【格闘技】元K―1MAX王者ブアカーオ 三浦孝太とのエキシ後にトレンド入り!「エゲつない」「まだまだ元気」の声 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/08/20(土) 08:54:16.39ID:CAP_USER9
2022年8月20日 7時0分 スポニチアネックス

 タイのラジャダムナンスタジアムで19日に行われた「ラジャダムナン・ワールド・シリーズ(RWS)」のメインイベントで格闘家の三浦孝太(20=BRAVE)が元K―1 MAX世界王者のブアカーオ・バンチャメーク(40=タイ、旧・ポー.プラムック)とキックボクシングのエキシビションマッチで対戦。勝敗はつかずも現地のファンを熱狂させた上で3回レフェリーストップでブアカーオに軍配があがった。


 試合は終始ブアカーオが圧力をかける中で孝太もパンチを出していく。ブアカーオのハイキックで孝太の体が流れる場面もあった。

 そして最終ラウンド開始早々に孝太がいきなりボディーへの回し蹴りを出す。しかしブアカーオの圧力と勢いは止まらず飛びヒザを何度も出した。ラスト1分を切るとパンチ連打でレフェリーストップ。ブアカーオに軍配があがった。試合後にマイクを向けられた孝太は「盛り上げてくださったのに相手にならなくて申し訳ないです」と悔し涙を流した。

 ネットではブアカーオが日本のトレンド入り。「容赦ない」「闘いの化身みたいで怖い」「ブアカーオさすがだね」「想像以上にエゲつない」「ブアカーオはまだまだ元気ですな」などの声が上がった。

 日本人初K―1世界王者である魔裟斗のライバルでもあり04年、06年と元K―1 MAX世界王者に輝いているブアカーオ。いまだに現役のまま、素手ボクシングの「ベアナックル・ファイティング・チャンピオンシップ(BKFC)」と契約。9月3日にBKFCのデビュー戦を迎える。今回、18年ぶりにムエタイの聖地であるラジャダムナンスタジアムに登場となった。

https://news.livedoor.com/article/detail/22706697/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/8/185ff_929_f9529225_9a88987b.jpg

0196名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:44:23.37ID:sCwHJtFN0
>>144
日本から出たことあるか?

0197名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:44:36.24ID:XM/dit640
>>192
ブアカーオが小比類巻を膝蹴りでボコれたのは何で?

0198名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:46:43.86ID:JIKwOXWC0
>>197
膝蹴り禁止ルールは無くなったり復活したりしてたから
でも最初に禁止になったのはブアカーオより前
シュルトやアーツの膝蹴り対策

0199名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:47:47.90ID:JIKwOXWC0
あの頃のK-1ってルールがまだ定まってなかったんだよ
実験的なルールが大会ごとに試されてた

0200名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:49:18.43ID:JIKwOXWC0
厳密に言えば膝蹴り対策じゃなくて
首相撲で膠着することに対しての対策だけど

0201名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:53:06.52ID:MGIrnIZ40
>>191
前蹴りはブアカーオだけ裏で禁止にされたらしい

0202名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:54:22.42ID:XM/dit640
要するにシュルトとかブアカーオみたいな膝蹴り得意な選手の冷遇ですね

0203名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 16:55:17.12ID:jrbqd0n/0
>>141
シュルトが頭角を現す以前から首相撲からの攻撃は2発までってルールが出来てたような気がする
そこから今度は一発までってルールに変わって
それで首相撲が得意だったイグナショフが一番の武器をなくしたという記憶があるし
とにかく石井館長はテレビ映えを念頭に置いてたから選手が打ち合う環境を作っていったというのが実際のところだろうね

0204名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:01:49.79ID:JIKwOXWC0
>>203
そうだよ
膝蹴りは段階的に減らされてったんだよな
最初は2発までだったのがアーツやシュルトが首相撲で膠着するから1発に減らされた

0205名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:04:03.09ID:JIKwOXWC0
元々はムエタイだからね
そこから流血を防ぐために肘打ち禁止
膠着を防ぐために首相撲(膝蹴り)禁止
と変わっていった

0206名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:09:44.77ID:y2Asg4er0
>>198
シュルトがマクドナルド戦で掴みまくって膝ばかりしてたのを解説してた石井館長が「掴みまくるシュルトは嫌い」とはっきり言うくらいボロクソに批判してその後すぐに首相撲制限ルール採用されたんだよね

0207名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:14:46.97ID:JIKwOXWC0
>>206
それは覚えてないけど
K-1で首相撲対策が始まったのは間違いなくアーツやシュルトから
ブアカーオでは絶対にない
時系列がおかしいから

0208名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:20:39.60ID:y2Asg4er0
>>207
確か2002年のK-1WGP決勝大会から首相撲制限ルール採用(前述のシュルトマクドナルド戦は開幕戦での試合)
K-1 MAXでは2005年から採用の流れだったかな(それでブアカーオ対策で首相撲の練習を徹底的にやってた魔裟斗がガッカリしてた記事あったはず)

0209名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:24:10.04ID:mlpADhjE0
2004年の魔裟斗戦が酷かったな
魔裟斗は準々決勝と準決勝を死闘で勝ち上がってもうヘロヘロ、ブアカーオは難なく勝ち上がって万全の状態
決勝での魔裟斗はサンドバック状態だった
どう見てもブアカーオ圧勝なのになぜかドロー判定で延長突入、延長の魔裟斗なんて立ってるのすらやっとの状態
結果的にブアカーオ優勝だったけど試合後に角田がミスジャッジしたとかわけわからん処分下ったっけ

0210名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:28:02.13ID:y2Asg4er0
>>209
あれで魔裟斗は
「このままだと自分はK-1に使い潰されて壊れてしまう」
と思って本気で引退考えたらしいねw

0211名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:43:18.43ID:ZJjG4WBI0
>>170
まあ昔より増えているとは言えキックボクシングはマイナー競技だよね
伝統派空手とかの方がまだまだ競技人口多いだろうし

0212名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:55:28.39ID:4fyOYmAd0
>>211
伝統派は高校や大学の部活になってからね
競技人口はフルコンより多いんじゃなかったかな

0213名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:58:40.83ID:JR3OwzDd0
>>209
魔裟斗対佐藤のその場のルール変更も同じ位に酷い
武田の引退試合のレフェリングも本当に酷い

0214名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 17:59:36.66ID:PIqGMMy40
>>51
相変わらずゴツいな(´・ω・`)てか昔よりバルクアップしてね?

0215名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 18:05:58.45ID:cK1L54py0
エキシビションだったとしても、ブアカーオ相手に立って居られたんなら大したもんだよ
普通死ぬから

0216電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2022/08/20(土) 18:16:08.37ID:PzKNm4RW0
魔裟斗対ブアカーオ1回目はちゃんと見れば妥当なんだよな
ブアカーオの与えたダメージ自体は大してない。
逆に魔裟斗は2ラウンド目で明確に効かせている

0217名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 18:19:26.42ID:AKz1BsFW0
デントラニー・シットパイカーは?

0218名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 18:19:43.55ID:91o7/2Ye0
>>51
リアルサガット

0219名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 18:20:51.65ID:avDO8OCN0
なんだこの茶番は

0220名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 18:27:01.05ID:fg0Z8UHi0
全盛期ですら母国では全くモテず(あの顔と真っ黒な身体はタイでは田舎のイモ扱い)
今回も若い日本人をボコったらヒール扱いされるブアが不憫過ぎるw
(全盛期は日本では女性人気が凄まじく、ピーター・アーツ並の積極性があったら有名女優を
根こそぎ食えてたかもw)

0221名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 18:28:40.66ID:s5iNx/tm0
>>220
まじ?ブアカーオ結構かっこいい顔してるやん

0222名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 18:34:13.85ID:jrbqd0n/0
ブアカーオ昔はイケメンだったけどいつからかステっぽいムーンフェイスゴリラ顔になった
ちなみにキシェンコも階級上げまくって顔も体もゴリラになってる

0223名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 18:36:18.09ID:R4+UDTix0
>>221
顔以外にも
ムエタイは所詮貧困層の娯楽でしかないから有名になっても若い女性から声掛けられる事なんてなかったらしい
今は知らんけど
>>222
久し振りに見たらイケメンがゴリラになってて驚愕した

0224名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 18:53:23.61ID:ZJjG4WBI0
>>212
伝統派空手の登録競技人口は約80万人だから相当多いと思う
高体連所属してる人も約9000人だしね
(柔道はその倍近く居るけど)

0225名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 21:04:53.16ID:y7g9MnOe0
チャンプア・ゲッソンリットとか、いたね

0226名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 22:29:27.38ID:5ZB9i61S0
あの頃のK-1ミドルは準決勝でサワー魔裟斗ブアカーオの3人のいずれかが当たるのでマッチアップしない1人が基本的に優勝してる流れだったな
とにかくブアカーオは強すぎてルール変更からの2006年も強すぎるってのは痺れた

0227名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 23:04:36.05ID:hzPxNB850
>>223
タイだと男女問わず色白であっさり顔がモテる条件。
だから芸能界だとこれに付合する華僑系に牛耳られてる。
だから真っ黒な身体と「ザ・東南アジア人」的な濃過ぎる顔はもろアウトになってたw
今回のカズジュニアは父譲りのあっさり顔に焼け過ぎてなく逞しい身体だったから女性受け抜群だったw

0228名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 23:16:53.11ID:zbHYTsBC0
>>102
強さを求めるよりインフルエンサーとして成り上がる為の手段として格闘技選択してる人ばっかりだからね
見る方もそれ求めてるし、まぁ酷いもんだよ

0229名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 23:25:15.92ID:nAVk0KuU0
ブアカーオ戦績
275戦239勝(73KO)24敗12分

ガチレジェンドだな

0230名無しさん@恐縮です2022/08/20(土) 23:29:35.18ID:+BJJgsKL0
>>229
24回も負けてるのか
那須川天心は無敗で引退したぞ

0231名無しさん@恐縮です2022/08/21(日) 01:11:10.47ID:mi0Z6BuS0
>>230
戦ってる相手のレベルが段違いだろ

0232名無しさん@恐縮です2022/08/21(日) 01:15:50.02ID:ma1scA4q0
向こうのジムの動画とか見るとブアカーオってパワー系っぽくてちょっと怖い

0233名無しさん@恐縮です2022/08/21(日) 09:54:10.77ID:Xrwi9tBJ0
どういう経緯で対戦することになったか知らんがなんちゅうマッチメイクだよ。今のブアカーオに勝てる奴日本人にはいねーだろ

0234名無しさん@恐縮です2022/08/21(日) 14:52:07.12ID:AKDOk7aM0
ランバーがキックでも総合でも今も現役だったら活躍してただろうな

0235名無しさん@恐縮です2022/08/21(日) 17:38:46.20ID:MWvLLbHR0
40歳と20歳って若いほうが勝たないとおかしいだろ

0236名無しさん@恐縮です2022/08/21(日) 18:11:49.04ID:mrbh1NGv0
>>235
例外あるけど20歳なんて小僧だぞ

0237名無しさん@恐縮です2022/08/21(日) 18:23:41.17ID:KrLr3UNC0
>>235
一概にそうとは言えない

0238名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 03:04:08.13ID:tFnAmF4J0
ハリウッドスターかよw
https://twitter.com/i/status/1561022049350402048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0239名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 08:11:51.05ID:ONGsE1F00
>>238
冒頭は大してファンいないじゃんと思ったら、後半たまげたね。

0240名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 12:38:44.02ID:S9YMw5/J0
>>235
メイウェザーに勝てる20歳のボクサーなんかおらんで

0241名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 12:43:10.77ID:AY33Z3DX0
>>51
心も美しい

0242名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 12:44:41.25ID:7oiJEvjg0
>>235
20歳はまだ身体が出来上がってない
20代後半〜40が一番強いんじゃね

0243名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 12:56:31.72ID:ygqA0V8M0
何故か自国で人気の若手超新人格闘家を呼んで自分有利ルールで俺ツエーしたいだけだろ。
三浦孝太が所属するブレイブからしたらエキシだし経験積ませるつもりだったんだろう。
思った以上に相手が大人気ないクズで宮田代表も驚いただろうな。

0244名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 13:26:20.17ID:qMk8soDW0
>>216
魔裟斗本人が負けた顔してたじゃん

0245名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 18:17:17.23ID:umF/E6020
>>243
エキシビションだから手加減しろと?
だったら無名選手でもあてろよ

0246名無しさん@恐縮です2022/08/22(月) 22:40:20.78ID:tFnAmF4J0
>>245
契約で細かく決まってたらしいから
https://youtu.be/WFR-VX155GQ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています