【箱根駅伝】11位東京国際大 4年ぶりシード失う 大志田監督再建へ「今までやってきたことを壊してもいい」 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2023/01/04(水) 07:58:58.14ID:SHa0+bHf9
スポニチ[ 2023年1月4日 05:16 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/01/04/kiji/20230103s00063000689000c.html

 11の東京国際大は4年ぶりにシード権を失った。往路はビンセントの区間新もあって7位につけたが、復路は6~8区で2桁順位が続き、ずるずると後退。シード権を争うような見せ場もつくれず、10位の東洋大とは1分32秒の差がついた。

 大志田秀次監督はチーム全体にケガ人が多く、「練習量を落としたり、体調を考慮して大事なポイント練習を外していた」と調整がうまくいかなかったと回顧。予選会に回る来年へ向けて「今の1年生は初めての予選になる。新しいチームづくりが必要になる。今までやってきたことを壊してもいい」と再建を強調した。

0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 05:15:25.09ID:iUxbobia0
最強兵器のヴィンセントを使ってシード落ちは前代未聞の恥ずかしさだな
東京国際のやり方って1学年に30人ぐらい入れてそこから使えそうもない選手を無責任にポイポイ切り捨てていくという育成とはほど遠いやり方だからいつかは破綻すると思ってた
やたら金かけてるみたいだけど東京国際は金の使い方を知らない小学生が駄菓子屋で無駄遣いしてるようなイメージしかない
東京国際はスポーツに金かけすぎて教職員が苦しんでたという不当労働行為問題もあったし、いくら見栄張って強化しても大学自体が不人気なんだから資金が長く続くわけないので撤退するのが身の為だろうね
こんなチームとてもじゃないが応援する気にならない
箱根に出ても偏差値ぜんぜん上がらなかったし無意味だよ

0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 08:00:40.82ID:lVH3x5Pf0
>>70
そこは実力主義だからしょうがない

0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:23:51.33ID:4FmCrXJK0
留学生頼りだからな。
妥当な結果でしょ。

0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:28:46.47ID:GchTbJb00
学生連合含めて箱根でしか聞かないFラン多すぎ

0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:57:17.44ID:C4MI5ZdV0
>>70
偏差値はわからないけれど今までこの大学を知らない人が多かったけど
箱根駅伝に出てから知られるようになったから意味はあったでしょう

0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:01:53.12ID:C4MI5ZdV0
>>73
この大学はFまでは行かないよ偏差値高くもないだろうけど
資生堂の末川久幸元社長とかエスエス製薬の元社長の羽鳥成一郎氏とか輩出しているから
優秀な人は優秀でしょう
あとエレカシの宮本とかね

0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:03:37.03ID:6z5x0ZmN0
>>74
育英大学とか大喜びだろうね

0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:05:28.25ID:laBszbdI0
>>73
高卒が何言ってんだよ

0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:12:22.63ID:C4MI5ZdV0
>>76
育英大学は本当に知らなかった

0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:17:50.88ID:KcyaNhaW0
少子化で志願者数は減る一方だから、箱根駅伝みたいな注目を集めるイベントに
参加するのは重要になる一方だろうな。

0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:19:23.58ID:vnHtkzr20
>>50
学部では「情報」

0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:21:06.08ID:C4MI5ZdV0
>>72
そこに甘えが生じてシードくらい取れるだろうとなって粘りが弱くなるんだろうな
練習もそうだけど

0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:21:40.65ID:C4MI5ZdV0
シードも3連続くらい取るとダレてくるんだろうな

0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:28:58.36ID:C4MI5ZdV0
>>79
箱根は予選通るのだけでも至難の技だから出たい大学は山ほどあるけど
難しいだろう
自然と出れる大学は固定してくる

0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:43:06.44ID:h8yqxIlt0
ムセンビも一回は走らせてあげて欲しかった

0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:44:53.71ID:owNCX2yN0
>>29
今年3月で卒業でHondaに就職
来年はニューイヤーでお目見え

0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:45:51.07ID:owNCX2yN0
>>50
東北福祉大学「うちは野球とゴルフの大学です」

0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:46:49.88ID:owNCX2yN0
>>65
日大は今年(22年予選会)、出場辞退しただろ

0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:48:01.78ID:r9UyPk5q0
東洋大も今はシード争いしてんのか

0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:48:34.40ID:B1I5dLb50
しかしながら予選会含めて参加校が50校くらいしかないのにシード10校って多すぎだよね

0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 11:21:30.89ID:jDEH50uv0
ヴィンセント丹所抜きだと予選会もウカウカしてられんだろうな

0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 11:22:56.44ID:jDEH50uv0
>>87
え?日大普通に予選会いただろ

0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 11:36:18.54ID:DoBXtrf00
もう箱根で見ることはないと思うわこの大学

0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 11:42:31.79ID:+6lfBe9I0
>>87
https://www.hakone-ekiden.jp/_assets/2022/c7b06b3b5b8818791b894ec1fc18ef0915751f83.pdf

日大はチャールズ・ドゥング選手が個人19位と健闘したものの、
日本人で100位以内が1人しかいなく、13位で予選落ち

日本人個人順位100位以内の人数
予選1位 大東大 5人(+留学生)
2位 明大 8人
3位 城西大 6人(+留学生) →9位でシード権獲得
4位 早大 6人 →6位でシード権獲得
5位 日体大 9人
6位 立大 6人
7位 山梨学大 4人(+留学生)
8位 専修大 3人(+留学生)
9位 東海大 5人
10位 国士館大 2人(+留学生)
11位 神奈川大 4人
12位 中央学大 4人
13位 日大 1人(+留学生)

0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 11:53:23.98ID:PIZXskYc0
>>73
>>79
こんなんだから全国門戸論がでるんだろうな
そこらよりランクも地頭も成績も卒論も良く、語学力やコミュ力が高いやつとそこらの脳筋で競わせたら普通は前者が勝つんだが最後に「箱根はしりました」で逆転かかるのが普通
だから氷河期やリーマンでも無い内定なやつあまりみなかっただろ?

0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:01:10.48ID:BZsX+1sr0
>>26
マルウェア

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:34:31.51ID:Y+WPQooK0
>>92
予選会ぐらいなら通る
今まで何度も通って来たし

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:40:00.50ID:htDDJRQW0
サッカーも強いんだよ。関東リーグ一部

0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 14:23:00.86ID:Y+WPQooK0
野球も強くなかった?

0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 14:32:53.17ID:nEFgHrK40
育英大学は野球とサッカーで有名な前橋育英高校のグループなんだから
前橋育英大学にすればいいのにと思ったけど校舎が高崎にあるのかよ
じゃあ高崎育英大学にするとちょっとダサくなる

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 15:06:24.33ID:Y+WPQooK0
>>99
茨城県?

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 15:47:05.30ID:QxWrUlCD0
>>99
法人としては群馬育英学園

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 16:04:04.95ID:BBeb1oD70
>>46
筑波かいな

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:35:49.65ID:fXIzTN9r0
東京国際って不良っぽい学生が多いから地元でかなり評判悪いよ
被災地の空き家を狙って泥棒を繰り返した鬼畜やコンビニのレジで股間をバーコードスキャンして炎上したアホとかもいた

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:52:19.03ID:C4MI5ZdV0
>>103
6千人も学生いるんだから中にはそういう学生も中にはいるだろう
たいがいはそこまで迷惑をかける学生はいないよ

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:52:50.91ID:C4MI5ZdV0
川越自体が悪い奴が多い街じゃん
川越駅西口で女の子にしつこくしたと因縁をつけて元客の男を建物に隠れて
4人で待ち伏せし暴行したり未成年雇って警察に一網打尽に潰された
キャバクラのエタニティーグループ(ミナミグループとも言う)
を知らんのかい?

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:33:58.46ID:Y+WPQooK0
>>103
被災地の空き家泥棒って東北の震災の時じゃんw
10年前の話いつまでいってるの?

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 21:54:42.22ID:C4MI5ZdV0
>>101
ごめん高崎だから群馬だよね

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:59:28.70ID:m/d3bXcK0
>>103
ジョギング中の女性を東京国際大の学生が襲った事件もあったよな
社会の迷惑だからさっさと廃校になってほしいわ

0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 01:28:15.97ID:S0ik+OOA0
>>108
不祥事やらかした学校つぶれてほしいなんていってたら箱根出るようなとこはどこも残らないよ

0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 07:58:47.62ID:HdhqFdb10
>>109
駅伝部の学生じゃないし

0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:11:49.58ID:koSlvrOM0
>>27
>>49
これがあるから箱根はおもしろい。
どんな伝統校、強豪校もシード落ち、
出場常連の中堅校でも予選落ち、
があるのが箱根。
まさに下剋上で、選手にとっては過酷だが見ている方は楽しめる。

0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:12:33.26ID:DuECk8nM0
ヴィンセントの使い方を間違ったな

0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:43:05.08ID:+cvMyRSl0
もう出てこないでいいわ。無名校が出ても場違いな感じがするだけよ

0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 10:28:29.95ID:HdhqFdb10
>>113

駅伝は下克上が楽しい

0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 11:41:42.23ID:FbromUzo0
大槻ケンヂの母校

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 11:47:03.60ID:VqA5wQON0
ヴィンセント並みの凄い人は1人くらいいてもいい気がする
駅伝の見所として

0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 12:09:19.37ID:yQ/ZHYW80
>>110
空き巣も股間にバーコードも駅伝部じゃねーだろ
例示したもんが全体なんだから基準変えんな

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 20:28:14.49ID:0ZB3GwEI0
>>117
意味わかんない

0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:53:07.57ID:/8wt4Pjk0
119

0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 19:39:27.85ID:/8wt4Pjk0
>>116
駅伝盛り上がるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています