【音楽】氷川きよし “独立金3億円”の再出発「60才になってズンドコは歌いたくない」事務所と考え方にズレ [ネギうどん★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ネギうどん ★2024/05/13(月) 10:16:58.96ID:8r68aIqC9
 デビュー以来、アイドル的人気を誇った演歌界のプリンスがついに決断を下した。一部では、“独立の障壁”ともいわれた大金を工面してまで、氷川きよし(46才)がこだわったのは「自分らしく」あること。約500日におよぶ休養と沈黙の背景を詳報する。

 都内の高級住宅街に、打ちっぱなしのコンクリートに囲まれた美術館のような邸宅がたたずんでいる。屋上にハーブの木が生い茂り、夏にはレモンやグレープフルーツが実をつける風雅な屋敷の主はKIINAこと氷川きよし。約1年半の休業を経て、今年4月下旬に事務所独立と歌手活動の再開を発表した“演歌界のプリンス”である。

 氷川が前所属事務所「長良プロダクション」の援助を受けて地上2階・地下2階建ての瀟洒な御殿を建てたのはいまから約10年前。当時、氷川が取得した土地には3億4496万円の抵当権が設定されていた。

「延床面積は約600平方メートル。著名な建築家が設計を手掛け、地下に最新の音響装置を備えたスタジオもある大豪邸です。登記簿上の元の債権者は前事務所で、同社が氷川さんに大金を貸したのは長年にわたる功績と同社への貢献をねぎらってのこと。2012年に不慮の事故で亡くなった先代会長の長良じゅん氏の強い意向があったともいわれています」(芸能関係者)

 2022年1月に《自分を見つめなおし、リフレッシュする時間をつくりたい》とコメントした氷川は、翌年から無期限の活動休止に入ったが、その後も前事務所のバックアップは続いた。

「当初、休業はあくまでも音楽活動の休止のみで、ほかの活動については長良プロがサポートを続けていくということでした。ところが、その後、氷川さんが表舞台に出てくることはなく、復帰の時期も未定のまま。一方で早い段階から独立の意思は固まっていたようで、氷川さんは個人事務所『KIIZNA(キズナ)』の設立に向けた準備を進めつつ、弁護士を立てた上で前事務所との話し合いを続けていました」(前出・芸能関係者)

 ネックとなったのは自宅に設定された抵当権だ。前事務所に借りた形の3億円超を返済することが退所条件のひとつだったとみられるが、仕事を休んでいる氷川にとっては簡単に用意できる額ではなかった。

「一時は自宅を売却するという噂も流れましたが、最悪の事態は免れたようです。最終的に抵当権が抹消されたのは退所2日前の3月29日。書類上はほぼ同額を銀行に借り換えたことになっているうえ、ファンクラブの移行がまだ済んでいないことからも最後まで目まぐるしいやり取りが続いていたことがうかがえます」(前出・芸能関係者)

続きはソースで
https://www.news-postseven.com/archives/20240513_1962131.html?DETAIL

0861社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 01:37:22.40ID:Hoi3BGcq0
>>795
ミラクルひかるが宇多田ヒカルのモノマネの人って呼ばれるのが嫌だと批判した途端売れなくなった。

0862社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 01:43:28.27ID:BzaD32nQ0
それでは歌います
「きよしこの夜」

0863社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 04:04:01.89ID:VRu2cg1w0
意外とお金貯まらないものなんだね

0864社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 04:25:49.92ID:SeFSYkmV0
演歌歌手は人気者でも所詮は小さいホールでしかライブ出来んからな
アイドルみたいに何万人も集客出来ないから収入は思ってるよりも少ないだろうね

0865社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 04:55:39.49ID:6JfFBIxt0
営業で一回100万円、100日労働で一億円

0866社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 04:57:52.00ID:6JfFBIxt0
300日の衣食住が全部経費
手取り5000万円
演歌ってそういうものだと思うよ

0867社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 08:00:00.09ID:xM3iOdF20
昔の曲じゃないと需要ないのにな
今やりたい曲だとホール埋まらなねーわ

0868社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 08:11:51.33ID:HdqAg8wE0
>>190
自分のとこだけ歌うの?

0869社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 12:02:07.50ID:dlrucsjp0
地方行ってスーツ用意されてたらキレそう。何でスカート用意しないの?
でもこの曲は当時もキラキラスーツでしたよ

0870社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 12:43:48.59ID:Ybtm8oJj0
>>1
不動産売りゃ解決するのに

0871社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ2024/05/15(水) 12:50:12.73ID:iHlDnPAy0
氷川きよしと同世代だけど演歌を好んで聴く奴なんて0.1%もいなかったからなあ
しかし演歌が無ければ世の中に出れなかった事実を真摯に受け止めて、ファンの期待を裏切らないで欲しいわ

0872社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 13:44:09.07ID:BASih/jL0
マツケンのフットワークの良さを見習えよ

0873社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 13:45:14.25ID:JsW3DCCF0
夢から醒めたか

0874社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 13:46:56.47ID:P+oeGnW40
>>1
ズンドコ良い曲なのにな

まぁ無理矢理歌わされるのが嫌なんだろうな
好きにしていいよってなったら、また歌いたくなると思うわ

0875社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 14:05:32.96ID:oMlR+SE+0
ズンドコ歌うのは嫌でも
ベッドで男とズンドコするのは好きなんだろうな

0876 警備員[Lv.39][苗]2024/05/15(水) 14:06:17.99ID:StgLqJnI0
>>836
70越えて股間に水鳥をあしらったバレリーナ衣装を着て、それを歌った清水アキラもな

0877 警備員[Lv.39][苗]2024/05/15(水) 14:06:52.06ID:StgLqJnI0
>>837
あれは紅白でも盛り上がったからセーフ

0878 警備員[Lv.39][苗]2024/05/15(水) 14:07:24.62ID:StgLqJnI0
>>865
全額が懐に入るわけじゃない

0879社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 14:28:35.36ID:Ghkx5TD80
>>875
ズンドコする側ですから。

0880社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ2024/05/15(水) 14:29:43.78ID:kyfJCLj20
ファンだったうちのばあちゃん、泣きながら死んでいったわ

0881社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 14:43:26.68ID:pQvpKHpD0
ズンドコ節作った人たちに失礼だなw

0882社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 14:49:33.67ID:xgzpKgst0
性的嗜好はバリタチだけど見た目は女の子になりたい人だからね
いかにもな男の衣装で歌いたくないんだろうな

0883社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 15:51:20.52ID:GvXmE3Ts0
むしろ60代でやっと恥ずかしくなくなる歌では。50過ぎてビジュアル系歌ってる方が恥ずかしくね?

0884社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 16:30:15.90ID:uFqPvUmx0
もう原型を留めてないからなw

0885社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 16:37:55.85ID:A/jbt3m00
氷川きよしの家の前でズンドコしたけど誰も出てこなかった。隣国大使館警備の警察に捕まらないか不安だったわ。

0886 警備員[Lv.39][苗]2024/05/15(水) 16:44:25.25ID:StgLqJnI0
>>874
WANDSの植えすぎだって、いい曲連発してたのに「歌いたくない曲だった」とバンドから離脱したからな

0887社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 16:46:39.95ID:BASih/jL0
三馬鹿ももうやらないだろうな
歳くっちゃったから(´・ω・`)

0888社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 16:53:53.29ID:fSiRBYmc0
よう考えたら氷川の歌なんてズンドコしか知らんわ

0889社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/15(水) 16:58:31.36ID:4mYt/3AD0
たまにBSかなんかで明太子のCM見るけど昔の男の感じだった

0890名無しさん@恐縮です2024/05/15(水) 19:00:16.32ID:FXzC0iaM0
>>703
あれは兜だ

0891名無しさん@恐縮です2024/05/15(水) 19:10:56.06ID:GsOo+A/90
>>1
もっとズンドコして資金に余裕があった方が良かったのでは?

0892名無しさん@恐縮です2024/05/15(水) 19:31:19.93ID:g4YbcR8N0
アニソンだって5分しか持たないだろ
どうやって稼ぐ気だよこれから

0893名無しさん@恐縮です2024/05/15(水) 19:51:23.20ID:Q4pSU9BT0
白鶴まるではなく
俺とお前と、大五郎〜の方に出てればよかった

0894 警備員[Lv.16(前24)][苗]2024/05/15(水) 19:59:54.65ID:8ffVSTOA0
キヨシ!

0895名無しさん@恐縮です2024/05/15(水) 20:14:56.49ID:CR3osZBd0
>>28
影山は死ぬまで歌うだろー

0896 警備員[Lv.16(前24)][苗]2024/05/15(水) 20:30:23.50ID:8ffVSTOA0
恐怖のズンドコに叩き落とす!

0897名無しさん@恐縮です2024/05/16(木) 02:29:16.90ID:aWUCyQ0A0
>>821
矢沢が上京した頃は、
新幹線って広島まで通ってなかった?
そうかね?

0898 警備員[Lv.12][新苗]2024/05/16(木) 02:41:12.70ID:Y+VoWyqR0
>>897
山陽新幹線は最初に岡山その後博多まで開通
矢沢上京時にはまだ開通してない
広島までってなんだよw

0899名無しさん@恐縮です2024/05/16(木) 08:41:09.46ID:clgZrAb70
ズンドコって氷川の歌の良さが詰まってるのにバカだな
男と女をしっぽり歌う演歌全く歌いこなせないくせに

0900名無しさん@恐縮です2024/05/16(木) 08:46:42.95ID:Juv9bEex0
バイオレンスホモの歌は聞きたくない

0901 警備員[Lv.4][新苗]2024/05/16(木) 10:13:35.18ID:F596qVHU0
氷川きよしレベルでも3億ってすぐに工面できないのか

0902名無しさん@恐縮です2024/05/16(木) 18:33:57.34ID:tH1A+Djn0
これって一方的に不利な契約って無効にできるんやろ?裁判起こしたら勝てるんじゃね?

0903名無しさん@恐縮です2024/05/16(木) 18:34:35.54ID:tH1A+Djn0
全く関係なかったわ

0904名無しさん@恐縮です2024/05/16(木) 20:53:22.62ID:YblovhJN0
>>235
紅白は歌手のほうで曲選べないんだよ
NHKで指定してくる

0905名無しさん@恐縮です2024/05/16(木) 23:56:55.15ID:AWO7TZKN0
ズンドコは盆踊り大会でも定番になったし良い曲なのにね

0906名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 03:48:22.71ID:mRdJFcBC0
>>880
罪な男、いや女と言うべきかねw

0907名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 03:49:33.88ID:mRdJFcBC0
>>344
>マッチは一時期昔の曲歌わなくなったけど、ファンが聴きたいのは昔の曲なんだと気付いてからは昔の曲を沢山歌うようになったと言ってた

いっぽう沢田研二は…😭

0908名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 03:50:45.11ID:mRdJFcBC0
>>22
>>17
>松村雄基との関係を知ると、さらに「?」だからな

結局あのあとどうなったんだろ?
今でも続いてんだろうか?

0909名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 05:58:50.77ID:1FhjEElO0
ホモでも人柄だよな美川憲一とかピーターとか

0910名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 07:49:16.90ID:Px+MxhXz0
チン チン チンポコ♪

0911名無しさん@恐縮です2024/05/17(金) 09:37:33.97ID:Ye70Kw/f0
ぬるぽ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。