関東男「そうだよねー」 関西女「うわなんやこの男きっしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]2018/07/15(日) 21:53:38.24ID:zTisweOx0?PLT(16000)

関西人は東京人の「だよね」が生理的にムリ? 
「彼氏に言われるたびにウウッ!となって別れた」という女性も
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15011197/

関西弁がウザい、うるさいという東京人の声はよく聞くが、逆のパターンも存在する。
7月10日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)では、関西人が嫌いな東京人のフレーズが紹介された。

番組では大阪での街頭調査を元に「関西で使ったらダメ!ランキング」が発表され、
1位は「だよね」だった。筆者は大阪人だが、「だよね」はテレビからしょっちゅう聞こえてきて慣れている。
何とも思わない気はするが、「生」で聞いたら若干違ってくるのかもしれない。

関西人の前で「平気」もNG? 「なんかむかつく」「そう言われると寂しい」

街頭インタビューを受けた関西人は「だよね」が嫌いな理由について、「生理的に受け付けない」と答える人が多かった。
関東の人と付き合っていたという女性は「『〜だよね』って言われてウゥッ!となってそれが嫌で別れました。
イケメンでも関係ない」と話す。2位は「〜じゃん」というフレーズで、

「男の人が使うと女々しく感じる」
「受け付けない」
「焼肉のタレみたい」

0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/16(月) 15:49:37.80ID:uKrkrqSU0
52 :地震雷火事名無し(庭):2016/02/02(火) 17:44:18.55 ID:k/S7DVgi
東京人が決して認めたがらない東京人の黒史実

@東京人は関東大震災の頃に朝鮮人を大量虐殺したのは有名だが、それと同時に方言や訛りの強い関西や北関東そして東北などの出身の人間まで、方言や訛りという理由で彼らを勝手に日本人ではなく朝鮮人と認定して無残にも大量虐殺してしまった。
また、当時の聴覚障害者までが東京人に朝鮮人と勝手に認定されて虐殺の対象になってしまった。
東京人は決してこれを認めていない。

A東京人は戦前〜戦中までの時代に、当時の栃木県出身者たちを足利尊氏と同郷という理不尽な理由だけで、彼らを尋問してそこで栃木出身者だと判明すると、徹底的にリンチを加えて時には死者が出るほどの残虐な行為をためらわなかった。
東京人は決してこれも認めていない。

0117名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/16(月) 16:15:21.23ID:hDCDiS3h0
そもそも最近の関東は埼玉を境に南北対立してるから関西どころではない

0118名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/16(月) 17:03:11.39ID:PioRVFyy0
最近は関東人同士でも女の男離れが加速しているぞ
また比較的裕福な女はこれと放射能が原因で関東から大阪などの西日本へ移住しているからな

0119名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/16(月) 17:06:47.88ID:f+zeyhZ80
>>1
日本人は方言丸出しの西日本の糞ド田舎なんか全く興味無いから
勘違いするなよ馬鹿ド田舎者共

0120名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/16(月) 17:07:56.99ID:f+zeyhZ80
>>118
日本人は方言丸出しの西日本の糞ド田舎なんか全く興味無いから
勘違いするなよ馬鹿ド田舎者共

0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/16(月) 22:57:26.43ID:+vNX45C00
まあ確かに関西人女と関東男のカップルなり夫婦って居ないよな
超絶に合わないんだろうなとよく思う

それ以外の九州とか東北とかの女と関東の男ってのは結構見るが

0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/16(月) 23:11:49.06ID:f+zeyhZ80
>>1
日本人は方言丸出しの西日本の糞ド田舎なんか全く興味無いから
勘違いするなよ馬鹿ド田舎者共

0123名無しさん@涙目です。(茸) [JM]2018/07/16(月) 23:18:53.13ID:Js+UxTe+0
>>122
群馬www
やっぱ田舎もんはすげー

0124名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/16(月) 23:21:16.38ID:f+zeyhZ80
>>123

なぜ西日本の土人は方言丸出しを指摘すると論点をすり替えて発狂するの?w
思考が朝鮮人にそっくりだなWWWW
https://i.redd.it/tk29cvxvb6oy.jpg

0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/16(月) 23:21:47.05ID:83HXGjmp0
>>114
>>1を標準語だと思ってる奴か

0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/07/17(火) 03:46:15.46ID:KEI4taqq0
せやな

0127名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/17(火) 07:11:05.63ID:lx4boNnT0
また方言丸出しで日本語が不自由な西日本の土人か

0128名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/07/17(火) 08:05:33.05ID:fzNLGOKt0
関西でだよね〜って歌流したらスピーカー破壊されるん?

0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/17(火) 08:10:26.50ID:bA9C96Tl0
>>9
マジカヨ(京阪神民)

0130名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/17(火) 09:37:40.21ID:x3E71h140
>>121
駱駝が針の穴通るより難易度高い

0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]2018/07/17(火) 10:52:26.92ID:+Qlhm0660
関西人が関東人男を小馬鹿にした
中川家のコント
https://www.youtube.com/watch?v=MzV7A_oQyFU

0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/17(火) 11:40:09.19ID:opD+4xbF0
つか、スポーツも学問も西日本が中心じゃん。

0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/07/17(火) 11:45:43.25ID:0py47duI0
私関西女でんがなだけど
関東男はきっしょいまんがな

0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/17(火) 12:45:20.36ID:wjUUHebm0
>>132
経済の中心は東日本じゃん

0135名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/17(火) 12:51:02.81ID:xCq3ldTU0
そだねーも生理的に無理なのかな?
テレビ嫌いになりそうですなあ

0136名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/17(火) 14:34:31.00ID:lx4boNnT0
関西人「そーでんなー」


うわっ、馬鹿丸出しWWWW

0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/07/17(火) 14:38:19.35ID:uHp7VV8Q0
そうですなぁ、例えて言うなら、まあ難しいところですが、素足で挽肉踏んだ感触、といったところですかなぁ

0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/17(火) 15:31:14.63ID:wjUUHebm0
>>133
関西のまんさんは面白関西男が好だよね?
関東のまんさんはイケメンとか金持ちが好きなんだよね

0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/17(火) 15:35:32.36ID:MPSy+H9t0
別に関東人がだよねって言ってもいいんだよ
当たり前だが
ただ生まれ育ち関西の奴が東京生活して帰ってきたときに
だよねって言われるとウッとはなる

0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/17(火) 15:42:33.79ID:NIQkF4q60
東京へ転勤した同期が○○じゃん?って言い出したから○○じゅん?○○じょん?って返して遊んでた

0141名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2018/07/17(火) 15:47:16.47ID:9LZzKF3e0
○○って△なんだよね←まぁわかる
だよねー!(賛同)←なんかムリ

0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/17(火) 15:48:50.48ID:ymazKXsV0
神戸芦屋西宮辺りの女子小中学生は標準語喋ってるで

0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/17(火) 15:50:39.89ID:+PzuXNyC0
焼き肉のタレのクダリが本気で分からないんだけど関西人ジョークだと定番なの?

0144名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]2018/07/17(火) 15:51:03.74ID:u36tuvqi0
せやなーw

0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/17(火) 15:51:54.44ID:FpAzmQFJ0
ぎょうさんw

0146名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/07/17(火) 16:02:48.79ID:ddYIPy7K0
んだんだー

0147名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/17(火) 16:08:40.62ID:FhYJP9Xa0
ずいぶん小っちぇえな、関西女って。

0148名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2018/07/17(火) 16:09:35.91ID:6hYby2Dp0
んだんずや

0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/17(火) 16:10:47.83ID:Zfr4e49m0
神戸生まれの俺には大阪弁の下品さには
ついてけへんわ
やっぱ東京弁がいっちゃんええな

0150名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/17(火) 16:45:26.63ID:lx4boNnT0
また方言丸出しで日本語が不自由な西日本の土人か

0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/07/17(火) 16:48:17.97ID:ZBvyjoY50
じゃんは方言だろうがレイシストどもが

0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/17(火) 16:52:24.16ID:8C+ZVMld0
物凄く暇をスーパー(ス→ゥ↑パ→ァー→)暇って英語にしてみたりと気持ち悪いイントネーション使ってんのがきもい

0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/17(火) 16:55:06.07ID:Y2tgvjwB0
昔は「東男に京女」という言葉があったんだが、
これも昔の話か‥

0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/17(火) 17:02:29.85ID:4VqoKYIC0
>>153
そもそもそれは元々当時の情弱を騙すための言葉だったらしいぞ
本来の意味は水と油以上に相性悪いという意味だから

0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/17(火) 19:21:02.81ID:wjUUHebm0
弱虫ペダルって漫画の御堂筋くんは口癖がキモっ!
だけど、実際西日本ではキショっ!が主流なんですかね?

0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2018/07/17(火) 20:33:20.58ID:+54tb4Wg0
きっしょorきしょっ

0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2018/07/17(火) 21:23:23.40ID:tp790rvD0
きっしょきっしょしゅっぽしゅっぽ

0158名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/17(火) 21:41:57.19ID:qDrG9jLS0
まーた日本分断したいアルカニダが湧いてんな

0159名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/18(水) 15:17:51.42ID:RRebxMpn0
方言馬鹿は死ね

0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/18(水) 15:59:21.78ID:A+kYHPxp0
大阪出身の後輩が時々語尾にじゃんつけるから関西でも普通に使われるようになってんのかと思ってた

0161名無しさん@涙目です。(茸) [SA]2018/07/18(水) 16:04:32.90ID:mTkm8y0c0
ヘイトだ

0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2018/07/18(水) 16:08:29.57ID:4N0gwUJ50
最初はそうなんだ、って言ってあげないと
次からはそうだよねーでおk

0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/18(水) 16:22:57.53ID:J3moCFBV0
1日あれば日本の端から端までいける時代に下らない

0164名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/18(水) 16:26:41.52ID:YQv2lKiG0
じゃあこれからは小気味よくそだね〜っていう事にする

0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/18(水) 16:27:23.05ID:UF5eRNIj0
必死のパッチでなんとか食らいついていこうと打席に入りました

0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/18(水) 19:39:17.57ID:jhPqpMC70
DQNが好きってことだろ(´・ω・`)?
そうだよねの代わりに毎回ぶん殴ってほしいんだよな(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています