韓国のヒュンダイ大ピンチ 部品の代金支払いが滞り、車が作れない事態にww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]NGNG?PLT(12345)

韓国の自動車メーカー最大手、ヒョンデ(現代)自動車は、ミサイル迎撃システムの韓国配備をめぐり、中国政府が反発している影響で、中国での販売が大きく落ち込み、部品メーカーへの支払いが滞る事態になっています。

ヒョンデ自動車や韓国メディアによりますと、ヒョンデの中国の合弁会社は、アメリカの最新の迎撃ミサイルシステム、THAADの韓国配備をめぐり、
中国政府が強く反発している影響で、中国における販売が大きく落ち込み、多くの部品メーカーへの代金支払いが数か月にわたって滞っています。

これを受けて、地元中国の部品メーカーの1つが日本円にして18億円余りの代金を受け取っていないとして部品の納入を拒否した結果、車を完成させることができなくなったということです。

このため、ヒョンデは、29日に中国国内にある4つの工場で先週から段階的に生産を止め、今月26日には全面的な停止に追い込まれたことを発表しました。

30日になり、ヒョンデは、ほかのメーカーから代替部品の提供を受けられることになったため、中国での生産を再開したということですが、代金未払いの問題は解決しておらず、THAAD配備をめぐる中国の反発は、韓国の自動車メーカー最大手を直撃しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011119491000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/K10011119491_1708302030_1708302132_01_02.jpg

0468名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/31(木) 21:37:19.59ID:zWE8wLUU0
チョンダイクラスでも自転車操業なんだなw

嫌がらせで相手が金を受け取らないんじゃないのか?w

0470名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/31(木) 21:39:00.14ID:AfL3IDeF0
ロビーに金使いすぎたんだろ

台湾のラクスはちらほらみるのにな

0472名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CZ]2017/08/31(木) 21:54:42.84ID:VIoWsOYh0
>>464
でも50くらいでクビになるんでしょ?
ちょっと前まで45歳で定年だったらしいし。

0473名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/31(木) 21:55:40.75ID:Cp1Is3ZT0
内部留保ないのかな

WRCで頑張ってたのに残念です。
トヨタはヤリスだっけ?
たいした車は出てないけど。

サムチョンはまたまたまたギャラクチョンが火病起こしてるし、セルフ法則か(笑)

>>450
お前いい加減にしろよ

0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/09/01(金) 00:08:33.58ID:PUWnYxZO0
裁判所は起亜自動車の労働組合が「通常賃金」として認めるよう要求した賞与や手当のうち、
定期賞与と昼食代は通常賃金に該当するとの判断を示した。
通常賃金は時間外労働手当や退職金などの算定の基準とされる。(8/31)

これ現代にも波及するだろ。労組の過剰要求で経営破たんすんのかねぇ。

0478名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 00:51:04.46ID:X5h5vBen0
ん、ヒョンデ?サムソンのことか?

ほかのメーカーから供給が可能になったみたいだけど未払いになるの分かってて請けるやついるのな

0480名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/01(金) 01:25:07.90ID:vHlJ+sRC0
↑チョソガーのチョソコーw

0481名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/09/01(金) 02:00:16.06ID:1I4UkNTP0
中国にも手形決済ってあるんかな?日本だと手形2回飛ばしたらアウトだけど
コレは決済費用を稼ぐために臨時業者から部品を納入してもらってライン動かしたってことでFA?

でも自動車の部品を臨時の業者から入れるって怖くないか?特に中国で(´・ω・`)

つぶせつぶせー

韓国はどうでもいいけど、

中国に販売依存したら駄目という良い例だよね

0484名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 02:09:55.63ID:eE18MIZr0
>>243
それよりほかのメーカーって、まさか日本メーカーじゃ…(心配)

0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]2017/09/01(金) 04:32:20.57ID:La9mHvKr0
なんかチョンってさ
バレーボール協会もそうだけど
幹部が自分のために無駄に金使い過ぎなんじゃね?

0486名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/01(金) 05:42:31.49ID:HC/N81HT0
国有の合弁会社の北京汽車が中国政府に言われて部品会社への支払いを拒否してるらしいね。
中国って理不尽すぎるよなw

0487名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/01(金) 05:42:37.84ID:HC/N81HT0
国有の合弁会社の北京汽車が中国政府に言われて部品会社への支払いを拒否してるらしいね。
中国って理不尽すぎるよなw

0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 06:34:41.33ID:/QdLYuzV0
流動比率いくらよ

0489名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/01(金) 06:40:49.53ID:OJSnF7/m0
買掛自体帳簿から削ってそう

>>472
最高じゃん

0491名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/01(金) 07:32:18.97ID:NdxvvTMh0
読み仮名をホンダにしたくて仕方ないんだな
ヒュンダとかフンダとか海外でのCMは9割ホンダだぜ

自動車じゃなく自転車操業ですか。
安定の韓国企業だなwww

0493名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 08:58:44.42ID:PQJhwuUg0
>>473 創業者一族の資産やろ

0494名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/01(金) 11:13:56.93ID:45H4TSyn0
(  ´,_ゝ`)プッ

>>453
ヒュンダイは日本での呼称でホンダと混同されないように配慮している
ヒョンデは外国向きの呼称でホンダと混同されるように配慮されている(適当)

0496名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/01(金) 15:55:49.50ID:DPmuq4tG0
これ本当に政治案件か?
中国では自動車が供給過剰になってて工場稼働率の平均が4割とかになってたやろ
まんま不況と違うんかな?

>>278
18億は一社だぞ?
他の会社にも支払えてないのに一社だけ払ったら「じゃあうちも納入拒否するわ」って流れになるだろ
だから払わないなら全てに払わないようにしないと
一社だけ扱いを変えたら破綻する

>>3
1社にだけ滞ってるわけないだろw
頭わり〜な、つうか就労経験ないだろ

>>9
 韓国お得意の徳政令があるからな
倒産はせんやろ。
その代わり、韓国企業の信用が更に低下して途上国以外には商売できなくなるなw

0500名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/01(金) 21:49:30.89ID:45H4TSyn0
>>1

世界の子供達は、日本のゲームやアニメマンガを観て育ち、 大人になり日本のカメラや車を買い寿司を食べ
日本の圧倒的なソフトパワーや、ノーベル賞、ハイテク技術、侍、忍者、桜、富士山、神社仏閣、巨大都市東京
他、多種多様な日本の伝統文化の奥深さを知り、子供の頃から憧れだった異文化で魅力あふれる日本に夢を抱き来日。
そして、日本のおもてなし文化を受け感激し更にリピート。

一方、韓国のチョン流のごり押しに合った世界の子供は、教科書でも習わない初めて知った国名「韓国」を検索し、
トンスル、嘗糞、金日成、火病、整形、試し腹、乳出し土人、中国の属国、パクリ、等の惨めな現実を知り幻滅。
そして、ノーベル賞も無縁な、全てが日本の猿真似の何も文化の無い汚らしい未開の原始人だと知り軽蔑。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1b/a7e9c7cfa7a50a1a84291d17d7353ac8.jpg
所詮、半万年のウリナラファンタジーは、乳出し朝鮮人のホルホル脳内でしか通用しない。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w

サムチョンはまたまたまたギャラクチョンが火病起こしてるし、セルフ法則か(笑)

猫人族の語尾「〜だにゃ」をカタカナ変換するとロシア語との親和性が浮かび上がる。

0503名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/02(土) 09:40:12.41ID:xZro8vA80
>>1
ホルホル糞食いグックは、自分の先代まで恥の概念の無い乳出し馬鹿民族の未開の原始人だと知ってどう思った?

0504名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 10:31:44.79ID:a9ZKW3jV0
×車が作れない事態に
〇もともとエンジンも重要な部品も作れない

0505名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 13:03:41.45ID:PVV6Gl8U0
>>8
ほんとそうなるな。

0506名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/02(土) 13:11:37.64ID:TYYgWlcF0
払えやチョン

>>6
キャリアカーじゃなくてチャリンカーかよw

慰安婦像ばかり作ったから

いいじゃん
材料あっても雨漏りする車とか自動ブレーキとは名ばかりで急発進急制動するシステム乗っけたりして
リコール隠しに躍起になるくらいの会社なんだし

ヒュンダイには完全に一から作ったエンジンってないの?

0511名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/02(土) 16:10:30.68ID:EXUfo8Vp0
韓国まもなく通貨危機に突入って本当みたいだね

>>28
ヤルじゃん!

0513名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/02(土) 20:04:55.43ID:GNjJG0XP0
wwwww

0514名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 20:14:38.63ID:ZIHs0UX/O
財閥企業が傾き、通貨危機で文政権崩壊。
北が攻め込んできて、第二次朝鮮戦争に。
日本に来るな、迷惑かけるな、半島の中でやれ。

0515名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/02(土) 20:39:50.24ID:xZro8vA80
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
南朝鮮のエンジンは、20年以上前に開発の終わった三菱GDIエンジンのモンキーモデルのライセンス生産品。
日本の大昔のハイテク部品を組み立て、それが売れただけで一級先進国の日本に逆ホルホル自慢。
通常の他国の神経では劣等感と恥ずかしさで自慢はできない。
しかし、それをホルホル自慢する朝鮮原始人の神経が、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁DNA。

0516名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/02(土) 21:19:11.51ID:3ygNCdqc0
>>19
これはNHKが間違っている
かの徳大寺有恒もメルツェデスだのジャグァーだのと母国語読みをしてメーカーからクレームを受けている
日本で商標を取ってる名前で書いてくれ・・・とね

ちなみに現代をネイティブ読みするとヒュンデとヒョンデの中間くらいの発音になる

な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

復習の時間だよ
夕刊フジのおにいさんに教えてもらおう

韓国「3度目の通貨危機」か 文氏“妄言”連発で日本とのスワップ絶望…中国と途切れる恐れも
2017.8.25
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170825/soc1708250006-n1.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています