スバル次期レヴォーグ コンセプトをジュネーブで発表予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/14(水) 23:11:02.01ID:KS4NCRf70?2BP(3000)

スバルは3月6日より開催されるジュネーブモータショー2018でSUBARU VIZIV TOURER CONCEPTを公開する。
ティザー画像からはコの字型テールランプを持つリアゲートが確認され、次期レヴォーグを予告するコンセプトカーであると想定される。
2019年の東京モーターショーでのフルモデルチェンジ発表、翌2020年発売のスケジュールが予想される。
搭載されるエンジンは新開発の1.8L DITとなる見込みである。

https://car-research.jp/tag/levorg
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2018/02/subaru-viziv-tourer-concept.jpg

0066名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/02/15(木) 11:47:26.59ID:A5vZxIFf0
どーせガンダム顔とリニアトロニックになるんでしょ(笑)

0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/15(木) 11:48:10.05ID:cuXh5Bgt0
>>11
なんで市販化すると細かいディティールや造形が変わっちゃうんだろうな

0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/02/15(木) 11:48:41.10ID:Yc0L9LnN0
SGPシャーシ採用だな。
かなりスバルが力入れて開発したシャーシらしいから
いろいろ期待できるかも

0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/15(木) 11:51:09.38ID:X2JdOWYC0
>>52
スバルは車開発のプロジェクトリーダーが韓国人だったな

0070名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/02/15(木) 11:51:16.20ID:Yc0L9LnN0
>>67
製造コストのこともあるだろうし
途中で偉いさんの横やりで変更とかも
あると思う。

0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/02/15(木) 11:54:39.00ID:fop1upq70
>>11
普通に市販された方がカッコいいわ
コンセプトデブすぎ

0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/15(木) 12:05:28.65ID:LYtgrlGA0
次のXVハイブリッドはまともなハイブリッドになるの?

0073名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/02/15(木) 12:33:47.51ID:DX50ORZG0
>>57
むしろCVTは発進時以外常時ロックアップだが

0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/15(木) 12:40:26.54ID:MwI8Yf7+0
中身トヨタでしょ。
なら、トヨタ買うよ。
もう弱小メーカーは無理でしょ。

0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/15(木) 13:35:54.98ID:7pDaQNc60
今一番興味ある車だ
つかレヴォーグ版のアウトバックがあれば尚いい

0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/15(木) 13:36:18.18ID:xcpR9GXN0
>>60
3気筒トーションビームのワゴンとかゴミでしかない。

0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/15(木) 13:37:34.22ID:xcpR9GXN0
しょうじきなとこ新型エボワゴンさえ出れば誰も損しない。

0078名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/02/15(木) 13:38:38.08ID:lnXcZYNO0
どうせボンネットが長くて穴あいてるんでしょ

0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/15(木) 13:41:12.70ID:uIqaQiwx0
CVT。

0080名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/02/15(木) 13:44:03.74ID:i7U+CX7J0
レヴォーグ車高低すぎるんだよ
あれは普段使いでちょっと気を使う

0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/15(木) 13:51:09.48ID:t0EMI1SV0
>>52
初代レガシィワゴンのリアビュー良かった

0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/02/15(木) 13:55:03.01ID:hwnWa2Ls0
グローバルプラットフォームで大きくなるのかな?

0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/15(木) 15:04:42.11ID:LlWvi83L0
俺のレガシィBLのフロントグリルからエンブレム落ちてだんだけど、誰か見てない?

0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/15(木) 16:58:40.76ID:2otRrUnG0
今回の車は火災起こさないようにな

0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]2018/02/15(木) 17:13:45.72ID:lgtkl9V30
CVTなんだろwww

0086名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/15(木) 17:26:08.40ID:6SrAhddl0
レガシーがこれになったの?

0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/15(木) 18:44:47.49ID:BnVTAfRr0
5ナンバーに納まるからレガシィは良かったのにどんどん膨れて肥満になっちゃった

0088名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/02/15(木) 18:53:53.93ID:PsZ9Kgec0
レガシーは乗り心地とブレーキが最悪だった

0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/02/15(木) 19:11:05.98ID:ss0tPZME0
どうせまたボンネットにドでかい古臭い横穴あるんでしょうねww

0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/02/15(木) 19:12:06.58ID:XlsJL4Mp0
>>89
横穴式住居か

0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/02/15(木) 19:16:39.21ID:XlsJL4Mp0
>>11
スバルに限らずどこもこんなことやってるから。
最近でまともだったのはデミオとイヴォークだけ。

0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]2018/02/15(木) 19:24:35.69ID:zMhDj4Aq0
ボンネットにポストつけても来るのはチラシとDMぐらいなのになんでヲタはありがたがるの?

0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/02/15(木) 19:29:02.47ID:eKs22WNA0
コンセプト詐欺のスバル

0094名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/02/15(木) 19:47:10.73ID:ffXhjw8H0
>>92
三菱のボンネットに網戸は?

0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/15(木) 20:50:39.16ID:x9x4B5xQ0
>>11
アオシマのプラモデルかよ

0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/15(木) 20:53:10.51ID:dO/izJSc0
レガシィツーリングワゴンのMT車作ってよ。iSight付きで。

0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/15(木) 20:55:12.92ID:hjQrex9X0
現在のCMの嫁がいけ好かない

0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/15(木) 21:04:08.59ID:x4OLrpnd0
>>67
安全性や死角の制限等

0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/15(木) 21:38:58.66ID:fGrmS4Hf0
>>98
そこを克服する技量も気概もないからね、スバルには。

0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/02/15(木) 22:41:14.89ID:XlsJL4Mp0
どのメーカーも「※コンセプトです」ばっかりやってるから
モーターショーがつまらなくなった。

0101名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]2018/02/16(金) 01:22:14.89ID:iBzX1BoG0
>>11
コンセプト→市販としてはほぼキープコンセプトと見て良い。

0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/16(金) 01:23:36.97ID:9Qt818VF0
>>100
コンセプト詐欺過ぎて本当は要らないよな

0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/16(金) 01:42:35.35ID:QmxYjw0z0
現行のレヴォーグ凄く期待して発売したらすぐ買う予定だったのに実物があまりにもチープで昭和なデザインにガックリした思い出
結局販売終了間近のレガシィツーリングワゴン大幅値引きで買った
次のレヴォーグも中身がインプレッサだと期待できないかな

0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/16(金) 04:15:51.84ID:XnG8QOe50
VIZIVとかいう更なるコンセプト詐欺を展開しつつある

0105名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/02/16(金) 04:29:42.35ID:OmFmZ6wD0

0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/16(金) 07:51:00.80ID:MLUUGUoH0
>>11
アホだなおまえ
このコンセプトそのまま市販したら機械式駐車場にはほぼ入らない
上に絞られた室内は特に後部座席のヘッドクリアランスが無さすぎて居住性最悪。

生産性、実用面、快適性を考慮した結果の最適解が市販モデルなんだよ

0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/02/16(金) 12:28:19.23ID:E2pKauQQ0
>>106
言いたいことはわかるが
それを含めてスタイリッシュに仕上げろって話だろw

0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/16(金) 13:20:17.08ID:DvVssD870
次期レヴォーグのエンジンは1.8と1.5だよね確か
確かに2.0の300馬力はパワーありすぎだから1.8は歓迎

0109名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/02/16(金) 13:22:07.58ID:Wm9G9Z/H0
エンジンスマートになるのは歓迎
車体もスマートになれば良いんだけどねえ

0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/16(金) 13:22:29.62ID:VqnxElW60
>>11
別に擁護したくもないけど、こんなもんじゃね?

0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]2018/02/16(金) 13:23:33.70ID:ZfTzn5Xv0
>>11
これ上がコンセプトってこと?
普通に市販車っぽく完成してんのになんでわざわざキモヲタにしたの?

0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2018/02/16(金) 14:10:52.79ID:Q9wge+3A0
WRXS4の実物メチャカッコいいよ

>>44
むかしのはなしされてもなぁ

0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/17(土) 13:20:24.04ID:d6PEus8p0
>>111
コスト
あと、ベース車両は安い普及車だからデザインを攻めたくなかった

0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/17(土) 13:21:54.34ID:uN4SfTtO0
昔のレガシーの位置にインプレッサが上がって
昔のインプレッサのランクにレボーグが入ったの?

0116名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/17(土) 15:44:28.06ID:oBYHPIAg0
>>115
レヴォーグはレガシィツーリングワゴン2.0GTの後継
レガシィB4のポジションをWRXに食われてる状態だけどインプレッサは依然としてスバルのエントリーモデルだからFF仕様があるでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています