全日空機が那覇空港に緊急着陸 強い臭いで乗客1人が救急搬送される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001私はロンダスレ乱立する茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [FR]NGNG?PLT(12345)

15日午後9時半すぎ、成田発バンコク行きの全日空の旅客機が那覇空港に緊急着陸し、消防によりますと、気分が悪くなった乗客1人が病院に運ばれたということです。
国土交通省那覇空港事務所によりますと、操縦席で煙のようなものが発生したという情報があり、乗客も「強い臭いがした」などと話しています。

15日午後9時半すぎ、成田発バンコク行きの全日空の旅客機が那覇空港に緊急着陸しました。

国土交通省那覇空港事務所によりますと、午後9時20分ごろに操縦席で煙のようなものが発生したという情報があり、着陸後、機体を調べているということです。

消防によりますと、目の痛みと気分の悪さを訴えた乗客の女性1人を病院に搬送したということです。
乗客は、「煙が出て強い臭いがした」とか「鼻や口を塞いで、せき込む人もいた」などと話していました。

全日空によりますと、機内の温度や湿度をコントロールする装置に何らかの異常が起きて、水蒸気が発生したのではないかということです。

また、旅客機はボーイング787型機で、乗客乗員242人が乗っていて、このうち乗客230人は沖縄に宿泊し、16日以降、目的地のバンコクに向かうということです。

■乗客「煙は離陸から1時間半後」
乗客の小林公平さん(52)は「煙が出たのは離陸してから1時間半後ぐらいで、どこから煙が出たのかはわからない。においを気にしている人や目がしみると言っていた人もいた。機内のスタッフは冷静に対応してくれた」と話していました。

また、アメリカ人の男性は「パニックにはなっていなかったが、鼻や口を塞いで、せき込む人もいた」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171215/k10011260761000.html

0036名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2017/12/16(土) 00:34:48.19ID:Dja6F5740
>>34
なつかしい
ワキガといったら田辺だよな

0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/12/16(土) 00:35:40.44ID:au2+Hl1m0
砲雷長「米倉、貴様!」

0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/16(土) 00:37:51.98ID:Xf8DE9oh0
米倉一派も一枚岩ではなんとかかんとか

0039名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]2017/12/16(土) 00:38:05.88ID:MgsHGZg70
issue

0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/16(土) 00:39:42.83ID:OwdDs2EZ0
あれは絶対に、
自分でも笑けてしまった、
っていう顔だったよな?

0041名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2017/12/16(土) 00:43:56.38ID:h0N82OwO0
なんで米倉涼子なん?

0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/16(土) 00:44:34.42ID:Z3Mrl8b+0
こんばんは
朝鮮人を全員駆除した方がいいと思うの

0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/16(土) 00:48:54.20ID:tRd/hYgm0
要潤と柴咲コウの整備ミス

0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/16(土) 00:53:56.28ID:gpzUiODH0
ν速定番クサマンスレ

0045名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2017/12/16(土) 00:55:40.59ID:T5cRNOTz0
俺の放屁なら2〜3人倒す自信がある

0046名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/16(土) 00:56:51.98ID:+/PsJpY50
朝鮮人の屁だろ

0047名無しさん@涙目です。(空) [IT]2017/12/16(土) 00:57:42.74ID:+GgpRR2E0
ブボボ

0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/16(土) 00:58:14.14ID:J4LYS2t80
>>41
番組中に思い切りやらかしたことがある
ブボボ(`;ω;´)モワッでググれ

0049名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]2017/12/16(土) 01:04:17.40ID:7CkIuEwjO
安倍「やれ」
米倉「はい」

0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/16(土) 01:06:21.91ID:dkKkJT7z0
出川哲朗出演のCMで話題の仮想通貨取引所コインチェック!
ビットコインを駆使して毎日高騰する市場で大金持ちになろう!

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck

0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]2017/12/16(土) 01:21:34.25ID:xXrYXIm10
ブーミン(AAどこやったっけか…)

0052名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2017/12/16(土) 02:08:50.91ID:EfFjJVJn0
飛行機も飛行禁止にしないとね

0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/16(土) 02:08:58.46ID:/aDmsjbC0
787はやめましょうよ…

0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2017/12/16(土) 02:45:09.95ID:gzKGyTXk0
>>1
最初の一文中、「消防によりますと」は不要

沖縄観光もおまけで付いてくるとはラッキーだな

0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/16(土) 03:33:07.00ID:fTWrQagD0
>>34
とりあえずプールの前に腰まで浸かるやつに、肩まで入れよ!

0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/16(土) 04:06:43.80ID:Ko2qt3bY0
翁長さん
那覇空港は無条件で撤去だよね

0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/16(土) 04:07:10.74ID:hq16x8ir0
チョソコーが屁でもしたのか?w

0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/12/16(土) 04:15:43.98ID:F0ytMZMy0
「これはチャンス!ここでわざと具合悪いふりして病院に運び込まれたら慰謝料がっぽりもらえるニダ!」
って思ったんだろうなぁ
在日あるある

0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/16(土) 04:56:03.00ID:jQbKXV5d0
緊急屁着陸

0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2017/12/16(土) 06:12:37.07ID:IXvg4CbY0
 
事故の真相が究明されるまで
沖縄県からすべての航空機を追放しなければ
沖縄県民の安全は保障されない!!!!!!!!!

0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/16(土) 06:13:50.69ID:9KRLsOdc0
ワキガってすげーな

0063名無しさん@涙目です。(家) [NL]2017/12/16(土) 06:27:29.04ID:4KcIO6fB0
一番怖いのは手の届かない所で起こる火災
飛行中に外に出て胴体切って消火できません

0064名無しさん@涙目です。(家) [NL]2017/12/16(土) 06:28:32.14ID:4KcIO6fB0
沖縄が船旅だけになっちゃうと観光に大打撃

0065名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/12/16(土) 08:24:51.17ID:0yByCo4H0
>>35
じゃああああっぷだからだろ

0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/12/16(土) 08:29:57.79ID:e/Fcz3Md0
>>1
これはだめかもわからんね

0067名無しさん@涙目です。(家) [TH]2017/12/16(土) 08:36:07.77ID:WnRxTcGE0
ノイズだって言ってんだろ

0068名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2017/12/16(土) 08:42:27.30ID:h/6Sop4R0
女のワレメの臭いじゃないの?

0069名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2017/12/16(土) 09:07:43.05ID:eEdUnqxD0
「強いチーズ臭がする。これはあまり好きじゃない」

0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/16(土) 09:30:02.51ID:AB2JGeYg0
腋臭か足の臭いか無音の屁だな。

0071名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2017/12/16(土) 09:31:42.34ID:rNkvfFyX0
米軍の攻撃じゃないのか?どうよ沖縄市民さん

0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2017/12/16(土) 09:33:06.78ID:SUkuRUpQ0
最近モバイルバッテリー発火させるバカが多いけど
あれって貨物室に預けてるバックに入ってる奴が勝手に燃えたらどうなんの?

>>72
たしか預けられない。

0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/12/16(土) 10:01:14.30ID:iKsHg2ef0
ねずみの蒸し焼きかな

0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/16(土) 13:24:39.46ID:c3Jen7Td0
那覇空港で自衛隊機が事故って発着に影響すると大バッシングだが
本来は民間機のせいで自衛隊機の発着ができなくなるほうが問題なんだがな
スクランブルできないせいで尖閣を領空侵犯されたら決定的な失点だぞ

0076名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/12/16(土) 16:41:12.99ID:Z6ViS/LQ0
>>69
吐き捨て

0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]2017/12/16(土) 16:56:05.57ID:3Z68y0e20
>>72
だからモバイルバッテリーは手荷物のみで預けられない

0078名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]2017/12/16(土) 19:05:36.02ID:1D+pqcTJ0
さっさと全日空に飛行機禁止デモやれよ、プロ市民団体

0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2017/12/16(土) 23:04:36.94ID:58/Ain4z0
>>75
それが目的なら?

0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2017/12/16(土) 23:12:06.91ID:qmtZKndc0
>>75
米軍基地を作るために海を埋め立てようとすると
自然を壊すな環境破壊だと反対するけど
那覇空港拡張のために海埋めても何も言わない連中だからね

0081ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [VN]2017/12/17(日) 00:48:39.56ID:l69tm+IY0
>>72
中国なら預け荷物に入れてたら
検査員に捨てられて
バッテリーが入ってたから捨てといた
的な紙が入れられるらしい

787か・・・
この機種は避けろw
まだ人柱バージョンだろw
バッテリー発火系事故が大杉。

0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]2017/12/17(日) 18:34:32.71ID:RM/+GqBZ0
>>82
無事にフランクフルトまで飛べたのは運が良かった
窓のシェードがタッチスクリーンでやり方分からなくて恥かいたがw

0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/17(日) 19:59:02.83ID:b59mPzb60
>>82
乗ったけど他に比べて静かなんだよな
快適だった
本当早く安定して飛んでほしい

ほとんどがRR性のエンジン積んでる全日空なんだよな
GE選んだ日航は安定してる

0085名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]2017/12/17(日) 20:01:24.23ID:nIi1IHd+0
全日空は沖縄を飛行するの禁止な

0086名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2017/12/17(日) 20:34:01.40ID:DHuC8H2w0
腋臭でやられたんだと思ったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています