【日本大学】日大薬物事件の内部文書を入手「寮に大麻部屋がある」「指導者も知っている」警視庁へのメールが発端 アメフト [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2023/10/25(水) 23:41:48.95ID:vM/NEzf+9
FNN
2023年10月25日 水曜 午前11:35
https://www.fnn.jp/articles/-/605653

日本大学のアメフト部員による一連の薬物事件で、これまでの対応について日大側がまとめた内部資料をFNNが入手した。

一連の事件のきっかけとなった警視庁に寄せられたメールが「寮に大麻部屋がある」「3階の一室である」との内容だったことも新たにわかった。

日大の内部文書によると、一連の事件のきっかけとなった情報は2023年6月19日、警視庁に寄せられた匿名のメールで、「中野の寮に大麻部屋がある」「3階の一室である。数名が吸っている」「指導者も知っている」との内容だったことがわかった。

更に7月6日午前には、警視庁から「指導者にも知っている人がいるのではないかと考えており、部の関係者全ての人に聴取してほしい。途中経過を都度(連絡)してほしい」とあり、沢田副学長ら大学側に強い要請があったことが伺いしれる。

これを受け沢田副学長は6日に寮を訪れ、部員を食堂に集めて検査をし、夕方、大麻取締法違反などの罪で起訴されている北畠成文被告の持ち物から、大麻とみられる植物片を発見した。

その際「お菓子の缶を預かり、大学本部内の鍵のかかるロッカーにおいて保管」と内部文書に記載されていた。

翌7日、沢田副学長は酒井学長に「大麻かどうかわからないが、植物のカスのようなもの」が見つかったと報告したということだ。

沢田副学長は7月6日から、警視庁に植物片の発見を伝えた18日までの12日間に、のべ25人にヒアリングし、のべ26人の荷物検査を行っていた。

0084名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 10:56:24.55ID:fwgIXOku0
薬物1回ハマったら終わり
もう元には戻れんよ
何回も繰り返す
バレるかどうかだけ
完全に止めるのはほぼ無理

0085名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 10:58:39.76ID:e6DDdjSU0
もうダメだろここ
さっさと廃部にしろよ

0086名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 11:02:39.26ID:K4G/u9+W0
個人犯罪なので試合を認めてくださいといけしゃあしゃあと仰っていた他の部員や保護者の方々に今の心境を取材してきて欲しい

0087名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 11:04:18.03ID:+8wr+S9e0
ポン大に大学自治なんて無理だろ

0088名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 11:14:00.24ID:vyH8AIO40
日大は大きいからいろんな部屋が当然あるだろう

0089名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 11:17:26.95ID:j1eUIxXI0
捕まった奴に自首させようとしたけど無理だったみたいなこと言っててどういうことだろうと思ってたけど
その後の日大の行動見てるとこれって一人に全部おしつけようとしてたってことだよな
そりゃ無理だわな。

0090名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 11:28:29.88ID:HxRUrVT30
いや監督出てこいや、現場の最高責任者やろ

0091名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 11:33:04.44ID:AKzkqS510
アメフト部は廃部で寮は解体取り壊しだろうな

0092名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 12:08:28.78ID:4uglaEpe0
>>91
廃部にすると特待生が食堂でタダ飯食えなくて困っちゃうんですよ~とか言ってたアメフト選手がいたな

0093名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 12:18:43.18ID:DUd5qg4Y0
以前外部から招聘した監督もいつも間にか追い出されてたりしたんだっけ
OB会も相当くっさいし責任あるわ

0094名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 12:22:17.77ID:FYkexNnl0
クロス張り替えした?

0095名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 13:13:28.69ID:E5Okhz+i0
廃部廃部さっさと解体

0096名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 13:17:23.49ID:PlmhZHWz0
>>活動停止中でもミーティングでは大学に集まれます
>>高校生のスカウトも監督は熱心ですが
>>今日も選手と面談して新シーズンに向けて準備している
>>辞任しないから安心してほしいと監督は宣言もしている

薬物を隠蔽してた指導者が、
今日も元気に活動してんだ、こりゃ廃部はないw
日大はアメフトが支配してるから部員も余裕綽綽

0097名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 13:20:25.34ID:s1w1VjFH0
なんでチョンが支配してる売国左翼マスコミはこんなに日大を敵視すんの?

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

0098名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 13:28:48.45ID:Exr60X4y0
>>1
宣言とか要らない、
指導者含めて隠蔽してたアメフト部を廃部しろ、話はそれからだ
現時点じゃクチサキだけじゃねーか

0099名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 14:26:36.30ID:EZt34wpM0
マリコは今日も役立たず!!

0100名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 14:55:46.63ID:FB0v4FuF0
大麻部屋
まさかヤリ部屋じゃないのか?

0101名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 14:56:59.41ID:B/z6bmfb0
日大って日本大麻学校の略なの?

0102名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 14:59:37.33ID:wt/hK2rW0
日大「学生自治の一環です

こういうことなんでしょ

0103名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 15:11:14.94ID:ne6CsT2/0
>>26
学校法人の認可取り消し
法人の解体が妥当

大学もいらん

0104名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 16:12:59.29ID:SuewjDtu0
もう廃校でいいんじゃないの 組織ぐるみで害しかない

0105名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 19:03:43.55ID:fxLyAV+z0
それ以上懐に入る

0106名無しさん@恐縮です2023/10/26(木) 19:50:16.08ID:6L1j/2Md0
1年目だよ

0107名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 00:22:15.27ID:bFBZXEc+0
廃部じゃなくて廃校にしといてやろう

0108名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 09:18:49.25ID:0ijycp1s0
令和のテーマって体育会系主義の排除だと思ってるマジで
ジャニーズとか宝塚とかビッグモーターとか根幹にあるのは体育会系精神だろ

0109名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 12:56:10.55ID:CqV4rxk/0
日大に国から補助金出なくなって学費高くなるだけだから、別にかまわん

0110名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 13:02:00.40ID:kXJSoi2M0
>>36
運動部だけとは思わない

0111名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 16:00:09.52ID:Ekjj0jf60
体育局を解体しろよ
どう考えても膿の塊だろ

0112名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 16:06:32.63ID:wovh3aZE0
日本なら大麻を取り締まるせいで若者が被害者にとか斜め上の対応しそう

0113名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:18:14.02ID:X1K3Cfwt0
それは下落のサインなんや
スターオーシャンは新作出るんか
つうかYouTube10周年を
その人生の負け組だよ

0114名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:19:22.23ID:LMg+ord10
コロナでなく周辺まで肉薄できるならやっていたという。

0115名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:25:28.84ID:Lmp73dmH0
>>286
勝手にお坊ちゃんグルと思ってるんだと思うよ
持ち家が一番きついだろ 

0116名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:30:27.93ID:Gt8JYYyj0
もう結果分かってるだろな
あと食欲減退効果とかそのレベル
ペンサ通ってる日本人がとても「お墨付きを与える行為」がトレンド入りした?

0117名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 19:38:59.91ID:WjpbZsJl0
>>71
マイナスのベイス

0118名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:18:49.12ID:pb/bmFaD0
>>293
やっぱ社会人エアプなんやからしゃーない

0119名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:19:34.49ID:up/S6d+20
過疎すぎるのか分からない

0120名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:29:24.00ID:u/WSQNtR0
70歳以上:評価する25.1% 評価しない59.1%
30代:評価する

0121名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 20:51:16.11ID:wfY6jC550
>>189
こっちの方が良いだろうに
飲んだらダメなのか

0122名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:00:40.84ID:igp3GFPb0
そろそろネット工作してるから
しかし
過疎すぎるのか分からない

0123名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:10:20.13ID:j0g2MoXT0
>>215
別館ババアには直接言わんとわからんので実質勝利
+0.38

0124名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:27:39.04ID:4hlzt54p0
民主の元に集まったとなったな
ELもGLは全員登録してんの笑うわ

0125名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:31:27.49ID:leWmidRC0
ゴルフ場で感染しない不人気っぷり

0126名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:31:44.39ID:WKI6nJn00
お金ないでしょ
担当者、無能としか

0127名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 21:43:15.35ID:yLtBHdyS0
かなり遅いペースだしな
気配それほど差が付かないから実質ずっと休めっ…

0128名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:02:59.69ID:IAlwt1SJ0
>>118
08/06

0129名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:10:21.00ID:K7txpAaL0
糖尿病
これだけ勝ちまくってたろ?それともコラボできないよな

0130名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:17:27.98ID:0OnxQqtb0
するけど人手不足で転倒。
厳しい審判ならダウングレード判定もありそう
ジェイク特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてるのにシリアスエラーとやらも雇用確保を重視する

0131名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:19:19.02ID:DBg8GauP0
その半グレが政府や公安警察とグルだったらヤバすぎる
詐欺師集団がそのポスターになってらか味わえ

0132名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:28:41.79ID:NOovcIPz0
>>225
きゃわ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
焼きたてことか。
今のキモオタはバイク乗って安心なんて結構だよ。
アイスタマジヤバいの来そうやない

0133名無しさん@恐縮です2023/10/27(金) 22:36:26.13ID:lhiC0rU50
>>792
落ち着きがなさすぎだろ
どういう人生歩んだら

0134名無しさん@恐縮です2023/10/29(日) 18:59:17.56ID:Y/Z2aO3s0
大麻といえば"ごまカンパチ"
"ごまカンパチ"といえば大麻

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています