【F1日本GP決勝】フェルスタッペンは今季12勝目マークするもタイトルは次戦に持ち越し 角田裕毅は13位 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/10/09(日) 17:09:14.01ID:CAP_USER9
10/9(日) 17:07配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f225aaa5ac432d0ec8d62842ef763bfb0d444d9

◇9日 F1第18戦日本GP決勝(鈴鹿サーキット)

 F1第18戦日本GPは9日、決勝が行われ、2年連続2度目のタイトルに王手をかけていたレッドブルのマックス・フェルスタッペン(オランダ)が今季12勝目をマークした。ただし、赤旗中断となった影響で周回数が規定に満たなかったためにフルポイントを得ることができず、タイトル争いは次戦アメリカGP(10月23日決勝)に持ち越しとなった。

 日本GPでタイトルが確定すれば、富士スピードウェイで開催された2011年のセバスチャン・ベッテル(当時レッドブル)以来、11年ぶりとなるはずだった。

 アルファタウリの角田裕毅(22)は13位だった。2位にはフェラーリのシャルル・ルクレール(モナコ)が入り、3位はレッドブルのセルジオ・ペレス(メキシコ)。

 この日は午後2時過ぎに雨のなかスタートが切られたが、1周目にスピンする車両が続出して赤旗中断。2時間近い中断をへて午後4時15分にセーフティーカー先導で再スタートが切られた。

0193名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:04:04.58ID:4c2G6AhZ0
つか何でホンダは撤退してるの??

エンジンはホンダなんでしょ?

せっかく好調なのにどういうこと??

0194名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:10:48.02ID:DXH9k0Ss0
レースしてゴールまで行ったからフルポイントはわかった
ファイナルラップが一周早かったのはなんでよ?

0195名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:12:57.00ID:L3QyH7eU0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

0196名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:15:05.39ID:Eocc4UfT0
>>194
2時間ルールと3時間ルールの違い
って誰かが言ってました

0197名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:30:00.41ID:DXH9k0Ss0
歌が下手すぎた

0198名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:41:58.35ID:eaW89LeL0
ガソリンエンジン廃止でF1も終わりだろ

0199名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:42:41.92ID:6vNPeFRx0
>>195
片山右京は表彰台乗ってないしF1なんて昔から毎年レギュレーション変わってるが?
昔のタイヤメーカー競争と燃料給油あった時代より今の方がレース観ててずっと面白いわ
黒いタイヤの性能で決まるレースほどつまらない物は無い

0200名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:46:49.88ID:Eocc4UfT0
純ホンダマシン優勝の時の君が代は正座して聞いたけど今日のセレモニーの君が代は寝転がって聞いたわゴメン

0201名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:50:48.80ID:WNif67r10
>>199
肩の力抜けよ…

0202名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:55:34.36ID:Y0boYuoe0
>>16
最後の最後で訂正したよ
赤旗中断から再開したレースはフルポイントだと

0203名無しさん@恐縮です2022/10/09(日) 23:59:53.56ID:jW6nKpRn0
>>23
フェラーリ買うよりフィット買えって事だよ

0204名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 00:24:44.95ID:ck13zYOZ0
>>201
ごめんねあまりにも適当に言ってるのと
黒いタイヤ戦争の悪夢がつまらなさがあまりにも嫌だったから

0205名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 00:25:37.96ID:bztzoHZg0
もう一周あると思ってゴールの瞬間2位争い映してたぞwww

0206名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 00:26:50.53ID:o6CO+D9W0
やってたんだ全然ニュースでやらんから忘れてたわ

0207名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 00:39:54.79ID:GvJKOBOh0
バースタッペンの息子がなあ

0208名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 04:51:23.37ID:WTwXSRza0
チェッカー振られて終了したからフルポイントってこと?

0209名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 06:12:52.54ID:6XZEkIG00
>>206
もう日本では完全にオワコンやしねぇ~
ウェザーニュースりのんちゃん見てから
またまた少し興味が出始めた~

0210名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 06:36:24.65ID:xW/E6inw0
>>204
195はF1スレで毎回貼られるネタコピペ

0211名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 08:12:32.45ID:3EmbuMr20
>>168
チョンコロだから奇形不細工なのは当然

0212名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 08:35:37.58ID:YOxHBjcz0
>>211
ネトウヨのお前は無職引きこもりだけどな

0213名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 12:07:12.56ID:7jJoZcbk0
チョンコ直ぐ反応してワロタw

0214名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 12:16:46.85ID:hOUfJjVr0
やっぱり小林可夢偉より上の日本人F1ドライバーはいまだ出ずか

0215名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 12:21:04.99ID:5l7c8IMA0
>>213
釣り宣言ダッサw

0216名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 12:40:35.13ID:ukmwAibO0
>>210
199と201まで含めてネタじゃなかったっけ?
本来の文章とは少し違ってはいるけど

0217名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 13:23:55.72ID:axtFBnUH0
スタート前に角田が岸田にタウリのレーシングスーツをプレゼントしてたけど岸田のこんなもん
貰ってもなあという困った様子が面白かった。岸田にはタウリなんかよりフェラーリのスーツを
渡したほうが良かったな。その後の観客席に座っている岸田の手には何も持ってなくてわろた

0218名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 14:23:38.25ID:c4zf2Q8z0
>>36
(レース時間の)2時間ルールと(レース開始時間からの)3時間ルールの違いだそうだ
なので、合ってるんだと

0219名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 14:52:42.79ID:UWqSxert0
片山右京が(F3やF3000の)表彰台に上がった頃(つまり89~90年頃)のF1は最高に面白かった

何も問題ないな、よし

0220名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 15:05:25.54ID:UWqSxert0
>>36
レース時間が2時間を超えると
次がファイナルラップ
これが2時間ルール

中断などで総時間が3時間を超えると
その時点でレース終了
これが3時間ルール

昨日は3時間に達したのがちょうど
マックスがフィニッシュライン通過した直後だった

ポイント問題でも混乱してたらか
みんな間違っちゃったよね

0221名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 15:07:22.39ID:UWqSxert0
>>217
アルファタウリの服をプレゼントで良かったのにね

みんな忘れがちだけど
ファッションブランドなんだから
https://alphatauri.com/ja-jp/

0222名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 15:23:25.32ID:upSOuaKy0
角田は初年の開幕前テストが頂点だったな
来年クビだろ

0223名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 19:20:47.59ID:EjPN4GBh0
》>217
そこら辺が嫌ね
一流政治家なら内心どう思ってても表に出さないだろ、放送されてるし

0224名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 21:41:29.63ID:XNwxFRLE0
>>222
初戦予選1回目じゃない?

0225名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 23:33:12.87ID:Mnmpqu0n0
アホンダ

0226名無しさん@恐縮です2022/10/10(月) 23:37:21.16ID:sJGOEGSI0
フジテレビは、川井みたいな老害いつまで使ってるんだよ

0227名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 04:16:35.26ID:lW5DXdXi0
川井ちゃん好きだけどな

0228名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 04:25:33.82ID:tH8K32kp0
>>226
思うんだけどその老害を押し退けられないレベルのやつしかいないショボい世代は情けなくないか?

0229名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 07:26:16.79ID:+AtcTntC0
>>224
決勝でポイント獲ったんじゃなかったっけ?

0230名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 07:28:18.85ID:+AtcTntC0
川井ちゃんは何十年もF1に関わってきた実績があるからな
なかなかそれ以上の人材となると難しい

0231名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 08:31:18.94ID:4xYRiERd0
>>222
エース確定してるよ
なんだかんだでガスリーより速かったし

0232名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 09:46:49.20ID:3PIs+2Uu0
>>230
海外のジャーナリスト界隈で表彰される位だからね

0233名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 10:19:03.11ID:AsIHA7XT0
川井ちゃんの一番の強みはああ見えてコミュ強で各チームのスタッフやドライバー、FIAの連中にもガンガン突っ込んで行ける稀有な性格なんだよ。

0234名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 14:32:03.76ID:LsuGARd60
>>72
タイヤ交換のタイミングじゃなくて2022年日本GPのファステストラップがガンユーだよね?

0235名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 14:40:27.39ID:4xYRiERd0
>>72
プランFを何度も失敗していお馬さんの立場が( ;∀;)

0236名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 20:42:43.89ID:mqPsk9qj0
>>234
価値の無いファステストラップだよ

0237名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 20:54:17.89ID:ahQ0hda/0
>>228
あれを超える人材は早々出てこないよ

0238名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 21:46:34.21ID:Qmj9uJh60
気持ち悪いです。

0239名無しさん@恐縮です2022/10/11(火) 23:20:13.29ID:pf4HhdCN0
>>62
でも周ってあんまり支那スポンサー引っ張ってこれなくて立場微妙なんじゃなかったか

0240名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 08:20:36.45ID:OE0MPNNm0
昨日このスレ見るまで日本GPやってたの全然知らなかった
たまたま、フジテレビネクストで再々(?)放送みた
このスレの答え合わせw
全盛期の頃はフジの地上波で前夜から大騒ぎしてたのをおもうとすっかり変わっちゃったな
あと、アルパインってどんだけ金持ってるのかと思ったら、カーナビのアルパインじゃなくて、アルピーヌだったw

0241名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 12:40:49.15ID:Sq6Bu2iI0
>>62
10回もの優勝経験のある
大ベテランのボッさんと現在同ポイント

って書くと、ちょっと凄いルーキーに見えるじゃろ?

0242名無しさん@恐縮です2022/10/12(水) 14:21:39.21ID:Zmar+CJP0
ベッテル「ハゲトルヤナイカーイ」
https://cdn-image.as-web.jp/2022/10/08190858/asimg_IMG_8428_9163414c3998b4c.jpeg

0243名無しさん@恐縮です2022/10/13(木) 08:50:14.19ID:tg1jNB4y0
赤福をプレゼントしたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています