【NBA】去就注目の八村塁、レイカーズ残留へ…3年約73億円で再契約と報道 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/07/01(土) 09:58:15.68ID:uHlgT3Nz9
7/1(土) 9:55配信 バスケットボールキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea4de7305811048a36349fe7a492312ce39a8c71

 7月1日(現地時間6月30日)、八村塁が3年5100万ドル(約73億円)でロサンゼルス・レイカーズと再契約したようだ。『The Athletic』でシニアリードNBAインサイダーを務めるシャムズ・シャラニア記者が報じた。

 現在25歳の八村は明成高校卒業後にアメリカへ渡り、2019年に日本人初のドラフト1巡目指名でゴンザガ大学からワシントン・ウィザーズへ入団。在籍4シーズン目の2023年1月にトレードでレイカーズへ移籍すると、レブロン・ジェームズやアンソニー・デイビスなどとともにプレーし、「NBAプレーオフ2023」では1試合平均12.2得点3.6リバウンドに3ポイントシュート成功率48.7パーセントを記録した。

 6月28日(現地時間27日)、正式に制限付きフリーエージェントとなり、去就に注目が集まっていたが、17度の優勝を誇る名門で再びプレーすることになりそうだ。

0170名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 05:04:33.27ID:7fNw/8jL0
2014/08/27
プロスポーツの種目別に選手の収入比べてみると 子供に素晴らしい素質が見られたら、野球かバスケ選手になるよう仕向けるべき
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409132855/

2016/12/17
【米国】平均年俸、バスケ7億3,200万円、野球5億2,000万円、フットボール2億4,800万円、サッカー3,740万円★2 [無断転載禁止]©2ch.net
https:
//hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481974437/
2019/06/12
【調査】 フォーブス「世界で最も稼ぐスポーツ選手トップ100人」、最も多かった競技はバスケットボールの35人
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560308561/17,19

2019/06/24
【バスケット】八村塁4.9億円の衝撃! NBAの年俸はなぜそんなに高いのか ★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561367985/148-150

2023/06/14
【バスケット】B1横浜BC3年契約の河村勇輝は1年1億円規模か 今季の新人契約460万円から大幅アップ 他クラブから2億円提示も [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686750485/49,55,58-61

0171名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 05:04:54.53ID:7fNw/8jL0
2023/06/19
【バスケット】男子日本代表、8月開幕W杯へ代表候補25名を発表!八村塁、渡邊雄太のNBA組にBリーグMVP河村勇輝らを選出 [鉄チーズ烏★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687168594/
6/27
【バスケット】八村塁がW杯欠場 NBA優先の決断でネットでは議論紛糾「必要な判断だと」「サッカーじゃ考えられない」 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687863084/
【バスケ】 渡辺雄太はW杯出場表明「俺は出る」 欠場の八村には「ルイの気持ちもめちゃくちゃわかる」 [朝一から閉店までφ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687855978/78

0172名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 05:05:09.26ID:7fNw/8jL0
>>170
2023/06/28
【サッカー】日本サッカー界の“ABC契約”見直しへ…JPFA吉田麻也会長が力説「時代にそぐわなくなっている」 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687949313/97

0173名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 08:35:02.15ID:ZdPjrGER0
こいつにそんな価値ないわな

0174名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 08:47:57.36ID:NnOdI9UK0
嫌なチームに残ったな
日本人だから応援したいけど
LALは応援できん

0175名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 09:42:29.17ID:zfAAG1hI0
これで八村も大富豪の仲間入り

0176名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 09:46:32.38ID:L6bsyF0E0
メジャーリーグの年俸と比べてるヤツいるけど試合数が倍違うからな

0177名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 10:24:36.61ID:ZNBn2fGg0
20代後半で引退でしょう?
ロールプレーヤーなんだし

0178名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 11:12:01.43ID:e4TpU29z0
アメリカで納税なら、納税額は半分以下

0179名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 12:03:38.18ID:FiDIsijs0
>>173
NBAでは中堅レベルのサラリーやぞ?妥当な値段

0180名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 12:07:13.85ID:LtAwbJ4z0
>>176
逆で年俸相場はNBAの方が上なんだよ
だから余計にショボイんだよな
特に契約年数の短さがね

>>179
八村は下の上くらいの選手なので
これでも相場の何割増しくらいの額だよ
実力だけなら1200〜1300万ドルくらいが上限の選手

0181名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 12:08:53.21ID:LtAwbJ4z0
バスケに詳しくない奴が無理に持ち上げているが
本当NBAで並の選手ですらないからな
マジでまったく大したことないのよ

アスリートとしてはテニスの西岡とかの方がよほど上なレベルよな

0182名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 12:21:33.99ID:L6bsyF0E0
実力は1200万とか並以下とか言ってるけどLALのフロントがお前ら以下の節穴てこと?

0183名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 12:41:53.82ID:OW1fiOiH0
バスケ板の八村アンチが出張して来とるなw
主張がそのままでバレバレ

0184名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 13:38:23.59ID:PFA4MXOX0
年俸自慢がアメスポ厨の誇りでそれでもってサッカーにマウント取れたんだけど来年からフォーブスアスリート年収ランキングは主にサウジ系のサッカー選手中心に上位独占されるのが決定的なんだよな

サウジは中国と違って本当に金あるしマジでビジネスだから投資先も厳選してる。スポーツではサッカーゴルフテニスF1って事だからアスリート年収もこれらの競技が独占するだろう

0185名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 13:42:34.20ID:PFA4MXOX0
アメスポの最後の砦はマジで大谷翔平だろうな。
レブロンやカリーが引退したらアメスポで安定して複数年年収100億超えて来るのは大谷翔平以外いないんじゃないか

0186名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 14:12:25.81ID:7E9Eepqo0
無知で可哀想に…レブロンやカリーの年俸超える契約結んでる若手がすでにポンポン出てきてるのに年俸50M60Mすぐに出てくる世界だぞw

0187名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 14:16:50.49ID:YxEIPmxm0
レブロン引退したら氷河期だろうな後釜バンヤマは凄いけどスター力が無いドンチッチと変わらないスター性
ステフヨキッチじゃあ顔にもなれないテイタムが覚醒しない限りNBAは氷河期

0188名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 14:28:27.65ID:xHjZW2SW0
八村 リーブス ラッセルと後半シーズン支えた核は確保出来たな
FA解禁後のレイカーズの動きが物凄く良い

0189名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 15:04:26.24ID:PFA4MXOX0
わざわざ無知を自己紹介しなくても
あのなサウジ系は年俸だけで100M超当たり前
NBAは年俸で50M60Mだせてもスポンサー収入含めなければ100M超えなんて無理
で、そのスポンサー収入もレブロンカリー後稼げそうな奴はいない。MVPは欧州選手続きで期待の大物新人もフランス人。でも欧州でのバスケはサッカーに大きく遅れてるので大谷翔平のように日系スポンサーを大量に連れて来るなんて現象は起きないから欧州系のNBA選手はスポンサー収入が伸びない。

アメリカ市場での稼ぎが全てであり年収がアスリートの価値と断言してきたアメスポ厨には辛い時代になるね。

0190名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 15:52:54.30ID:xTVBlfKn0
サカ豚は現役選手がサウジアラビア行ったらオワコンとか言ってるくせにここでサウジガーとか言ってるの?頭おかしいレベルだろww

0191名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 16:15:35.05ID:PFA4MXOX0
>>190
それは金とは違う価値観の話だろ
俺はわざわざアメスポ厨の価値観に合わせてお話してるんだけど罵倒しか出来ない君に話しても無駄かな?

0192名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 17:13:06.85ID:YxEIPmxm0
オイルマネーが大正義なのサッカー見てたらわかるだろ
パリなんて国営クラブだぞ資本中東のフランス国営

0193名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 18:07:10.96ID:MeslwFJh0
試合をずっと見ていた人ならわかると思うんだが、八村と渡邊はさほど力の差はなくて八村はドラフト上位だから優遇されてるんだよね
渡邊は実はかなり3&Dとしては優秀なんだが足元見られすぎてるというか

0194名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 18:07:17.51ID:xTVBlfKn0
PSGはフランスや欧州で嫌われてるけどね
カタールの国営クラブだもんな

0195名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 19:04:54.74ID:ES/0wloe0
>>153
オコエ瑠偉のライバルになってたかもな

0196名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 19:33:57.13ID:p3DPb21W0
>>193
コミニュケーション能力はどうなんだ?

0197名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 19:43:48.40ID:7+nrATyM0
レブロン→第一線で闘い続ける

メッシ→お金欲しいから低レベルMLSへ
クリロナ→お金欲しいから低レベルサウジへ

0198名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 20:51:31.91ID:AxChi/MH0
>>3
八村一人いたところで一勝できるかすらわからんレベルなんだから出る必要ないだろ

0199名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 20:53:01.78ID:DvNUimq60
良かったな!土人で!

0200名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 21:02:32.40ID:boDSLSj+0
>>25
大谷のガタイでチビ扱いの世界だぞw

0201名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 21:47:19.89ID:NnOdI9UK0
>>196
二人とも英語でのコミュニケーションは問題ないんじゃないかな?
まあ、役割が違うから給料も違うんだろうが

0202名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 22:52:17.31ID:qpY65uBc0
>>1
横綱 大坂なおみ
大関 八村塁
関脇 ケンブリッジ飛鳥
小結 万波中正
前頭 サニブラウンハキーム

0203名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 23:52:27.95ID:2LZMcJuW0
>>193
お前はまともに試合を見てないだろw
実際に試合を見ていたら、八村と渡邊ではポテンシャルが根本的に
違う事が否応なく理解出来る。
八村は出来不出来の差が激しく、八村の低調期と渡邊の好調期が被った
時に変な勘違いをしがちってだけ。
渡邊の方が得意と思われがちなディフェンスだって、八村が昨シーズン
まともなコーチの元で鍛えたら段違いに成長した。
ドラフトの順位なんて、キャリア4~5年目にもなったら何の意味も無いよ。
ザイオンやモラントみたいな上澄みは2~3年目でオールスターに選ばれて
大型契約を結んでいるし、八村の同期で6位だったカルヴァーはもうクビ。
同期の8位のヘイズと10位のレディッシュが今期八村のチームメイトに
なるけど、どっちも渡邊と大差ない底辺に近いサラリーだ。
渡邊は昨シーズン途中に、タイプの近い3&Dの選手が複数チーム来たら、
あっという間に出番無くなった。

0204名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 00:45:10.78ID:JypBLrbE0
プレータイムの割には良い契約貰えたなぁという印象。
最近のロールプレイヤーの必須条件の3pとディフェンスもムラがあって、安定して強いって感じでもないのに。

0205名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 00:56:53.09ID:kH3X30Ek0
ロールプレイヤーの必須条件…?理想条件の間違いだろNBA見たことないのかよwそんなできるやつがゴロゴロ転がってなどないわ

0206名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 02:40:29.42ID:+rOoTogd0
ビールがサンズでロールプレイヤーになるな年俸50億超えのロールプレイヤー

0207名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 03:06:46.27ID:yk72ShPY0
>>33
この手の話になるとなんで毎回お前らが代理人気取りで戦争始めるんだ?

0208名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 03:28:42.62ID:jhaGMfoy0
>>204
その理想的な選手なら4年108MM貰える。八村よりクリエイティブじゃないけど安定してるキャムジョンが4年108MM
年平均27MM
>>203
入ってきた選手たちがロールプレーヤー界の極上の選手だったからな
次シーズンの年俸ミカルとキャムジョンが20MM越え、DFSでも14MM
渡邊が伍してやれたなら今年10MM×3年は最低貰えた。高望みしすぎ
NBAと契約あるだけで凄い

0209名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 03:29:39.53ID:AwkQX+y10
無能な選手だろ?
何か成績残したか?

0210名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 13:25:21.85ID:yfJdLCkm0
日本はクビになったプロスポーツ選手が犯罪起こしてるけど世界規模で見ても犯罪起こしてんのかな

0211名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 15:12:45.39ID:GPKpoDaP0
>>210
クビになってなくても犯罪起こしてる

レアルMFモドリッチが偽証罪で起訴 有罪なら最長5年の禁錮刑も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f77bc53d596070bb1e8d5f9c17e1c63befb909ae

0212名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 15:19:27.60ID:QGwccfSC0
>>72
今までほとんど興味を示さなかった日系アメリカ人も途端に騒ぎ出したしね。

0213名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 17:22:18.38ID:vHMYcz6Q0
こりゃ来年はプレーオフも厳しいな

0214名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 22:45:57.22ID:x7g+Xgi50
大谷のエンゼルスなんてなんやそれみたいなチームだからな
森永キャラメルかよ
ロサンゼルスはドジャース

0215名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 22:47:10.60ID:x7g+Xgi50
八村のレイカーズはジャバー、マジックジョンソンがいた人気チーム

0216名無しさん@恐縮です2023/07/04(火) 00:44:29.29ID:4tOrH/UT0
プレーオフの活躍が凄かった 伸びしろはあるし楽しみ

0217名無しさん@恐縮です2023/07/04(火) 07:46:18.08ID:rrngGI7a0
7/1
【サッカー】久保建英、アルヒラルから巨額のオファー 4年で約252億円を提示も「久保に迷いはない」と報道★2 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688169517/415

0218名無しさん@恐縮です2023/07/04(火) 12:47:49.50ID:o5pYnIbO0
ロスという場所でまず有利だから良い選手が来るし出て行きたくないから名門になるわボストンがおかしい

0219名無しさん@恐縮です2023/07/05(水) 09:50:33.44ID:3cpTte9Q0
>>215
シャック&コビー「………」

0220名無しさん@恐縮です2023/07/05(水) 09:53:14.58ID:5bKVNVPk0
>>38
あれはほんの冗談

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています