【悲報】韓国軍「GSOMIAはまだ有効なので、北朝鮮のミサイル関連情報を日本に提供する用意があるニダ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラペジウム(情報都市ルディノイズ) [JP]2019/08/24(土) 12:02:39.97ID:u0WlhvJ60?PLT(13121)

韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が24日午前6時45分ごろと午前7時2分ごろ、東部のハムギョン南道ソンドク(宣徳)付近から日本海に向けて飛しょう体を2発発射したと発表しました。

発射されたのは短距離弾道ミサイルと推定され、飛行距離はおよそ380キロ、高度は97キロだったとし、アメリカ軍とともにさらに詳しい分析を進めることにしています。

また韓国軍の合同参謀本部は、23日韓国が破棄を通告したことでことし11月23日に午前0時に効力を失うGSOMIAについて、協定は現在も有効で、日本の要請に基づいて必要な情報を共有するとして、日韓で連携をとっていることを強調しています。

短距離弾道ミサイルとみられる飛しょう体の発射をめぐって、北朝鮮は今月20日までの米韓合同軍事演習が終われば発射をやめる考えを示していました。

北朝鮮がGSOMIAの破棄を通告した翌日に発射を踏み切った背景には、日韓の対立が深まる中、日米韓3か国の連携に揺さぶりをかけるねらいがあるとみられます。

北朝鮮飛しょう体「GSOMIA有効 日本と情報共有」韓国軍
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012046871000.html

0143カノープス(ジパング) [ヌコ]2019/08/24(土) 14:51:20.36ID:SwmFyP/50
もう手遅れだぞ?

0144ビッグクランチ(茸) [US]2019/08/24(土) 14:55:47.62ID:bHVFBdOK0
ここだけの話だが
北朝鮮は今日何も撃っていないらしいぞ

0145大マゼラン雲(京都府) [US]2019/08/24(土) 15:00:04.38ID:36qqHhEj0
「立場があるからこんな言い方になっちゃうけど
いつでも情報提供するからね!?
そちらの情報もお願いね!?」

0146ビッグクランチ(ジパング) [US]2019/08/24(土) 15:04:37.29ID:n4+3a/lf0
韓国軍は情報交換有益だって言ってるからな
ムンとは違うと言っておきたいんだろ

0147デネブ(千葉県) [US]2019/08/24(土) 15:15:28.96ID:7xhbDw5C0
韓国「衛星ねンだわ」

0148北アメリカ星雲(東京都) [FI]2019/08/24(土) 15:29:13.34ID:jvhTI/J60
GSOMIAなどなくても
日本のNHKを見ていれば実質同じニダ

0149太陽(SB-Android) [IT]2019/08/24(土) 15:40:36.34ID:MYP5xT610
り地域は教えて貰うだけだろw

何を偉そうにしてんだ、乞食のくせにwww

0150大マゼラン雲(宮城県) [KR]2019/08/24(土) 15:50:40.86ID:CXvRRgW90
率直に言って、これはその通りだと思う
今は連中に反撃の機会をできるだけ与えないようにするのが肝要
協定は協定でキッチリ守らないと奴等と同じレベルに落ちると思う

0151リゲル(大阪府) [ヌコ]2019/08/24(土) 16:11:14.96ID:SKrXKTvk0
「フッ化水素水」
第3国横流し輸出の
自白情報が先だろ

0152かみのけ座銀河団(熊本県) [US]2019/08/24(土) 16:17:25.94ID:n4M9TbWC0
面白いなあこのブスは

0153カストル(愛知県) [AU]2019/08/24(土) 16:40:43.83ID:L+D5pclu0
>>141
便座カバーと呼ばれるオレの髪の話はやめろ

0154宇宙定数(茸) [ニダ]2019/08/24(土) 16:55:32.39ID:2WZgmw+A0
間に合ってます

0155ハービッグ・ハロー天体(北海道) [US]2019/08/24(土) 16:56:12.45ID:oAU1fq3E0
もう韓国軍がクーデター起こして、韓国政府倒したら?
文の首取れ

0156デネボラ(茸) [ニダ]2019/08/24(土) 16:57:30.16ID:AllwAf6B0
>>148
ピロリロリーン♪って鳴った瞬間にこの世から消えてしまうぞ

0157プレアデス星団(大阪府) [ZA]2019/08/24(土) 16:58:02.24ID:NvmE8Ey+0
>>155
上層部はもう文の息がかかってるしなぁ

0158トリトン(茸) [US]2019/08/24(土) 16:59:45.44ID:E8qbVNZN0
今の期限が切れるのが11月やっけ

0159パラス(ジパング) [US]2019/08/24(土) 16:59:51.73ID:52L7r3fJ0
日本「(30分前に知ってる…)」

0160ニュートラル・シート磁気圏尾部(東日本) [US]2019/08/24(土) 17:03:11.19ID:oZPKXNZQ0
貰ってた立場が何を言ってるのか

0161大マゼラン雲(北海道) [CN]2019/08/24(土) 17:04:02.69ID:qrWG0roe0
大人の対応してるつもりなんだろうなw
日本が輸出許可してるもんだから真似

0162パラス(ジパング) [US]2019/08/24(土) 17:08:49.18ID:52L7r3fJ0
>>99
心を折りに行くスタイル

0163カロン(静岡県) [US]2019/08/24(土) 17:53:08.46ID:hNa0iIg+0
韓国「助けてニダ」

0164イータ・カリーナ(空) [ZA]2019/08/24(土) 18:02:30.39ID:ye0Pe1h00
日本がイージス・アショアでミサイルを迎撃するのに
韓国って必要ないの?

0165ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [US]2019/08/24(土) 18:14:05.21ID:m3eItqt40
>>164
文ちゃんは北朝鮮の属国になる気だから
攻撃を受ける事はないと信じている

0166アリエル(東京都) [BR]2019/08/24(土) 18:15:05.34ID:8r9dUiVJ0
>>164
無い

0167デネボラ(茸) [ニダ]2019/08/24(土) 18:15:23.31ID:AllwAf6B0
>>164
日米の情報で発射から着弾予測地点まで分かるのに
何故いるのか逆に教えてくれ

0168グリーゼ581c(徳島県) [ニダ]2019/08/24(土) 18:21:04.03ID:fkCy5kt60
文在寅政府「日本の北朝鮮ミサイル情報は質が悪すぎて使ったことねーわ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566638207/

0169イータ・カリーナ(空) [ZA]2019/08/24(土) 18:24:20.76ID:ye0Pe1h00
>>167
じゃあ、なんで岩屋が慌てふためいてんの?

0170海王星(東京都) [US]2019/08/24(土) 19:50:13.67ID:OyRrrEzh0
北朝鮮に統一されれば良いのにな。

0171カリスト(東京都) [BE]2019/08/24(土) 21:26:20.31ID:IdxZ6IKr0
ムン支持はの目標は、金日成が提唱した統一朝鮮か中国領朝鮮自治区w
「高麗民主連邦共和国」(一民族・一国家・二制度・二政府の下で連邦制)

その後、「中国領朝鮮自治区」だけどな



          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

0172ベクルックス(福岡県) [US]2019/08/24(土) 21:30:54.17ID:xNsAYf5v0
>>1
Youtubeに「お笑い韓国軍」ってタイトルの動画あるけど、
これもUPされるなw

0173ベスタ(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/24(土) 21:42:45.68ID:rCiXGYu/0
そういえば、最近、なんとかアラート鳴らないね。
一時期は宇宙空間を飛ぶ飛翔体にも反応していたのに。国難とかいって解散総選挙までしたのがいかに茶番だったかがわかる。
デンデンの個人的コンプレックス解消の方が国難や国際的な安全保障、拉致問題よりも優先されるのか

0174カリスト(東京都) [BE]2019/08/24(土) 21:43:35.22ID:IdxZ6IKr0
韓国をけん引する韓国の30〜40大は、ムン支持が多いw
韓国ギャラップの世論調査
https://twitter.com/GallupKoreaNews/status/1164710128618070016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0175ベガ(神奈川県) [KR]2019/08/24(土) 21:56:40.35ID:I2pJ7YgG0
30分前には
姦国は蒸発してた?
GSOMIA不能

0176カリスト(東京都) [BE]2019/08/24(土) 21:59:28.28ID:IdxZ6IKr0
>>173
今朝の北のミサイル、韓国ソウルに届く距離だし、日本はどうでもいいとしかなあ

0177ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]2019/08/24(土) 22:56:45.37ID:D+9ybUIV0
軍事的に「カビの生えた」情報

0178土星(大阪府) [US]2019/08/24(土) 23:09:14.52ID:Fgg96GTf0
お前ら衛星も無いくせにこれからどうするつもりやねんw

0179シリウス(東京都) [ニダ]2019/08/24(土) 23:46:37.06ID:zQoIECmg0
小物界の大物ならGoogle MAPで監視できる

0180カリスト(茸) [US]2019/08/25(日) 02:58:00.48ID:T6eZRWd40
日本は試しに誤情報流してもらいたいw

0181オールトの雲(千葉県) [US]2019/08/25(日) 04:13:17.53ID:uuTkKkP00
まあ、クーデターの布石

0182リゲル(茸) [US]2019/08/25(日) 08:21:37.52ID:7hFGUTj+0
これ米軍が撤退した瞬間にドンパチ始まりそうだな

まあ「ドン!」で終わりだが

0183オベロン(東京都) [US]2019/08/25(日) 10:35:21.90ID:B0gMTcG70
馬鹿じゃねの

0184プレセペ星団(大阪府) [ZA]2019/08/25(日) 10:38:53.00ID:oz7ujoVP0
>>182
米軍が撤退するわけないだろ
キューバの基地みたいに残り続ける
ただし韓国は助けないってだけ

0185大マゼラン雲(大阪府) [AE]2019/08/25(日) 12:12:22.49ID:JpjYXvoY0
【GSOMIA終了】韓国高官「われわれが協定を延長し、日本がこれを破棄すれば、ばかを見ることになる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566702507/

0186ヘール・ボップ彗星(庭) [US]2019/08/25(日) 12:41:43.20ID:B3QtGjcN0
えっと、、

つまりこれ、

「11月23日まで有効なのだから、今アメリカが韓国に怒るのは理論的でないし、日本が反省して、すべての事に
謝罪し、賠償をして土下座して頼んでくれば、8月ルールを今回だけは特別に曲げてあげて、延長に応じる検討を
してあげてもよいチャンスを日本側に与えてやるニダよ?さ、ボールは日本側にあるニダ!」

とかゆーウワゴトをワメきだす為のフラグかなんかか(´・ω・`)?

0187ハダル(埼玉県) [JP]2019/08/25(日) 12:54:49.03ID:C0EXipq70
>>84
脱北者からの情報を提供してたって言ってるけど、ソースは不明

0188青色超巨星(北海道) [KR]2019/08/25(日) 13:09:40.61ID:0M2ZQu/J0
いや、もういいです
離れてください

0189スピカ(東京都) [ニダ]2019/08/26(月) 18:33:51.31ID:LUwA8DrV0
>>9
いつもの水面下だろ
それを報道したら面子云々で怒るぞ笑

0190ダークマター(茸) [US]2019/08/26(月) 18:36:02.11ID:UGhGDn3f0
1回も使った事ない、って言ってたやろ
役に立たないって

日本の情報要らんやろ

0191ミマス(東京都) [US]2019/08/26(月) 18:36:58.75ID:upkBnnoB0
いらんわボケ

0192カストル(ジパング) [US]2019/08/26(月) 18:54:05.20ID:m3dq/MJd0
今まではアメリカに気を使って貰ってやってたけど、わざと腐った情報流してたりしてたしいらんわ

0193チタニア(東京都) [BR]2019/08/26(月) 19:21:44.44ID:Kg0Q8r7G0
いらねぇよ死ね

日本からミサイル撃ち込んで「今撃った」って伝えてやれ

(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキは皆殺しだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています