【テレビ】次期朝ドラ『ブギウギ』メインビジュアル解禁 ”語り”は高瀬耕造アナ [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2023/07/18(火) 21:44:38.42ID:lBB/3VPS9
 俳優の趣里がヒロインを務める、2023年度後期のNHK連続テレビ小説(第109作)『ブギウギ』のメインビジュアルが解禁され、語り(ナレーション)を同局の高瀬耕造アナウンサーが務めることも併せて発表された。

 タイトルにある『ブギウギ』とは、陽気で踊り出したくなるような音楽リズムの一種で、多くの人を明るく元気にしたいという思いを込められている。ヒロイン・鈴子は、香川生まれの大阪育ち。銭湯の看板娘から、“ブギの女王”と呼ばれる戦後の大スター歌手となっていく。大阪の華やかなステージ、生まれ故郷・香川への思い、そして夢を追いかけ東京へ…。さまざまな舞台が作品を彩り、今作は「これまでの朝ドラにはないほどの歌と踊り」が出てくるという。

 メインビジュアルのテーマは「音が聞こえてくる」。戦後の日本、人々を明るく照らすヒロイン・鈴子が、象徴的に長屋前で踊り、歌っている。魚を焼く音、子どもたちが遊ぶ音、豆腐屋の笛、赤ちゃんをあやすでんでん太鼓、布団を叩く音…。人々が生活の中で奏でる音が、鈴子の歌と踊りと合わさって、まるで楽しい音楽が聞こえてくるかのような仕上がりとなっている。

<高瀬耕造アナのコメント>
長く朝ドラを応援してきましたが、まさか自分が本編ナレーションを担当する日が来るとは夢にも思いませんでした。ファンとして“越えてはならない一線”を越えるようでドキドキしていますが、毎朝楽しみにしている皆さんと一緒に温かく見守りたいと思います。ここだけの話、ブギウギの台本を読んで何度も泣きました。ヒロイン鈴子を演じる趣里さんはじめ、キャストの皆さんによってどんなすてきな朝ドラになるのか、今からワクワクしています!

https://www.oricon.co.jp/news/2287352/full/
https://www.oricon.co.jp/news/2287352/photo/1/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2288000/2287352/20230718_110801_p_l_96645058.jpg

0162名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 19:41:49.79ID:CLlW/Fe+0
ジャニー喜多川役は浜田岳だな

0163名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 19:58:57.01ID:aCFpNqGy0
>>160
吉本せいに該当する役出してくるのか

0164名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:00:07.67ID:VkYMtGNs0
高瀬嫌い

0165名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:03:31.71ID:jpYDedTv0
趣里ちゃん、庶民的な蘭ちゃんで愛嬌があって可愛い
配役もいい感じ
美空ひばりや淡谷のり子の役、誰かな
一緒に歌ったり踊ったりする配役も出てくるだろうし楽しみ

0166名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:07:13.80ID:dpoLRBlu0
>>161
>>163
存在は出てくる
それが役として実体があるのか状況のみのナレなのか、、、などは不明
役があるとしたら、趣里・水上恒司の親世代の年齢の役者

>>143
>しかし、青年(水上恒司)の家族は大反対、

0167名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:07:27.31ID:zx+In5Qk0
ヤットデタマン
ブギウギ レデェ

0168名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:08:34.03ID:dpoLRBlu0
>>165
>淡谷のり子の役、誰かな

>>135
>菊地凛子:茨田りつ子(鈴子の生涯のライバル・淡谷のり子)

0169名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:09:11.92ID:VEsgZTge0

0170名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:11:58.22ID:dpoLRBlu0
>>165
>一緒に歌ったり踊ったりする配役も出てくるだろうし楽しみ

話題性では「蒼井優」
“蒼井優、『ブギウギ』で朝ドラ初出演 ヒロイン鈴子が憧れるトップスターに”.

0171名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:12:48.28ID:dpoLRBlu0
>>135
>>137

・梅丸少女歌劇団(USK)

翼和希:橘アオイ(男役トップスター)
蒼井優:大和礼子(娘役トップスター)
清水くるみ:白川幸子(鈴子の同期)
片山友希:桜庭辰美(鈴子の同期)
伊原六花:秋山美月(鈴子の後輩)

森永悠希:股野義夫(ピアニスト)
橋本じゅん:林(音楽部長)
升毅:大熊(親会社の社長)

0172名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:14:08.97ID:jpYDedTv0
>>168
淡谷のり子は菊地凛子さんなんだ
なんかピッタリ
美空ひばりはなんとなく芦田愛菜ちゃんな感じだけどないか

0173名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:14:37.00ID:cUWwSW6f0
崑ちゃんなんか笠置シヅ子の司会していたけどな
https://i.imgur.com/AYdicyw.jpg

0174名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:27:04.72ID:fEEUYxsh0
ブギの女王やらせるなら
ミラクルひかるにやらせろよ

0175名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:46:04.57ID:azwo5Snl0
リバースで初めて趣里を見たけど趣里をはじめ三浦貴大も市原隼人も良かった

0176名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:50:46.79ID:dc2cc17e0
主題歌はトシちゃん?

0177名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 22:25:57.12ID:nC8f3jS80
>>135
小野六花が?

0178名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 23:06:31.74ID:J0gKp+8q0
>>163
出さないと面白くないからな

0179名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 00:45:15.21ID:XACayVKv0
何で大事な語りを高瀬なんかにやらせるのかねぇ
声が野太くて嫌いだし、また一人ではしゃぎ回って
寒くなるのが見え見えだよ

絶対視ないよ

0180名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 01:44:49.82ID:xjLP2Xoi0
>>179
経費節約

0181名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 04:02:20.28ID:fXWpwwLU0
高瀬マジメにやれ
お前のおふざけなんか需要ねえ

0182名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 15:38:07.74ID:ima8aKQM0
こりゃ朝からキツイな。。。

0183名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 18:08:22.46ID:q6q+S2Vm0
これは当たる
楽しみ♫

0184名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 18:10:14.85ID:Sr8QyALy0
ジャニーの服部次男レ○プはやるの?

0185名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 18:41:13.14ID:BkzUZKgd0
>>182
趣里の顔は我慢せよ

0186名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 19:17:05.16ID:Sh1g9mMg0
ジャニー喜多川役もあったんだろうなぁ
当然ジャニタレのキャストでw

0187名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 19:34:49.27ID:6ek3Yi100
ジャニー期待している奴はアホか
さすがに服部良一のセガレとは付き合いないだろ
だったら服部克久出して来るわ

0188名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 19:37:11.86ID:eP3H5T6L0
古川琴音、趣里、岸井ゆきの 
同系統の生存競争で、趣里が追い上げ

0189名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 19:48:32.02ID:qprZyIoE0
>>23
そんなのより満月を見るとオオカミになるか、探偵事務所の助手役がいいよ

0190名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 19:54:29.40ID:Uo4lmC+l0
>>135
水上恒司って誰や?って思ったら
元・岡田健司か
朝ドラヒロインの相手役って完全復活だな

0191名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 19:58:08.94ID:q6q+S2Vm0
これは当たる
間違いない

0192名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 20:01:39.47ID:q6q+S2Vm0
東京ブギウギ♫♫なんて若い人は知らない?
朝ドラ見てる層はストレートでしょ

0193名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 21:56:04.82ID:BkzUZKgd0
>>188
古川はらんまんに出て来そうだな
岸井は虎に翼に

0194名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 22:19:04.10ID:J60e5epE0
>>188
ユマニテ姉妹

安藤サクラ
山田真歩
門脇麦
岸井ゆきの
古川琴音
三浦透子
伊東蒼 ←←← NEW

0195名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 03:10:40.44ID:KNb7wzOO0
「語り」が高瀬、って本当に勘弁してくれ、って
気持ち悪いよ

0196名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 07:11:58.72ID:htRteuRJ0
>>1
去年の今頃「舞いあがれ」も、こんな感じの無駄に躍動感のあるポスターを見て嫌な予感がしたんだが
けど、こっちはやっつけ感がなくて後ろの風景も良いな

0197名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:25:07.62ID:EQvmP5bO0
>>184
高瀬やっぱり嫌われてるな
NHKのおふざけなんかヲタ芸以下

0198名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:25:25.34ID:St5TL++T0
>>197
アンカー間違えた

0199名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:56:09.98ID:Swn6eL+q0
両親が主演した映画「少年H」の関西訛は凄く良かったし
これは当たる。間違いない

0200名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:02:17.32ID:N32opcBA0
>>192
現在朝ドラのんきにみてる今の年寄りって団塊でしょ?
東京ブギウギ直撃の上の世代はみんな棺桶の中じゃね?

0201名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:02:51.06ID:Swn6eL+q0
両親が主演した映画「少年H」の関西訛は凄く良かったし
これは当たる。間違いない
水谷豊の奥さんは元キャンデーズの蘭ちゃんなのね

0202名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:07:23.52ID:Swn6eL+q0
>>200
いゃいゃ、東京ブギウギは当たる
伊藤蘭娘腕の魅せどころ

0203名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:12:22.09ID:3ioN4sv90
>>196
あれはポスターだけが良かった朝ドラw

0204名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:17:47.70ID:xLR0UtvA0
ごり押しコネブスここに極まる

0205名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 13:12:15.99ID:Swn6eL+q0
>>200
棺桶の中でもない
東京ブギウギ♫は当たる
間違いない

0206名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 13:52:16.83ID:GYwmQH2B0
>>10
慣れるとクセになる

0207名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 13:57:18.90ID:v+XGYo1N0
>>193
古川琴音はまだ大河に出番あるみたいよ

0208名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 13:59:54.73ID:zVSfS8j90
受信料払わんぞ
次もブスとか舐めてんのかNHK

0209名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 14:04:56.27ID:1zke257+0
ブギウギ専務なら知ってる

0210名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 14:05:37.23ID:v4phuV/x0
かっこいい歌声だった

0211名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 14:06:13.85ID:bqftWzIO0
>>1
パンツ見えるかな

0212名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 15:07:51.99ID:3ioN4sv90
>>204
次のはもっとコネブス度が高い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています