【W杯】堂安律「リーダーにならなくちゃいけない」日本代表新世代のリーダーになる [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/12/06(火) 20:43:45.92ID:FWP7qAzC9
 FIFAワールドカップ(W杯)日本代表MF堂安律(24=フライブルク)が、新世代のリーダーとなる。「エースになりたいとずっと言っていますけど、リーダーにならなくちゃいけないと思っています。本当に自分がリーダーになる覚悟を持って、今日からやっていきたいと思っています」と決意を口にした。

 吉田キャプテン、36歳のベテラン長友の姿を見て、そう感じた。「いるだけで安心感がある。あれほど、いろんな状況を想定して声を掛けられる人は、今の若いメンバーにいない」と存在の大きさを感じた。ドイツ戦で同点弾、スペイン戦では先制点。爪痕を残した男が、背中で見せる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d727d37c03814d91f9ef93c3cc72cf66d1c6d900

0289名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 23:33:49.79ID:2XCVjKvU0
魚住 おめーにゃ無理だ

0290名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 23:37:50.74ID:IHcbNNkl0
この人が言うと本当にそうなりそうで頼もしいよね

0291名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 23:42:10.73ID:mA0BF1Ni0
最低でもEL出るレベルのクラブでスタメン取らんとな

0292名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 23:53:08.59ID:lwIV68+n0
>>16
あいみょんみたいで可愛いよね

0293名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 23:54:04.65ID:zGkMf1sJ0
君強豪国相手に保持して勝ちたいって言ってたけど保持したらコスタリカにも負けただろ

0294名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 23:59:19.34ID:GhuFPTcZ0
今回の堂安は4年前の乾みたいな活躍だったね
4年後に今の乾みたいにならないことを願うよ
とりあえずオフにTVに出まくるのは止めとけよ

0295名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 23:59:41.20ID:K1d+hgnB0
子供に凄く人気ありそう

0296名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:00:17.71ID:dhIHsL7m0
>>1
チームとして機能してるなら変に大ベテラン入れなくていい。かえって気を遣う。堂安がリーダーの自覚があるなら堂安主体のチーム作ればいい。ちゃんと使える選手選んで連れてけ

0297名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:02:53.33ID:C6fHTqi+0
おっとスペイン戦か

0298名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:03:49.28ID:Uv8GlIkw0
欧米はリーダーシップ教育をするけど
日本は指示通り動く教育
義務教育から変えるべき

0299名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:15:19.24ID:ie2M2MZv0
遠藤キャプテンで次を目指すのが既定路線だろうから
遠藤不在時にキャプテンマークを任せられるのは堂安しかいないな
その次は堂安がキャプテンを継げばいい
頼んだぞ

0300名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:15:23.37ID:ufSPFMUe0
堂安□だな。
△以上の資格が有って刺客でも有る。
堂安□爆誕!!

0301名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:16:21.67ID:lqYbKIWX0
ストライカーにリーダーのイメージは無いなぁ
天上天下、唯我独尊

0302名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:18:13.84ID:UUiBTZD70
そういえばガンバユースの系譜途切れたな

0303名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:23:37.13ID:Y7yzhg7O0
口だけじゃなくて結果だせよ!

あっ出したか
すいませーん

0304名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:28:02.64ID:ufSPFMUe0
>>300
なお、堂安□は堂安シカッケーと発音します。
堂安氏カッケーw

0305名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:29:14.78ID:QFg0XlPH0
>>193
有り得るな
いずれ日本も今のイタリアのようにW杯に数回に一度しか出られないほど予選で難儀する時代来る
北朝鮮やベトナムも侮れんからな

0306名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:41:30.17ID:xFliaj9G0
鎌田もリーダー狙ってるぞ

0307名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:42:06.79ID:h4+fy3Ix0
野球ファンの堂安君を応援するよ
どうかリーダーになってください

0308名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:48:25.72ID:jkZVeKqV0
スペインモロッコ最高におもろいな
この後は遠藤がやって
東京世代は中山だろ

0309名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:52:01.71ID:2h8FNH2r0
吉田の後継が遠藤、本田の後継が堂安

0310名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:55:28.13ID:a/Ha34Dl0
リーダの器はない遠藤に任せろ

0311名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 00:57:11.66ID:7oA7/qn40
ははは、コイツめ!冗談が上手くなったなぁw

0312名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 01:21:41.07ID:NGlF+Se90
>>97
スポンサー枠、電通枠とかあるって噂は本当だったのか・・・
そんな枠がある間は永久に勝てないだろな
負けて良かったのかも
クロアチアなんか戦争するくらいの気迫だし
枠に支配されてるなら仕方が無い

0313名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 01:21:49.61ID:BIsvc+Dj0
オレしかいないオレがやるってのは大事よ

0314名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 01:23:01.19ID:6bck/V4F0
>>312
電通やスポンサーは協会に莫大なお金を払ってますからね、協会は言いなりでしょう

0315名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 01:37:37.15ID:GjS2Bhf60
漫画になりそうな顔してるな。
これからも楽しみだ。

0316名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 01:40:50.76ID:bz3bYdNp0
マークきつくなるから余計なことすんな
日本は二列目に点とらせるサッカー極めたらいい

0317名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 01:43:45.16ID:wWMXVus20
堂安好きじゃなかったけどスペイン戦での縦への突破とクロアチア戦の体の張り方でかなり見直したわ
頑張ってくれ

0318名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 02:08:04.98ID:3ijfzp150
堂安叩いてた奴はサッカーファンとして人として猛省してほしいわホンマに

0319名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 02:08:06.53ID:J7Oy+Z1f0
PKを譲り合うくらいリーダー不在なんだろう
堂安には期待してるぞ

0320名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 02:09:42.37ID:1AVgKo/t0
五輪の時に堂安というすごいサッカー選手がいるって友人のサカヲタに教えて貰ったんだよ
それを5chに書いたら馬鹿にされたのが思い出

0321名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 02:16:12.09ID:iEc2PPCd0
>>180
尼の子だし、よく知らんおっちゃんおばちゃん相手に話すのは慣れてるんじゃないかw

0322名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 02:19:43.75ID:tqKwwWLY0
遠藤はどことなく農家の息子みたいな気の抜けた顔してるからちょっとな
精悍な顔した中山の方がキャプテンっぽい

0323名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 02:34:58.66ID:ZTbS+i310
ククルス・堂安

0324名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 03:41:28.89ID:IWEHawIB0
まあ俺のコースのシュートは素晴らしかったな
現役であれを打てるヤツはおらん

0325名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 03:55:50.95ID:ZD4zYJnB0
韓国系以外でこんな顔の人いるん?

0326名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 04:30:13.41ID:Y7yzhg7O0
キャプテンは遠藤がいるから心配してないんだよね

0327名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 06:44:44.39ID:yfqMEJ0c0
サッカー日本代表DF谷口彰悟の顔面偏差値が高すぎる!
「昭和のイケメン顔」「三浦友和風」と中国で話題に
https://www.recordchina.co.jp/b905621-s25-c50-d0192.html

0328名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 06:44:48.64ID:8Khl7jY90
安藤なつ

0329名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 08:32:28.50ID:tqJA5y+20
堂安の母方の祖父は沖縄だよ

0330名無しさん@恐縮です2022/12/07(水) 12:14:07.29ID:pO+O982p0
いや、次のリーダーは遠藤航
自己申告より客観的にリーダーに適性がある人間を選んだ方がいい

0331名無しさん@恐縮です2022/12/08(木) 10:26:09.62ID:uVMBBklJ0
鎌田よりは向いてると思うわ

0332名無しさん@恐縮です2022/12/08(木) 10:28:48.68ID:JUKioNSg0
結果出した選手がリーダーになるのは普通だわな
堂安か三笘か

0333名無しさん@恐縮です2022/12/08(木) 10:31:48.35ID:XUS4E/IW0
クロアチア戦ジリジリギラギラした状態で後半堂安入れて欲しかったなー

0334名無しさん@恐縮です2022/12/08(木) 10:34:46.45ID:xjSXGn3Y0
頼もしいな

0335名無しさん@恐縮です2022/12/08(木) 10:34:53.50ID:2zia719U0
堂安は実力はともかくキッズのハートを掴んでくれりゃそれでいいよ

0336名無しさん@恐縮です2022/12/08(木) 10:45:29.24ID:5EVib2Ph0
堂安お疲れ様。これでクラブに全力を注いでほしい。代表は彼だけじゃなく全員引退で。
今後はCBF(ブラジルサッカー連盟)に頭下げてセレソン落ちの若手を全員帰化させてワールドカップは臨んでほしい。
今回のクロアチア戦で日本出身選手はダメだと確信した。相撲同様に外国出身選手が日本サッカーの未来を切り開く存在になる。

0337名無しさん@恐縮です2022/12/08(木) 10:59:54.69ID:rwojJvLO0
とりあえず

がんばれ
やってみなはれ

0338名無しさん@恐縮です2022/12/08(木) 11:04:44.74ID:eczZqrzm0
いったれいったれ〜!

0339名無しさん@恐縮です2022/12/08(木) 14:47:21.52ID:aG822Ie70
堂安最高だな
立派なリーダーになれ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています