今度はビックカメラ池袋本店がやらかす 「Switch10台の販売を抽選」と告知するも実際の販売台数は6台 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]NGNG?PLT(16000)

先日より『Nintendo Switch』の抽選で炎上続きなビックカメラが、またも新たな疑惑を生んでしまった。
今度の舞台はビックカメラ池袋本店。
7月22日に朝に配布されたスプラトゥーン2本体同梱版の入荷数は10台と告知されたにも関わらず、
実際に販売された台数(当選番号の数)は6台だったという。

これを見た人は「抽選のバンドを受け取る際に確かに同梱版は10台あると言われて選んだのに、
発表は6台というのはどういうことなのでしょうかね?」「私も10台とバンド受け取る際に言われました」と疑問を投げかけている。
実際に並ぶ際に「10台しかありませんよ」と店員に言われた人までいたという。しかし実際の販売台数は10台を下回る6台。

これはどういうことなのだろうか? ビックカメラ池袋本店に聞いてみたところ次のような回答が得られた。

記者 (経緯を話す)

担当 はい、こちら把握しております。経緯をお伝えしますと10台ではなく『10台未満』とお伝えしていたんです。

記者 10台未満で実際は6台ってことだったわけですか?

担当 はいそうなります。ただ今後に関しては全店曖昧な回答をせずに『何台』と具体的な数字をお伝えしたいと思います。

このように「10台未満」と客に伝えたのが「10台」と捉えられてしまったという。ただ6台とハッキリ言わなかったことについては
今後は改善し、台数を明確にするとしている。

http://gogotsu.com/archives/31665
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/001-78.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/002-51.jpg

それな

0582名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/24(月) 18:36:56.33ID:D58Lz0hV0
ビックカメラって組織的な転売グループだったんやな

0583名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HR]2017/07/24(月) 19:16:00.17ID:DuQ38lYM0
本当は30台くらい入っているのに抜いているのかも

犯罪だろ

たった六台の数も数えられない把握できないインチキ亀ラ
片手分の数しか数えられないんでちゅか?

許せない

0587名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/07/24(月) 20:08:12.88ID:/qpD5Lt30
ビックって粉飾決算くらい屁の河童の会社だからな
暗い闇がありそう

0588名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/24(月) 20:09:57.84ID:Es9wpBc80
ビーックビックビックビックビク

この件でコールセンターに電話したら
「当社は一切関知しておりません」とか言われたわ

ほんと最悪だなソニーは

間違いなく店員が抜いてます
バカだなあ客商売は信用が命なのに

この件で得た利益以上のものを失ってるわ

0591名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/24(月) 20:30:26.39ID:NbT+UQiQ0
>>557
もっとツイッターでやりまくって一般人にも広めろってことだよw

Switchの箱が6箱並んでいたとして
10台未満なんて表現するヤツは頭おかしい
せめて5箱以上あるって言うわ

最初から騙す気だよな

とはいえ大手企業で業界のリーディングカンパニーだと本体は何のダメージも受けなかったりすることが多い
しかも、このやり方がルールとして業界内に蔓延して常識になってしまう

これを避けるためには、我々消費者が徹底してビックをボイコットして日干しにするしかない

0595名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/24(月) 22:44:09.26ID:akhpYRH60
結局 転売してるのは中の人だったか、、、

こんな大型店舗でも6台しか入荷出来ないのか
田舎だが持ってる奴見たことねえ
でも、ソフトは普通に売ってんだよな

>>106
これじゃん?

0598名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/25(火) 00:51:28.96ID:V49hY/Y80
今度出るスーパーファミコンミニでもやらかすだろうな

ばかみてえ

0600名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/25(火) 01:16:24.89ID:zjZMb93A0
三井住友カードVJAギフトカード1,000円分をプレゼント!
http://goo.gl/ydDEom

これ訴えれば勝てんだろ

>>90
Rセミコンダクター?

0603名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]2017/07/25(火) 05:10:31.63ID:IJhS7C8o0
とりあえずドラクエは他で買うわ

0604名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 07:21:41.36ID:Xr6bxANA0
ビックってアプリからして二流感ハンパないよな

0605名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/25(火) 07:53:34.94ID:MbH8Oktb0
4台は転売用でしょ

具体的な台数言えるんなら
なぜ未満とか言うんだ
言い訳がアホすぎて逆効果

>>606
ビック対応一覧
・番号が飛んでる→複数で配るのでよくあります
・飛んだ番号が当選→紛失したのが偶然当選です
・他店舗でも発生→全部偶然で全て当選者が購入済です
・10台と言ってた→10台未満の聞き間違いです
・今後の対応は?→順番バラバラで配ります

こういう舐めた対応してるとあとで効いてくると思うけどな
ちょっと前のマクドナルドとかと同じで避けて他を使おうと思えばいくらでも出来るんだし

0609名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 09:35:00.44ID:yrkjyWmE0
なるほど1台でも10台未満だからな
店ぐるみで横流しの方が美味しい事に気づいたようだな

>>1
景品表示法違反か何かに当たるだろ
しかも完全に組織ぐるみなんだから消費者庁に通報すべき

0611名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]2017/07/25(火) 11:47:46.01ID:LiJVN5g+0
半島系企業だから日常茶飯事

池袋店でのコネ取り置きは4台かだったのか

バレたのでこれなら
ほとんど身内に流してるな
一般人はマジで買えないぞ

>>17
それも怪しいだろ

身内に流すのはかまわないけど、それならその数を最初から入れるなという話

0616名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/25(火) 15:16:52.97ID:vA7QkY3B0
未だに抜いてるとか転売してるとか言ってる奴は
池沼か何か?ただの水増し空売りだろw

0617名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]2017/07/25(火) 15:21:51.73ID:Wo+E/MzO0
ネットで数ヶ月前に買ったが特に苦労もせず買えたし
1週間以内に届いたぞ
なんでわざわざ店舗で買うんだ?

詐欺だな

>>1
これ結局店もグルで転売してたって事じゃん

0620名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/25(火) 17:14:31.15ID:m4lTBmMk0
Twitterの抽選突っ込みは全部削除されてワロタ
北朝鮮かよwビック終わったな

この話題、もう秋田…書店の懸賞当選者

0622名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/25(火) 20:08:07.55ID:F7tKZE6v0
転売屋に横流しして小遣い稼ぎかな
そもそも抽選も怪しいから

わざとだな

0624名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/26(水) 07:37:30.54ID:ULKIydOs0
小中学生の夏休みの課題だからな
スプラトゥーン2

0625名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]2017/07/26(水) 07:57:09.36ID:c+y6IXQV0
あーあ

ビックカメラ
終わりだね

0626名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/26(水) 07:58:31.77ID:rcjXwlKR0
信用なくす対応が酷過ぎて救いようがないな

景品表示法違反
不正競争防止法違反

抽選を公開しろよ
宝くじみたいに

0629名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/26(水) 17:26:29.42ID:EvcSBEYT0
運よく手に入れた奴が襲われる未来が見えた

任天堂の手口にはもう飽きたわ
iPhone8買うよ

0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]2017/07/26(水) 20:37:37.98ID:sW05S6YT0
そもそも抽選ってのが良くない
外れる客の方が多くて
そいつらみんなに恨み買うのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています