まだコンビニコーヒー(笑) 今はみんなペットボトルのコーヒーだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/07/04(水) 13:55:41.91ID:2euADAeM0?PLT(16930)

各社のペットボトルコーヒーの一例。クラフトボス人気にあやかりたい各社だが、存在感を示せるか
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/670m/img_5868c828cf7595fbd3d8b5eb0c267be452928.jpg

ペットボトルコーヒーが人気だ。けん引役は、サントリー食品インターナショナルが昨年4月に発売した「クラフトボス」。発売からわずか1年で
1500万ケースを売り上げる大ヒットとなった。
背景には消費者の生活習慣の変化がある。デスクワークが働き方の中心となり、長時間かけて飲む「ちびだら飲み」が増加。
大容量で持ち運びできるペットボトルと、お茶や水の代わりとしても飲める軽い飲み口が消費者に受けた。

サントリーのヒットを目の当たりにして慌てた各社が、ここ最近、新商品を相次いで投入している。今年以降、コカ・コーラシステムの
「ジョージア ジャパン クラフトマン」、ダイドードリンコの「ダイドーブレンド スマートブレンドブラック」ほか、味の素AGFやアサヒ飲料、
UCC上島珈琲などが、新商品を発売した。

https://diamond.jp/articles/-/173745

0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/05(木) 00:39:06.00ID:TGII6iJr0
一番右のティーコーヒーは最近お気に入りだ
グイグイ飲める

0200名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/05(木) 01:30:33.20ID:xZa5VA9P0
>>187
だからなに?

0201名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/07/05(木) 01:42:52.01ID:N7No/gWO0
ブラックで味を比べたらUCCになった
雑味が少なくて美味いと思う

0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/05(木) 01:57:15.72ID:eXNp6Odp0
>>162
お前とは美味い酒が飲めそうだ

0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]2018/07/05(木) 02:14:45.06ID:y5l8XV/70
>>178
甘い以外の味のついた水が飲みたいんだよw

0204名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [IT]2018/07/05(木) 05:24:37.64ID:frhvM2Ex0
>>187
原価厨って学習能力欠落してるのな

0205名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/07/05(木) 05:27:49.40ID:f/n8jX/n0
カフェラテで甘さでナンバーふってほしい

0206名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/07/05(木) 05:30:07.91ID:JXgcY5EE0
紙コップよりまし
車のホルダーに入るし蓋もできる
缶はメーカーがコンビニに文句言いたいが、コンビニで缶コーヒーを売ってもらっているから
文句言えなかったしね

0207名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/05(木) 05:40:21.51ID:NEzniiyN0
お、そうだな
http://i.imgur.com/Le4yjwy.jpg

0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/05(木) 05:52:03.49ID:hk8TPKVT0
一杯のぉー♪珈琲ぃーからぁー♪
恋が始まることもあるー♪

0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/05(木) 06:31:28.69ID:vecUk5qt0
香料入れるのやめてくれ
しょんべんがコーヒー臭くなる

0210名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/05(木) 07:12:27.71ID:R8wiOyOO0
ジョージアの400くらいの細いやつイイよ 白いやつ
あまり売ってないけど

0211名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/05(木) 07:14:59.55ID:R8wiOyOO0
>>86
確かにないなあ

0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/05(木) 07:24:32.59ID:suj7HLfh0
             ( )
             __( )
    彡⌒ ミ.   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::)    .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

>>74は貧乏臭え
       ねむい〜コーヒー飲む?
              __
    彡⌒ ミ.     |;;lヽ::/
   (´・ω・`)∫   |;;| □o
    (::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

0213名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/05(木) 07:31:37.68ID:csDA/mcS0
ボスブラウン、俺は好き。もう少し甘さ抑えてもいい。

0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/05(木) 07:51:37.64ID:VET31i5/0
ペットボトルじゃRのカップを買ってLを入れること出来ないじゃん

0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/05(木) 08:05:37.95ID:NJMudZdI0
小岩井ミルクコーヒーが好きなんだが最近コンビニで見かけないわ

0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/05(木) 08:43:48.62ID:YwtY/c7O0
数年前に飲んだ炭酸入りコーヒー思い出した

0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/05(木) 09:32:58.10ID:HVnh11Bg0
自分で焙煎すらしてない奴がコーヒー語るなよ?

0218名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/07/05(木) 09:35:26.58ID:5KflYb9a0
ペッボコ美味いよな

0219名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/07/05(木) 09:39:40.61ID:wNK1V2dm0
どれもさして旨くはないが、UCCのコールドブリューがいちばんマシ。

0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/07/05(木) 10:38:19.55ID:o74K8vNh0
コンビニは店によってカップを客が持ってくるのか、店員に注文するのかバラバラなのが面倒くせえ

0221名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/07/05(木) 11:57:21.92ID:NMzPjq+R0
ペットボトルのコーヒーなんて飲みたくない。缶も同様
挽き立てが一番うまいわ

0222名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/07/05(木) 12:14:19.25ID:dEbgnOS80
ペットボトルのコーヒーに味なんて期待するほうがバカ
あれは一日かけてちびちび貧乏飲みするためのものだよ

俺が淹れたゴールドブレンドのほうが美味いに決まってんだろw

0223名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/05(木) 12:17:34.68ID:QH3TpMCcO
ペット缶はインスタントコーヒーよりまずい

0224名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/07/05(木) 12:45:50.49ID:+jwEmoTA0
>>214
それ犯罪だろ
捕まれよ

アイスコーヒーのLをホットのRカップに入れると濃くてうまいがな

0225名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2018/07/05(木) 13:41:31.56ID:O8/Y7CR/0
>>224
濃いというかアイスコーヒー用は豆にアラビカ種だけではなくロブスタ種も使ってる
から苦味が強い。

0226名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [BR]2018/07/05(木) 14:06:26.70ID:IVl1yaES0
殆どのコーヒーが香料入ってるから不味いんだよね
無香料で出してくれ

0227名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/05(木) 14:59:58.59ID:5bbTTmzr0
中学生くらいのころはインスタントコーヒー大人ぶって飲んでたなあ
インスタントも不思議となくならんからおもしろい

0228名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/07/05(木) 20:56:23.49ID:kKHn204d0
>>161
美味いとは言っていないが

0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/06(金) 00:19:49.71ID:j7/pLgSX0
タリーズの無糖ミルク入り一択
無い店はふざけんなミルクよこせと言ってる

0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/06(金) 00:30:55.43ID:vfA6c6IO0
逆に缶コーヒー独特の風味が薄まって気に入ってる
ブラックだけだけど

0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/06(金) 06:28:00.04ID:/nycz+vy0
>>229
無糖ミルク置いてる店少ないんだよな
おいてりゃもっと売れるはずなんだけど

0232名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/07/06(金) 12:38:17.71ID:21NJSDCm0
アンチコンビニコーヒーだから良いニュース

0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/06(金) 12:41:40.26ID:fvVkiOwo0
クラフトボスのラテ、甘すぎなくて美味いよ

0234名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/07/06(金) 12:55:50.11ID:WiKUezoz0
缶のほうがうまい
あと、紛いモンのほうじ茶ラテ買って大失敗した

0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/06(金) 13:06:35.80ID:KDmYRQOJ0
夏によく出る薄いコーヒー

0236名無しさん@涙目です。(禿) [AM]2018/07/06(金) 13:39:43.62ID:xo6eaGZC0
コンビニとかスタバの轢きたてコーヒー機にはかなわんよ
買う価値まったく無し

>>187
ジョージアの水出し珈琲はラベルにコーヒー成分5%って
印字してあるまあ書いてるだけマシだけど他は無いし

0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/06(金) 13:53:33.06ID:KtV7DKpQ0
缶コーヒーもペットボトルコーヒーも胃が受け付けない

薄かろうが淹れたてしか飲めないからコンビニコーヒー

0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/06(金) 14:55:28.23ID:dogEiwQ/0
>>202
コーヒー飲めよ

0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/06(金) 17:57:04.73ID:Qan2P5wE0
ペットボの水出しなんとかコーヒー、薄かったわ

0241名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]2018/07/07(土) 01:37:24.28ID:XO4hXC4Y0
缶よりは美味しい気がする

0242名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/07/07(土) 04:10:57.95ID:MRlZC1ia0
ネスコフェゴールドブレンドコーヒーがくどくて好きだ

0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/07(土) 04:22:00.91ID:LWIefCG00
やっぱ複数のエメマンをホルダーにセットして必用な時にチャージするのがブルーワーカーってもんよ

0244名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/07/07(土) 05:42:53.45ID:6v1abn3F0
結局、コンビニコーヒーを一杯も飲まないままブームは去ったな

これスッキリしてうまい
コーヒーとはまた別物だ

0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/07/07(土) 06:56:39.28ID:hG7noNU90
ブルーボトルのコーヒーだわ

0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/07(土) 07:06:43.14ID:OUaJP4nn0
飲み物片手にフラフラ自転車乗ってる奴は、全員轢かれて死ね

0248名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/07/07(土) 10:04:06.56ID:uIILi2KZ0
ボトルが太すぎてドリンクホルダーに入らないのあるよな
よってタリーズは買わない

0249名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/07/07(土) 13:48:34.98ID:pLhNeV6V0
ビニコーと言えば、最近真空断熱のホルダーがあって、良いなコレと思いつつまだ買ってない
なぜなら、カップサイズに全対応したモデルが無いから
スペーサーを組み合わせる事で、コンビニ各社、全サイズに対応したのはよ出せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています