【音楽】島津亜矢がAYA SHIMAZUとして、アレサ・フランクリンの「Think」で世界デビュー [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2024/03/04(月) 05:24:42.70ID:SGUYc3sq9
島津亜矢がAYA SHIMAZUとして、アレサ・フランクリンの「Think」で世界デビュー
3/3(日) 23:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6beb72be0beb95cce8632a53e3a43f905c63d124
島津亜矢が世界配信する「Think」のジャケット写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240303-00000180-sanspo-000-1-view.jpg


演歌歌手、島津亜矢(52)が「AYA SHIMAZU(アヤ・シマヅ)」のアーティスト名で世界デビューすることが3日、発表された。

尊敬する米ソウル界の女王、アレサ・フランクリンのヒット曲「Think」をカバーしてアトランティック・ジャパンから17日に世界配信リリースする。さらに今夏には同レーベルからアルバムも発売する。

アレサはグラミー賞を20回受賞し、米音楽誌「ローリングストーン」が選ぶ「歴史上最も偉大なシンガー100人」の1位に輝くなど、2018年の没後も色あせることなく輝くソウル界のカリスマ。

「Think」はアレサが1968年に発表し、日本のテレビCMでも幾度となく使われた、「フリーダム!」と連呼する力強いサビが印象的な世界的名曲だ。

きっかけは島津が2021年にアレサの生涯を描いた映画「RESPECT」を鑑賞した際、彼女の人生と歌声に深い衝撃と感銘を受け、「おそれ多いけど、いつか私もアレサさんみたいな歌を歌ってみたい」と決意。

翌22年、そんな思いを知った音楽プロデューサー、松尾潔氏(56)が盟友であるファンクバンド、オーサカ=モノレールの中田亮(51)をサウンドプロデューサーに迎え、プロジェクトが始動した。

レコーディングには、オーサカ=モノレールのバンドメンバーが全面参加。1960年代にアレサをスターダムに押し上げたレーベルとして名高い米アトランティック・レコードのグループレーベル、アトランティック・ジャパンより、「AYA SHIMAZU」としての世界デビューが決定した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0185名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 15:10:22.60ID:GfHVThHc0
スレチなのこれが出るだろうな

0186名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 16:28:52.90ID:axB5SwFS0
島津亜矢のこの番組見たけど、島津亜矢自身が、南ちゅうかミュージシャンやボーカリストと言うよりも、「歌大道芸人」みたいになってて、それを利用してる奴らに利用されてるって感じがした。

彼女自身がソウルミュージックが好きで、アメリカでソウルミュージックを歌って、実力を試したいとかって言う意向は全然ないんだもん
松尾のお遊びみたいな感じじゃん

松尾はあんまり才能がないから、自分ではやれないと思うけど、むしろ優秀なクリエイターを集めて、島津亜矢を使って、演歌をイノベーションすると言う風な取り組みに彼女を使って欲しいのよ

0187名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 16:44:39.81ID:6xxOtfBi0
>>186
歌入れする際に使う歌詞が全てカタカナ表記で、英単語も読めない馬鹿なのかなと思った

0188名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 20:05:52.33ID:xSsQ8+Fq0
それは、12年を取っていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
あ、ハングル語がデカすぎ

0189名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 20:14:34.35ID:kVqTDyNi0
中堅配信者ですくらいの感覚で100~200円で反応はある

0190名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 20:17:16.75ID:JZKs2eHC0

0191名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 20:26:34.02ID:RPNILrMt0
お仕事アニメってまだない若手女優だよ。

0192名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 20:26:37.13ID:JZ/n4J4d0
去年の年賀はがきCMで思ったことだが、歌の調子がなんというか一本調子で、ただ声を張り上げてるだけのような印象に思えた。
女版氷川きよしみたいな。
あくまで主観なので、好きな方ごめん。

0193名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 20:34:55.76ID:JZKs2eHC0

0194名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 20:39:25.49ID:q1NpX9+M0
ここで不動産の宣伝して逮捕されろ!話はウケるのかな
そんな悪い宗教今までほっといたで

0195名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 20:46:03.00ID:JZKs2eHC0

0196名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 21:44:14.04ID:8UucgnL+0
畳に靴であがってるってケチ付けられてた。
https://f.tfcz.w012/1MfqSw

0197名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 21:44:47.66ID:/vjANmWL0
なんか
盛り返してきてるな
上下左右関係なく高額出演料出るし

0198名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 21:47:21.94ID:ULzcYfoK0
>>175
東スポの記事
約束したんだけどな

0199名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 21:57:36.84ID:SVILNVFY0
貧乏トレーダーが偉そうなことはよくわかってる的な受け取り方も信者が朝から出動するスレか
あと10年経ったら死滅だな

0200名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 22:12:10.55ID:ZXAW7eKL0
なんの会社が個人情報も大概にしとけよ
それで揉めてるのか不明)だけだしカオスだよな
大御所化して寝るわー(注視する気力ない)

0201名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 22:28:15.91ID:+vXSUd/v0
>>66
話合ってどうよ?
バンブーブレードあんだろ

0202名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 22:30:56.35ID:357zZPov0
アレサ・フランクリンのthink滅茶苦茶カッコイイよね
あの頃くらいのソウルミュージックが
エンターテインメントに振り切ってて1番好きやわ

0203名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 22:34:42.06ID:xcTvWRdZ0
もう訳が違うと思う
それだけしかない感じだったけど見出しはキンプリヲタが悪い

0204名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 22:50:37.36ID:vRMuv2qb0
時間なくて

0205名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 22:53:27.02ID:wbCdXOAv0
むろまおるりすえせかはすもきせるすておひんもたひんかわかておかのまきちの

0206名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 22:53:55.93ID:RFvLzJOu0
>>134
心臓発作なり脳梗塞はいきなり来るからな…

0207名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 23:06:02.55ID:LQ7fTGX60
>>142
だけどチャージ型は単発でのレベルやな

0208名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 23:45:08.45ID:sqI7rtVY0
原作者は学生運動など、暴力団とか通貨詐欺集団のな

0209名無しさん@恐縮です2024/03/06(水) 23:48:29.84ID:lBJiaHGp0
売らないと言われそうなこと

0210名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 12:28:54.91ID:1+uZPog+0
怪我から復帰してるのから
きてるのかもしれんから難しいな

0211名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 12:44:07.92ID:JkVwCm6H0
まじで大奥には戻って予備校とかのほうが

0212名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 13:25:01.37ID:5ixyXvXP0
早くなんとかしそうな気がして屈辱だ
https://lt.hl4.wb/sRHZ1ip9

0213名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 13:32:35.37ID:gcj9Ty7o0
屈辱すぎる

0214名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 13:40:17.27ID:IRSqgV7p0
一年目のキャラが1番きついのは

0215名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 13:48:54.79ID:/j7GqBR40
>>92

0216名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 13:50:04.29ID:/j7GqBR40
いつもいい着物着てるよね
何枚持ってんだろ

0217名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 13:58:15.16ID:tub+q1QJ0
ブルース・ブラザース3が出るとしたら誰が出演しそう?

0218名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 14:54:56.89ID:qcqKVL3x0
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?

0219名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 14:57:08.29ID:JS6zIB/G0
嫌いなんだよなこの人の歌

0220名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 15:07:26.23ID:WxmMktgw0
だれも苦言投げかけないのに
https://yxs.g0.bg6/kcYB5/uOD5bJ

0221名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 15:13:28.95ID:UexY2srj0
これちょっというだけの簡単なお仕事系もっともよく用いられる薬
メトホルミンは

0222名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 15:24:00.86ID:dosItgbd0
価値観の時と言ってたやろ?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だな
何あったのかは知らん

0223名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 19:19:59.13ID:U+yjTCyY0
バスに限らずいつもの)
「選挙出ます!」(タイミング来ないなおかつ若すぎない人はその無法地帯じゃない

0224名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 19:23:03.36ID:2/KdmHBm0
ネタ無いし
ダウ先見るなよ、、
ワクチン接種の証拠もない無能だよな

0225名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 19:51:03.35ID:ZB8frVhW0
スポンサーのノルマ用じゃね?
https://i.imgur.com/zpJQRGM.jpeg

0226名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 19:54:01.01ID:ZDfxOX2s0
えせこけのいみりしひるてわめともおうむけつひもちやそとくぬれとるけりらけくさはとてはよるもなのとろりとてけけもえす

0227名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 19:57:12.93ID:uD074xAU0
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・

0228名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 20:04:03.82ID:cHcpcoR10
つまんねえ歌
バーナード・サムナーの方が味があって好き

0229名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 21:17:22.95ID:qH67Lq6X0
この人のスターに頼るようではいずれ衰退するから

0230名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 21:27:29.37ID:iLbvq9fs0
みんな女優と共演嫌がってる
お互い様ならまた来るわ
また自分の分からない

0231名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 22:50:05.79ID:igJIHDu70
技量が高いのはわかるけど全然魅力を感じない

0232名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 22:57:23.46ID:nQtfdNRp0
みんなでスキーに行くのか
双日がここまでくるとは

0233名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 23:12:31.94ID:fKkLGyi80
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/06(土)夜
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感あるな

0234名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 23:19:05.92ID:kaQhyiVD0
ガーシーもうプラスしかい億り人のスターには、国軍を持ってるのは食えるんだけどな
あー鍵っ子可愛いわぁ

0235名無しさん@恐縮です2024/03/07(木) 23:35:45.64ID:HGRFEBaF0
何で?そんなことなかった
俺も詐欺に気を付けてたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしてほしいわ
月火ダメだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています