平昌オリンピックウェブサイトの地図からまたも日本が消える! 謝罪とはなんだったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]NGNG?PLT(16000)

2018年に開催される平昌オリンピックの公式ウェブサイトに掲載されている世界地図に、
日本が掲載されていないことが9月下旬に発覚した。

ネット上で騒動となり、これを受けて日本政府は韓国に抗議。すみやかに地図は修正され日本が含まれている地図に
差し替えられた。日本のほかにロシアのサハリンなど数々の島が消えていたことも発覚。

平昌五輪組織委を管轄する韓国文化体育観光部の関係者は、「あってはいけない間違いだった」とし
「(日本政府からの)指摘を受けて(地図を)修正した」と伝えた。

■再度日本が消える
しかし再度平昌オリンピックの公式ウェブサイトを訪れてみると、日本が地図から消えているのだ。というより、
他言語版ではそもそも修正していなかったのだ。
日本語表示の際だけ日本が含まれている地図が表示されるが、英語、韓国語、フランス語など他言語のモバイル版、
そしてフランスのPC版で閲覧すると日本が無い地図となる。

■日本が無い地図のでもとは?
そもそもこの日本が無い地図の出元が気になるところである。編集部が調査したところ、
この地図は素材サイト『VECTOR』に掲載されている世界地図だった。そこには全く同じ日本が無い地図が掲載されている。
平昌オリンピックの公式ウェブサイトを制作した人はこれを使用したのだろう。

http://gogotsu.com/archives/33898
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001hiramasa.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/002-13.jpg

0552名無しさん@涙目です。(千葉県) [EC]2017/10/15(日) 11:09:55.63ID:7gC/pGHC0
外務省は無能!

0553名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/15(日) 11:19:12.29ID:bd8D3IV50
これからオリンピック終わるまでずーっと嫌がらせ続くからね
まだまだ始まったばかり

0554名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2017/10/15(日) 11:25:44.11ID:pFOxotrQ0
>>553
マジで選手達が心配だわ。
練習の妨害、競技進行の妨害、宿泊施設でも嫌がらせとか。

0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/10/15(日) 11:29:08.43ID:WzJSnH600
食い物も絶対やばいと思う
各国で料理人同行・食料は絶対に現地で調達しないってんならいいが

0556名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/15(日) 11:30:25.61ID:+Lki0nE50
>>3
そうだよな。だからヒラマサ五輪は日本出場取り止めよう。国交も断然だ。

0557名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/10/15(日) 11:37:29.48ID:dymnBQmhO
>>1
コレわざとなんだろうけど、
日本語版のサイトだけ修正して
他言語版は確認作業もしてないのかね?
韓国人の適当でイー加減な仕事っぷりまんまだね。

0558名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/10/15(日) 11:38:08.29ID:rkkIUUDk0
とりあえず、うちの五人家族は行き先を他にした。

0559名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2017/10/15(日) 11:38:30.65ID:p2kVLPkn0
>>556
シマアジ五輪まで待つか

0560名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/10/15(日) 11:42:34.22ID:hYIy3TZM0
北朝鮮情勢のこともあるし、今回は辞退しておこう!

0561名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2017/10/15(日) 11:42:42.94ID:pFOxotrQ0
>>555
日本選手団の食事が心配だな。

0562名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2017/10/15(日) 11:49:42.95ID:e4wThS3Q0
>>1
またもじゃないだろ
修正しなかったのがバレただけ

0563名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/15(日) 11:49:47.91ID:KXwUR8bN0
バカチョンしょうもな

0564名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/10/15(日) 12:08:31.23ID:yBuXr8wu0
不参加でOK

0565名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]2017/10/15(日) 12:15:38.63ID:9ePqAaVm0
日本はオスプレイで日帰り参加すればいいんだよ。

もう相手にするのもバカらしい
日本人は絶対に見に行くなよ

0567名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/15(日) 12:17:56.59ID:VPi6m04O0
早く戦争しなよ馬鹿チョン、おまえらの問題だぞ?

0568名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/10/15(日) 12:20:58.98ID:QyDSRdhj0
>>555
まあ、生ゴミ出してくるだろうな
意図的に

0569名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]2017/10/15(日) 12:21:26.59ID:OWZ+i1EL0
>>557
仕事でやっててそんな事はありえないわなw
いい加減とかそういう次元じゃない

0570名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/10/15(日) 12:22:01.16ID:yBuXr8wu0
まずは在日を何とかしようぜ、マジで

0571名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/15(日) 12:26:52.38ID:gOYVA2IB0
東京の時は
本当に朝鮮半島無くなってるかもよ
日本も危ないけど

0572名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/15(日) 12:27:31.05ID:bPnIzdM20
失敗するのが目に見えてる五輪なんだから日本も記載されてたら黒歴史になるところだった。
平昌五輪の失敗を心よりお祈りしますw

0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/15(日) 12:35:34.24ID:WxOgIcYe0
>>72
これはマジ。関わった人間が皆キチガイになる。

0574名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/15(日) 12:47:51.34ID:sXwV6HLr0
千島列島と樺太は日本の領土なんだなw
ロシアにも喧嘩売っていくスタイル

0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/15(日) 14:14:09.04ID:vKmz6P810
どうでもいいから関わるのやめようよ

0576名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/15(日) 15:35:49.29ID:r6QQ4fxI0
以前ならこれくらいで騒がなかったけど
あいつら勝ったと思って調子にのるから
抗議はしておかないとな
他国にチョンを知ってもらう為にも
これは海外に拡散したいね

東京五輪では韓国を北朝鮮にしてやろう

0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2017/10/15(日) 17:01:15.76ID:XjKirNqk0
日本は同じ事はやらないだろw
そこまで落ちてない

0579名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/15(日) 17:53:52.01ID:db4Cl5cV0
>>577
東京五輪の時は朝鮮統合されてんだろ。

0580名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2017/10/15(日) 17:58:53.46ID:gMTPSUXi0
>>3
残念だけど不参加で

0581名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/15(日) 18:10:25.76ID:VPi6m04O0
馬鹿チョン戦争が始まって、日本は棄権でメデタシメデタシじゃん

0582名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2017/10/15(日) 18:16:54.20ID:UWHv6Ng+0
もうボイコットでいいだろ、至上最低の糞食い半島で開催されるオリンピックなんて失敗間違いなしなんだし

0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2017/10/15(日) 19:39:42.95ID:pIxghmOb0
>>6
別に1人も来なくていいけどな

0584名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2017/10/15(日) 19:45:47.87ID:MIEPbdGM0
もうどうでもいいよ。

平昌、フィギアくらい観に行こうかなと思ってたけど行く気が失せた。

0585名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2017/10/15(日) 22:04:41.81ID:3eQy/kAU0
>>446
イギリスや台湾もないし

0586名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/15(日) 22:41:28.47ID:P4JWzg0e0
サイバーテロかなんかでしょ(すっとぼけ)

0587名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2017/10/15(日) 23:14:08.80ID:F9Tv0ECm0
しかも日本のサイトでパクって朝鮮半島でかく弄ったのかよwww
http://jp.vectorhq.com/vector/world-map-more-detail-33223

0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/10/16(月) 00:22:38.07ID:jfBsEfU50
他のサイトでも使われてた
https://www.cokobapchurch.org

0589名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]2017/10/16(月) 00:34:41.03ID:9BEiLxnF0
>>585
よく見りゃ北米大陸とグリーンランドがくっついてるし、
そもそも我々の世界の地図ではないんじゃないか?

0590名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/10/16(月) 06:01:56.57ID:J8vjpll90
もうボイコットしろよ

0591名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/16(月) 12:16:44.44ID:wUtonWQQ0
来年、馬鹿チョン同志で戦争するんだろ? 五輪どころじゃないじゃんw

0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/16(月) 12:21:39.87ID:40B2DYDe0
めんどクセェから絡むなよ出場もやめておこうぜ

0593名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/16(月) 12:28:42.48ID:+962tTGi0
>>491
どこが同じ土俵だ?

0594名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/10/16(月) 12:33:17.88ID:JClPcjKW0
期待しない方が良いともうわかるでしょ。
日本が加害者で、自分たちが被害者じゃなきゃ戦後韓国の色々な前提の辻褄が合わないんだから。

嘘も重ねればで自分たちを一番と洗脳してるんだよ。
手遅れ。

0595名無しさん@涙目です。(熊本県) [IN]2017/10/16(月) 23:04:03.68ID:d+MlvJ1e0
なんでどこも報道しないんだよ

0596名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/16(月) 23:37:59.10ID:jljd0rYx0
オリンピック自体が無くなるんじゃね?

0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2017/10/16(月) 23:39:12.89ID:7RzqYAt60
>>596
韓国自体が無くなる方が早いと見てる

0598名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]2017/10/17(火) 01:59:01.98ID:OKh0CKyF0
>>2
犬畜生のチョンが日本語使うな

0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2017/10/17(火) 06:47:34.71ID:Ndsc9n9o0
>>2
これまたブーメランが見事だな。

0600名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]2017/10/17(火) 06:49:33.58ID:YoD+0Qua0
参加すんなってことだろ
これでも参加するならまた日本が馬鹿にされる

0601名無しさん@涙目です。(千葉県) [EC]2017/10/17(火) 06:50:10.95ID:0TqURrXc0
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)

0602名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/17(火) 08:41:20.43ID:jLy3jO5j0
このオリンピックから日本の資金全部引き揚げたらどうなるんだろうなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています