本田圭佑、サッカー&野球ファン対立に苦言も...ツッコミ殺到「あんたが火元」「お前のせいやろ」 [あかみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★2023/01/23(月) 18:45:00.24ID:y8gIaBj49
   サッカー元日本代表の本田圭佑選手が2023年1月21日にツイッターを更新。野球ファンとサッカーファンが言い争うことに疑問を呈したものの、逆にツッコミの声を集める展開になっている。

   発端となったのは本田さんが19日、ツイッターに投稿した内容。プロ野球・日本ハムファイターズの新庄剛志監督が18日の12球団監督会議で提案した「セ・リーグとパ・リーグのシャッフル」について、「セ・リーグとパ・リーグのシャッフル案が出てるけど、もちろん賛成」としつつ、「でも野球界が本当に変えるべきは、降格&昇格制度を導入すること」とコメントしていた。

   本田さんはこの案について、「何変えてもマイナス面はあるし、痛みは伴う」としつつ、「それでも勝っても昇格できない。負けても降格しないというのは実力が全てのスポーツ界としては物足りない」とつづっていた。

   この本田さんのツイートをきっかけに、ネット上では昇降格システムのあるプロサッカーファンと、プロ野球ファンの間で一部論争が起こっていた。

   本田さんは翌々日の21日に「なぜサッカーファンと野球ファンが言い争う必要があるのか」と問題提起。「視野が狭い。スポーツであり。エンタメ。敵ではなくむしろ同類」とつづっていた。

   このツイートに本田さんの元には、

「お前が言うな」
「いやいや、あんたが火元でしょうが」
「さすがにお前のせいやろ。それぞれ文化があってそれぞれのリーグの面白さがあるのにそれ否定したんやから」

といったツッコミが殺到している。

https://www.j-cast.com/2023/01/23454642.html

0228名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:11:58.70ID:XY4Mtbov0
野球は興行でありプロレス
実力世界じゃない
サッカーは野球に近づいてはいけないと思う
サッカーまで利権ビジネスになったらマジで終わる

0229名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:17:41.50ID:c81t16nq0
三重県では利権獲得のために八百長まであったけどな

0230名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:32:02.37ID:xMRvvf+a0
>>227
それがサッカーより回ってサカ豚がファビョるまで見えるわw

0231名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 09:55:18.60ID:PY0UDzhq0
>>230
優勝できるといいね👍

0232名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:03:37.15ID:R/30ohSL0
焼き豚サカ豚はもっと前からいがみ合ってるだろ

0233名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:04:33.70ID:T/7Aq8WC0
もうアメリカでもサッカーの方が再生数回るしトレンドも強い事実から目を背けるなよw
覇権SNSのインスタで伸びないスポーツは終わってるわ

0234名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 10:12:23.11ID:m5kD3TpY0
>>205
元凶はもっと前の時代の星野とかそこらへんでは

0235名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 11:16:45.98ID:iosW7I560
野球に対する球蹴りって
日本に対する朝鮮なんだよなー

こっちは全く興味なかったのに、向こうが勝って恨んで噛みついてこっちも応戦するようになって泥沼

0236名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 11:44:03.50ID:wzGVCQGt0
>>233
日本だと野球コンテンツにサッカーボロ負けやで
これ実際の話
アメリカがーとか言ってる時点で情けない

0237名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 12:59:19.45ID:9aAqrRD90
きよきよしい本田さんの言うことを聞かないサカ豚

0238名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 14:08:23.30ID:iOKyDDgV0
馬鹿だよね

0239名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 14:40:12.61ID:A42Il3Ay0
>>236
日本人もアメリカ人もこの地球上に存在する同じ人類なんだが?本田圭佑に視野が狭いなって言われちゃうぞ君www

0240名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 16:22:54.61ID:gLkRb2aJ0
玉蹴りは選手もファンも馬鹿ばかり

0241名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:08:18.16ID:Zl6BI8YS0
実際NPBファンにサッカーは優勝だけでなく昇格・降格争いがあるからおもろいと言われたことあるな

NPBも各チームごとに企業名の取り合いにすれば成り立つ気がしないでもないな

0242名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:11:36.38ID:6OnnIkDC0
昇格降格があるから面白い
そんな面白いなら有名リーグのこの5年の昇降格結果サッカーファンならパッと出るのか

0243名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 17:14:42.41ID:33oBqsgs0
「なぜ巨人ファンと阪神ファンが言い争う必要があるのか」
「視野が狭い。野球であり。エンタメ。敵ではなくむしろ同類」

0244名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 18:11:07.59ID:pcl00TEo0
>>4
ずっとそうだろ

自分が立場悪くなったら
ダンマリして逃亡

0245名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 20:36:56.93ID:JYXyLRDr0
>>240
ゴメン、やきうは選手もファンも馬鹿ばかりの方が違和感ないんだがwww

0246名無しさん@恐縮です2023/01/25(水) 23:45:24.16ID:qHh63dY50
やっぱヘディング脳は治らない

0247名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 01:08:24.86ID:YIMvN76p0
現役が余計なことゴチャゴチャ言わんでいい
ご意見番気取りは引退してからにしろ

0248名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 05:46:13.46ID:NYGrUNiQ0
野球ファンが現実知ったら離れていくだけ
いつまでもガラパゴスで夢見させとけ

0249名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 07:21:03.45ID:A9FzoDCD0
昭和の頃なら一般国民を騙せたと思うけど、今はネットが普及してるから野球の世界大会なんて狭い世界のショボい世界大会だということがわかってしまうから野球大好きマスゴミも頭を抱えている姿は容易に想像がついてしまうw
今回はどのような形で洗脳報道するのかある意味すごく注目しているよww
頑張れ野球大好き変態マスゴミどもwww

0250名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 10:17:01.58ID:PaifKy8a0
サカ豚は混乱させるガイジ

0251名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 11:30:32.03ID:l+pc/1Ix0
自分が火元だと知らないヘディング脳たち

0252名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 11:42:44.43ID:8Hukh3rk0
>>60
経営、興行優先

0253名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 11:45:08.42ID:8Hukh3rk0
>>72
同感
アメリカはもうちょっとチームあるしな
日本は純粋なスポーツファンがおらず
W杯にしても多くの人がみるNPB、高校野球にしても
頭空っぽの人が多い
チーム少なく箱庭完結のほうが合っているんだろうな

0254名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 11:46:40.25ID:8Hukh3rk0
>>74
全体を見るとマジでハマるけどな
都道府県リーグまでチェックするようになった
たまに生観戦すらいく
神奈川県リーグ、選手が審判に対して
マジで口汚い

0255名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 11:48:33.07ID:8Hukh3rk0
>>80
戦国時代面白いしな
同じような視点で群雄割拠を楽しんでる
W杯かて予選からそんな感じだが
日本人の一般層はお祭りの面からしかこれを見ない

0256名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 11:49:16.99ID:8Hukh3rk0
>>85
ほんとカスだよな

0257名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 11:49:28.01ID:8Hukh3rk0
>>87
うむ

0258名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 11:50:27.41ID:8Hukh3rk0
>>90
成功してるのが大谷1人でも大喝采の野球だからな

0259名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 11:53:48.75ID:8Hukh3rk0
>>132
今のまま
16球団構想も批判多かったよ

0260名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 12:26:45.89ID:d8Rl3zJ90
>>240
野球だな
12チーム固定似たような試合ばかり
ダラダラ楽しめるのは脳が退化している
これが1番人気なのだから
日本人が劣化しているのがよくわかる

アメリカはまだチームが多いからな
クロマティの自伝でも
「髪の撫で付け方だってわかってる連中相手に
いちいちミーティングとは馬鹿げている」
って書いてたしな
日本人のNPB好きはマジ無脳

0261名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 12:49:28.07ID:p28wTzPc0
個人が二軍に降格すればいいだけだろ

チームごと降格とかいらんわ

0262名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 13:53:09.65ID:Hwu/Gsvm0
本田に噛み付いたのは、間違いなくもともとありもしない存在意義を否定されたとでも思った悪意の塊のただの豚w

0263名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 17:04:09.66ID:P9ZKAuG50
本田圭佑VSサカ豚

きよきよしい対決w

0264名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 17:53:33.96ID:H64V2hv+0
焼き豚はNPBのチームが増えることに対して増えるとレベルが下がるから反対と言ってる奴らが昔から一定数いるけど、これ本当に謎なんだよな。
レベルって言うけど、そもそも野球のプロリーグがある国なんてほぼ存在しないし、基本的に野球は国内で完結する競技なのに一体どこと比べてレベルガーって言ってんのかサッパリわからん

0265名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 18:11:38.23ID:qZs7pk4d0
>>264 12チームでウェーバー制でドラフトしてんだから、チーム数が40チームになったら単純に現状2位指名できるレベルの選手が1位指名でも取れなくなる
下位指名はプロレベルにない育成以下のレベルの選手しか残らなくなる

0266名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 18:20:03.58ID:Q3kBel2R0
>>264
世界のサッカー見ればわかるじゃん
プロ野球のリーグ優勝より優勝予想簡単だぜ
あれだけクラブがあるのに

0267名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 20:22:58.03ID:z5j06FsG0
英語版ウィキペディア羽生選手のページが、アスリートのカテゴリーで最も高い重要度ランクであるレベル4のリストに追加されることが認められました。選出には綿密で長い時間をかけて審査が行われました。
羽生選手の功績、その影響力、そしてフィギュアスケートへの貢献など、詳細な論拠をもって
投票が行われ、本日、賛成6票反対0票で羽生選手の記事をレベル4のリストに追加することが可決されました。
選出のカギとなったのは単独での開催が予定されている東京ドームでのアイスショー「GIFT」です。
フィギュアスケートを舞台芸術としてメジャーなポップロックコンサートのレベルにまで高め、このスポーツの歴史において重要なマイルストーンとなったと見なされたのです。

0268名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 23:34:32.03ID:anylRl2W0
本田さんは漢字の勉強をしないと

0269名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 08:02:03.71ID:48Um3qj70
>>266
優勝予想が簡単とか難しいとかそんなことどうでもいいだろうに。

0270名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 08:04:41.14ID:MM+Jnx6F0
サッカーのリーグ全否定してて草

0271名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 08:05:38.09ID:nAJ+rck00
>>269
力が均衡してるから面白いんだよ
9月に入ってわずかなゲーム差で3チーム並んでるとか試合ごとに盛り上がる

0272名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 09:20:29.91ID:uEiEslo/0
>>271
それを言うならJ1も基本的に毎年優勝争いやACL出場権争いや残留争い、それからJ2の昇格争いやプレーオフ争いなど最後の方までリーグ戦は十分に楽しめるけどな

0273名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 11:05:21.12ID:vrb31rQb0
サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
「清々(すがすが)しい」を間違えて「きよきよしい」と読んでいた
標準語が話せない
基本バカ モヒカン刈とツーブロックがすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる
神の手
まじサッカーが嫌いになった
羽曳野 ダルビッシュ
伊丹 マークソ
ちなみに野球はもっと嫌いです

0274名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 11:12:07.16ID:vrb31rQb0
イタリア誌による本田圭佑の名称一覧

ブジャールド(嘘つき)
広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人、カタツムリ、家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、遊園地の射的、ワーストワン、三輪車、悪夢の夜、鳥かごの中の鳥
UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング
破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス 異物、くすんだトップ下
消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団
鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム、トーテムポール以下、刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン
ミラネッロに来た寿司配達員、魔法の杖を持たないトップ下、毒ガス撒き散らし、メディア男、無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、スヌーピーの毛布

0275名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 11:25:11.12ID:+oQe3Lvp0
逆張りすると注目だけは上がるからなぁ。
まぁ実質引退してるから、注目されてないと金が入らないんだよな

0276名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 12:14:51.28ID:+l4V11/h0
これがサッカー界のレジェンドw

0277名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 12:19:08.44ID:88TYEWel0
△と言われてたのにもはや芸人枠

0278名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 16:04:06.05ID:9nxYf5950
ダビットソン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています