【音楽】TM NETWORK新曲はNHK「令和ネット論」主題歌、小室哲哉のインタビューも放送 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/03/18(金) 21:38:03.83ID:CAP_USER9
TM NETWORK新曲はNHK「令和ネット論」主題歌、小室哲哉のインタビューも放送
2022年3月18日 12:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/470093
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0318/TMNETWORK_art202203.jpg


明日3月19日(土)深夜にNHK Eテレにてトーク番組「令和ネット論」が放送される。この番組の主題歌としてTM NETWORKが新曲「How Crash?」を提供した。

「令和ネット論」は2019年1月、平成最後の正月に放送され話題を呼んだ「平成ネット史(仮)」をパワーアップさせた番組。「NFT&メタバース」「DX(デジタルトランスフォーメーション)」という2つのキーワードについてゲストたちがトークを繰り広げる。

昨年約6年ぶりの“再起動”を果たしたTM NETWORKにとって、主題歌の「How Crash?」は令和初の新曲。小室哲哉は楽曲のタイトルについて「デジタルを取り巻く世界は加速していて、全世界どこも成功していないというか、いろいろ失敗もしながら、試行錯誤しながら進化しているんだと思います。そこをどういう風に乗り越えるかということで、思い切ってクラッシュということで(笑)」とコメントしている。

番組内では小室がNFTについて語るインタビューも放送される。このほかIT批評家の尾原和啓、丹生明里(日向坂46)らも出演。MCは伊沢拓司が、ナレーションは江口拓也が務める。なお番組放送後、3月28日(月)には「令和ネット論 10min.」と題した講座番組もオンエアされる。こちらでは専門家たちが各テーマをさらに詳しく解説する。


◆TM NETWORK コメント
小室哲哉

デジタルを取り巻く世界は加速していて、全世界どこも成功していないというか、いろいろ失敗もしながら、試行錯誤しながら進化しているんだと思います。そこをどういう風に乗り越えるかということで、思い切ってクラッシュということで(笑)。「How Crash?」をメッセージとして、番組を通して、進化のテクノロジーを皆さんなりに打ち砕いていってほしいなと思っています。

宇都宮隆

コロナ禍でエンターテインメントを取り巻く環境がガラリと変わり、僕自身考えさせられることが増えました。それと同時に日々のテクノロジーの進化に常にアンテナを張りつつ、それをどのようにエンタメに生かしていくのかが僕たちの課題だと思います。

木根尚登

「平成ネット史(仮)」がリニューアルして「令和ネット論」として再起動するということで、 僕たちTM NETWORKの令和最新曲がテーマソングになったことを嬉しく思います。進化し続けるデジタル社会の教科書として、僕自身もこの番組を楽しみにしています。

◆NHK Eテレ「令和ネット論」
NFT&メタバース

2022年3月19日(土)24:30〜25:00
<出演者>
MC:伊沢拓司
ゲスト:尾原和啓 / 丹生明里(日向坂46) / 草野絵美 / バーチャル美少女ねむ
VTR出演者:小室哲哉 / Zombie Zoo Keeper
ナレーション:江口拓也

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0055名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 07:07:47.33ID:OJUsY9nK0
い、引…

0056名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 08:27:27.95ID:RkrQtDME0
>>26
曲書かんでいいから演奏だけしてろ

0057名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 08:32:15.34ID:RkrQtDME0
>>54
信者が御尊顔を拝する為だけの儀式なんだからこれでいいんだよ

0058名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 08:36:30.20ID:/LmwhOL50
>>17
B'zの松本が弾いてたらしいね

0059名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 08:39:18.07ID:AcZG42IR0
小室がtrf プロデュース復活する
って夢みて起きたw

0060名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 08:46:39.50ID:o93AZmTx0
>>12
小室のデモバージョンのやつかw

0061名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 08:50:38.81ID:o93AZmTx0
>>17
>>58
ライブでのリードはね
リズムとアコースティックは
ちゃんと木根が弾いてるよ
レコーディングは色々なギタリストが弾いてる

0062名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 08:50:42.56ID:Oy2ADmfX0
>>55
それ以上いけない

0063名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 09:02:03.71ID:KqJADSqz0
いまあの体操したらバズるな

0064名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 09:22:16.29ID:IrqDGjaG0
変な曲名

0065名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 09:25:47.47ID:Bt88XgFG0
あれれ
いつも顔真っ赤にしているアンチのジジババが少ないぞ
頭の足りないのアンチさんには難しいネタだったのかな

0066名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 09:27:24.96ID:bxK/L5Lj0
木根氏はギター弾けないのになんでメンバーになったの?

0067名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 09:32:22.80ID:QGXdMBsj0
まだEOS使ってんの?

0068名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 09:44:24.33ID:jryzT+b00
木根はウツの親友だから

0069名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 09:44:39.36ID:0yGTjJYT0
>>61
何のためにいるのか謎だな
単なるムードメーカーか

0070名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 09:59:36.53ID:o93AZmTx0
>>69
最初はフォークソングやってたから
木根の書く曲はいい曲ばかりだし

0071名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 11:09:13.88ID:0SKScpJi0
お前らどうせミジンコダンス馬鹿にしてんだろうが実際にやってみたらかなりシンドイぞ

0072名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 11:47:03.78ID:NMquU73q0
ベースライン作れない小室にトランスは追い風だったろうになぁ

0073名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 11:51:28.36ID:FjTv9Evz0
小室哲哉批判多いけど大昔から芸術分野の仕事してる人なんて性格破綻しまくりの人ばっかりじゃないか?玉置浩二なんかもめちゃくちゃだしゲスの極みの川谷とかもそうだし。

0074名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 13:26:44.59ID:J+zS58z10
数分間の長い前奏、やっと「ゲッゲッゲッゲッ・・・」が始まったとおもったらそこからがまた長い。
そろそろ「ワーイ エーン タフ」来るかと思ったら
「ゲワッ、ゲワッ、ゲワッ、ゲワッ、・・・」が延々続く。
そういう部分でもノリノリに楽しめる者だけが真のファンよ。

0075名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 14:13:55.10ID:6/g9iUwF0
dosも復活させて

0076名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 15:12:34.95ID:To99Ydn+0
引退言うてたのに、楽曲提供どころか、TMで新曲出してるw

0077名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 18:29:27.41ID:5lLtx/Se0
活動停止復活の繰り返しがTMの様式美

0078名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 02:39:51.66ID:ZOCbVoIu0
>>75
西野妙子に養育費取られてる身なのになんでw
しかもKABA.ちゃん女化してるぞ

0079名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 03:04:17.81ID:mefzs/Ox0
それ元嫁ちゃうで

0080名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 14:44:55.84ID:rmIbxDD+0
>>78
それボーカルや
あと娘は成人した

0081名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 18:44:19.81ID:fFWDuDtv0
>>78
女になったKABAちゃん
ちゃんと踊れるか見てみたい

ASAYANのオーディションで
カッコつけてるKABAちゃん見て
マークが爆笑してたのは
周りには知られてたんだね

0082名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 19:06:59.84ID:an3XlGX90
>>52
めっちゃカッコいいな
イケメンというよりハンサムって感じ

0083名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 21:26:50.99ID:ItLRnNQz0
往年のファンが求めてんのはこういう事だと思う
https://youtu.be/Be878kJsM1I

0084名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 04:26:43.55ID:SmTfkBnb0
>>39
いろんなところにゲストで招かれるたびにぽつぽつ語ってるのが
その都度ニュースで出てたよ

本格再開は去年10月のTMで、改めて声明を出してる
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/200_1_r_20211002_1633159392869363

0085名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 04:33:07.67ID:vB9TCgNN0
引退すると言えば、やめないで!の大合唱があると思ったんだろうな
随分と晩節を汚したもんだな

0086名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 04:55:48.27ID:mssn89Xd0
>>15
リズムレッドとか言うシングル?

0087名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 04:57:53.29ID:wZjR1P4UO
引退は?
こっちも詐欺言われても反論できなくね

0088名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 07:19:32.26ID:f5SWgo4G0
>>87
それで詐欺被害にあった人が居るならな
居なきゃ反論する必要はない

0089名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 07:50:42.63ID:aCQFW3EY0
>>83
イメージぴったし

0090名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 15:53:07.07ID:Mso7yIf50
>>83
シンクラヴィアもう使ってないはず

0091名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:02:14.21ID:7naPeeMG0
あ〜眠れない午前2時〜

0092名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:03:52.00ID:FiS+Wbz90
いらだぁちがぁドアをたたぁくぅ

0093名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:04:40.75ID:rnktBSFC0
引退とは

0094名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:34:59.97ID:kxnuqE5J0
木根だけは20代と変わらんな目元とか

0095名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:36:51.53ID:ev/4hr1G0
ウツの老化がエグい

0096名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:38:26.13ID:kZbg0A+w0
もう60とかでしょうw 

0097名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:40:08.58ID:Iy27cfcX0
追い詰められて「引退します!!」で逃げた癖にほとぼり覚めてからしれっと戻ってくるんじゃねーよ
ほんまに小室はクズ

0098名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:47:03.43ID:Asiib6ZK0
NHKの朝ドラテーマ曲の選定で金が動いたってニュースがあったけどNHKと芸能界の関係って闇深そう

0099名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 19:04:38.53ID:1D6caCdv0
>>97
お前、関係ないじゃん

0100名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 19:28:40.77ID:kZbg0A+w0
老人ホームでGETWILDw

0101名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 21:07:43.65ID:29crrVmC0
>>97
お前みたいな惨めな老後は嫌だなwww

0102名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 21:23:37.72ID:bTfguQVb0
小室、引退したんじゃなかったかよ
まあ復帰するとは思ってたけど

0103名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 21:29:02.06ID:BbIb20rE0
看護師とは別れたの?結婚しろよ

0104名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 22:08:39.94ID:77QJ9Vtb0
>>103
別れてほしくなかったよ
小室の最後の女になってほしかった

0105名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:27:48.30ID:gqbDsk9l0
捨てられたのは小室のほう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています