ホンダ、スズキに抜かれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(SB-Android) [KR]2019/12/11(水) 17:38:04.53ID:Egc1s5RB0?PLT(13000)

国内新車販売でスズキがホンダを抜いて2位となる可能性が出てきた。
自動車各社が2019年4〜9月の実績を踏まえて見直した20年3月期の通期計画(小売りベース)を比較すると、
スズキは68万9千台でホンダの67万台を上回る。ホンダは部品トラブルによる生産停止や新車の発売延期が響く。実際に2位が入れ替われば8年ぶりだ。

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO53197680Q9A211C1TJ1000?s=5

0723北アメリカ星雲(ジパング) [EU]2019/12/13(金) 17:54:05.52ID:NO0zxPbZ0
日産4位なのか?

0724オールトの雲(大阪府) [EU]2019/12/13(金) 18:06:24.92ID:qJsWM2Zx0
>>723
自販連による11月の乗用車販売統計はコレ

トヨタ   110,612
ホンダ    20,060
日産     16,875
マツダ    9,333
スズキ    7,913
SUBARU 7,694
ダイハツ   5,916
三菱     2,394

http://www.jada.or.jp/data/month/m-fuel-hanbai/


軽自動車は知らん

0725地球(茸) [US]2019/12/13(金) 19:17:14.89ID:N7nJEMc10
ソリオバンディットが欲しい
12000ccのハイブリッドらしいけど走りとか車中泊性能はどんな感じ?

0726アークトゥルス(福岡県) [EU]2019/12/13(金) 19:24:56.99ID:i7BUY6Tm0
>>700
アイドリングストップとかメーカーのオナニーだしいらんよな
そのために上等なバッテラ積んだり意味不明だわ

0727ビッグクランチ(千葉県) [EU]2019/12/13(金) 19:26:22.20ID:f/hw5wne0
>>726
馬鹿丸出しw

0728ミマス(東京都) [JP]2019/12/13(金) 19:32:05.63ID:rv/HTGbP0
>>707
そいつらの中には付いてないと販売できないと言う側面もあるから仕方無いね

0729リゲル(埼玉県) [CA]2019/12/13(金) 19:44:42.40ID:zhyjISYa0
>>726
環境問題に取り組んでますアピールしなきゃ生き残れないからな
オプションにして欲しい奴だけ付けるってのが望ましいけどな

0730エウロパ(茸) [US]2019/12/13(金) 19:47:36.76ID:oMjgaDYY0
>>727
天才あらわるw

0731ブレーンワールド(東京都) [US]2019/12/13(金) 19:54:38.91ID:3iELODuh0
軽は二人乗りにしてロングノーズにすれば対前面衝突性能がupするんだけど

0732高輝度青色変光星(静岡県) [US]2019/12/13(金) 20:22:11.28ID:qLXWXa720
>>725
ハイパワーだな (´・ω・`)

0733北アメリカ星雲(茸) [JP]2019/12/13(金) 20:23:50.76ID:Q0olbvRW0
スズキとホンダ? ホンダはオヤジさんのキャラ立ちすぎてるけどスズキは修ちゃん・・・ん?創業家ってことはヨタも創業家に大政奉還してたよね。
創業家の錦の御旗による集中力なのか外部からの雇われ社長のその場しのぎ・・・どっちが良いのかな?

0734トラペジウム(静岡県) [US]2019/12/13(金) 20:59:27.81ID:P3VByxgO0
雇われだと日産のゴーンみたいになるんじゃね?

0735スピカ(SB-iPhone) [GB]2019/12/13(金) 21:16:33.82ID:8cyr4NSv0
>>690
スクーターじゃなくてクルマだろ
因みに86年式のガンマのパーツはまだ出る

0736ヒドラ(兵庫県) [US]2019/12/13(金) 21:17:08.03ID:xtUF8taQ0
新型カローラみたいなクルマは本来ホンダが出すべきじゃねーの?

0737グレートウォール(日本) [US]2019/12/13(金) 21:31:11.50ID:lMGK1pRj0
オサムちゃん何歳よ?
VWに身売りしかけたボンクラ以外に後継者居てるのかね

0738アルデバラン(新日本) [US]2019/12/13(金) 21:41:29.98ID:BfGNs/Vz0
>>550
うちのスイフトに貼りてええええ

0739ミラ(SB-iPhone) [US]2019/12/13(金) 21:54:18.98ID:nQkz/JuW0
>>735
いや、初代ストリームと書いてあったから
初代はスリーターだろ?というツッコミだろw

0740水星(ジパング) [US]2019/12/13(金) 21:57:45.55ID:5jDom3Ph0
ホンダは専用設計した
パートナーをハイブリッド四駆で
出すべきと考える

0741アンタレス(大阪府) [ニダ]2019/12/14(土) 04:28:39.72ID:tcSjenl10
NSXで高速走っててアルトに抜かれる話かと思った

0742シリウス(東京都) [TW]2019/12/14(土) 06:08:33.71ID:SDhxcM+w0
ちょっと前のGPでスズキ勝ったよな

0743ボイド(兵庫県) [US]2019/12/14(土) 07:40:06.60ID:aZrzfWB00
マイルドヤンキーマーケティングとかってイキっていた結果が
これだww

0744熱的死(東京都) [US]2019/12/14(土) 08:16:57.93ID:HXQ2h6OX0
>>121
道具だって安いやつは100均にあるし、プロが使う高級なのもある
ホンダはどのレベルの道具よ?

0745熱的死(東京都) [US]2019/12/14(土) 08:22:58.76ID:HXQ2h6OX0
>>219
フレームの硬さのせいで、ショックが吸収されないで弾き飛ばされる<ジムニー

0746ベラトリックス(東京都) [US]2019/12/14(土) 10:00:42.89ID:5CAXo2hv0
スズキの今のしゃっちょさん娘婿だっけ?

0747ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [RU]2019/12/14(土) 10:49:01.97ID:8pW2BA760
ホンダはクソみたいな値上げで自滅したイメージ

0748イータ・カリーナ(茸) [US]2019/12/14(土) 10:55:32.71ID:rQgcEzTp0
スズキの車は見てくれだけ豪華でも質は所詮値段なりでしかないんだよなぁ
長年乗ったら分かるけど

0749イータ・カリーナ(茸) [US]2019/12/14(土) 10:58:11.10ID:rQgcEzTp0
スイフト、ジムニー、アルトワークス
この辺の車はいかにも彼女いない歴イコール年齢の独身派遣社員が好きそうだよな

0750ニクス(中部地方) [FR]2019/12/14(土) 11:00:01.00ID:M8qG4b8y0
ホンダは高いし日産はキュルキュルうるせーし選択肢はスズキになるな実際

0751イオ(東京都) [ニダ]2019/12/14(土) 11:02:53.87ID:d9qvv0p10
スズキが豪華だと感じる感性はヤバいぞ

0752ニクス(中部地方) [FR]2019/12/14(土) 11:08:33.43ID:M8qG4b8y0
そもそも軽なんてどれも内装の質感似たりよったりじゃね

0753馬頭星雲(東京都) [MD]2019/12/14(土) 11:09:12.25ID:Ykac7uB+0
>>1
>実際に2位が入れ替われば8年ぶりだ。
もう抜かれ済だったんかい

0754馬頭星雲(東京都) [MD]2019/12/14(土) 11:25:21.80ID:Ykac7uB+0
>>11
https://www.honda.co.jp/N-VAN/webcatalog/type/type/
4WDCVTでやっと180万やんけw

>>64
流石に良心は無いわw

0755馬頭星雲(東京都) [MD]2019/12/14(土) 11:46:57.58ID:Ykac7uB+0
>>220
今の売れてる軽は安くないんだなこれが

>>233
そもそも若い奴が新車前提ってのがおかしいw
頑張って中古、これw

0756アルタイル(SB-iPhone) [US]2019/12/14(土) 12:18:02.72ID:Q+loOd/U0
>>749
ところが今の時代、
彼女が居る事がそんなに自慢出来る事じゃないんだけどな。

0757エリス(SB-Android) [US]2019/12/14(土) 12:24:12.73ID:whdstN7u0
>>756
自慢はしないけど、いた方が良いよね
俺は今日は彼女と一泊で忘年会するわ

0758アルタイル(SB-iPhone) [US]2019/12/14(土) 12:25:20.92ID:Q+loOd/U0
>>610
82年はルッキネリは既にホンダ乗ってただろーが。

0759ベガ(福岡県) [EU]2019/12/14(土) 12:40:14.33ID:7te9Lo990
リズラスズキの色が好きだった

0760ミランダ(新日本) [SE]2019/12/14(土) 13:03:18.85ID:z/Lu36TA0
>>748
スズキの見てくれが豪華って何言ってんだ

0761デネブ(やわらか銀行) [AU]2019/12/14(土) 13:13:19.38ID:iQedkiiE0
バモスのオーディオの位置だけ今風にしてやり直せよ バモス好きなんよ

0762高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]2019/12/14(土) 14:04:24.41ID:Znyyi/XR0

0763アークトゥルス(SB-iPhone) [US]2019/12/14(土) 14:07:29.14ID:Lwg33Rzy0
インサイト欲しい
https://i.imgur.com/MSnN7pl.jpg

0764大マゼラン雲(東京都) [US]2019/12/14(土) 14:10:51.44ID:m7UVcQ5B0
というか本田が2位だったんだな

0765青色超巨星(静岡県) [US]2019/12/14(土) 14:11:57.41ID:5pI0rcRy0
本田はエレメントの新型出せよ
ヴェゼルみたいな中途半端なクロスオーバーとか要らねえんだよ

0766土星(東京都) [ES]2019/12/14(土) 14:13:51.94ID:PCBzhLw+0
>>764
軽がやたら売れてるからな。実態としては

軽:ダイハツ>スズキ>ホンダ
小型車・普通車:トヨタ>日産>ホンダ

でどれも3位

0767アルデバラン(コロン諸島) [DE]2019/12/14(土) 15:01:38.22ID:PdMue/7BO
>>725
幅を気にしないならスペーシアで十分だよ
(´・ω・`)
車中泊にはあんま向いてない(´・ω・`)
車中泊ならエブリにしたら?(´・ω・`)
リアシート畳んだら布団敷けるし(´・ω・`)

0768亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]2019/12/14(土) 16:21:59.72ID:uiV5Qkn10
>>731
つ、ケータハムセブン(スズキエンジン搭載)頭上は考慮しないものとする

0769アルビレオ(東京都) [CN]2019/12/14(土) 16:25:27.84ID:WFGWjFFJ0
これはわかるわ
本田より鈴木のが良い
N-VANは運転席以外の椅子の座り心地が折りたたみ椅子以下な

0770エウロパ(庭) [US]2019/12/14(土) 16:29:15.34ID:Y6ZPthsF0
今度のフィットも変だし

0771水メーザー天体(東京都) [US]2019/12/14(土) 16:44:36.47ID:FX7MumDp0
スズキはいい意味で国産車メーカーのしがらみ捨ててるとこあるからな
割り切り方が欧州車っぽくてイタ・フラ車からの乗換え候補としては最有力かも

0772アルビレオ(茸) [NL]2019/12/14(土) 17:15:40.84ID:DRbS0UOk0
>>57
鱸「規定に従うと海からの追風で燃費が良くなるんだよね〜。お客さんに悪いからマイナス補正しときますわ。」
その後なぜか謝罪にw

0773アルビレオ(茸) [NL]2019/12/14(土) 17:21:39.29ID:DRbS0UOk0
>>469
うんでも発症はしてるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています