【NBA】八村塁がキャリアハイに並ぶ30得点の大暴れ、ウィザーズはサンズを下して3連勝 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/12/29(木) 16:33:14.87ID:CvcRl1kC9
 12月29日(現地時間28日、日付は以下同)。ワシントン・ウィザーズがホームのキャピタルワン・アリーナでフェニックス・サンズを迎えた。

 サンズはクリス・ポールのアシストからディアンドレ・エイトンのジャンパーで先取点を奪うも、ウィザーズがカイル・クーズマのフリースロー2本を皮切りに一挙10得点のランを見せると、残り8分24秒にクーズマの長距離砲が決まって2ケタのリード(15-4)を手にした。

 第1クォーター残り3分42秒。八村塁がモンテ・モリスに代わってコートイン。残り2分33秒にクーズマのアシストからこの日最初のショットとなった3ポイントシュートを成功させると、残り45.1秒にはプルアップジャンパーを突き刺す。

 続く第2クォーターでは序盤にダンクを成功。その後もジャンパー2本とドライビングレイアップを決め切り、前半を終えて13得点2リバウンドを奪取。ウィザーズはクーズマが15得点、ダニエル・ギャフォードも10得点を残し、サンズ相手に64-55の9点リードで試合を折り返す。

 迎えた後半もウィザーズは点を積み重ね、最終スコア127-102でサンズに勝利。八村は第3クォーターに3ポイントプレーで3得点をマークすると、第4クォーターではレイアップにフリースロー、オフェンシブ・リバウンドからティップショットとショットを決め続け、27分42秒の出場でフィールドゴール成功率84.6パーセント(11/13)、フリースロー成功率87.5パーセント(7/8)と高精度なショットが光った。

 そしてこの日、八村はキャリアハイに並ぶ30得点に5リバウンド1アシスト1ブロックという効率の良い働きでチームトップの得点を記録。世界最高のプロバスケットボールリーグで、キャリア3度目の30得点に到達。

 ウィザーズは八村のほか、クーズマとクリスタプス・ポルジンギスがそれぞれ22得点、ギャフォードが14得点8リバウンド3ブロック、モリスが12得点6リバウンド8アシストを残し、3連勝を飾っている。

■試合結果
ワシントン・ウィザーズ 127-102 フェニックス・サンズ
WAS|36|28|29|34|=127
PHX|21|34|29|18|=102
BASKETBALL KING

https://news.yahoo.co.jp/articles/b82c582d6cdc2094299bab7935c092f2df4a74cb

0061名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 19:28:53.37ID:J81y+TEx0
時代錯誤であってもやっぱミドルなんだよなぁ

0062名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:04:19.19ID:1BFD7Qmg0
>>41
全然主力という扱いではないよ。今のヘッドコーチの下ではずっと評価上がらないと思う。

0063名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:12:15.79ID:35qo4oIN0
>>52
ちゃんと喋れ

0064名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:28:18.25ID:MA4MjKI10
しっかりしてそうなタイプだと思ってたのに
意外とメンタル弱い感じだったよね?

0065名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:33:59.45ID:dJC5pxOB0
120点中の30点程度で大暴れw

半分の60点とってから言えや

0066名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:42:06.23ID:bjoTF4970
>>36
イチローの次にMVP取る日本人選手は死ぬまで現れないと思ってたけど大谷が現れた
八村渡邊の次にNBAでローテーション固定されるような選手は死ぬまで現れないと思ってるけど
どうか今回も予想を裏切る日本人選手に現れて欲しい

0067名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:43:06.34ID:6//rnHeo0
急にどうした

0068名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:45:07.14ID:bjoTF4970
>>67
チームのエースビールが休みで、八村におはちが回ってきた

0069名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:57:12.07ID:S4xXppdz0
>>19
>>40
自分は大谷の二刀流はまともな選手はやらない色物的チャレンジだと
認識しているし、NBAとMLBではトップ選手の世界的知名度もステータスも
収入も段違いにNBAの方が上で、日本人が挑戦する難易度はNBAの方が
MLBより段違いどころか桁違いに高いと思っているが、そういうのを全部
踏まえても、一時とは言え業界全体の顔役になった大谷と、現状沢山いる
普通のちょっといい選手の八村や、キャリアの大半が末席選手で今シーズンの
ほんの1ヶ月半が好調の渡邊は比較にもならんと思うわ。
大谷の来年の年俸が3000万ドルらしいが、それが本場でのプロとしての評価。

0070名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 20:57:56.06ID:K6q4CagO0
競技人口がバスケは桁違いだから大谷より凄い説って言おうとしたらみんな言ってて草

0071名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 21:02:11.70ID:0IZfMqEy0
>>68
八村中心でいけ
ハッチの最大の長所はシュートが上手いことなんだ

0072名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 21:02:44.74ID:0IZfMqEy0
>>65
ドンチッチやん

0073名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 21:09:25.35ID:gEsr57cC0
チームの扱いとしてはシックスマンなんでしょ?
スターターじゃないんでしょ?

0074名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 21:16:57.16ID:Vjn6ilii0
>>69
まともな選手がやらないじゃなくて
身体的に持たないからやらなくなるだけ
どこのリーグの一流選手も
多くがエースでクリーンアップ経験者じゃん?
大谷は薬疑われるレベルで
回復力が高いわ

0075名無しさん@恐縮です2022/12/29(木) 21:55:26.19ID:S4xXppdz0
>>74

> まともな選手がやらないじゃなくて
> 身体的に持たないからやらなくなるだけ

いやだから、そういう理由も含めてまともな選手はやらない色物チャレンジなんだよ。

0076名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 00:06:25.85ID:TDbxcItx0
>>75
やりたくても出来ないから諦めるの間違い

0077名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 00:24:26.87ID:zyKAO4Mv0
身体的難度
バスケのダンク高い
野球のホームラン高い
サッカーのゴール中くらい

技術的難度
バスケのダンク低い
野球のホームラン高い
サッカーのゴール高い

0078名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 00:26:47.77ID:FOf59YSO0
コイツ人気ないよな

0079名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 00:51:04.66ID:OnirSGPN0
>>52
呼び方が気持ち悪すぎる
何がハッチだよ
ホモ野郎

0080名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 00:56:43.48ID:JMpFsgkm0
NBAもここまで日本人が通用する時代になるとはな
あとはNFLとNHLか

0081名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 01:13:58.21ID:juS7pXnr0
なおウィ… あれ?

0082また2022/12/30(金) 02:47:39.65ID:QOQCY4x40
すげえ偶然だけど昨日スラムダンク観ていた

0083名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 02:50:33.88ID:/oxxruq20
日本人じゃないからあんまり…

0084名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 05:39:35.38ID:uh9ineOI0
>>28
スターターでもないし仕方ない部分はある

0085名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 15:20:27.31ID:sIeSdlmk0
>>82
何の偶然?

0086名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 18:28:06.76ID:luPGLrEb0
>>6
日本人の血が半分入ってるんだからアメリカの黒人より身体能力は劣る蓮なのにな

0087名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 18:30:44.85ID:Vp+ZVgyu0
>>19
大谷も八村も渡邊も錦織も素直に楽しめよ
W杯の三笘もワクワクしたし
何が悲しくてスポーツで活躍してる日本人を貶めないといけないんだ

0088名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 18:31:34.25ID:w0EFp5R10
>>28
それはメッシやクリロナと日本代表の選手を比べてるようなもんだ

0089名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 20:28:36.79ID:0BCgmgtT0
>>86
去年のU-17W杯日本代表にはアフリカンハーフの選手が結構いたけど
セネガルだのマリだのの本場の化物みたいなアフリカ人の上澄みと比べると
大和民族日本人とアフリカンハーフ日本人なんて誤差の範疇だと思ったよ。
サイズでもフィジカルでも身体能力でも。
八村は本当に特別。

0090名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 20:39:07.67ID:LnQwx/A50
そりゃ弟はBリーグも怪しいもの
ハーフなだけで高く跳べる訳ではあるまい

0091名無しさん@恐縮です2022/12/30(金) 21:17:53.10ID:lDdEfBGn0
ハーフが特別なんじゃなくて八村が特別なだけ
そりゃ黒人の体格や身体能力はメリットだけど八村の弟含めて黒人ハーフがみんなNBAレベルになれる訳じゃないんだし
八村は高校時代からずば抜けてたもんな

0092名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 02:37:28.38ID:juS5aghZ0
八村が純日本人ならNBAなんて掠りもしない
渡邊のすごいし価値がある

0093名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 02:38:38.68ID:juS5aghZ0
ハーフが日本の中で特別でその中でも特に八村は恵まれた体格(運動能力は微妙)

0094名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 07:12:03.09ID:4aZW5VC20
>>93
全く的外れで草

0095名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 07:18:22.96ID:afe+v0nU0
八村とレブロンどっち見ればいいんだろうな悩ましい

0096名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 07:32:07.53ID:kqBYySV70
>>95
ザイオン見ろよ

0097名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 07:47:56.08ID:uPXpVyDf0
>>92
渡邊のマックスで貰える世界線はMLEが適用されて800万~900万ドルぐらい
八村は現状で次の契約1200万ドル~1500万ドル、活躍すればどこまでいくか分からん
ポテンシャルが違いすぎる
渡邊の方が超強豪にいて見てて楽しめるのは確かだけど

0098名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 07:52:12.46ID:afe+v0nU0
八村はナビよりバスケIQ低いって言ってたやつどこ行った

0099名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:00:00.54ID:roBYiNd80
よくわからんけどホームラン沢山打っのか

0100名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:00:25.17ID:0RjBU8yv0
すぐ比較したがる奴っているよな

0101名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:05:45.29ID:3JONorgh0
ワタナーベは契約更新まだか

0102名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:07:34.36ID:+kdCtRJ+0
>>100
それな
すぐ大谷を持ち出して大谷凄い、他競技批判、他選手批判する

0103名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 08:20:02.57ID:DhV36Nla0
>>92
まあ残念ながらワタナビは日本人じゃ無ければ今NBAに残ってすらいない
あのレベルの選手は普通1年か2年NBAでやってダメなら他の国のリーグに行く道を選ぶ、何故ならそっちの方が遥かに稼げるから
日本人の中ではワタナビは八村よりは大分下がるけど2番手って位置だから個人スポンサーも付くし金にも困ってる訳じゃない
他の国で稼ぐよりNBAに挑戦し続けるって方が心を打つ層は多いしな日本には

0104名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 10:06:53.42ID:3B9xgKqg0
渡邊スレのほうが賑わってて八村は不人気
残念ながら黒人ハーフより純日本人の方が日本人好み

0105名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 10:34:54.57ID:afe+v0nU0
なんか八村は動きがバタバタカクカクしてるし、運動神経がイマイチ 他の選手は動きが滑らか

0106名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:22:04.97ID:93Od3EX00
運動神経は抜群だろ
ファストブレイクのフィニッシャーになる走力もあるし、マンマークならヤニスすら四苦八苦するクイックネスも持ち合わせる
あまりに速過ぎて、初年度はダンク本数のランキングに入ってた

0107名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:32:36.73ID:HRn4Nfzz0
8村はまだ若いんたから30得点が最低ラインの選手にならなきゃ
そうなってはじめて一流プレイヤーの土俵に立てるって感じでしょ

0108名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:35:55.23ID:wQo6qWPF0
30点が最低ラインなら得点王取れるがな

0109名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:39:50.62ID:YsqjBP540
主観の客観の区別もつかないやつがいるな
八村は本場の黒人より短足でややO脚だからか下半身が安定してて当たり負けしないが
運動能力は決して高くない
運動能力は普通アジリティやジャンプ力をさす

0110名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 11:45:01.27ID:HRn4Nfzz0
>>108
そのくらい活躍しなきゃいずれNBAの歴史に埋もれるからね

0111名無しさん@恐縮です2022/12/31(土) 14:06:09.64ID:eNFreXjD0
30点はやべえw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています