【画像】 中国さん、高さ20メートル重さ12トンの”白菜”を作る もう意味がわからないよ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]2018/04/29(日) 23:25:01.82ID:QLgi5yeC0●?2BP(2000)

高20米重12? 全国最大“白菜”?身邯?
2018-04-29

中国最大の「白菜」像が河北省邯?にお目見え 高さ20m 重さ12トンの陶器製 
白菜は百財(たくさんの財産が集まる)と発音が似てることから縁起物で、
さっそく記念撮影に訪れる人も
https://i.imgur.com/8MaiZjG.jpg
https://www.sohu.com/picture/229913613

0112名無しさん@涙目です。(茸) [RS]2018/04/30(月) 09:59:48.67ID:JNLUXjgi0
これがファーストフードのお新香になるのか

0113名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/30(月) 10:13:30.26ID:Dvrmuf0e0

0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/04/30(月) 10:20:47.88ID:oBMEi1gP0
故宮博物館の白菜といい
やつらは白菜大好きだな

0115名無しさん@涙目です。(大分県) [EU]2018/04/30(月) 10:40:07.80ID:fVW3e/qc0
>>1
倒壊して大惨事までみえた

0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/30(月) 10:41:30.34ID:SukYooy60
なぜだかチェリノブイリのキノコを思いだした

0117名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/04/30(月) 10:48:55.88ID:B6CUDVt30
誰か数年前に出てた中国のピカチュウのオブジェみたいなやつの画像貼っておくれ

0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/30(月) 11:02:16.29ID:Q8pot8Ph0
>>13
百の眼を持つ怪物ぐらいでしょう我が国を滅ぼせるのは
といい予言を信用してたら百眼と同じ発音のバヤン将軍に滅ぼされた南宋か

0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/04/30(月) 11:19:07.17ID:RNH8yqxp0
大雨降ったら水がたまって大変なことになりそう。

0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2018/04/30(月) 11:24:48.17ID:ri/DSetl0
いいキムチになるニダ

0121名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2018/04/30(月) 11:26:17.02ID:5zlvyvSg0
ミッドグラッドの野菜ハンター垂涎。

0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/30(月) 11:26:39.48ID:XFBzVmLQ0
白菜って中国から来たのか。これと大根は日本のもんだと思ってた。

0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/30(月) 11:28:53.09ID:Co32woOJ0
>>122実は白菜は明治時代から食べられるようになった

0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/04/30(月) 11:34:23.38ID:wDVOUlNO0
ちゃんとオリジナル芸術あんじゃん

0125名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/30(月) 11:42:19.84ID:d1C9X53D0
なんだよ作り物かよ

中国なら突然変異があっても不思議ではないと思ったのにw

0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/04/30(月) 11:47:05.93ID:Zw7Xtwaa0
>>54
無茶苦茶金掛かってそうだけどかっこいい

0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/30(月) 11:53:49.03ID:04+ddJIa0
>>122
キムチも元はと言えば中国の泡菜だしな
あいつら白菜結構好き

0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/30(月) 11:58:54.49ID:jnxPGZjz0
百歳と音が近くて縁起物でもあるらしいぞ

0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/30(月) 12:31:46.42ID:WLn9cMxM0
思ったより素晴らしい出来だと思う

0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/30(月) 12:50:21.32ID:EpCoGh5q0
陶器なの?
作品の意味とかはよくわからんが普通に凄くね?
どうやって作ったんだ?

陶器って、土を練って、よくTVとかで見るグルグル回る所に土を置いて微妙な力加減で形を成形していって、
乾燥させて、仕上げをして、更に完全に乾燥させて、800℃くらいで素焼きして、下絵を付けて、
1200℃くらいで本焼きして、上絵を付けて完成って流れ

形成や下絵付けたりはできそうだけど、20mで12トンの物とかどうやって二度も焼いたのさ

0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2018/04/30(月) 12:56:09.62ID:Q9qUiadz0
俺の名前も発音次第でかなりの縁起物になるんだが

0132名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/04/30(月) 12:58:58.83ID:nVajhKyz0
>>94
なんだFPRかよ

陶器で作ったとかすげーマンセーしてるこのスレの奴見ても、ネラーも本当簡単に嘘に踊らされるんだなってのがよく分かるわ
FPRなんて個人自作でも簡単に扱えるシロモノだからな

0133名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/04/30(月) 13:06:08.86ID:f5XXeOU90
>>113
各地にあるのかよw

0134腹減(-_-メ)(空) [US]2018/04/30(月) 13:38:42.40ID:Oy2gwaIA0
中国さんは流石だなー

0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/04/30(月) 14:22:17.82ID:v5VEFrNm0
今の文明が滅んだ後の新たな文明はこの白菜にどんな理解を示すんだろう。

0136名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/30(月) 14:40:35.86ID:TeV2mHqx0
紋別のカニ爪みたいなもんか

0137名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/04/30(月) 16:21:56.22ID:GRWCOgJQ0
中国では白菜は富や繁栄の象徴なんだっけ?
高価な陶器の骨董はやたらと白菜モチーフ多いよな

0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/04/30(月) 16:23:46.15ID:jwZ2IdQ+0
縁起物というか欲の象徴だな

0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/30(月) 16:31:35.44ID:QJ7+sphH0
懐かしいなぁ
日本のバブルのノリだよこれ
完全に浮かれてる

0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/04/30(月) 21:35:15.94ID:eCgfcfi30
日本にも紋別の蟹とかあったしな

0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/30(月) 22:02:14.41ID:AyIrphL00
これで12トンとか軽すぎない?
中身空なの?

0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/30(月) 22:15:04.71ID:a1uqxzA30
>>57
ま〜るい玉子も入れましょう

0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/04/30(月) 22:19:34.96ID:R0okq3N80
日本のODAで作ったアル

0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/04/30(月) 22:21:27.02ID:c9eZxS9K0
ネトウヨ「爆破がどうたらこうたら」
キッモwww

0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/04/30(月) 22:29:19.58ID:Sw9LMGKh0
ほう、これは意味わからんな。だが韓国が悔しがるのは間違いない。

0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]2018/04/30(月) 22:29:24.00ID:kpX7yLM+0
漬物工場の宣伝なのかと思ったが、白菜は縁起物なのか
まさにバブルって感じだなあ

0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/30(月) 22:30:03.88ID:AyIrphL00
>>144
朝鮮人の自己紹介乙
宗主国の中国様の批判は許されませんか

0148名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/04/30(月) 23:08:22.73ID:LNbMX4Qq0
高原野菜ですか?

0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/05/01(火) 06:12:49.47ID:z40iWh5f0
中国人は白菜にどんな思い入れがあると言うんだ
台灣の国宝にもあったよな

0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/05/01(火) 06:17:34.03ID:XwqI8n8C0
翠玉白菜展示してた時一日違いで見れなかったぜ

0151名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/05/01(火) 06:54:38.38ID:JtBEPljs0
俺たちのガンダム立像見たいなモノだな
俺たちにとってはスゲーとかさあ明日も頑張ろう と思うけど他所だとアノエアダクトのお化けは何なんだ?!て事になる

0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/05/01(火) 08:44:47.44ID:wBmHQpxX0
白菜で发财ってか

0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/05/01(火) 08:46:52.78ID:IdyQOzKf0
こういう下らないことに全力を出せる勢いは良いな

0154名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/05/01(火) 08:47:56.03ID:1pE3ZVrz0
何故か盗まれたりして。

0155名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/01(火) 12:39:47.34ID:a/xVs7jI0
縁起物好きだよなw中国人
まあ日本人も方向性は違うけど結構縁起物好きだけどさw

0156名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/05/02(水) 06:06:16.43ID:33/jRakr0
>>139
昔つくられた所有者不在の大仏もどきとか
倒壊の恐れで近寄れないとか
そんなものばかり

0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/02(水) 06:10:45.16ID:lKNpUWtu0
白菜は韓国に輸出して一儲けがあったからその百財とかけて作ったのかな

0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]2018/05/02(水) 06:12:30.34ID:zfXDZvQr0
スレタイに陶器製って入れるべきだな

0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/02(水) 06:14:09.28ID:QYuhDb9+0
>>155
好きというレベルに括っていいのかわからんが、
前に中国の本で、食卓に3本足のカエルが出てみんな喜んだというの読んでビビった。
あっちでは吉兆なんだそうだが、どう見ても何かの事情がある奇形だよな。

0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/02(水) 08:17:56.48ID:tY6FPPjy0
久しぶりに敗北感を味わったぜ

0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/02(水) 08:18:52.55ID:wCRbj9q10
>>7
肉が凄かった
故宮は丸一日いても見切れないね

0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/02(水) 10:29:12.58ID:hNHsMIFe0
回鍋肉は白菜派とキャベツ派で争っている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています