オリンパスのミラーレス性能云々カンヌンより可愛いから売れるんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/07(月) 20:39:21.08ID:R/PV506V0?PLT(12001)

1位 EOS Kiss M ダブルズームキット ブラック EOSKISSMBK-WZK(キヤノン)
2位 EOS Kiss M ダブルズームキット ホワイト EOSKISSMWH-WZK(キヤノン)
3位 α6300 ズームレンズキット ILCE-6300L(ソニー)
4位 OLYMPUS PEN E-PL8 EZ ダブルズームキット ホワイト(オリンパス)
5位 OLYMPUS OM-D E-M10 Mark III EZダブルズームキット シルバー(オリンパス)

https://www.bcnretail.com/research/detail/20190107_100450.html

0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2019/01/08(火) 06:44:31.01ID:JHmpqVMv0
>>62
意味不明な区分けしてる
旅行で風景撮らないの?日常の中にボトレ的な写真撮ることないのか。
日常とは旅行とは何を撮るのか。

結局は記録写真とそれ以外でしかなくて
それは人によって妥協や優先の線引きが違う

0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/08(火) 06:44:50.18ID:9ffclc2d0
>>64
なぜ今更K-7?
ペンタがいくらコンパクトと言っても、K一桁はそれなりにでかいぞ。

0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/08(火) 06:50:20.95ID:ZAmfqwms0
>>62
コンデジの領域は、スマホとミラーレスに侵食されてるんじゃね
一眼レフがかさばるやつはミラーレス
手軽に撮りたければそれこそスマホ

0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/08(火) 07:00:20.59ID:6gUR7uGy0
ただ物事を記録するだけならスマホで良い

それ以上を求めるなら最終的には一眼レフだな

0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/08(火) 07:01:37.01ID:o42dlRuS0
アマゾンで安売りしてたPL6にシグマDNレンズで満足です。
今はオリンパスは安売りしなくなったんだよな

0070名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]2019/01/08(火) 07:29:59.85ID:jz67P5jz0
一眼レフの時代はもう終わりだからな

0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]2019/01/08(火) 07:37:29.85ID:mrt5+9mI0
だよね
αが標準になるよね

0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/08(火) 09:24:13.71ID:SCIqI0MF0
ミラーレスは、Eマウント最強だろ

キャノニコじゃ追いつけない

0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/08(火) 11:36:26.17ID:lhL2AhvT0
オリパナの尋常じゃない手振れ補正はすごい
多少遅いくらいのSSなら不安定な体勢でもきっちり止まる
α6500使ってるけど、手振れ補正5段分に関しては嘘つけ!って思うw

0074名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2019/01/08(火) 12:54:47.42ID:2okDCDEz0
>>66
安いからでしょ

0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/01/08(火) 13:28:18.27ID:ZAA3Nf740
https://i.imgur.com/zEALzVt.jpg

OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ
E-PL9

0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/08(火) 13:34:59.59ID:ReB/qMSC0
スナップならあれくらいの被写界深度のほうがいいんじゃないの
店内で人物撮る、とかだったらISO上げて絞るよりフォーサーズの
被写界深度のほうがコントロール効くでしょ。

望遠も強いしね。APS-Cをしばらく使っての感想だよ。

0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/08(火) 14:11:10.53ID:Tg3qHFh+0
APS-Cが一番しっくりくる
フルサイズもいいに決まってるけどデカイしデータもデカイ

マイクロフォーサーズは無いわ
明暗が強いと白は飛ぶし黒は潰れる

0078名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/08(火) 14:25:16.04ID:CoyRaQOj0
>>49
UIも初心者向け過ぎて嫌い

0079名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/08(火) 14:25:23.54ID:kdVpAcPq0
>>77
フォトショ持ってないんかい

0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/08(火) 14:43:38.79ID:Tg3qHFh+0
>>79
飛んだもの潰れたもの(情報がないもの)をどうしろとw

それにプロでも無いのにいちいち手間かけないよ
基本撮って出しとか撮りっぱなしだろ

手間かけるぐらい頑張る人ならフルサイズ機買った方がいいから、マイクロフォーサーズはやっぱり選択肢に出てこない

0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/01/08(火) 14:54:57.08ID:hBSV5SVm0
>>37
次世代機が出る(もしくは発表)タイミングで安くなる6500買った方が良い感じはする

0082名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/01/08(火) 15:18:56.03ID:oZk4aQ9c0
そんないいカメラで何撮ってんだよ?

0083名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/01/08(火) 15:46:40.85ID:M87wTVzE0
撮って出し撮りっぱなしなので、X-T2だわ
RAW現像とかフォトショとかやってられない
数枚程度ならいいけれど、一回海外行こうもんなら1000枚〜だぞ。無理。

0084名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/01/08(火) 16:01:05.64ID:FHiTBua00
RAW現像つっても撮って出し用の設定用意しといて
コンタクトプリントみたいに全部書きだしちゃえばいいだけじゃん
んで気に入った写真だけあとでじっくり現像する
せっかく海外できれいな風景や人撮っても、撮って出しじゃ残念すぎるわ

0085名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]2019/01/08(火) 16:35:00.80ID:T8ArS6/o0
せっかく一眼レフあるのにrow現像とかやったことないんだけど
そのまんまのjpegと現像したのでどれくらい違ってくるもんなの?

0086名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/01/08(火) 16:39:19.94ID:FHiTBua00
>>85
どれくらい・・・・か
例えばカメラの撮って出し設定も色々いじれるだろ?
コントラストとかシャープネスとか彩度とか
あと、レトロ風とかビビッドとかのモード選択もある
あれを自分の思うままにいじれるようになると思えばいい

0087名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/08(火) 16:39:34.89ID:kdVpAcPq0
>>80
馬鹿発見

0088名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/08(火) 16:44:01.34ID:5OZb7llo0
>>85
ただ編集重ねても劣化が少ないだけ
最終的にjpgになるから編集しないなら必要無い

0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/08(火) 16:51:40.94ID:i7IDtX/o0
2万ぐらいで購入出来るコスパ最強のカメラ教えて 走り回る動物を撮りたい

0090名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2019/01/08(火) 17:14:17.18ID:uTlrmOmo0
>>89
ハイスピードムービーが撮れる、CASIOのEXILIMシリーズがいいと思うけど、2万円代であったかな?

0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/08(火) 17:21:40.23ID:M5WX+qNL0
>>81
6500の発表とキャッシュバックで買っちゃった人だっているんだぞ
ここに

0092名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/01/08(火) 17:31:06.77ID:/3VFGKeV0
>>90
もうCASIOはデジカメ作ってないからな
売ってるのも在庫限りだろ
サポートは続くだろうけどな

0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/08(火) 17:41:47.89ID:3vSj3fDh0
>>92
そう、それが残念でならない

0094名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2019/01/08(火) 18:26:02.77ID:+oEzK8cI0
OM4-Tiが好き

0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/08(火) 18:29:25.37ID:Fb85OYA/0
粉飾一眼メーカーは性懲りもなくまたやらかした

0096名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]2019/01/08(火) 18:48:09.83ID:fn7Eicjz0
カメラヲタって鳥とか花撮るだろ
適当にスマホで撮る女子高生のが面白い写真撮ってくるよな
ジジイはセンスが無い

0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/08(火) 18:55:09.46ID:K8MM7pVM0
昔のコニカc35の大きさと軽さ、何より普及機のクセしてふざけた高性能レンズ。
単焦点35mmだからノーファインダーでもとっさに撮れる。
中古は捨て値で山積みだから、ある意味最強の旅カメラ。あれは神機だった。
ご時世的に街中でスナップとか撮りづらいけれども、あのくらいの手軽で画質も良い奴て、今はソニー一択なの?

0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/08(火) 18:56:15.63ID:smpSBQf60
>>96
趣味持たない人が何言ってもだめよ

0099名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2019/01/08(火) 18:56:58.37ID:KvUSjHnF0
eosのMで一番まともなのがkissという皮肉

0100名無しさん@涙目です。(空) [GB]2019/01/08(火) 19:03:11.97ID:uNeCO3xr0
>>85
現像する人次第
特に拘りがないならJPEGでいいと思うぞ

0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/08(火) 19:12:06.08ID:96d+pmJ90
マイクロフォーサーズならオリンパスよりパナソニックのほうがええ
オリンパスにパナのレンズ付けたら色収差補正が効かないとか
逆は大丈夫

0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/01/08(火) 19:26:05.86ID:Fi8CX7yD0
>>84
フジフイルムのカメラって、撮る前に設定決めてRAW現像してるようなもんだし

0103名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/01/08(火) 20:40:36.38ID:7XlV3JqW0
>>75
うーん解像しとらん

0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/08(火) 22:02:21.47ID:Tg3qHFh+0
>>87
悔しそうだな
可哀想なことしちゃったけど
本当だからしょうがないよね

0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2019/01/09(水) 01:09:08.90ID:KH0IA8+R0
>>61

PowerShot G7 X Mark II(明るいの)
LUMIX DMC-TX1(高倍率・10倍)

がええんちゃう? 両方で9万ちょい。
TX1はテレ端250やけどわたし的には十分やわ、4K撮れるし。

0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/09(水) 09:42:37.01ID:7St9IMyj0
>>103
手前の草原にピンと合ってるよね

0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/09(水) 10:54:28.13ID:oKae5VqN0
平凡な写真しか撮れないオレに、おまえらご自慢の写真を見せてくれ(・∀・)

0108名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/01/09(水) 11:10:39.16ID:kO/1FQ610
最初の頃はパナもオリンパスも使ってみたなあ
Nikonが出したからNikonにして
出さなくなったから今はEOS Mだ
今ならフジかEOSがいいと思う
フジはあんな質の高いレンズたくさん出して大丈夫かと思う

0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/01/09(水) 18:37:20.88ID:XI2TjX/J0
以前はダブルズームの型落ち3万くらいで買えたから最強だった。

0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/01/09(水) 19:08:19.32ID:sy8KgSao0
>>57
それは、嫉妬

0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/09(水) 19:30:27.46ID:uPwTq9PW0
E-P1が一番かわいい(特に白ボディね)

0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/09(水) 19:40:10.79ID:3Yl35TLM0
>>69
60mm f2.8は最高のレンズ

0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/01/10(木) 17:30:10.78ID:E6XVwvqC0
>>105
ありがとうございます
購入を検討してみます

0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/10(木) 18:16:28.89ID:TkmyAvv40
>>77
初期のクソセンサーの話かな?

0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/10(木) 18:17:49.07ID:CYTzp2+N0
粉飾一眼だし、まだ懲りてないみたいだし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています