【IPPON女子グランプリ】NMB48渋谷凪咲の大喜利解答「尻モギ」に大爆笑!「個人的MVP」絶賛の声殺到 松本人志も感心「やるなぁ」★3 [ジョーカーマン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジョーカーマン ★2022/06/26(日) 21:10:00.96ID:CAP_USER9
フジテレビ系「まっちゃんねる」が25日、放送され、「IPPON女子グランプリ」に出演したNMB48の渋谷凪咲が放った解答「尻モギ」が、ツイッター上の急上昇ワードを示す「リアルタイム検索」でランクインした。

芸人大喜利王決定戦「IPPONグランプリ」の女性版を開催。
ハリセンボン箕輪はるかや3時のヒロイン福田麻貴ら女性芸人4人が競った第1部に続いて放送されたのが、タレント編。
渋谷のほか、王林、神田愛花、滝沢カレンが出場した。

最初のお題は「壁ドン以上のキュンキュンを教えて下さい」。
真っ先に押した渋谷の解答が「尻モギ」。
手でお尻をもぎるアクション付きで披露した答えは爆笑を集め、見事に1本を獲得した。
スタジオで解説した松本人志も「やるなぁ」と感心。麒麟・川島明も「ルールが分かっている」とリスペクトを示した。

ツイッター上でも「尻モギが忘れられん」「個人的MVPは尻モギ」「一番凄いと思った」「尻モギのインパクトが強すぎて」「流行語いける」「いちばんえぐい答え」「最高に笑えた」と絶賛の声が上がった。

渋谷はインスタグラムでは、同グランプリの招待状が届いて喜ぶ様子をつづっていた。

http://news.yahoo.co.jp/articles/1f7c7ba35a88dfe14ad760afb3b98d1b357b5ce5

「ダウンタウン」松本人志がMCを務めるフジテレビ系特番「まっちゃんねる」が25日に放送され、大喜利の新企画「IPPON女子グランプリ」を開催。
“本命候補”だったNMB48・渋谷凪咲らが参戦した「女性タレント版」では、モデルでタレントの滝沢カレンが優勝した。

http://news.yahoo.co.jp/articles/4fe41bae2c314eaf092ed1b2d57104da52b6e8fa

NMB48渋谷凪咲)の大喜利解答「尻モギ」にネット爆笑! 「IPPON女子グランプリ」
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1540682405811744773/pu/vid/1280x720/-Rw9yLLSQxNhaGKh.mp4

松本人志も感心 「大喜利アイドル」渋谷凪咲
http://pbs.twimg.com/media/FWGmOfYacAEO5dW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWGiuqNVEAEFp53.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWGiuyLUcAEvxi2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWGiuySUUAEsw1A.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWGiuyJVsAINA_z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FWGwJ_nakAAWh07.jpg

NMB48 渋谷凪咲
http://pbs.twimg.com/media/EBQUZkmUwAARtz9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B4G06-tCEAABs-E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D1g_54hVAAAf69Q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ENbf1JJUwAAucfL.jpg


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656209130/

0952名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 19:51:54.32ID:WZqaBjIM0
>>947
加納滑り散らかしてたじゃないか
素のダメ出しもらってたし

0953名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 19:52:57.89ID:WZqaBjIM0
>>951
大悟っぽい言い回しとかそうなんかな

0954名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 19:54:08.17ID:+zhtOpBb0
>>950
その意見わかるわ
面白いこと言わなくて黙ったたらいいよ
笑いは俺らとるからって感じの芸人確かにいる
爪痕残そうとするなって流れね

吉本だからってのもあるけど本当に大喜利できる女子って少ないからね
だから評価されてるってのもある

0955名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 19:55:00.87ID:VoVrW+YO0
吉本ごり押しいい加減にしろ

0956名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:01:15.15ID:6qbSb9in0
加納と比べ物にすらならない相方がもっと世に知られてほしい

0957名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:01:22.28ID:2hus9aFv0
>>955
ごり押しアイドルがボコボコにされたからここまでスレが盛り上がってるんだろw
忖度しても勝てないだけのレベル差があってさらに持ち上げ記事芸スポの大好物じゃん

0958名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:01:46.85ID:t/6fRvYR0
構成作家の台本です

0959名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:02:51.83ID:6qbSb9in0
>>934
可愛いから8割り増しで評価されて然るべき

0960名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:04:48.83ID:WZqaBjIM0
>>934
台本ガチガチじゃない関西での活躍を知ってるからでしょ
今回は更に上がいただけで

0961名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:05:10.25ID:hcXK9BH90
はるか 高野山は、高野山 密教 得体の知れない力という理屈なんだろうけど、あの状況でのこの回答には恐れ入った。

0962名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:06:53.37ID:ObZIBR9c0
ダイアンユースケより先に出ちまったな

0963名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:09:36.70ID:6qbSb9in0
渋谷凪咲にしか作れない笑いがあるんだよ
あのかわいさ色気キレの良さ聡明さにしか表現できないものがな
はるかがにしざぁーと津田イジっても1ミリも笑えないどころかむしろ傷害事件に発展するだろ

0964名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:10:09.92ID:eBV7WNAZ0
>>934
川島の贔屓はちょっとな
放送中にも王林下げしてたし異常レベル

0965名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:11:14.02ID:6qbSb9in0
はるかの津田いじりで本気でキレてる津田は見てみたいけどな

0966名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:14:26.84ID:Ew+4juya0
>>951
周りの回答に影響されてたのも台本?

0967名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:28:29.61ID:4TdscEBK0
王林は頭数そろえるために無理矢理引っ張り出されたんだろうな
「作家がサポートするから大丈夫」とかなんとか説得されて
結果罪悪感で即引退宣言

0968名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:30:58.85ID:+kjFwtJb0
>>416
日村家の挨拶のひとつが「ただいマントヒヒ」

0969名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:37:26.27ID:TIzhil7B0
渋谷は大喜利をたくさんこなしてきてこなれてしまった事で逆に面白さがスポイルされてしまった側面はあると思う
一番大喜利のルールに準拠していたのは渋谷だった

カレンの
「てことは6本使えるってことですか」
「おしりを拭くときはどの手で拭くんですか?」
ケンタウロスも手は2本(あとの4本は脚)だから勘違いしているんだが面白いのでそのへんは看過されてしまう
渋谷だったら「あっ手とちゃうわ」と気づいて発想しても止めていただろう
こなれたことでこういう粗削りさが面白さと一緒に消えている
粗削りだが沸点の高い笑いになっていた王林とは対象的だった
王林はあのまんまならポテンシャルは渋谷より高いと思った

0970名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:56:56.34ID:EftUPir/0
>>963
そんなのお前みたいなファンにしか通用しないよ
MVPは尻モギじゃなくてはるかの高野山

0971名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 20:58:41.11ID:BL0G6Sk/0
お笑いファンの俺にはわかる
箕輪はイッポン本戦出ても戦える

0972名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:03:29.93ID:X2+E9m9z0
中出ししたい

0973名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:05:11.39ID:FgAAF+U30
>>970

>>923
高野山は実はイッポンは取れてないんだよね

箕輪さんの回答は背景に仏教とか権力と言ったような知識があるんだよね
落語家的ななるほど、上手いなーというジャンルの回答で、学力のような気がする
やっぱり千原ジュニアさんもそうだけど、な?アイデアとかまとめる力とかで、右脳で突然答えが閃く天才ではないのかな、と思う

0974名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:10:31.18ID:xiY85o4S0
一擧手一投足に臺本あんねんぞ
一年も分厚い臺本で稽古してんねん
アドリブの部分なんか微塵もないわ

0975名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:14:12.91ID:BUcLDfO60
>>974
使う漢字が難しいねん!

0976名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:19:52.22ID:ppfJBEn20
>>952
いや加納以下が多すぎなんだよ
芸人なら加納が一番マシ
女タレント合わせても滝沢に次ぐ2位
3位が渋谷
あとはヤレるとしたら神田王林まで
残りはチンピクしないわ

0977名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:21:50.37ID:Zr8Ik5yg0
>>968
普段からクソつまんねーんだな

0978名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:28:17.37ID:cJbUQojr0
指原の域は無理だったけど、須田亜香里には勝ったと思う。峯岸みなみと同率2位だな。

0979名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:28:32.58ID:BMTuywOF0
>>969
YouTube見たらわかるけど滝沢カレンも大喜利めちゃしてるし、クソ予習してる。
女性タレントはみんなこれに向けて大喜利の練習したんちゃうかなー。だからあんだけおもろかった。
普通に大喜利のスタイルが違うだけと思うけどね。

0980名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:30:34.59ID:PvTws/H+0
>>950
そのレベルならね
でも渋谷は場数踏んでるし
面白いやつは分け隔てなく認めるのが芸人

0981名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:31:09.22ID:BMTuywOF0
>>978
平場のMC能力とかはそもそもこの番組では測れないけどね
ippon出てた4人の方が指原よりお笑い能力は高い。
指原と峯岸は大喜利系は苦手。

0982名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:31:55.01ID:XauHrM9o0
>>973
本家IPPONもそうだが
松ちゃんが決勝は双方のネタみたいみたいな
流れで、これは良いネタでも
決まらない事がある

0983名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:32:35.36ID:v0FOCur30
台本ガーはソース示してくれ

0984名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:33:03.62ID:BMTuywOF0
>>980
まっちゃんが認めたおもろい
女性タレント4人なんだから、
あいつらなんだよとはならん。

0985名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:33:20.91ID:+zhtOpBb0
一番面白かったのは
高野山で間違いない
あれは間違いなく一本だったが先行だったからね

>>978
指原が面白いって思ってるの一部でしょ
気の利いたコメントしてるだけで面白くないよ

0986名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:33:46.61ID:wo6xREso0
見直したらはるかが大吉に見えてきたw

0987名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:36:43.06ID:BMTuywOF0
カレン、渋谷、王林が
おもろい女性タレント三強
ここに入り込めるやつは今のところいない。
神田は完全にすべり笑いだった。

0988名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:44:20.00ID:ppfJBEn20
>>985
高野山がバックについているは正直ワードが長すぎてまとまってない
カレンの高足速ももっと普段から使われてるワードだったらインパクトあった

0989名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:44:35.43ID:3xSZ/WpM0
>>987
でもあれマジでやってるから面白いw
すべり芸として狙ってやってたら糞サブイ。
女性タレントの方が面白かったな。

0990名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:45:49.73ID:7564p+2b0
決勝はカレンさんが れ のカルタで1本目を取って、2本目のしりとりで レミさんと一年 でしりとりミスをして箕輪さんにイッポンが入って1対1

高野山ではイッポンが取れず、録画を見返して忘れていた高速渋滞情報キャッチ、というよく分からない回答でイッポン

ルールでは負けたけど、実質決勝はカレンさんの勝ちだったような気がする

0991名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:48:04.66ID:+zhtOpBb0
>>988
>>947
お前に同意する人は居ないだろうな

王林の札ドンはもっと評価されてもいい

0992名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:49:14.73ID:59RAEVLR0
>>6
それまいじつしか言ってないから

0993名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:50:19.57ID:x7TS8rKw0
>>848
渋谷はこのシステム向いてないね

最終パートのポイント
カレン 88886
渋谷 8653
スタミナ切れってやつだな

0994名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:54:39.20ID:Nf5LVoSv0
>>990
カレンがつべで「一年じゃなくて365日にすればよかったー」と言ってたな

0995名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:55:32.65ID:PvTws/H+0
>>989
真剣にやってるのにズレてるから面白いんだよな

0996名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:56:53.92ID:QdhHQFDB0
>>987
渋谷をその中に入れるなよ
タレントランク的にその二人よりずっと下だ

0997名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 21:58:24.42ID:FgAAF+U30
>>994
さすが

自分がコレならミス回避できてた、と考えたレミさんと半年などという回答とはまったく違う
コレは笑う

0998名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 22:03:59.84ID:0ifIaexI0
渋谷は関西ローカル番組の動画見てても
ふつうに大御所芸人たちからも笑い取ってるもんな
ウケる世代も幅広いから強いわ

0999名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 22:07:35.13ID:TIzhil7B0
>>979
カレンは積んでるエンジンが他と違うんだよ
修練で影響を受けない部分が彼女の真価だと思う
カレンはこなれてもスポイルされてないが渋谷はスポイルされている
所詮それだけのポテンシャルに過ぎなかったと言えば残酷だがそれだけになってしまう

1000名無しさん@恐縮です2022/06/27(月) 22:10:18.68ID:+zhtOpBb0
カレンのワードセンスは才能だから
勝てるタレントはでないかも
大喜利きわめて言ったらね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 0分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。