【視聴率も情けねえ・・】とんねるず「みなおか」最終回で名曲「情けねえ」熱唱も最高視聴率9・7%へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2018/03/24(土) 19:02:39.23ID:+NnBMauW0●?PLT(13500)

1988年10月にレギュラー化し、30年にわたってフジテレビの看板バラエティーとして続いてきた「とんねるずのみなさんのおかげでした」
の最終回が22日に放送され、平均視聴率が9・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが23日、わかった。前週(15日)から2・6ポイント増え、2017年最高の視聴率で番組の幕を下ろした。

 最終回は、96年から14年間放送されたTBSの「うたばん」のパロディー「最後のうたばん!!」として放送された。ゲストとして
「Get down」「Chicken guys」などのヒット曲で知られる伝説の音楽ユニット「野猿」の元メンバー9人のほか、
レギュラー放送第1回にゲスト出演した歌手の松田聖子(56)が登場し、思い出話に花を咲かせた。

 とんねるずの2人が初めて出場したNHK紅白歌合戦(91年)で歌ったヒット曲「情けねえ」を番組のエンディングで熱唱。
この国を滅ぼすなよ」という歌詞を「バラエティを」(石橋貴明)「滅ぼすなよ」(木梨憲武)にし、最後は「この国をおちょくるなよ」を
「フジテレビを」(木梨)「おちょくるなよ」(石橋)と変え、力強く歌い上げた。そして「みなさんのおかげでしたは今日でこれまで!」(石橋)「バイ、センキュー!」(2人)とあいさつし、
深々と頭を下げた。

 放送後、視聴者がSNSにそれぞれの思いを投稿。Twitterには「最後のとんねるず超かっこよいな」「最後ののりさんとたかさんの歌、最高でした!!
感動と笑いをどうもありがとうございました」といった2人の熱唱を絶賛するコメントのほか、「嫌いな人もいるんだろうけどあの悪ふざけと関東近辺のローカルな
電車ネタとか高校ネタとか俺は好きだったなぁ」など、
放送終了を惜しむ声も見受けられた。(zakzak編集部)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000005-ykf-ent

0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/25(日) 18:51:06.48ID:kdyxdziM0
さすがにこいつらのネタは見飽きてたから
最後の方は興味もなかった

番組終了したのもν速で知ったわw

0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/25(日) 18:52:52.05ID:Sb1dlCwv0
>>14
そちらの都合押し付けないでチャンネル減らせば?

0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/25(日) 18:59:46.44ID:fGAjKQK+0
仮面ノリダーとか懐かしいな
バラエティ番組に元気があった時代だな

0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]2018/03/25(日) 21:01:09.75ID:XjlAxOIW0
嫌なら見るな。フジテレビ

長寿番組の終わりの割には、盛り上がりに欠けてるよな

いいともは凄かった

いつも通り俳優だか何かと飯食ってりゃ良かったんじゃ?

0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [LK]2018/03/25(日) 21:47:25.22ID:AH+ilYhL0
とんねるず死ね

0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/25(日) 21:52:43.09ID:TOBuoDMF0
今のフジは8パー越えたら高視聴率

0292名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/03/25(日) 22:04:16.27ID:CHala7BI0
(´・ω・`)出川がとんねるずやダウンタウンやウッチャンナンチャン以降は天下取った芸人はいないって言ってた

0293名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/25(日) 22:09:06.88ID:fqVZ8nYx0
木梨はいいけど、石橋は不快だったなぁ・・・
高校時代の部活の先輩のイビリがフラッシュバックで蘇ってくるもんで
ホントなくなって、救われたわ

0294名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/03/25(日) 22:15:58.05ID:3rKBKqZZ0
昔は知らないけど司会業とかあまりやらずにお笑いやってるのはすごいと思う

0295名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]2018/03/25(日) 23:11:35.19ID:NcRe/mJt0
>>141
ショムニか

0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/03/26(月) 01:08:36.72ID:Sw8W0tg+0
低視聴率、低レス数

誰も興味ない

大げさに笑ってるのはスタッフだけ

全く面白くないのに勘違いしすぎた

裸の王様

0297名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/03/26(月) 01:22:09.67ID:HPVUcGYt0
昔TBSの宇宙飛行士の秋山さんをパロディ化したコントあったよなあ。覚えてる人いる?

0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/03/26(月) 01:27:52.24ID:EvGKKXGX0
>>79
とんねるず「嫌なら見るな!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ


そのコピペこれしかソースないんだよな?だからフジはこれいった芸人を切った

0299名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/03/26(月) 01:46:34.83ID:NSvFP0ky0
>>294
司会業はできない
お笑いはやってなくてお笑いやれる芸人をゲストに呼んでそれ見てるだけ

0300名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/03/26(月) 01:56:55.87ID:6yaUsccB0
昔だけどイボタカコでこれは高見沢の霊です
っていうのめっちゃ笑った

0301名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/03/26(月) 02:20:15.47ID:NxoGXKrH0
歌、情けねえ 最後のモニターチェック
https://pbs.twimg.com/media/DYwwFATV4AE4eMI.jpg

0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/26(月) 02:38:19.42ID:yzrH95Ae0
あと10年は行けた
そんな最終回だった

0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/26(月) 11:30:01.35ID:g9dZns3+0
やっと終わったか前世紀の遺物
消滅してよかった

0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/26(月) 12:38:03.75ID:tUZP8gf80
>>78
マツコの番組いくつか見たけど面白いのはマツコの知らない世界だけだったな
マツコ会議やら有吉とやってるのやらはマジでつまらなかった
番組の内容とか空気みたいなものって結構重要なんだなと

0305名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/03/26(月) 13:25:48.60ID:DL4wqYeN0
昔のとんねるず面白かった。小学生の頃だけど松嶋菜々子が卑猥なセリフ言わされてたり
マイケルジャクソンのものまねしてたり。

0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/03/26(月) 13:28:36.17ID:BGk3UEEa0
平成も終わるってのにまだダーイシとかいう奴のモノマネして喜んでんだよな・・・

つまんないにも程があるわ

0307名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/03/26(月) 13:32:58.17ID:17WAzhoX0
>>294
お笑いか?
飯食ってただけじゃん

0308名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/03/26(月) 13:38:27.76ID:8C1bBOfc0
冷たくておいし〜

0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/26(月) 14:20:42.92ID:whf1ya590
>>301
秋元康がいなさそうだな
夕にゃん終了から30年半か…
貴明は最終回だといつも悲しそうな顔する

0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/26(月) 14:45:41.58ID:SAyKOTce0
>>292
今は、一発屋芸人の時代だね

0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/26(月) 17:09:22.33ID:nlVvQj8t0

0312名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/03/27(火) 00:06:58.77ID:YYTPKpIl0
今週はめちゃイケか・・・

0313名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2018/03/27(火) 00:29:05.39ID:oaS2WJcz0
番組始める終わらせる権力って誰が持ってるの?
多数決?

「変わるフジテレビ。変えるフジテレビ。嫌なら見るなフジテレビ」

新キャチコピーだそうです。

0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/27(火) 06:00:56.28ID:UvRvWq6f0
ドンマイ

0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/03/27(火) 06:22:55.28ID:a4epO3WU0
食わず嫌い面白いじゃんね
とんねるずである必然は全くないけど
あれはあれで続けたらいいのに

0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/27(火) 07:04:43.77ID:CUmsMTym0
バーイ、センキュー

0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/27(火) 09:18:20.40ID:3zwKcrka0
今のフジで9.7%以上取れる番組なんて、サザエとちびまる子くらいしかねえだろ

0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/27(火) 09:55:21.63ID:vy2PMIio0
とんねるずやダウンタウンが「イジメを助長」したんじゃない
イジメ基質の日本の国民性に合うタレントが需要あったというだけ

日本人の陰湿さを芸人の責任になすりつけるなと言いたい

0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/03/27(火) 10:09:44.52ID:G7gxkn1g0
>>319
イジメの陰湿さではアメリカと比較したら日本なんてかわいいもんだけどな

0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/03/27(火) 10:29:51.23ID:hON5PYbm0
リオ五輪後あたりから食わず嫌いにメダリスト呼ばなくなったから相当懐が厳しいんだろうなとは思ってた

0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/27(火) 11:03:14.55ID:EFBjjE410
たまにやってた過去の総集編を最終回でもやってたし見る価値無い

0323名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]2018/03/27(火) 11:11:01.57ID:3jzCuJjJ0
嫌なら見るな!→ナイナイ終了、とんねるず終了
実に順調ですなw

0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]2018/03/27(火) 11:19:10.43ID:CPLUkwp90
情けねえ涙も出やしねえてか

0325名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/03/27(火) 11:30:57.21ID:IDaECoJI0
wiki見たらもうレギュラー一本もないのな
石橋と浜田どうして差がついたのか

0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/27(火) 12:01:32.26ID:DsSDSaWz0
最終回に歌なんか歌って馬鹿みたい

0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]2018/03/27(火) 12:05:39.65ID:lsLDEM5a0
サザエさんの家に東方神起のポスター貼ってたりカツオにKARAの鼻歌うたわせて韓流ゴリ推ししたせいで視聴率20%以上が普通だったのが今では1桁に

0328名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/03/27(火) 14:50:34.59ID:VngM5Hj90
みなおかって誰も今までそう呼んでなかったよな

0329名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/03/27(火) 15:00:35.31ID:8eR52zGQ0
>>16
バブルを作れないのは、今の時代ではなく、
今のフジテレビだろうが
YouTuberの方がよっぽどバブルだわ

0330名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/03/27(火) 15:33:43.23ID:0ryJa6Jb0
>>141
そういや古畑って続編無いような

0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/27(火) 15:46:29.50ID:ZuuGyqam0
>>327
サザエでアニョハセヨ〜

0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [PA]2018/03/27(火) 15:58:58.04ID:Loi5nv8/0
今レギュラーのお笑い番組で金掛けられるのってNHK以外ないだろ
石橋氏だけでもコント番組要員で拾ってくれねぇかな15分枠でいいから

0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/27(火) 16:01:16.64ID:PzrTfd1N0
CAの歯が酷すぎた

0334名無しさん@涙目です。(庭) [TH]2018/03/27(火) 16:55:35.24ID:SzmN+hQw0
>>333
https://22.snpht.org/180322212853.jpg

全部の歯が・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています