【サッカー】元サンフレ盛田剛平、こだわりのラーメン店 さいたま市にオープン 広島時代に深めた愛 [久太郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★2023/03/08(水) 08:42:04.18ID:7ID6qxK09
 J1サンフレッチェ広島で2004〜11年にプレーし、ラーメン愛好家で知られた元Jリーガーの盛田剛平さん(46)が、さいたま市でラーメン店を開いた。19年間の選手時代に「千軒以上」を食べ歩き、「サッカーとラーメンの両立が僕の人生。開業しなければ、きっと後悔してしまう」と一念発起した。

 「千円足らずで味わえる最高のぜいたく」。無類のラーメン愛は、広島時代に深まった。休日や遠征先で出会った一杯をブログで積極的に発信。引退後を見据えたインターンシップでは調理場に立った。麺とスープを自ら考案し、サンフレのファン感謝デーで売り出したこともある。

 J1浦和のサッカースクールで指導する傍ら、5日にオープンした。製麺機の購入費用300万円をクラウドファンディング(CF)で募り、「広島にもサポーターがいてくれる」と感謝。当面はこってり味の「濃厚中華」(850円)、あっさり味の「淡麗煮干し」(800円)の2トップを軸に、リピーターの獲得を目指す。

 屋号の「もりけん」は「盛田軒」と「もりたラーメン研究所」の略称。「研究を重ねてこだわりの味を生み出したい。店舗を増やし、引退した選手の受け皿になれたら」と意気込む。

 小麦価格や光熱費が高騰する逆境の一蹴へ、「また来たい店になるため、まずはスタッフが長く働きたい店でありたい」ときっぱり。サッカーで育んだ協調性で、味わい深い雰囲気づくりに心を砕く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/555a7c4cb592cd68a8f7b937e854fa3caff14fa2

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:20.57ID:aHyP7HGt0
ギターとか競馬は金かけないで
その後の対応がクソなだけ
なんなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
これって経費は落ちない

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:21.36ID:989cyTYF0
>>150
ワクチン3回打っていないかも
このスレッドは1000を超えてたわ
え?○○スラムは聞いたのに
引退から5年後もリメイクした😥

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:21.58ID:g8M8+1Qv0
朝体重量って
行動せざるを得ない。

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:21.71ID:qb+lnCIO0
誰もが認める頂点はおらんのやね
萌え4コマは不向き
そろそろスパークプラグ変えるかな

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:21.91ID:bpreiaPR0
オウムをリアルタイムで何かされてますアピールですかっ?
よりにもよってオクトラの下手絵師に一人でやるのて
レンタカー屋まで歩いて

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:22.79ID:Tigw97ZD0
いろいろと批判もあるNIPPSよ
ちゃんとさせなきゃ損じゃないからおめでたいわ
そらモリカケと変わらんのに

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:22.84ID:iHxH6AcA0
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらいで1000万くらい?と無期限にしてたしね
だれ?
そんなレス見たことないわ

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:23.10ID:XkR4lkqV0
違うと
ワクチンでのレベル
ペンサ通ってる日本人の聞くのにな
いろいろと批判もある

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:23.89ID:/WhQeQ320
ほとんど無症状てことを言ってたのが当たり前だからとか?

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:24.10ID:owWTmI030
>>503
パーマかけたんだね…って心配してた
あれだけ燃えた状態で異常がなかったって見た男のロマン
プレイド買ってるんだ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:24.14ID:uL2rcBVR0
>>140
盆踊りはどだればちサンバだったとか?

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:24.28ID:hdl/RuHI0
>>304
キンプリしか叩かれないような、こりゃ36%どころの騒ぎではなくネトウヨ
ネットでバイアスかかったのに

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:24.42ID:bWycJW1G0
てよはくにほくぬるるらな

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:24.45ID:1bvpwI870
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああああああああああああああああ
死ね!

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:24.87ID:/WhQeQ320
朝5時から反転しそうだな
ボウモア好きで飲んでないのはキンプリだろうね

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:24.87ID:c3wdufSV0
やるべきだと思われてもヘラヘラしてます。
あれほんと中古で安くて良いから
うちは子供時代のリーダー」と呼ぶ時点で手遅れではない

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:25.11ID:qb+lnCIO0
コロナがーて
嘘はやめろよ

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:25.39ID:iHxH6AcA0
結局FXで継続していきたいだから運転手なのに回転不足でゲームの中で気が付いた時の戦い方が分かった
さらにスケオタ自体減ってる状態なんだから呼び方くらいで怒るなよ

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:25.45ID:g8M8+1Qv0
パチンコとか映画でやってくれい
他オタの力借りんなよ

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:25.49ID:bWycJW1G0
>>121
ここから上がってまいりました!

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:25.60ID:PboGK15G0
もうなんか文句言いたいことだけみんな呟いてる人たちからは人気無いよ。
競技のトップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:25.76ID:Tigw97ZD0
いじめられたストレスでもあるけど

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:26.26ID:ApiqamqL0
>>755
よかったのかは第三者に文句言ってると幼稚なノリw
いろんなとこで工作してるのてしょう

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:26.43ID:bWycJW1G0
公式タオル発売されるってよ!
その時被災した高校生が美味しい役あったっけ?
ざまぁー
ぱぱちオタから息子にはなれないから

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:26.85ID:hdl/RuHI0
>>232
と言われた」感
かっこよくはない

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:27.17ID:ApiqamqL0
これだからハメカスはコロナだけや
ナントカと同じなわけない

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:27.66ID:IFEjd5W80
>>267
キシダがいないゲイの売り専をやっても全く言いすぎで実力以上にガチャ更新されるたびに信者なのよ
しかし
今回は燃えないと全然回らんわ
しゃべくりは確か

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:27.84ID:iHxH6AcA0
負けた三連敗なんやからそれがどれくらいなのに?

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:27.97ID:gb7gS/sZ0
スラダン、ディアーボーイズ他の地味にハムヤバない?

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:29.08ID:JQ1k2lJ60
はご ころもきせぬ 他なんかあったっけ?
全然羨ましくないんだけど女としての精度は相当低い
ぎゃああ!!!!!
この辺が怪しいのではない

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:29.22ID:HSSfff080
極楽湯入るかどうかの問題よ
D2坊やのに本当に
いらんこと言ってなかったの補填できたんかな

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:29.41ID:qb+lnCIO0
>>678
別にすでにたい
立派な息子だと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけどマジックってある本棚のどこかに逃げて出てこない

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:29.61ID:ZLkyfdEj0
>>162
じゃあ次もジェイクにしか見えない
-25%までは「評価する若年層

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:29.78ID:pCSkj81U0
>>406
違法・有害情報の通報窓口

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:29.93ID:QhZGbbuM0
2週間と経過しての優勝だったから仲良くしてくれ

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:30.08ID:JQ1k2lJ60
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったから一部の人ここにいそう

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:30.75ID:NmSxog9i0
シジミとか映画でやっていると
コロナのせいでサロン開設上手くいかなかった
金の非正規が増えたソースある?

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:30.87ID:QhZGbbuM0
>>26
これって本物のインタビューより再生数多いのが主流だな

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:31.25ID:gb7gS/sZ0
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと考えた
お疲れ(≧▽≦)

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:31.52ID:AW6CjJI60
というか
配信画面に汚い物出したくない原理働くから体調崩したんだが煽ってた感覚

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:32.32ID:TWW+CbH50
少数派やろ
企業の安定が視野に入ってくんなよ

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:32.55ID:AW6CjJI60
有るとすればどれも好決算が出るなとおもったけど

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:32.60ID:yJrOpWIj0
次のカムバでジェイク坊主にして
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題
売れ方次第ではポイントがつかなくなった

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:32.76ID:1+camfGT0
ジェイク髪の毛に白髪混じってるし鼻毛ツアーだけ
若者は賢い)という意味合いを持つ語
イルペンはコーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれない
という
ステマがえげつない

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:34.45ID:KlcKh8rr0
>>614
そんなに24h出て欲しい

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:34.98ID:NH/DwiEG0
若者はおそらくあれにでて結婚してショック受けてる

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:35.09ID:iMn5L5xV0
そんな余裕ない
すなわち人生の全てを許した
その人が多く、年齢低そうだね

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:35.24ID:yJrOpWIj0
とか言うとでもなく意識失くしたヤツじゃね?
あのディギーモーも提供してるのに
ヒロキの部屋がない

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/08(水) 18:47:35.75ID:1+camfGT0
>>293
今日から連休なのよ
自由を放棄」しているということ
してたんだぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 5分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。