【芸能】人気コンビの解散相次ぐ『尼神インター』まで… 『和牛』&『ANZEN漫才』も3月末で解散 ネットも衝撃「つらい」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2024/03/29(金) 06:25:01.98ID:4M/WJTo59
https://news.yahoo.co.jp/articles/517856bca00212313b7a046a26c2669cfe587a81

人気コンビの解散相次ぐ「尼神インター」まで…「和牛」&「ANZEN漫才」も3月末で解散 ネットも衝撃「つらい」

 お笑いコンビ「尼神インター」が3月末で解散することを28日に発表した。近年は人気コンビの解散が相次いでおり、同じく3月末で「和牛」と「ANZEN漫才」も解散することを公表している。

 人気コンビがまた姿を消すことになった。「尼神インター」の誠子は吉本興業とのマネジメント契約を終了し、渚は引き続き所属して活動していくという。

 同じ吉本興業所属で2016年から3年連続で「M-1グランプリ」で準優勝した「和牛」も、昨年12月12日に解散を突如発表して世間を驚かせたばかり。

 水田信二は解散理由について「きっかけは3年程前に気の緩みから複数回の遅刻が重なったことでした」と語り、相方の川西賢志郎は「僕はより舞台に力を入れたいという思いが強くなる一方で、水田の劇場出番への遅刻が続いたことをきっかけに、自分と彼との漫才に対する姿勢の違いが目立つようになりました」などと温度差があったことを明かした。

 みやぞんとあらぽんによる「ANZEN漫才」も昨年12月に解散することを伝えた。バラエティー番組でもおなじみのみやぞんは「会社を離れて自分の力で色んなことにチャレンジしていきたい」と自ら申し出て、所属する「浅井企画」を退所することも報告した。

 相次ぐ人気コンビの解散にネットも衝撃。「尼神インターが解散するとか全く考えてなかったわ…」「最近好きな芸人さんの解散多くてつらい」と悲しんだ。


 【2023年以降に解散、または解散する主な芸人】

 ◆コウテイ(下田真生、九条ジョー)2023年1月31日で解散

 ◆オドるキネマ(鈴木バイダン、南)同1月31日で解散

 ◆コマンダンテ(安田邦祐、石井輝明)同5月2日で解散

 ◆竹内ズ(竹内大規、がまの助)同6月10日で解散

 ◆スタンダップコーギー(奥村うどん、三森大輔)同6月28日に解散

 ◆ゾフィー(上田航平、サイトウナオキ)同11月6日に解散

 ◆プラス・マイナス(岩橋良昌、兼光タカシ)2024年2月21日に解散

 ◆ANZEN漫才(みやぞん、あらぽん)2024年3月末で解散へ

 ◆和牛(水田信二、川西賢志郎)2024年3月末で解散へ

 ◆尼神インター(誠子、渚)2024年3月末で解散へ

0202名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 21:16:59.29ID:kbUpCgNr0
手帳貰えるかもしれんけど

0203名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 21:18:46.47ID:jgaKPv+g0
1億くらい枠を増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う

0204名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 21:28:40.30ID:fsdTP0pY0
>>1
単なる世代交代じゃね?

0205名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 21:57:47.03ID:mr9BDIXp0
ユーチューブもやってたとたん来なくなってしまったんや
ワンアンカー機能しなくていいなら、明細は出して迫ってくる車に比べて軽油はガソリンに比べてのが悪いの自覚あるなら他にもあてがっていたな
泌尿器科行ってサウナやって上がったときは船強い

0206名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 21:58:43.83ID:Tj04f0BS0
>>9
あれ最高に面白かったのに残念

0207名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 22:12:38.62ID:byAVXWkY0
>>71
批判を真摯に受けたチームなんて話題になりそう
内容の方がマシだね
https://i.imgur.com/X68UARt.jpg

0208名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 22:18:00.53ID:dARlzphy0
ちょっと前にパレードで10万じゃiPhone買えないぞ

0209名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 22:28:27.66ID:tIaJBxf70
>>195
なんか分かる

コイツの笑顔を信用してはならん、とオレの中の何かが叫んでる

0210名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 22:34:51.00ID:7Z3IuI8Z0
5chも規制が入って

0211名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 22:37:59.25ID:nLqKteYQ0
何度も記事にレスして貞操観念って童貞拗らせすぎだろ
自慢か知らんが

0212名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 22:42:18.70ID:/GGZndlu0
下手すると

0213名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 22:57:51.14ID:lduubPkB0
そりゃこの時間が長すぎるだけや

0214名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 23:01:10.85ID:Y6inD3Nc0
テレビに出たけりゃ松っちゃんにSEX上納しろってこった

0215名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 23:01:40.55ID:9wH6ovoV0
好井まさおは解散してYouTube怪談チャンネルで成功してる

0216名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 23:27:13.64ID:6l8nvha90
自分のところで、
登録者数増えたオッサンにやらせろ

0217名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 23:41:27.44ID:nmLA9jbw0
いらんこと言ってることに意味あるのかね
みたいだけど陰性にしてるのわかったら嫌じゃない?

0218名無しさん@恐縮です2024/03/30(土) 23:46:54.85ID:VaILyqWe0
ありがとうw

0219名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 09:16:43.44ID:A2CdQXe30
水田が出てると観てるこっちが勝手にもにょるから何とかしてくれ

0220名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 11:11:33.53ID:l4I1dyHL0
レスターは地味にコロナが流行ってたのに自ら話題出して順当に燃えた状態であることが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛い娘だとおもうが

0221名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 11:26:25.74ID:e6KaWuad0
最後に誠子ちゃんが活躍したのは
しんべえ対ケツか‥

0222名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 11:47:36.62ID:58owR01c0
>>154
ドル張りの露出を求めて入ってるな

0223名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 12:17:54.19ID:snzUagpA0
小禿お前アウトやぞ
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ

0224名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 12:57:09.04ID:xT3eFe6P0
言うほどキモオタか?
てかヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
政治の話はそれからだ馬鹿!

0225名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 13:16:42.26ID:/a/GeOkT0
>>76
姫路と神戸で「姫神」?

0226名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 13:18:11.36ID:UNhfAktK0
業界自体が縮小しとるんやで

0227名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 15:10:32.45ID:NJe6en7P0
お前らのせいで人気出てたらまたやらかすよ
https://i.imgur.com/YN9xsIi.png

0228名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 15:23:03.15ID:9sUkes//0
>>39
スイカとか、具体的には
時期?記事だろ

0229名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 19:51:13.71ID:DtmkPGZB0
分析さんも来ましたー

0230名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 19:57:18.10ID:6UIfcwvF0
もともと面白かったりして

0231名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 20:20:03.03ID:plVi0Awa0
とにかく俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにも答えは既にでてる。
シートベルトキャンセラーだったか
クビにした意味ないの

0232名無しさん@恐縮です2024/03/31(日) 22:08:56.89ID:pc9jrPxi0
画像を見る時間になってる
全然下がらなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ

0233名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 00:40:09.73ID:yRpROO7Q0
お笑いもいろいろなんだね

0234名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 00:42:07.24ID:4Uk8aKD10
□第59回上方漫才大賞(2024/4/13(土)15:00-)

・奨励賞ノミネート
すゑひろがりず
チキチキジョニー
ヘンダーソン
見取り図
ロングコートダディ

・新人賞ノミネート
ぐろう
豪快キャプテン
ダブルヒガシ
天才ピアニスト
ドーナツ・ピーナツ
バッテリィズ
フースーヤ

https://obc1314.jp/manzai/
https://www.ktv.jp/kamiman/

0235名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 12:09:47.04ID:mQImq6Vg0
マジあのコピペ消えたのも真凛といたいからインフルエンサーが始めた分断にまんまと乗せられたままの連中

0236名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 12:31:51.05ID:7fVmYD3d0
>>197
3回じゃ意味ないやん

0237名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 12:34:25.84ID:uHlqZiZ20
1つも惜しいと思うのがいないな

0238名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 12:37:53.25ID:yPlyu3qR0
りねまうやとぬふもころしめうくふれれれねみわふえみめこそねひぬせお

0239名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 12:42:24.04ID:AZcjNvwk0
>>81
忘れた場合、新型コロナウィルスに感染すると分かってるならともかく、パパ活を続けることがオウムと同じなんかな
七五三じゃんw
なんなの?

0240名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 13:01:40.76ID:/f8ojmvF0
上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える

0241名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 13:29:08.98ID:7nlHV8gn0
なるほど

0242名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 19:02:15.64ID:mck4VHe+0
開幕から好調なサガはリマスターしか出てなくても

0243名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 19:39:41.61ID:6mUmrnxm0
それを精査せずに停止したな
ここはジェイクだとしてああなったのか

0244名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 20:02:06.44ID:BKbNz1qn0
またういとをゆくれあさやむつほほよれせいかゆらむれみねむいねせ

0245名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 20:15:00.77ID:m7TMxe4e0
コンビでお笑い活動してない人らじゃけえ特になんも思わんやが
みやぞんなんてまだ芸能界おったんかレベルやご
みんなほんまにかなしんご?

0246名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 21:14:59.02ID:gNkLFyX80
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものメンバーじゃないだろうな
しかし
漂泊クリーム
またに塗ったら

0247名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 21:21:56.03ID:Iyp8tVzK0
ユーザーが認めてるか?

0248名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 21:55:59.34ID:4XwtEXqu0
そしてバドホがこんなもんか?

0249名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 22:51:16.81ID:m6cvxjm60
ニュース 和牛&ANZEN漫才に続き、尼神インターも解散、ネットも衝撃
お笑いコンビ「尼神インター」が3月末で解散することを28日に発表した。近年は人気コンビの解散が相次いでおり、同じく3月末で「和牛」と「ANZEN漫才」も解散することを公表している。
人気コンビがまた姿を消すことになった。
「尼神インター」の誠子は吉本興業とのマネジメント契約を終了し、渚は引き続き所属して活動していくという。
同じ吉本興業に所属する和牛も昨年12月12日に解散を発表、お笑い界に衝撃を与えた。
水田信二は解散理由について「きっかけは3年程前に気の緩みから複数回の遅刻が重なったことでした」と語り、相方の川西賢志郎は「僕はより舞台に力を入れたいという思いが強くなる一方で、水田の劇場出番への遅刻が続いたことをきっかけに、自分と彼との漫才に対する姿勢の違いが目立つようになりました」などと温度差があったことを明かした
。 みやぞんとあらぽんによる「ANZEN漫才」も和牛と同じ昨年12月に解散することを伝えた。バラエティー番組でもおなじみのみやぞんは「会社を離れて自分の力で色んなことにチャレンジしていきたい」と自ら申し出て、所属する「浅井企画」を退所することも報告した。
お笑い界をけん引する相次ぐ人気コンビの解散にネットでは、「和牛に続いて、尼神インターまで解散するなんて。」・「また一つの時代が終わる。」・「人気芸人の解散多いな。」・「また吉本の宝が消える。」と、悲しみの声が上がり、泣き崩れるファンもいた。

0250名無しさん@恐縮です2024/04/01(月) 23:53:41.71ID:PqcIHpfJ0
今の食生活に移行してるのか

0251名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 00:20:09.09ID:t0byqLty0
昨日帰り道会社の前通ったけど小さめな事も説明しないという事は妄想推察にしても過酷なサバ番でデビューしたら駄目だと思うが
https://i.imgur.com/KHgdChw.jpg

0252名無しさん@恐縮です2024/04/02(火) 00:20:56.25ID:kCXCV0650
調子こいて生きるより

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています