぞ
0040スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:07.07ID:abzT2GgO0
新春だっけ?中国が大型の連休にはいったから
日本に大量に渡航してくるって話だが、大丈夫かねぇ・・・
ヒアリも中国経由なんだっけ
0041ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:13:33.93ID:1AE5TsAj0
>>39
他に判断材料無いしまあいいかなと…とりあえず手洗いうがいマスクで自衛はする(´・ω・`)
0042ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:15:19.44ID:udbube0m0
>>2
もう来てる
この病気の報道があっても気にしていないかのように
0043スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:19:41.45ID:zWNOsEz90
もっと殺傷力が強くないと広がるだろ。頑張れよウイルス!
0045ピクシーボブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:26:33.55ID:0+3XJamc0
>>26
治る病気ではあるが喘息や気管支炎など重篤化するパートナーも多い。長引いてじわじわ削り殺してくれるわ!なタイプ
0046ピクシーボブ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:27:16.41ID:m4A1WD3n0
日本が高度成長期〜バブルの崩壊までの期間に公害など知らないでつっぱしったらこうなってたよ?ってことか。
中国共産党だし公には公害はありませんってことか。
日本では公害で病気になる人までいたから、さすがに対策をとったんだが。
0048ピクシーボブ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:30:08.93ID:m4A1WD3n0
PMなんちゃらが偏西風でこっちに来るってちょっと前までニュースなってたけど、いまさら当たり前すぎてニュースにならない。
まあ、インターネットでリアルタイムで監視するサイトとかあったな。
0049ピクシーボブ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:33:31.00ID:m4A1WD3n0
たぶん公害で化学物質がブレンドされた液体や、空中に散布してるから肺炎とか広がるわけで。
肺炎とか呼吸器関連のところが悪くなる。
生き残りたかったら、防じんマスクして一日に1回はそれを交換とかしたらいいのかもね
0050メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:41:04.10ID:ZsSp2E3S0
で、あれだろ?大体こういうの馬鹿日本人が旅行から具合悪いのわかってて空港で伝える事も検査もせずに帰ってきて日本で細菌テロ起こすんだよな

そんな日本人は向こうで死んで来いよと毎回思うわ
0052リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:09.07ID:CW9pDbir0
昨日テレビで死者は出てないし大したことはない
まだ警戒するレベルじゃないって専門家が言ってたんだが
0053エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:29.33ID:KFz+iw6N0
もうすぐ春節で中国人が山ほどやってくるぞ
0054パンパスネコ(上野國) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:14:21.15ID:HM0WyyyB0
死者五入
0055縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:18:04.06ID:BlIJ2Mbe0
尼のマスクが品薄になってきてんぞ
俺のこのレス見た奴はラッキーだ買うなら急いどけ
0060リビアヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:52:55.88ID:CGzUO9C+0
世界を滅ぼす害虫国10億の一匹かよ
0061ウンピョウ(秋田県) [SE]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:01:20.36ID:OOfqNqAQ0
>>28
それは中国だからだよ
0062ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:49.11ID:YRGjkU0n0
>>10
韓国が多いみたいだな
0063ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:10.78ID:K4Tk2EUa0
エラが無いと空気の悪い所では肺がやられるわな
0064イリオモテヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:42.96ID:zd6oxiYV0
東南アジア経由で広がった黄色人種はコロナウィルスに耐性があるが
新種だと既存の耐性は無いから怖いな
0066サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:06.25ID:octfXFC20
なぜ5-7-5にしない
0067ボルネオウンピョウ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:31.95ID:eLpC4iDO0
163 名前:ラグドール(東京都)[CN] :2020/01/11(土) 14:40:04.23 ID:TEUZdj7U0
パヨク「ネトウヨはアニオタ」
アニメグッズ店に「皆殺し」メール 韓国籍の無職34歳、山下由理絵こと崔由理絵容疑者
https://www.sankei.com/affairs/news/191210/afr1912100037-n1.html

パヨク「ネトウヨは犯罪者」
日本テレビ元ソウル支局長、玄昶日容疑者(47歳)を傷害容疑で逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/191228/afr1912280006-n1.html

パヨク「ネトウヨは無職の中高年」
「対レイシスト行動集団」メンバー、職業不詳、松本雅光容疑者(49)“車庫飛ばし”で逮捕
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3876168.html

パヨク「どっちもどっち論を言うヤツはネトウヨ」
パヨク「ネトウヨもパヨクもどっちもどっち」

パヨクが言うネトウヨ像=パヨク自身の自己紹介="投影"という精神疾患の典型的症状
キチガイ底辺と在日チョンの集まり、ブーメランパヨクw
0069デボンレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:46.58ID:FXFtMufb0
今度の春節

下手すりゃアレだぞ
0070ボルネオウンピョウ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:24:37.02ID:eLpC4iDO0
肺炎も治せない医療とか笑えるわ
0071アビシニアン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:37:36.76ID:uL4OAk0t0
あの国の発表も、WHOも信じられないからね。
結局、自分の身は自分で守るしかないのさ。

「正しい情報が伝えられてこなかった」とでも言えるからな。
そもそも医療費のタダ乗りを放置している時点で、ちょっとおかしいんだよ。
0072ウンピョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:41.58ID:alqy3D570
やっぱヤバい奴じゃないか
春節でゴミのように来る奴らの検疫どうにかしろよ
0073トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:37:21.33ID:GUFRgqcE0
アレから八年、工業汚染がいまだ止まってない生き埋め国会だよ

新幹線埋めるような国とかまともか?
0074トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:39:15.54ID:GUFRgqcE0
高層マンションのトイレが繋がってなかったり、マンションの壁の間仕切り、漆喰や鉄筋すら無い国がまともか?
0075トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:42:59.33ID:GUFRgqcE0
あのタラコの着色料とか、食紅や顔料の色素ですよ

色合い合わせに、トウガラシ
0076トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:45:43.18ID:GUFRgqcE0
冷凍ピラフに、プラスチック米

結果、胆石とか取り除く外科的施術

その際に、臓器抜きに

中国の臓器売買医療とか、

手を組んだ山口組や住吉会の吉田会の思考は、まともか?
0077トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:06:12.48ID:GUFRgqcE0
ヘッドハンティングで名医連れ去りと思い込んだ中国

それがほんまは、ドヤ医なんだわ
0078キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:08:09.79ID:TM7/5/JW0
これから春節で日本中くまなく中国人が押し寄せるんだぞ
日本/(^o^)\
0079キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:10:51.30ID:TM7/5/JW0
何十回も感染繰り返しているうちに変異するんだよな
もう東京五輪どころか世界破滅もある
0082ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:05:47.51ID:zMq5eBMi0
日本に病気持ち込む奴らもヤバいが
急に体調が悪くなって病院にかかって
医療費払わずトンズラ帰国する奴も増えそう
0083キジ白(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:07:35.57ID:vVPABX4e0
あの異常な不気味な蛍光色の川を見て
死なずに生きてる方がおかしい
0084キジ白(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:10:27.49ID:vVPABX4e0
人類の殆どは死に絶えるが
突然変異で死ななかった奴が神人になる
0085スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:27:08.83ID:rB33ECSm0
ペスト以来の流行になるかな
0087バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 03:20:39.86ID:bCodsRXv0
肺ペストはどうなったんだ
0088コドコド(空) [BO]
垢版 |
2020/01/12(日) 04:42:21.96ID:1oyb0ulm0
つーことは実際は10人ぐらい死んでそうだな
0090ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 09:06:41.41ID:9BvH6MEX0
大気汚染のせいだろ。
0091トンキニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/14(火) 09:09:24.09ID:WOxPbQNX0
細菌兵器を散布したんだな
0092マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 09:13:57.05ID:4DyzA3kl0
肺炎は本当に苦しい
ましてや謎の肺炎ともなればその辛さは想像を絶するのだろうな
0093デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 09:49:14.83ID:WYdmXcWd0
中国が死者発表

100人は死んでそうだな。入国禁止しとけよ。殺人兵器だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況