大谷獲得争いが白熱 メ軍は1000億円用意!MLBスカウト「スプリングトレーニングの延長のようなWBCで160km投球、140m弾。評価は確実にUP」 [ラッコ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★2023/03/17(金) 22:58:57.57ID:Wh0bfg6Z9
WBCネット裏で白熱する「大谷獲得」の飽くなき戦い 金満メッツは1000億円を用意!
公開日:2023/03/16 11:05 更新日:2023/03/16 12:25

 16日のWBC準々決勝(対イタリア)に先発する大谷翔平(28=エンゼルス)の評価が急上昇している。

■「二刀流」評価爆上がりでメジャー球団が火花バチバチ

 かのベーブ・ルース以来の二刀流として一昨年にMVPを獲得、昨年はメジャー史上初めて投打の規定をクリア。
今オフ、FAになる大谷の来季以降の契約に関して、ニューヨーク・ポスト電子版のジョン・ヘイマン記者は総額6億ドル(約810億円)と予想。
すでに米スポーツ史上最大の契約になることが確実視されているが、その評価は今回のWBCでさらに上がるという。

「メジャーリーガーにとって、WBCはスプリングトレーニングの延長のようなもの。
それでいて投げて160キロをマーク、打って140メートルの本塁打を放った。
体つきを見ても、ひと回り大きくなった印象で、昨年より明らかにパワーアップしています。
調整途上ながら投打でチームの勝利に貢献して1次ラウンドのMVPに選ばれたように、
プレーオフの短期決戦でも結果を出せることを証明した。評価は確実に上がっています」とはネット裏のあるメジャースカウトだ。

 大谷は今回のWBCについて「今年初めての公式戦というか、本番の試合なので、正直、どこまで出せるのかは、やってみないと分からない部分もあるし、
その日の調子にもよるので。いまの調整の延長線上で入りをしっかりできれば、十分、いけるんじゃないかと思う」と話している。
つまり「調整の延長線上」ながら160キロを投げ、140メートル弾を放ち、結果を出したところが評価を押し上げているのだ。

■東京ドームに敏腕代理人

 東京ラウンドのネット裏には、メジャースカウトが大挙して押し寄せている。
彼らの目的は今オフ、ポスティングシステムを利用したメジャー挑戦が有力視される山本由伸(24=オリックス)、
今永昇太(29=DeNA)、松井裕樹(27=楽天)らをチェックするだけではない。

 前出のスカウトとは別のメジャースカウトは本紙コラムでこう書いている。

「今回はスカウトだけでなく、アシスタントGMクラスも何人か来日している。メジャー志向の選手をチェックするのはもちろん、
彼らにはもうひとつ大きな仕事がある。今季限りでFAになる大谷翔平に関してだ。
(中略)アリゾナから来日したプライベートジェットには代理人であるネズ・バレロ氏も同乗していたという。
彼も含めた周囲の関係者と良好な関係を築いておくことは、大谷がFA市場に出た際にプラスになる。
ウチの球団はともかく、すでに、あれこれ画策している球団もあるのではないか」

 大谷の代理人であるバレロ氏は、昨年のサイ・ヤング賞投手のアルカンタラ(27)ら多数の大物メジャーリーガーを顧客にもつスーパーエージェント。
多忙を極める敏腕代理人がわざわざ大谷とともに来日、連日、東京ドームに足を運んでいるのだ。
大谷の考えを熟知し、球団との交渉の窓口に立つ人が目と鼻の先にいるのだから、
「あれこれ画策する球団」があって当然。指をくわえて見てる方がむしろ不自然ではないか。

■金満オーナーが熱望

 東京ドームのネット裏にはヤンキース、ドジャース、メッツ、カージナルス、レンジャーズ、エンゼルスなどのフロント幹部やスカウトたちがいるが、
「メッツが大谷の補強資金として、すでに1000億円を用意したと聞きました」とは、さる代理人関係者。

 ヘッジファンドで財を成したスティーブ・コーエン・オーナーは、純資産が少なく見積もって約2兆2000億円という大金持ち。
2020年にメッツを買収した当時、「3~5年の間にワールドシリーズで優勝できなかったとしたら残念なこと」と発言。
買収から2年目の昨年はリーグ2位タイの101勝をマークしてプレーオフに進むも、初戦のワイルドカードでパドレスに敗退した。
オフは補強に5億ドル(約675億円)をつぎ込んで3年目の今季を迎えている。
そのコーエン・オーナーがワールドシリーズ制覇に意欲を燃やし、大谷獲得を熱望しているというのだ。

 メッツのGMはエンゼルスが大谷を獲得したときのGMだったビリー・エプラー。
大谷を口説き落とした人物だけに、東京ラウンドに3人のスカウトやフロント幹部を派遣したのも、それなりの勝算があるからではないか。

 かくしてWBCのネット裏では、さらに評価を上げた大谷をめぐってメジャー球団が激しく火花を散らしている──。

野球|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/320154

0314名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 15:33:07.89ID:SY2nWj5C0
>>311
あそこまで鍛えないといけないからな
やっぱり凄いよな

0315名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 15:34:21.03ID:zBe8Jvfw0
1000億って子供じゃねえんだから
だすわけねえだろ

0316名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 15:37:45.32ID:I7Dgx3jJ0
行きません
エンゼル好きなんで

0317名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 15:44:44.87ID:Lf8HBe4N0
日本人アスリート年収
810億 大谷翔平 MLB
67億 大坂なおみ
39億 ダルビッシュ MLB
38億 松山英樹
25億 吉田正尚 MLB
23億 鈴木誠也 MLB
21億 菊池雄星 MLB
20億 千賀滉大 MLB
18億 錦織 圭
18億 八村 塁
8.0億 谷口彰悟 カタール
7.0億 近藤健介 NPB
6.6億 南野拓実 Ligue 1
6.5億 山本由伸 NPB
6.2億 柳田悠岐 NPB
6.0億 坂本勇人 NPB
6.0億 村上宗隆 NPB
6.0億 菅野智之 NPB
6.0億 田中将大 NPB
5.5億 筒香嘉智 MLB

0318名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 15:53:50.08ID:A9GI/a4k0
銭あり過ぎだろ。

0319名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:01:44.63ID:pI+SXEag0
アメリカで人気ない野球なのになんで高年俸払えるんだ?

0320名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:09:17.47ID:iMTKlxZa0
こういうフカシ記事ばっかり書いてるから信用されない

0321名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:11:57.15ID:+HVBl0lA0
1000億はさすがにないだろ

0322名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:13:51.56ID:gT8Ur3KR0
松山英樹選手や大谷翔平選手のご活躍は、非常に素晴らしいと思います
しかし、果たして彼らが努力をすれば、東大法学部を出てキャリア官僚になる事は可能だったでしょうか?
因みに、松山プロは『英語が苦手』だと公言されています
東大法学部を出てキャリア官僚になって、内閣府にお勤めの方達は非常にご聡明だと思います
しかし、果たして彼らが努力をすればマスターズチャンピオンやMLBでMVPになる事は可能でしょうか?
『遺伝的要因・生育環境は全く関係ない』
彼らを見ても何事もすべて本人達の努力次第だと、おっしゃる人は居るのでしょうか?
因みに、松山プロは4歳でゴルフを始められたそうですね
この格差社会で、子供にゴルフをさせることができる親がどれくらいいるでしょうか?
もしも彼の身長が170センチだとしたら、同じ結果になったと思いますか?
彼がもの凄く努力をした結果、身長が180センチを超えたのでしょうか?
ギタリストの布袋寅泰さんは、子供の頃は怖くて牛乳が飲めなかったそうです
自分がジャイアント馬場さんみたいになってしまうのではないかと恐れられていたそうです
日本人と比べて、欧米人のほうが飛んだり跳ねたりする身体能力が上だと思ったことはありませんか?
それは元々、遺伝的に背骨の形状が違うからです

フィジカルガチャとは違い、ブレーンガチャは外観からは分かりづらいでしょう
しかし、人それぞれ見た目がこれだけ違うのに、頭脳・知能は生まれ落ちた時点で完全に平等・・・
そんなはずはないと思いませんか?
そもそも、人間の知能・知識に生育環境が全く影響を及ぼさないと思いますか?
仮に狼に育てられたとして、人間の遺伝子さえ持っていれば、人の言葉を話せるようになるでしょうか?
子供は親を選ぶことは出来ませんよね
この世の中には、本人の努力ではどうすることも出来ないこともあるはずです
両親・両祖父母共に高卒なのに、東大や京大に入った方はいらっしゃるのでしょうか?
児童養護施設出身で、政治家やキャリア官僚になられた方はいらっしゃるのでしょうか?
応用問題も塾で一度解いていれば、その人にとっては、もう応用問題ではなくなります

0323名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:14:06.67ID:gT8Ur3KR0
安倍氏や麻生氏や進次郎氏が国会議員になれたのは
彼らがもの凄く努力をした結果だと言える方は、この国に一体何人いるでしょうか?

今の世襲資本主義の世の中は、どう考えても不公平です
お金持ちと一般人とでは、明らかにスタート地点が違いすぎます
『そんな極端な例を出されてもねぇ・・・』と言う人もいるでしょうが、その極端な親ガチャに
大当たりしたお金持ち達が世襲当選で国会議員になったり、親の跡を継いで世襲経営者になっています
世襲経営者が世襲議員に政治献金をして、金持ち側にだけ有利な法律や制度を作ってもらっています
それだけでは飽き足らず、税金から補助金や助成金を受け取っているのです
国会議員達は税金から補助金や助成金を配った大企業や業界団体から、政治献金という名の
キックバックを受け取っているのです
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント・・・

たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

何事にも向き不向きがあるのは当然です
しかし、世襲当選している国会議員達は本当に政治家に向いているのでしょうか?
その結果が、この経済状況なのでしょうか?
親ガチャに大当たりした人達が政治家や官僚になって、国の舵取りは勿論
徴税方法・税金の使い方、選挙ルールも自分達だけが有利になるように好き勝手に作っています
国政選挙の立候補者が、親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきです
資産額に応じて、供託金の額を変動させるべきです
政治家が政治資金管理団体のお金を、自分の子供の政治資金管理団体に贈与・相続させる際に
公平平等に税金を徴収すべきです

0324名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:14:18.73ID:gT8Ur3KR0
政治献金・政治資金パーティー・天下りは、法律や条例で禁止にすべきです
政官民の癒着を生みださないようにするために、税金から巨額の政党交付金を既に払っています
彼らは既に税金から民間人以上の高給を受け取っているはずです
自身の待遇に文句があるのなら、政治家や官僚にならなければいいのです
誰もあなたに立候補してくださいとか、役人になってくださいとは言ってない
そんなにもご自分が一般庶民よりも優秀だと言い張るのなら、その優秀な知能を使い
起業してグーグルやアマゾンやテスラのような企業を作って内需拡大・景気振興して外貨を稼いで、
沢山法人税を納税して、この沈みゆく日本を救ってください
今よりももっとお金持ちになれるでしょうし、今よりも多くの方に感謝されると思いますよ
もしも、本当に優秀なら・・・

『文句があるならお前が政治家になれ』と、おっしゃる方がたまにいますが・・・
国民全員が政治家を目指しているわけではありませんし、当たり前の話、全員が政治家になれる
はずがありません
現在の選挙ルールは、明らかに不公平です
全てを完璧に公平平等にすることは不可能でしょうが、今すぐ改正できる部分は沢山あります

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』とか言う方がいらっしゃいますね
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません

0325名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:14:35.67ID:gT8Ur3KR0
『お金持ちは沢山納税をして社会貢献をしている』という人がたまにいらっしゃいますが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいと思いますよ
高収入の職には、他の誰かが就くでしょう
沢山納税をした後も沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をして沢山稼げばいいと思いますよ
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と言う言葉は嘘だったのですか?
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍のお金を使うようにはなりません
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍の数の子供を産むようにはなりません
万が一そうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのだから、大した経済効果にはなりません
日本は一億総中流社会を目指すべきなのです

『金融所得課税を強化して富裕層税を導入すると、金持ちが外国へ移住するぞ』と仰る方がいますが・・・
治安が悪く、医療費が高く、言葉も文化も違う外国に移住したいのであれば、ご自由にどうぞ
現在の法律でも、移住は一切禁止されておりません

皆様は金融所得課税を強化すべきだと思いますか?
皆様は札幌五輪誘致に賛成ですか?
皆様は皇族を存続させるべきだと思いますか?
皆様は政治家が親の選挙地盤を引き継ぐことを法規制すべきだと思いますか?
皆様は政治資金管理団体の金を自分の子供の政治資金団に寄付・相続させる際に、
公平平等に税金を徴収すべきだと思いますか?
皆様は宗教法人の全ての収入に対して課税すべきだと思いますか?

0326名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:14:52.38ID:gT8Ur3KR0
皆様は神社仏閣からも固定資産税を徴収すべきだと思いますか?
皆様は宗教法人からの政治献金・選挙協力を禁止にすべきだと思いますか?
皆様は消費税還付金を下請け企業・協賛企業にも公平平等に分配すべきだと思いますか?
皆様は政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきだと思いますか?
皆様は供託金や選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げるべきだと思いますか?

国政選挙は勿論・政策についての賛否はネットによる国民投票で直接国民に信や賛否を
問うべきです
これで、政官民の癒着を断ち切り、税金が余計なところに流れるのを防ぐことができるはずです
徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策の賛否を問う際の投票に、納税者である
国民が参加できないのは絶対に不公平だと思います
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実行不可能になるとは到底思えません
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です

電子投票を導入することによって、最低でも一週間くらいは投票可能期間を
設けることが出来るようになるはずです
全ての政策や法案について、直接民主制で国民に信を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で問うだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います

最後に、将棋の渡辺名人の言葉を紹介しておきます
渡辺名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 Newsポストセブン・インタビュー記事より要約・抜粋 》

0327名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:49:54.61ID:7cG6177W0
700億は超えるだろうね

0328名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:55:06.45ID:t/Fm8buv0
MLB
超一流:ヤンキース
一流:レッドソックス、ドジャース
その次:メッツ、ブレーブス、ジャイアンツ
その次;カブス、ホワイトソックス

こんなイメージだけど違う?

0329名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:16:43.26ID:ujeQCAtB0
>>319
人気無いとか視聴率が悪いとかサカ豚の十八番だけど分かってないんだよね
メジャーの球団と言うのは地方土着。だから全国ネットの視聴率は悪い
で、地元のケーブルテレビ局とかの放映権料とチケットで稼いでる
コアなファンは年間150ドルでネットで全試合便利に見れるMLB.tvだし
例えば早くからプレーオフ脱落して消化試合のエンゼルスだって年間平均チケット売り上げ1試合につき3万枚はクリアできてる

0330名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:27:22.99ID:WANNoa1J0
>>315
焼き豚はアホだから何でも数字を大きく見せたがるよな

0331名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:30:17.68ID:TUkaLc8u0
>>319
米国のテレビ視聴はほぼケーブルテレビ
そのケーブルテレビの契約には一括でMLBも含まれてしまうから

0332名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:48:54.38ID:d1GjUvHO0
まあでも二刀流が通用するのも後数年やろ
その後はどっちかにしないと生き残れないと思うわ

0333名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 20:21:06.95ID:96pc3WAk0
NB(ニューバランス)との契約の記事

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c0264db5e4626b37ef9f3fa70f9c1ba9d60fbe1?page=2
たとえばニューバランスは本人の年俸を超える50億円規模と予想されます」と明かす。

0334名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 21:55:08.22ID:pMK5FCvV0
まあ800億止まりだろ
1000億なら大騒ぎになるわ

0335名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 22:01:25.34ID:Ph2RWK0k0
こんだけ金使ってるからWBCに消極的なんだな

0336名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 22:10:30.54ID:k5pMrnbA0
>>332
分割してるからあのパワー出せるんであって
片方だけだと長時間練習しすぎて瞬発力落ちると思う

0337名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 22:40:43.33ID:Hugc15dN0
メッツに移籍したらアスリート史上最高年俸ありえるらしいけどそれって今現在なんのスポーツの誰のいくらなんだろう

0338名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 22:43:16.33ID:XpVfk/b00
>金満メッツは1000億円を用意

エンゼルスごと買えばいいじゃないですかw

0339名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 22:46:55.21ID:lZLh11iq0
1000億円の俺

0340名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 23:00:36.85ID:QRBEVSw90
オープン戦扱いか

0341名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 02:19:58.43ID:MbrroC7x0
コーエンが大谷獲得に本格参戦したらアツいな

0342名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 02:51:20.38ID:UrzlK0rD0
1000億って1000円置くんとちゃうで

0343名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 02:58:56.56ID:MW7zqHUs0
一時期芸スポでもニューバランスのスポンサー料がいくらか?で論争になったけど予想を遥かに上回る50億円だったのはびっくりした

0344名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 04:18:31.82ID:OmgiWcUo0
どこでも良いけど優勝を狙えるチームにして欲しい

0345名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 04:24:31.83ID:7V70MMbV0
メッシの年俸は4100万アメリカドル
大谷さんの年棒は3000万アメリカドル
ムバッペの年棒7200万ユーロ
レブロン・ジェームズの年棒サラ約4,447万ドル

大谷さんの来年の年棒の最低ラインは7000万アメリカドルと言われて

0346名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 05:08:09.97ID:8jNZYLWp0
80億円×10年ってところやね
大谷の場合、いまでスポンサー料が30億円やから。さらにあがって50億円はいくやろう
年収130億円はいくね

ただ野球の場合、サッカーやテニスと違い1年で全額貰うとかはないでしょう
800億円を引退した後も何年か掛けて支払いを完了させる
イチローがこんな感じ

0347名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 05:12:29.65ID:MW7zqHUs0
スポンサー収入が高くなればなる程日本企業がギブアップして外国企業に置き換わるの何とも言えん
等々アシックスとデサントが切り捨てられてしまった…

0348名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 07:05:46.17ID:soL/YXm50
本人はとっくに一生分の生活費ゲットしただろうから、金とかどうでもいいだろうな。

0349名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 11:13:54.42ID:XzWg2AMx0
●啓蒙

韓国人の嫌がらせを許すな 断交へ

米MLB公式ホームページの日本地図に「日本海」と竹島を「リアンクール岩礁」と表記
⇒ 韓国のソ・ギョンドク教授が「東海」「独島」と表記するよう要求
⇒ MLBが「日本海」と「リアンクール岩礁」を削除

でてこい読売

0350名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 13:10:09.09ID:cE1M3trC0
102マイル投げて東京ドームの看板当てるのはヤバい
スケールが違いすぎる

0351名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 16:13:15.08ID:CDDcm/VW0
海外のサッカー選手はすごいけど
日本人サッカー選手は思いの外ショボい

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【?位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:25億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:24億6000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
【第5位:24億5000万円】千賀滉大(メッツ)

0352名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 21:13:47.31ID:fbuxiAQa0
FA移籍したら一平さんはどうなるの?

0353名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 23:23:48.47ID:qMP0+8ZH0
この税金はアメリカに納付なら日本に意味なくね?
大谷がスポンサーからの金やらCM出演でのギャラの税金ってどこに払ってんの?

0354名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 00:40:38.73ID:91QL/fW10
大リーグってちゃんと税引き後の値段で支払ったりするからな。

0355名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 00:53:03.04ID:Ym+iGlAK0
メッツだと東海岸、温暖な気候ではない事がデメリットか

0356名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 01:05:03.69ID:kEbpn6A60
ナ・リーグには行かんやろ

0357名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 01:09:36.91ID:/Vw6aR0/0
有料放送が世界中に行き渡った結果、放映権量が高騰して
選手の年棒もまる1個増えたな。

0358名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 01:19:59.44ID:KsFEq9wJ0
なんだよ1000億ってwww
聞いたことないわ4桁億の取引とか

0359名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 01:25:29.29ID:Ca2CMeg+0
なんだゲンダイそーすかよ

0360名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 09:44:28.30ID:3nKQXA5W0
>>352
一平サンも年間契約らしいから、大谷にウンザリしてなければ
一緒に来てくれるんじゃないか?

0361名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 10:56:24.20ID:FUuNZmkx0
正直寒いとこは行きたくないでしょ

0362名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 18:26:44.99ID:VqyOq82M0
サカ豚困惑中www

0363名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 19:13:24.56ID:zqPe8sM30
>>351
あーー・・これサカ豚どうすんの?

0364名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 06:48:38.19ID:gXGNoMJ70
さすがに年俸1000億は頭おかしい
エンバペでも300億だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています