【ネトウヨ悲報】中国でもアンチネトウヨが増えていた!!!【ケンモメン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/04(月) 05:38:17.33ID:vpAPrqkF0?2BP(1500)

 それに比べると、12年の反日デモの時もそうだったが、ネット上で批判意見が見られることは大きな変化だと言える。
中国で不買運動が広がるにせよ、実際にはこのような行為を愚かと考える中国人が一定数おり、彼らがインターネットで批判意見を表明したことからは、批判意見など全く見られなかった10年以上前と比べると中国のネット言論が一定の成熟を見せていることを示すとともに、
どこの国でもごく一部にヘイトスピーチを行う層がいるのと同程度に中国も普通の国になりつつあるとの感想を持つかもしれない。


全文
https://news.yahoo.co.jp/byline/asoseiichiro/20190303-00116825/

0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/03/04(月) 10:57:52.47ID:60MMCcuB0
>>59
+板では今でもネトウヨが嫌がるスレを立てる奴はすぐ★を剥奪されるらしい

0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/04(月) 11:00:36.32ID:mK+xH9XI0
日本のネトウヨは名バレを徹底的に嫌がるのが特徴、本名を隠し通しバレそうになると即座に掻き消えてしまう

0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 11:02:25.72ID:iaxxhr1T0
>>63
んじゃパヨクは実名でやれよ
チョンモも

0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/04(月) 11:02:48.27ID:qE1K1Yqc0
>>62
ソースは?またパヨデマ?

0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/04(月) 11:05:46.90ID:e+uCBkF60

0067名無しさん@涙目です。(禿) [BR]2019/03/04(月) 11:15:47.35ID:pNY1r/Jg0
>>52
その法律の名前は?
誰か1人でも強制送還されたの?

0068名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]2019/03/04(月) 11:25:11.13ID:BjoZAD5P0

ネトウヨ連呼病だよお前らは

0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/03/04(月) 12:49:53.02ID:A2CipKo90
中国人観光客だらけなんだけど

ネトウヨはどう思ってるの?

安倍ちゃんの観光立国政策なんだっけ

0071名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]2019/03/04(月) 12:50:05.20ID:nC9P2WV30
>>68の山形県も充分病気だろ

0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/04(月) 14:24:12.62ID:4VZ50gg70
>>65
【訃報】ニュー速+板 言論統制へ 森友スレを立ててたキャップが剥奪 吊し上げられる 今後はネトウヨに都合の悪いスレは立ちません [無断転載禁止]©2ch.net [468850781]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1488041136/

0073名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2019/03/04(月) 14:37:18.77ID:49smkkOA0
>>72
キチガイがスレ乱立させて剥奪されただけやん

0074名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2019/03/04(月) 14:37:57.28ID:49smkkOA0
>>70
知らんがな、観光政策ってシナチョンが勝手にきとるだけやん
パヨクw

0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:00:20.45ID:lYQ6Xo9h0
>>1
> 国粋主義はどこの国でもあることで、無教養の人に蔓延しやすいものだ

ネトウヨw

0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:01:12.21ID:lYQ6Xo9h0
>>74
馬鹿?安部が観光立国とか言って積極的に呼び込んでるんだよ。池沼かよw

0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:01:56.01ID:lYQ6Xo9h0
>>70
ネトウヨは金にならんけど、観光客は金になるからな。

0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:02:59.95ID:lYQ6Xo9h0
>>69
ネトウヨって言われるのが嫌なら、ネトウヨやめれば良いんじゃない?

ネトウヨ止めますか? それとも、人間止めますか?

って話だからなw

0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/03/04(月) 15:03:13.16ID:aE666Fbd0
>>76
なんだ、静岡県のバカチョンじゃん
嫌いなら来なければ良いだろ?シナチョンw

0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/03/04(月) 15:03:34.84ID:aE666Fbd0
>>78
バカチョンはやめられないもんなw

0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/03/04(月) 15:03:47.40ID:aE666Fbd0
【パヨク=朝鮮人】韓国野党代表「米朝会談決裂は安倍のせい」www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551677759/

0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]2019/03/04(月) 15:04:27.06ID:DkJ6U73l0
被害国の愛国主義と加害国のそれを同列にしちゃいかんだろ
被害を訴えるのと加害責任を正当化することの違いくらい小学生でもわかる
中国のネトウヨは一部のものだと言う人間はむしろ自分が大きな誤りと無礼を犯してることに気がついてない

0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 15:05:06.76ID:BRAGVKiI0
>>82
シナチョンが被害者だあ?加害者が被害者すんなよw

0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:11:40.34ID:lYQ6Xo9h0
>>31
現実見ろよ、低知能w

0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:12:32.26ID:lYQ6Xo9h0
>>79
反論出来なくて発狂したって事で良いですか?w

0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 15:14:11.91ID:BRAGVKiI0
>>84
ソースは出せないパヨクw

0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 15:14:33.66ID:BRAGVKiI0
>>85
反論してんじゃん、バカチョン

0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:16:01.07ID:lYQ6Xo9h0
>>83
低知能くんは、日本軍が中国で虐殺強姦強盗をやってたって知らないの?w

0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:16:28.18ID:lYQ6Xo9h0
>>86
お前の存在がソースだろw

0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 15:17:01.39ID:BRAGVKiI0
>>88
知らねえなあ、チャンコロの焦土作戦は知ってるけどw

0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:17:14.43ID:lYQ6Xo9h0
>>87
え?>>79が反論とやらなの?さすが低知能w めっちゃ笑えるw

0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 15:17:35.25ID:5uanByWn0
>>89
便所の落書きソースのバカチョンw

0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:17:54.01ID:lYQ6Xo9h0
>>90
低知能かつ低学歴だからしかないのかな。なるほどなぁ。

0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 15:17:54.21ID:5uanByWn0
>>91
反論できないバカチョンw

0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:18:26.08ID:lYQ6Xo9h0
知能程度が低すぎるネトウヨとの会話ってやっぱ困難だよねw

0096名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 15:18:32.82ID:5uanByWn0
>>93
バカチョンの学歴透視乙

0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 15:18:46.64ID:5uanByWn0
>>95
あ、バカチョン逃げた

0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/03/04(月) 15:22:57.26ID:lYQ6Xo9h0
>>96-97
おまえなぁ、自分の書き込み見てみろよw 低知能低学歴丸出しだろうがw

> 国粋主義はどこの国でもあることで、無教養の人に蔓延しやすいものだ

これの証明にしかなってないぞw

0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/04(月) 15:23:18.97ID:WZ34XakY0
蒋介石語録
「日本軍の進撃止めようとして堤防破壊したけど、全く無意味でチャンコロ100万人くらい河に沈めてもうた」
「まあいいや、日本軍のせいにするアル」

毛沢東語録
「世界大戦なんて起こっても気にしないもん。人口の半分くらい減るのはシナ畜の歴史じゃ普通だし」
「人口の半分が残れば上出来。人口の1/3残ればその次くらいに儲けもん」

南京での中国軍
「俺ら逃亡するけど、おまえら愚民も家捨てて逃げろよ」
「立ち退かないと銃殺刑だからな」

長沙での中国軍
「日本軍が近くまで来てる?よっしゃ、われら自慢の焦土作戦で街を焼き払うアル〜」
「え?デマだった?まいっか、チャンコロ数万人死んだけど」

満洲での張一族
「阿片は民衆が勝手に吸うのは禁止な」
「でも俺はおまえらチャンコロに強制して栽培させるし、俺は好き勝手にヤルけどな」


ま、こんな基地外独裁弾圧侵略国家、嫌われて当然だよな
暗黒大陸に引っ込んでろよ、なんでアパなんて利用してんだよ中国人w

【史上最悪の】基地外中国軍、堤防壊して民間人百万人水死させる【鬼畜軍隊】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471187732/

★中国人がチベット・ウイグル・世界各地でやったジェノサイド★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470388963/

【中国】核実験によりウイグル人ら19万人急死、被害者129万人に〜札幌医科大教授が推計
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1241568688/

★中国による侵略の歴史を語るスレ★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1468247457/

【史上最悪の】中国共産党・中華民国・歴代王朝による侵略虐殺を語るスレ【虐殺国家】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1455946032/

★南京事件の原因は、国際法違反の中国軍にあり★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471187458/

0100名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/03/04(月) 15:24:01.82ID:SZsbsijP0
>>98
おまえ、朝鮮右翼じゃん
自己紹介乙

0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]2019/03/04(月) 16:23:47.78ID:7eiBQP/e0
1はヤフーニコニコライブドアザイニチパンチョッパリニュース閲覧者で層化学会印兼日本凶惨盗印の在日・
帰化チャラチャラキモメンアスペ朝鮮塵

精神的日本人)が急増中 中国若者の日本愛はここまで深い
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55184

中国で若者を中心に、旧日本軍の軍国主義を美化する現象が起きている
https://www.fnn.jp/posts/00380140HDK
・中国政府が法律で取り締まるも効果なし
・日本賛美と同時に、中国批判でもあるこの動き、今後どうなる?

0103名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/03/04(月) 17:56:40.37ID:VU9FpsY80
この親日派みたいなの本当は、新日でもなんでもないからね。
新日のフリすると共産党が嫌がるの知ってるから、ワザとやってる。

0104名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/03/04(月) 20:36:12.62ID:2jM+rqu50
>>5
脳ミソが漂白されてるのかな?

0105名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2019/03/04(月) 21:07:22.07ID:eaU/pHrg0
チョンモメンw

0106名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2019/03/04(月) 21:18:45.98ID:lyadT/vt0
中共のネトウヨの定義は?>>1

0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/07(木) 00:28:56.80ID:wvAcUqSj0
で、ネトウヨって何?

何に対して「右翼」なのかもうわかんねぇよ……

0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/07(木) 00:39:31.09ID:FdvJVfAT0
>>108
おまえが馬鹿だから解らないんだろ
これ書いてる人、東大卒だし

0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/07(木) 04:02:09.20ID:6Anacbfn0
>>30
マルクスは富裕層だからなあ
あちこちの社会実験で社会主義はダメということは結論が出ている
科学名乗るなら実験結果認めなきゃいけない
まあ現行の教育制度だと実験概念が無いからなあ

左翼というか互助的な制度はある程度必要だけど、自由競争はある範囲で認めないと社会として活性化しないし
国家は人間には必要な制度だろう、残念ながら
宗教も人間が死から免れない限り無くならない

人間がこういうものだというところから出発しないからけっきょく圧制にしかならない

左翼というか観念の中で生きている人間は現実から出発できなくなり勝ちということかな

0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/07(木) 04:09:55.93ID:6Anacbfn0
ネトウヨの存在は戦後教育のゆり戻しの性格がある気がするけどな
先の大戦も自衛戦争の性格は否定できないし
まあ国力がついてきて、西洋みたいな感覚になるのは無理ないがw

いずれにしてもアジア諸国は日本の存在で開放された側面もまた否定できない
中国は西洋に味方したアジアの裏切り国家だろう

こういう見方をする学者が出てきてわたしたち市民も啓蒙されつつある
この見解はある程度正当性がある気はする

戦後教育もまた独善的ではあったんじゃないかな

0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/07(木) 04:13:52.46ID:6Anacbfn0
一つ言えるのは中朝に生まれなくて良かったということだな

偉人たちの経験とその見識に学ぶべきかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています