筑豊のゴミ処理場「住民の皆さん、散弾銃のショットシェルは燃えるゴミで出さないで!プンスカ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(SB-Android) [ヌコ]2019/11/16(土) 14:58:52.15ID:fmRFRY9B0?PLT(12000)

ゴミ処理場から散弾銃実包か 15個、福岡県警が捜査
2019年11月16日12時06分

福岡県飯塚市入水のリサイクルセンターで、
ゴミ袋の中から散弾銃の実包とみられるものが見つかった。
計15個あり、県警飯塚署は火薬類取締法違反の疑いで捜査している。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191115003224_commL.jpg

施設を管理するふくおか県央環境広域施設組合によると、
10月28日午後2時ごろ、作業員がゴミ袋を破る作業中に見つけた。
このゴミ袋は嘉麻市の嘉麻クリーンセンターに不燃ゴミとして持ち込まれたが、
燃えるゴミしか処理できないため、飯塚市のリサイクルセンターに回されたという。
嘉麻クリーンセンターは嘉麻市の山田、嘉穂、碓井地区のゴミを受け入れている。

飯塚署は実包かどうかの鑑定をする方針。組合の担当者は「あってはならないこと」と話している。

https://www.asahi.com/articles/ASMCH5FHQMCHTGPB00L.html

0098ニールキック(中部地方) [JP]2019/11/16(土) 18:12:34.12ID:YRAN32Qz0
筑豊
ゴミ処理場
このワードの組み合わせだけで震えるわw

0099バックドロップホールド(茸) [US]2019/11/16(土) 18:16:41.59ID:/dIYoEtW0
>>95
当たらないマシンガンより、当たる散弾銃
撃ったことも無いの?

010016文キック(茸) [BR]2019/11/16(土) 18:17:24.91ID:aueX5zZ90
報道されてないだけで
県内で毎年30万人が犠牲になってる
ようは内戦状態なのよ

0101フォーク攻撃(茸) [US]2019/11/16(土) 18:32:35.85ID:7MPK0vhN0
>>91
何処から情報?w

0102バズソーキック(福岡県) [KR]2019/11/16(土) 18:35:15.48ID:LLnO3Hvh0
スレタイワロタw

0103アルゼンチンバックブリーカー(家) [NL]2019/11/16(土) 18:36:14.04ID:gjLQnsjz0
弾が余ってしょうがないから山で撃ってるって聞いた。
年間一定量、弾を消費しないと所持出来なくなる

0104ファイヤーバードスプラッシュ(光) [JP]2019/11/16(土) 18:41:18.11ID:67hxSH0J0
>>95
>>99
銃身切り詰めた散弾銃なら至近距離で発砲すれば確実に標的を破壊する
いちいち狙う必要がない
https://i.imgur.com/dEoNfQ1.gif

0105ラダームーンサルト(東京都) [FR]2019/11/16(土) 18:41:34.23ID:qxIEMONI0
この時期は山奥から使い切る為の散弾の発射音鳴り響く

0106フォーク攻撃(茸) [US]2019/11/16(土) 18:51:04.29ID:7MPK0vhN0
>>105
昨日解禁したばかりなのに使い切るなよ

010732文ロケット砲(SB-iPhone) [US]2019/11/16(土) 19:00:50.08ID:XTplo/2t0
福岡市民で
大分の山の中の温泉行くのに
飯塚とか嘉穂とかよく車で通るけど
特に物騒な出来事に出くわした事無いな。
住んだらまた違うのかな?

0108ビッグブーツ(大阪府) [ニダ]2019/11/16(土) 19:05:07.69ID:Xc9iBYsR0
リサイクルセンターなんだから再利用すればいいじゃん

0109ナガタロックII(やわらか銀行) [NO]2019/11/16(土) 19:07:09.21ID:xbfq+F8D0
嘉麻クリーンセンター「すみませんお客さん。銃の実包は不燃ごみなのでリサイクルセンターに持ち込んでください(日常)」

0110キングコングラリアット(庭) [US]2019/11/16(土) 19:13:55.20ID:+qeP6ydg0
紙シェルもプラシェルも
焼却中に爆発はしないのよ。
不思議だがボワァって燃え上がる。
原理は解らんけども安全なゴミ

0111タイガースープレックス(三重県) [US]2019/11/16(土) 19:16:12.06ID:oDGl3OqM0
未撃発かよ
流石は修羅の国

0112フォーク攻撃(茸) [US]2019/11/16(土) 19:20:05.80ID:7MPK0vhN0
>>110
くっついてる雷管がヤバイ
火中の栗状態

011316文キック(福岡県) [IN]2019/11/16(土) 19:22:35.67ID:QAOtFRJr0
あの辺は昭和に取り残されてるよね。

0114フルネルソンスープレックス(四国地方) [US]2019/11/16(土) 19:38:56.38ID:QCSF6Jkx0
>>103
山の中に未使用の弾が捨てられてたのはそれでか

011516文キック(茸) [BR]2019/11/16(土) 19:40:50.58ID:aueX5zZ90
>>107
南無南無🙏

0116中年'sリフト(庭) [US]2019/11/16(土) 19:43:15.57ID:oSOtR7Xd0
>>107
英彦山のあたりか?
夜中に不審な車がよく停まってるぞ。
輩みたいなのが乗ってるわ

0117ジャストフェイスロック(神奈川県) [NL]2019/11/16(土) 19:46:21.85ID:4CutGnOs0
散弾の火薬って燃焼速度は速かったろバッって燃えそうなんだが

011832文ロケット砲(SB-iPhone) [US]2019/11/16(土) 19:54:27.76ID:XTplo/2t0
>>116
いや小石川通って日田に抜ける道。

そういやあの辺り通る時
田んぼを鉄線で囲んであるけど
あれ何なの?
それも触れたらヤバい話題?

011932文ロケット砲(SB-iPhone) [US]2019/11/16(土) 19:56:35.37ID:XTplo/2t0
小石原だた

0120アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [DK]2019/11/16(土) 20:02:19.48ID:utWtr0FZ
おじいちゃんRPGが逆でしょ

0121バックドロップホールド(茸) [US]2019/11/16(土) 20:09:09.84ID:hAbRNHh+0
手榴弾は何曜日回収だったかな?

0122毒霧(ジパング) [US]2019/11/16(土) 20:10:32.67ID:ufZl0sYx0
福岡に転勤した頃のラジオのニュースで、遠賀川沿いの道でクラウン追い越した奴がクラウンからライフルで発砲されたと言ってた。
筑豊の営業担当は、他所から来た奴にするのが暗黙ルール。

012316文キック(茸) [BR]2019/11/16(土) 20:14:08.63ID:aueX5zZ90
>>122
そんなの普通すぎる
知り合いだったのだろう

0124トラースキック(三重県) [US]2019/11/16(土) 20:30:40.62ID:EXoUVARe0
ちゃんと資源ごみで出さないと

0125アルゼンチンバックブリーカー(家) [NL]2019/11/16(土) 21:05:18.54ID:gjLQnsjz0
イージーライダーのラストシーンでもショットガンで挨拶されただろ
そういう地域も世界にゃまだまだ残ってる

0126アルゼンチンバックブリーカー(家) [NL]2019/11/16(土) 21:07:50.00ID:gjLQnsjz0
カップのトコはともかく真鍮は売れるんじゃないか
米軍の空薬莢輸入してパチンコの釘作ってたんだぜ

0127エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]2019/11/16(土) 23:49:46.43ID:w7wZHgOZ0
存在するだけで不気味なナンバープレート、なんでここにいるの?
沖縄・筑豊・なにわ・室蘭・帯広

0128バックドロップ(東京都) [CA]2019/11/17(日) 09:12:47.62ID:Z4tx6kFi0
これ危うく燃やしてたら暴発する?と思ったけど大丈夫なのか

0129カーフブランディング(埼玉県) [NL]2019/11/17(日) 09:28:20.69ID:odGwtDYG0
スラッグ弾だったら問題なかった?

0130ラダームーンサルト(日本) [ニダ]2019/11/17(日) 09:28:21.93ID:fD7/uPH30
不燃のピットの受付してるけど
こんなもん言われなければスルーする自信あるわ
担当者よく気づいたな

0131フェイスロック(コロン諸島) [US]2019/11/17(日) 09:31:52.62ID:37yzxgboO
な?
これがガチ修羅の国の日常

足立区(笑)、西成(失笑)、尼崎(爆笑)

0132マスク剥ぎ(愛知県) [US]2019/11/17(日) 10:57:42.67ID:UX+8Cbea0
パイナップルは燃えるごみのままでいいんですか?

0133断崖式ニードロップ(埼玉県) [CN]2019/11/17(日) 11:29:34.87ID:wm9vFDGo0
>>131
ホント次元が違うわw

0134グロリア(三重県) [US]2019/11/17(日) 11:34:32.88ID:ybXJialX0
福岡のゴミカレンダーって、曜日によって薬莢の絵や手榴弾の絵とか書いてあるのかな?

0135サソリ固め(やわらか銀行) [CR]2019/11/17(日) 11:40:06.39ID:lHAjWzh30
>>71
実際銃口向けられた事あるな 

0136ニールキック(大阪府) [ニダ]2019/11/17(日) 11:41:03.54ID:rBo8K6Or0
シャッガン

0137デンジャラスバックドロップ(福岡県) [CA]2019/11/17(日) 11:45:06.87ID:bYPogISb0
>>118
野生の動物よけの柵
鹿や猪の被害がすごいらしい
どこの地域の農家も対策している

0138アキレス腱固め(茸) [TR]2019/11/17(日) 12:55:50.87ID:hZuaE8pu0
長引く戦乱でこの10年で県の人口が半分になった
この悲惨な状況はなぜか報道されないけど

0139ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]2019/11/17(日) 14:24:37.28ID:f8xtflL/0
分けて出さないと駄目だよ。
火薬、燃えるごみ
薬莢底部、金属ごみ
薬莢の筒部、紙なら雑紙、プラスチックは?
飯塚市はどう分けてるの?

0140ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]2019/11/17(日) 14:34:53.91ID:f8xtflL/0
>>110
狭い所に閉じ込めて燃やすからあのくらいの勢いで適当。
弾を銃身の後ろから押して、銃口からでるまで燃え続けて押し続けて加速を続ける燃えかたがいいみたい。

0141ニールキック(茸) [ニダ]2019/11/17(日) 18:43:58.44ID:a4M+Fmxl0
>>126
ロンデル部に真鍮使ってる様な超高級な散弾実包、今時見たこと無い

0142ミドルキック(東京都) [JP]2019/11/17(日) 19:40:15.79ID:eMDEf+Ye0
>>141
黒色火薬使うクラシック散弾銃は真鍮薬莢だな
村田銃改散弾銃で一回だけ見た

0143キドクラッチ(群馬県) [GB]2019/11/18(月) 18:41:34.02ID:LkBgOG3b0
日本の僻地、福岡に行く用事があるやつは九州土人と東京の上京土人だけ。

0144イス攻撃(家) [ID]2019/11/18(月) 23:21:06.36ID:4Ri+z/CU0
さすが福岡だ
実包が日用品レベルで存在している

0145不知火(東京都) [UA]2019/11/19(火) 09:23:31.11ID:3srjPWe20
>>142
410弾はライフル銃以外の猟銃です
ただし書きはハーフライルも記載は同じ

0146デンジャラスバックドロップ(栃木県) [US]2019/11/19(火) 11:48:55.27ID:/gEMbNDi0
>>53
不燃は基本バラして分別
可燃は抜き取り調査でバラして確認
うちの市はこんなだな

0147マスク剥ぎ(庭) [US]2019/11/19(火) 11:51:51.28ID:suu9cYyE0
燃える燃えないの基準がいまいちわからん
焼却炉が強いとこなら色々燃やせるらしいが

0148デンジャラスバックドロップ(栃木県) [US]2019/11/19(火) 11:53:13.62ID:/gEMbNDi0
>>110
雷管は弾けるくらいはするけど、パウダーは火薬ってより、よく燃えるオガクズみたいなもんだし、ボシューって感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています