【ラジオ】「大竹まこと ゴールデンラジオ」改革、時事問題強化へ中島岳志氏、青木理氏を起用 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/05/10(火) 03:39:56.32ID:CAP_USER9
[2022年5月9日14時20分]

タレント大竹まこと(72)がパーソナリティーを務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月~金曜午後1時)が9日の放送で、番組放送スタートから16年目を迎えた。

番組は2007年(平19)5月7日に放送開始。この日で通算3849回目のオンエアとなった。「“面白い”けれど“真剣に”“くだらない”けれど“正直に”」をキャッチフレーズにして大竹を中心に日替わり女性パートナーとともに日常の楽しみ、悩み、苦しみ、怒りと真剣に向き合ってきた。

大竹とともに番組を進めるアシスタントの砂山圭大郎アナウンサーはこの日、16年目のスタートにあたり、番組のリニューアル内容について語った。「今日から番組内容、ラインアップがちょっと変わります!」と出演者が変更されることを発表した。

以下、今後の番組出演者
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202205090000452.html?mode=all

0228名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:17:45.01ID:gTAJFaed0
25年くらい前の大竹まこと『女子中学生とSEXするなんて男からしたら夢のような話』

0229名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:19:16.82ID:8YoKkmn/0
>>188
中立公正な飯田浩司は草w

0230名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:19:54.07ID:+7LaI2xr0
ラサール、水道橋、キッチュをレギュラーにしよう

0231名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:25:03.91ID:ru5YmqjZ0
>>225
20年前からタイムリープしたのか?
野球中継はTBS廃止、文化NHK第一にNACK5も規模縮小してる
ニッポン放送だけは維持してるが

朝のニュースは文化もニッポン放送もコメンテーターは左右バランスいいから、地上波の朝ワイドの芸能グルメに興味ないから、朝はラジオに鞍替えしたよ
夕方は辛坊聴いてるけど脱線多くてたまにイラつく

0232名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:29:54.88ID:ZiWpW2UW0
水谷加奈がノーパンで一言

0233名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:32:31.00ID:V86OAeD50
>>150
工場、作業場とかで聞きたくもないのに聞かされてるケースは多い

0234名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:32:41.82ID:R5GUJkpQ0
>>229
アラフォーなのに「黄昏」てるくせに(笑)

0235名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:35:37.91ID:N2CErj7P0
>>209
音声メディアは将来性あるらしいんだよ。
究極のながらメディアだし。データ重くないし、受信機はスマホで一人一台持っているし。

0236名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:35:42.07ID:9b08AIUS0
>>233
オレやん
今日も1時からから大竹まこと聞くよ
結構愛着湧いて好きになるもんやで

0237名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:37:35.45ID:N2CErj7P0
荒川強啓は福島香織とか出てたからバランスを取ろうとしてた痕跡はある。

0238名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:37:46.16ID:reRtgVZC0
>>235
いや、ラジオはもう無理だろ
どこも売上右肩下がりだし
文化放送とか資産切り売りして存続しているアホみたいな状況
そうなる前に畳んでおけっていう

0239名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:40:35.35ID:H78OZ13e0
長野県 わさびマン

0240名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:41:25.86ID:WYT3rx/s0
パヨ歓喜w

0241名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:45:08.43ID:QmFM0nLx0
どこのラジオ局もお上の顔色ばかり伺うなかで、庶民のためのラジオを続けるんだな
大竹、文化放送とも天晴れだよ

0242名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:54:13.79ID:r3q9ZMKF0
不正乗車の立憲民主党の山下はJR労組が支持母体だった
なのにかつて支持してくれた恩人に詐欺を働く恩知らず

そんな立憲民主党を支持しますか?

0243名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:54:39.08ID:EEmMUt7Z0
QRはパヨの巣窟
伊東四朗さんとかよく続けられるわ

0244名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:56:49.73ID:reRtgVZC0
こういう虚像だと本来は
社員100人いたら営業利益は最低でも10億は欲しいからな
こういう虚像で利益が出ない時点で産業としての寿命なのよな

0245名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:58:40.34ID:a6NclymW0
>>2で終わってたか

0246名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 12:59:47.30ID:UXEuM2370
寺ちゃんの番組はいいのに、大竹あたりの番組はヒダリに傾倒してて聞いてられない。
大竹っていうより文化放送が糞なんだけど。吉田照美の飛べサルとか本当に酷かった。
さすがに酷すぎて打ち切りになったけど。

0247名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 13:05:30.10ID:+QREw/3q0
うん、寺ちゃん(上念除く)→垣花正オジキとミヤテツと飯田泰之の日だけ飯田浩司が定番になったわ

0248名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 13:06:40.23ID:LdLjfs/C0
険悪だなw

0249名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 13:06:56.21ID:PePtmjAs0
パヨクの電波が強くなっただけです

0250名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 13:21:44.57ID:QmFM0nLx0
左翼でもなんでもない
徹底してまともというだけの話だろゴミクズども

0251名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 13:35:03.23ID:8YoKkmn/0
>>150
農家さん。
それとテレワークでラジオ聴取者が増えた模様。

0252名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 13:41:31.47ID:/TX9JJ0J0
老害

0253名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 13:48:03.75ID:U7QU2piI0
文化放送聞かないけど左巻きので局なの?
もう一生聞く気起きないわ

0254名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 14:25:53.98ID:UXEuM2370
>>253
番組によって分かれてる。寺島の番組は保守系、大竹やもう終わった斉藤一美の
番組はサヨク系。サヨク系番組だと青木みたいなパヨや野党議員をゲストに呼んでは
自民や政府の批判ばかり言ってる。

0255名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 14:38:17.22ID:dC0MFPCQ0
もう在京ラジオはLF一択だな
あとは終わってる

0256名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 17:36:00.81ID:wie0JbzF0
ようやくFMからはアカが消えたけど
AMはまだまだ左か

0257名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 18:52:15.90ID:7OuwyI/v0
>>216
中島岳志とか適菜収とかノイホイとか
自称・保守がホントに増えたね

維新みたいな偽装保守ですらない

発言内容が完全にサヨクなのに保守
だと言い張ってるだけ

0258名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 18:54:59.90ID:+4/5VUJs0
水谷がパートナーやってた頃は面白かったな
土砂降りの雨の中で傘も差さず打たれながらおしっこ漏らす話とか

0259名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:20:25.91ID:Lu0FV67T0
反町理も

0260名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:37:00.54ID:FCP9ADgd0
これはアンビバレントだねえ

0261名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:53:41.44ID:sUTeLBLE0
金曜日
室井 どぶろっく 青木 金子

どぶろっくはこの並びでいいのか

0262名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 08:52:17.45ID:yQHEt71L0
パヨパヨお手盛り枠の見苦しさだなあ
どこの口がお友達批判やってたもんやら

0263名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 08:56:24.02ID:ldpmopp/0
ニッポン放送聴いてるから好きにすれば

0264名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 09:30:03.70ID:8ScbdRzk0
やるマンを返して

0265名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:16:23.71ID:+8aG9Jxp0
>>51
聖パウロ修道会って韓国系か?

0266名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:17:27.93ID:8OoXku/W0
キチガイ朝鮮人を入れただけじゃんw

0267名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:21:23.47ID:yQHEt71L0
この手の輩のこういうフケツさってなんなんだろうね
寒流とかでも

0268名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:24:13.12ID:tsuRnXvP0
青木理ってTBSにもよく出てるけどどこに需要あんのよ。

0269名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:26:34.31ID:gQGoPbfv0
>>1
老害老害

0270名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:28:24.34ID:7/+PA8Tn0
陰気な顔した仲間連中でグチグチやるのか

0271名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:29:16.42ID:8OoXku/W0
>>268
朝鮮人を入社させないのはシャベチュニダ!って言って入ってきた朝鮮人スタッフが朝鮮人を使う。

0272名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:31:09.61ID:tsuRnXvP0
>>246全くだな。マジで吉田照美は酷すぎて、以来おはよう寺ちゃんしか文化放送聞かなくなった。アイツの独特な嫌味ったらしい喋りも不快に輪をかけてるんだよなぁ。

0273名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:35:45.20ID:kztKLw800
ネトウヨまた負けたのかw

0274名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:57:53.38ID:TStlrNh20
青木理は暴力団員と友達なのを堂々と公言してるのに
OKなマスコミ様基準が分からない

0275名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 18:46:12.32ID:6LkfpK+h0
>>1
太田アナが金曜日だけになって砂山アナが出るようになってから聴かなくなった

砂山アナの声が不快過ぎて聴けない

0276名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 19:10:12.06ID:6oK8FkPW0
>>28
ニッポン放送も飯田浩司に辛坊治郎と安倍晋三ファンクラブ状態だろ

0277名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 11:33:55.96ID:FU+PWhub0
>>276
文化放送の誰のファンなの?

0278名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 01:33:43.65ID:5I637YBq0
謝罪と賠償含めて生稲使えよw
お稲荷なんてあだ名付けられてキャリア台無し立ったぞw
中島と青木なんて昔のゴルファーかよ
大竹は罪滅ぼしで生稲と岡本麗使えw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています