空港で女性がクジャクを連れて一緒に搭乗しようとして止められる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/31(水) 16:31:58.24ID:MIimKGJP0●?PLT(16931)

1月29日、女性がペットのクジャクと一緒に飛行機の搭乗手続きをしようとしたところ制止された。

ニューアークのリバティー国際空港からユナイテッド航空に乗る予定だった女性はクジャクが搭乗口に並んでいるのを発見。
この搭乗口まではクジャクは女性の頭の上に大人しく座って移動していた。その後、動物を乗せるために
手続きを行うところを発見された。

30日、ユナイテッド航空はクジャクの登場を拒否。その理由として「一緒に登場できる条件を満たしていないため」と述べた。
続いて「空港に乗客が来る前に3回も説明したが、所有者は我々の言うことを聞いてくれなかった」と明かした。

彼女はクジャクの分まで余分にチケットを購入したがそれでも搭乗拒否されたという。

ユナイテッド航空は個人情報保護を理由にクジャクの所有者を明かさなかったが、ワシントンポストによるとアメリカの
航空会社は連邦ガイドラインに基づいて、障がいのある乗客を補助する訓練された動物は連れてのることができるとしている。

ただクジャクがこれに該当するかは別である。

Facebookには女性とクジャクの写真と動画が拡散されており、搭乗拒否され帰って行く女性とクジャクの姿の動画や
搭乗口で待っている写真などが投稿されている。

http://gogotsu.com/archives/36800
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-47.jpg

0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/01(木) 12:08:33.35ID:p9UYP0zL0
>>3
小学校でテスト中シーンとした中、学校で飼育してた孔雀が泣いたもんだから笑い取ろうと鳴き真似したら先生に引っ叩かれた

0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/01(木) 12:21:29.59ID:lACDtV8G0
ニューアークって何処なの教えて

0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/01(木) 15:19:14.45ID:705l5cjC0
せめて孔雀が自筆でサインするまで教えておかないとダメでしょうw

0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/01(木) 15:20:50.96ID:h4R0VYPS0
アラブの富豪は鷹を乗せてたしいいんじゃないの?

0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/01(木) 15:21:16.09ID:h4R0VYPS0
犬ですって言い張れば良かったのに

0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/01(木) 15:31:02.28ID:xwc8Y3/B0
結局どうしたんだろ
貨物で乗れたのかな?

0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/01(木) 20:30:06.93ID:CS3CPueN0
クジャク「にゃーん

0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/01(木) 21:44:48.96ID:uurYeOmG0
ヤットデタマン

0194名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2018/02/01(木) 21:54:24.41ID:HbbOC/fZ0
こういう発想は好き

0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/01(木) 22:54:16.57ID:3LNwN0xo0
アメリカ人はバカしかいないのか?

0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/01(木) 22:57:58.63ID:0lk8liDZ0
>>174
カラスなんか脳の比率でいったら人間よりデカいんだぞ
人類レベルで賢い種がいるのは確か

ただ、鳥類の特性として人間に懐くのと懐かないのがいるってだけ

0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/01(木) 23:10:23.92ID:9fu7D4fp0
そりゃ止められるわな

0198名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/02/02(金) 00:16:58.68ID:a6Q//Osz0
クジャク「バードミサイルを発射してやる」

0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/02(金) 02:19:30.07ID:E0ypKq+50
>>192
くそっwwwwww

0200名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/02(金) 03:15:56.97ID:9ne9dIcl0
これ一索ですから

0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/02/02(金) 03:20:35.31ID:L+vBNdBR0
中国人ならその場で捌くんだがな

0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/02(金) 03:27:47.15ID:Y5g43BgK0
>>1
そうやってクジャク運ぶんだw

0203名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/02/02(金) 03:33:22.46ID:hHpe/n4F0
シシレンジャー「クジャク!」

0204名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2018/02/02(金) 03:39:59.84ID:eL7TJ923O
>>1
仮に乗せられたとしても孔雀用にシート3席はいるんじゃね?

0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/02(金) 07:35:26.03ID:jAqRHOwW0
「待て! そいつが怪盗紅孔雀だー!」

0206ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]2018/02/02(金) 07:43:29.10ID:qW19dBh90
|゚Д゚)ノ 乗せられると思った根拠が知りたい

|゚Д゚)ノ 多分拒否されるとは思わなかった馬鹿なんだろうけど

0207名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]2018/02/02(金) 07:48:55.79ID:+81u2uSS0
色々な人がいるのだなぁw

0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]2018/02/02(金) 07:49:39.50ID:O4j8P8w/0
>>1
斬新かつシュールな画像

0209名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/02/02(金) 07:50:25.32ID:WCotgZd9Q
いや普通に大人なしく座ってんなら構わないけど

0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]2018/02/02(金) 10:15:03.57ID:obsJmJx80
孔雀王

0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/02/02(金) 10:24:02.09ID:KIZOQOoT0
アメリカはペットを座席に持ち込めるんじゃなかったかな
ペット(犬)連れで旅をしていたいた人のエッセイを読んだことある
飛行機内でのペットの様子も書かれてた
日本は座席にペットを持ち込めないけどね

孔雀の分のチケットまで買ってたんだし
家族なんだろうな

0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/02(金) 10:24:56.82ID:VL8+aZo40
>>108
先輩?!なにしてんすか、まずいっすよ!

0213名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/02(金) 10:37:28.65ID:MUm7Qy7w0
>>109
サスペリア?

0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/02(金) 10:58:43.47ID:GuMiFtoX0
クジャク用救命着、イヤホンもない飛行機なのに

0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/02/02(金) 11:05:43.68ID:VlTtQZhb0
>>1
こんなん見かけたら大草原不可避だわ

0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/02/02(金) 11:06:19.40ID:lb/zRlpi0
孔雀は貨物扱い

0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/02/02(金) 11:07:14.16ID:VlTtQZhb0

0218名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/02(金) 11:08:49.41ID:izjmGuXt0
うちのクーちゃんはお利口なんざます
とか言ってそう

0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/02/02(金) 11:10:08.61ID:VlTtQZhb0
惜しいな。
オーストラリアの空港だったら世界まる見えで見れたかもしれないのに

0220名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/02/02(金) 11:48:07.25ID:3OhiBvpu0
コックピットとピーコックはちょっとだけ似ている

0221名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/02/02(金) 12:11:50.14ID:XUJ2zT1P0
事前に三回も説明されたのに連れてきたとか、タチ悪い飼い主だなぁ

0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/02/02(金) 12:14:24.28ID:P7fP9vJe0
頭に孔雀乗せたら重たいし邪魔だろ

0223名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/02/02(金) 12:16:07.63ID:XUJ2zT1P0
>>211
アメリカのそれ本当か知らんけど、特別便なんじゃないのそれ
日本のANAが前に犬と一緒に乗れる特別便やって海外でもニュースになってたぞ

0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/02(金) 12:33:52.34ID:u1oy+F5u0
こうして見ると召喚獣みたいだな

0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/02(金) 13:03:07.03ID:wBSjcIw50
津川雅彦だっけ?
秋吉久美子に孔雀ポジでバックから突いてたの

0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/02(金) 13:32:29.36ID:Xf44g+NN0
昔母方の実家でクジャク飼ってて見に行くのが楽しみだったなぁ...

0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/02(金) 20:08:10.95ID:DXxZ9pc70
ピーーーコオォッックっ!

0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/02(金) 20:16:38.48ID:7AoN/FmP0
羽を折り畳んで座らせればいいじゃない
そのあと羽を広げたらグジャグジャになってるけど

0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/02/02(金) 20:29:37.00ID:mhwXlT3J0
孔雀王の実写版は阿部寛だったっけ?

0230名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]2018/02/02(金) 21:19:17.60ID:Ntdqu5ol0
>>227
大丸

0231名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/02/02(金) 21:28:09.17ID:Hs3ZJyCR0
飼い主のバタークジャクだからな

次はパンで挟んで連れて行こう
何か言われたら「私のサンドウィッチの中身に文句を言わないで」

0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2018/02/02(金) 21:48:11.41ID:P8QTyQ500
童貞こじらせたら羽が生えてきてしまって…(´ω`;,)ヾ と誤魔化す

0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/02(金) 22:59:48.95ID:dICUWtBd0
昔の飛行機ならOKだったのに。911から色々と世界は悪い方向に変わった

0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/02/02(金) 23:50:16.73ID:IeK3OPoS0
>>229
実写版の孔雀王
酷かったなw
早九字しかやらん

0236名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/03(土) 04:59:03.84ID:WyK6snuY0
スレ読んでると
クジャクって動物園でも花形な部類だと思うが
案外お手軽なんだな
大量のクジャク飼ってクジャク館みたいにしたら
壮観だろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています