【視聴率】岡田将生主演 テレ朝「ザ・トラベルナース」初回11・9%好発進 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/10/21(金) 10:33:34.13ID:dQy8H3RB9
 俳優の岡田将生(33)主演のテレビ朝日連続ドラマ「ザ・トラベルナース」(木曜後9・00)が20日、10分拡大でスタートし、平均世帯視聴率は11・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、分かった。個人視聴率は6・6%だった。

 同局の人気シリーズ「ドクターX」を手掛けた中園ミホ氏が脚本を担当。米国内を転々としながら医療活動に従事していたトラベルナースが帰国し伝説の看護師と出会い、周囲の医師や患者、看護師を少しずつ変えて行く姿を描く。

 岡田の他、寺島しのぶ、松平健、菜々緒、安達祐実、柳葉敏郎など豪華俳優陣が出演する。

 第1話は、トラベルナースの那須田歩(岡田将生)は、アメリカ国内を転々としながら医療活動に従事。手術場で医師を補助し、一定の医療行為を実施できる看護資格「NP(=ナース・プラクティショナー)」を存分に生かし、数々の命を救っていた。そんな折、歩は“ある人物”からの要請で日本へ帰国し、民間病院「天乃総合メディカルセンター」で働くことになる。実は、同院では看護師が次々と辞め、慢性的な人手不足が深刻な問題に…という展開だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/43d69d3338bb7d4266002eeaae48873deac45de5

0119名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 16:51:25.62ID:n5TqgtT80
ばかナース

0120名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 17:00:22.65ID:8v6u1+/+0
>>22
お前病院をキャバクラか何かだと思ってんのか?
俺は病院で働いてるけど、暴れる患者を抑えたり、胸骨圧迫したり力仕事で頼りになる男性の看護師は病院に欠かせない存在だぞ

0121名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 17:35:58.61ID:RTakxcmL0
竹内涼真・山崎賢人「俺もトラベルナースで主演やりたかった」

0122名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 17:42:20.19ID:MKfJkA7r0
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/llEX0Q6.jpg
https://i.imgur.com/W6jR9T9.jpg

0123名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:14:31.77ID:nlu083jm0
売れてるよな

0124名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:15:17.03ID:pHnxMEOW0
>>120
車椅子に乗せたり、体起こすのも大変だよね
昨日も女性看護師が二人掛りでやってたね

0125名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:17:52.52ID:5oMqjU6B0
>>116
民放GP帯の主演5年ぶり

0126名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:18:19.96ID:98+jX0dG0
私を雇って後悔はさせませんってハケンの台詞でもあったな

0127名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:20:15.89ID:5oMqjU6B0
3ヶ月で立て直す
3ヶ月きっちり働く
もハケンと同じだな

0128名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:20:57.74ID:eGL3v6w00
>>8
松岡のナースマンは面白かった

0129名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:27:16.37ID:e0ArWImj0
TVerで見てきたけどなかなか面白かったわ

0130名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:32:29.17ID:e0ArWImj0
ドラマがワンクール3ヶ月だから赴任も3ヶ月設定なのか
当たればシーズンごとに病院変えてずっと続けられるな

0131名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:33:15.18ID:oiEDHLlF0
>>36
笑顔がホラーだからね
口の中に闇がある

0132名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 18:50:24.50ID:CQ9ZwPG/0
脚本はテンポ良いし中井貴一もキモいけどさすがの存在感だった
岡田はこの役は特に岡田じゃなくてもいいかなと思った

0133名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 19:07:28.37ID:PCt8elZM0
これダイアン津田出るんでしょ?
最近どのドラマにも芸人出てて不愉快だわ
せっかく面白そうなドラマだしいいキャスト揃ってんのに

0134名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 19:43:47.57ID:4p1eTJQw0
>>5
悪人、すごく上手かった

0135名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 20:21:04.01ID:DT6oIPLR0
病院とかつかいまわしやん

0136名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 20:34:11.77ID:oYUwtGhP0
ナースっていうから
岡田結実かとおもった

0137名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 21:21:41.75ID:yK0EmYEF0
今録画見た。面白かった。主演は中井貴一みたいだなw

0138名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 21:24:12.58ID:yK0EmYEF0
>>33
中井主演のスピンオフして欲しいわ

0139名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 21:25:25.01ID:yK0EmYEF0
>>135
よくあるドクター物とは視点が違って面白いぞ、見てみ

0140名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 21:25:38.49ID:ES8xWysp0
中井貴一がさすが

0141名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 21:55:48.64ID:QKdAYYbT0
岡田が長身イケメンだからいいね
主役って感じ

0142名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 22:00:48.21ID:QKdAYYbT0
さすが好感度抜群のイケメン岡田将生

この枠で一桁だった東出桐谷松潤竹内涼真とは違うな

0143名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 00:24:32.50ID:m8/yBFz50
>>131
歯が見えないんだよね
背も高いし美肌超イケメンだけど
何か怖いのそのせいか

0144名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 03:25:14.97ID:7LDfoip00
イケメンというよりマネキンみたいなんだよな
目がイマイチ表情なかったり

0145名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 03:36:21.04ID:OQXNuZrm0
面白かったけど、野呂佳代と安達祐実が並んで座るシーンがあってそこだけ遠近感おかしくなって気分悪くなった

0146名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 03:41:08.16ID:un4pNbWW0
>>33
カマキリ先生の代わりの癖ある役は全部中井でいいと思った

0147名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 06:25:36.72ID:SQbSDW/q0
>>146
一緒にしないで欲しいわ

0148名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 15:49:52.06ID:rmzfcmV00
岡田将生が主役なの?てっきり中井貴一だと思ってた。

0149名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 22:40:46.15ID:L2bBpiDN0
>>20
世帯視聴率で大騒ぎしてるのはテレ朝だけだろ
ザワつく金曜日なんて毎週12%取っててもネット上全く話題にもならない

0150名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 22:43:42.30ID:zKCCTS4E0
ジャニーズ出ないと視聴率高いね

0151名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 22:47:07.23ID:byLgmijd0
>>100
イケメン?
映画悪人で柄本明の演技に感動してたら
こいつが猪木のものまねし出して吹いたわ!

0152名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 23:18:37.07ID:yQA4L1Gv0
キングダムの李牧は岡田将生にやって欲しいわ

0153名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 00:13:36.27ID:8Xz5++2U0
二人が親子って展開はありきたりだからやめてほしい

0154名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 00:40:27.28ID:xXWu9B/x0
>>131
笑う岡田将生の口の中に笑う岡田将生そしてその口の中にはまた(以後繰り返し)
を想像してしまった

0155名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 00:53:11.23ID:r1YJ9Emo0
中井貴一のイメージがage35で止まってる

0156名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 03:44:03.12ID:YMISf5/b0
>>45
うちの職場にこのドラマの安達祐実そっくりのヲタでメガネなハイミスがいるw

0157名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 10:05:29.70ID:nb19x8pR0
>>144
マネキンみたいはそういえばそう
西洋人ぽい

目はくるくる動いて目で演技してる場面が多い印象だが

0158名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 15:12:37.49ID:JShhr5c+0
>>154
新庄がそんなのカブってたな

0159名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 15:27:35.78ID:/p2J2pDA0
>>144
まだ序盤は不機嫌クールな性格だからな
これから中井貴一ナースに影響されていくんだろう

0160名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 15:33:49.88ID:/p2J2pDA0
にしてもこじらせ系イケメンやらせたら光るわ岡田まさき
最後あたりはかわいさも覗かせるし萌えキャラみがある
中井貴一の役といい脚本家は俳優の活かし方を熟知してると思う

0161名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 12:35:50.18ID:973QUSoR0
中井貴一ってなんであんなにおもしろいんだろう

0162名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 14:57:12.26ID:XMBZg6ed0
酷かったな
ここんとこNHKの海外ドラマ「アストリッドとラファエル」「DOC」など見てるから日本の医療ドラマの茶番感に耐えられん
海外で活躍する医療人が日本の狭いしがらみだらけのルールに押し込められていく話
中井貴一の昭和が錆びついたねちっこい演技ももうたくさんだ
演出も役者も全員クビでいいぐらいだった
岡田将生は作品を選べ
こんなもんに出るな

0163名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 20:06:34.88ID:OBw3PL7o0
>>162
ドクターxみたいなこの手のドラマは最初からリアリティがあると思って見てないからな
頭空っぽにして見るのがこのラインのドラマのお約束だ
邦ドラ視聴初めてでもあるまいし無粋だなww
まさかPICUは茶番ではないとか思ってたりする?

0164名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 20:35:35.18ID:e1CuaFf20
早くガッキーと結婚して欲しい

0165名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 23:46:55.20ID:dXvmBkyw0
>>162
DOC今週たまたま見たら面白くて最後まで見ちゃった
最初から見たかった

0166名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 02:03:05.49ID:eiSDvzny0
DOCも観てるが、同僚のヤリチンっぷりと我が儘な女研修医はいらないなぁ~。なんで洋ドラの医療物って恋愛拗らせるんだろう

0167名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 02:44:41.88ID:5Fck7Fl/0
ERも序盤のグリーン先生がいた頃が良かった
あとは医師たちのリアルな恋愛兼ねた群像劇みたいだしな

0168名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 09:58:19.64ID:SK50LbIg0
相棒の病院版

0169名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 10:11:38.20ID:y87iaMAQ0
DOCは一例として出しただけで、もう陳腐過ぎてなんの裏切りもない音楽、上に諂って下を罵倒するくだらない登場人物とくだらないセリフ、あまちゃん劇団のような予定調和(マジでいい加減日本のドラマからこのフォーマットを駆逐してくれ)、CM演技で悦に入る中井貴一、マジで全てが時代遅れ
岡田将生を使うのが勿体無い
こんなもんはジャニーズか韓流にやらせとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています