【MLB】レッドソックス吉田正尚が渡米後初の4安打と大爆発 打率は3割9厘に急上昇 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/06/17(土) 11:00:29.43ID:sk+9YCBb9
6/17(土) 10:13配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/007da873444552634ae3de9f5fd3faf541385944

◆米大リーグ レッドソックス―ヤンキース(16日・ボストン=フェンウェイ・パーク)

 レッドソックスの吉田正尚外野手(29)は16日(日本時間17日)、本拠地でのヤンキース戦に「5番・左翼」で先発し、1回に左中間2点二塁打、3回に右前適時打、4回に一塁内野安打、6回にも左中間に二塁打を放ち、渡米後初の1試合4安打をマーク。打率は一気に3割9厘に上がった。

 ヤンキース戦は敵地3連戦でノーヒットに終わったカード。1回2死一、二塁のチャンスに1―1からのカーブを101・2マイル(約163キロ)のスピードではじき返すと打球はグリーンモンスター上部に直撃する飛距離370フィート(約113メートル)の二塁打となって2者が生還し逆転。二塁で笑顔を見せた吉田にとって6月4日以来の打点となった。

 3回無死三塁ではチェンジアップをきれいに右前にはじき返し、5月16日マリナーズ戦以来、27試合ぶりの3打点となった。

 4回の一塁内野安打を挟んで迎えた6回先頭打者では右腕アブレイユの95・3マイル(約153キロ)の真ん中のシンカーを左中間にはじき返した。

 13日の試合で4打数無安打に終わり、5月27日以来、打率が3割を切った吉田は14日のロッキーズ戦を欠場、試合のなかった15日と2日連続で「休養日」となっていた。

0189名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 16:02:11.91ID:eVqzzleI0
>>154

松井は1番いい成績でメジャーいったからなガッカリ感は凄まじかった
まだ野球が毎日のように中継されてた巨人の4番だから
30本は打つと思われた
それでも3割は打ったし30本は打ったし100打点するし


大健闘だったよ
昔の選手はスランプになるしそれが根性論で美談になるから
ドラマチックに取り上げられる清原も同じ
今の選手はコンディションを維持するのが上手いよね

0190名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 16:04:03.25ID:eVqzzleI0
>>154

松井は1番いい成績でメジャーいったからなガッカリ感は凄まじかった
まだ野球が毎日のように中継されてた巨人の4番だから
30本は打つと思われた
それでも3割は打ったし30本は打ったし100打点するし
大健闘だったよ
ちょうど松井はメジャーに行ってから
カットボールが流行ったししばらくしてツーシームが流行る
日本に残ってもスランプになってたかも
余談だけど昔の一流選手はスランプになるし
それが根性論で美談になるから
テレビでドラマチックに取り上げられる清原も同じ
今の選手はコンディションを維持するのが上手いよね

0191名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 16:04:35.12ID:h3Bc9xdX0
大事な事なので

0192名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 16:12:20.83ID:XHH0270I0
>>187
落合がパワーピッチャー打つの厳しいだろうな
マダックスみたいのは打てるかも

0193名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 16:14:10.71ID:l2olJkfa0
ここまでは日本の時と変わらない野球しとるな正尚はイチロー、松井以来の本物かもしれんな

0194名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 16:20:59.63ID:Q+yb/8950
レッドソックスってドレッドヘアのすげー撃そうな黒人とかもういないのかな

0195名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 16:36:59.51ID:BDkkxhKa0
吉田と大谷、どうして差がついたのか、慢心、ワガママ、実力の差

0196名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 16:42:18.13ID:yWett8m90
>>152
松井が来る前は7年で4回優勝してるんだよな

0197名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:05:52.39ID:Qq04j2Ra0
>>62
ア・リーグだと1位と8厘差の2位
OPSも6位

0198名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:12:25.98ID:uqwPMVxM0
>>142 凄いなw

吉田正尚外野手(29)
オリックスからポスティング申請
レッドソックスと総額9000万ドル(約126億円)で5年契約.

契約金が300万ドル(約4億2000万円)
23年年俸/1500万ドル(約21億円)
24~27年年俸/1800万ドル(約25億2000万円)
出来高払いとオプトアウト(契約破棄権)はない。
オリックスには譲渡金として1537万5000ドル(約21億5200万円)が支払われる

0199名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:29:19.71ID:PLoO84SO0
吉田逝けるやん

0200名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:30:44.90ID:GqcAyWy90
星野伸之ってMLBで通用するかな
オリックス産やからワンチャンあるかな

0201名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:40:45.07ID:bDBVaPRP0
最近叩きが多かったからそろそろ爆発すると思ったわ
短期間でしか物事が見れないガイジが多すぎる

0202名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:43:11.08ID:UWuA/n630
新人王狙えるな

0203名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:44:20.71ID:TSQaUElV0
>>200
ボールがコントロールできないから無理的な事は言ってた

0204名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:53:11.91ID:Cw2Hj16J0
さすがは翔平の後を打つ日本の四番
あれ?ムラなんとかさんは?笑

0205名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:55:06.02ID:LYDpr9NX0
固め打ちできるのは大きいなあ

ポツポツ打ってても、打率なんて上がらん

0206名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 17:58:19.86ID:aS0MkOYi0
>>156
日本ではバンテリン並みにホームラン出にくい京セラやったからな
今の環境の方がホームランでやすいまであると思う

0207名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 18:01:42.48ID:tReLtVk+0
大谷超えたな
現地でもジャッジを抑えてMVP候補らしい

0208名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 18:03:10.06ID:L1hCvwm90
https://www.masslive.com/redsox/2023/06/talking-to-former-team-helped-red-sox-know-when-masataka-yoshida-needs-rest.html

金かけて獲っただけあって吉田の情報収集は相当やってるんだな>レッドソックス
不調時の判断、休ませるタイミングとかまでオリックスから聞いていたとはw
これからも不調に陥ったら(=引っ張り系のゴロアウトが目立つ)
数日休養になるのかな

0209名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 18:03:53.41ID:GqcAyWy90
>>203
ええ?あんなコントロールええのに藤浪みたいになるんか・・・

0210名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 18:15:22.73ID:F2q7ujSB0
>>209
まだイチローがマリナーズに入る前、星野とイチローがメジャーのスプリングキャンプに参加
その時、星野はボールが滑って、カーブが全然曲がらずコントロール出来なかったらしい。
それで自分はメジャーは諦めた、と本人が言ってる

0211名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 18:34:41.01ID:IYtUxwpW0
>>175
岡島もメジャーでオールスター選出されてんだぜ
今日の中継で触れられててそういやそうだったっけか…って思い出したわw

0212名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 19:24:38.51ID:bW5Wldhy0
今日はチャンスに2本打って打点も3やしパーフェクトだな

0213名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 19:42:39.93ID:HodurxFI0
やっぱイチローって凄かったんだなぁ

0214名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:17:54.45ID:GqcAyWy90
>>210
おお、それは知らんかったわサンクス

0215名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:18:32.26ID:6XSX8PkL0
>>157
足の指とか踵ってめっさ大事
踏ん張れなくなるからね

0216名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:23:40.76ID:X/jcUEJe0
打率ア・リーグ2位

0217名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:40:06.40ID:+2sm7dMb0
>>75
ロッキーズにいた親父の印象しかない

0218名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:46:40.59ID:Rs0P6TLB0
野球の事は知らんし興味もないけど
吉田が成功して秋山や筒香がメジャーでダメなのはなぜなんだ
NPBにいたころの出塁率や長打率はほとんど変わらんでしょ?
やはり筋トレなの?

0219名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:54:10.77ID:kyJxiVKt0
>>218
一言でいうなら、筋肉でいいと思う

筒香はNPBの頃から150キロを打てなかったからね、
向こうの先発平均が150キロだから、そら打てないよ、

秋山も筋肉だけどスイングスピードやな
あとMLBに合わせるつもりもない頑固者

0220名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:57:53.35ID:LlymvIUu0
>>218
ですね
その2人に関してはバットに当たっても打球速度が遅すぎて
明らかにMLBではパワー不足ってのが
データでハッキリクッキリ出てた

0221名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 20:59:59.07ID:kyJxiVKt0
>>219
続き
秋山はタイミングも最悪だった、
コロナで短縮シーズン、キャンプもなし、
更に自身のケガと、奥さんの怪我で心折れた

秋山だけじゃない
檻・平野やマー君も心折れて帰国してる、
マー君の方はNYでのアジア人排斥で、
「身の危険を感じた」と帰国

ただ不運に不運が重なった事実があっても、
「運も実力のうち」だからな

0222名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 21:07:18.01ID:ea2ttc6m0
警棒でボコボコ

0223名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 22:04:04.87ID:ALQlLJQn0
鈴木誠也も去年メジャーを体験して感じたことに日本人の150kmとメジャーの150キロは同じでは無いということ
メジャーの150kmの方がパワーがあって押し込まれると言っていた
だから今年は大谷のように肉体を鍛えて体重を増やして挑んだがイマイチ効果は出ていない
メジャーに行った日本人野手がNPB時代より軒並みホームラン減少してる理由がここにある
筋トレをサボらず肉体改造をしないとメジャーでホームランを打つのは難しい

0224名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 22:06:11.71ID:kyJxiVKt0
それもあるな

高校野球の140キロと、
プロの140キロが違うように
MLBの150はNPBと違うのだろう

0225名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 22:15:02.69ID:mW/PnMGu0
>>218
才能や努力あらゆる点で吉田がはるかに上ってこと

0226名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 23:44:06.86ID:1d+FMY0P0
メジャーは踏み込んでからリリースまでが早いから
吉田ぐらいさっさと準備しないとすぐボールが来てしまう
早く準備して、タイミングが取れて、速いスイングならまあ打てるよ

0227名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 02:37:23.76ID:Dn8sf4q60
>>136
レフトに113m飛んでホームランにならないってフェンス高すぎるだろ

0228名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 03:19:06.29ID:UfWmAgtc0
日本のオールスターでホームラン競争でるくらいだからな。長打力はイチローより上だろ

0229名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 04:02:12.01ID:anU2V8MQ0
ホームランダービーなら大谷より上でしょ

0230名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 04:58:10.06ID:wSRqzD350
一年目ってやっぱりムラが出るもんだよね

0231名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 07:12:19.50ID:aaT6wk180
2日前見た時はまったく打てそうな打撃して無かったんだが
1日休養と1日移動日で直ぐ復活とは単に疲労でああなってただけって事か?
まあ大谷と違って身体小さいから適度な休養挟まないと疲れで振りが鈍って行くんだろうかね

0232名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 12:59:39.28ID:zfINm1iT0
AIで見切られた話はどうなった

0233名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 16:34:08.09ID:dEGcp2KL0
すげー打ってると連日報道されてるけどイチローの全盛期ほどではないんだな。

0234名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 16:46:33.30ID:EQTvlN6m0
>>231
野球はそういう単純なものでもない
相手投手との相性とか、沢山の事象が複雑に

0235名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 17:58:49.52ID:wAI2EtLg0
今日は雨天中止だったな。
明日はダブルヘッダーらしいがw

そりゃ疲れが溜まるよな!
移動も大変だし試合日程もタイトだし。

0236名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 19:36:08.57ID:x56WHRvs0
俺すごい

0237名無しさん@恐縮です2023/06/18(日) 22:39:57.62ID:oZuYOqhj0
Rソックス吉田の4安打を後押ししたコーラ監督の采配 「1、2日休んだからといって、打ち方は忘れない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4c08d6a5cfa47e07a4523b0f39d032899386d7
とりわけコーラ監督はオフの日を利用して、選手に2日連続で休みを与えたいと考える指揮官だ。隔日で1日の休みを2度取るより、2日連続の方がよりリフレッシュできる。加えて14日のロッキーズの先発投手は左腕。左打者を休ませるのに都合が良かった。

吉田については、契約した直後に古巣オリックスのコーチと話し、「吉田は好打者で、打てない時は疲れている時」だと教わっていた。当初、コーラ監督はロッキーズとのシリーズで吉田を2度も休ませる予定ではなかった。12日もスタメンから外していた。しかし吉田はその前のヤンキースとの3連戦が無安打で、1週間以上二塁打がなく、2週間も本塁打が出なかった。そして14日、「今がその時」と判断した。
「きちんと休みを与えれば、吉田は16日の試合に合わせてくれる」。結果4安打の大暴れで打率も・309に上昇した。

0238名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 07:44:23.21ID:9tOkZA2I0
東地区はレベル高いのな
勝率5割超えてても最下位だもんな

0239名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 16:26:53.67ID:NOINNcAg0
>>1
あれ鈴木は?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています