中田翔、全盛期の体重109キロへ 完全復活を宣言 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2022/01/13(木) 16:05:48.62ID:CAP_USER9
 巨人・中田翔内野手が13日、沖縄・石垣島で行っている自主トレを公開し、リモートで取材に応じた。

 後輩の巨人・秋広、日本ハム・姫野、ソフトバンク・黒瀬らとの合同練習に「フィジカル、ウエート、バットを振る量にしてもすごく充実した毎日を過ごせていると思います」と手応えをつかんでいる様子。本来のスイングを取り戻すべく、下半身重視のトレーニングを積んでいるという。

 昨季は暴行騒動などもあって、シーズン途中に日本ハムから巨人へ加入。だが、移籍後も低迷し、巨人では34試合の出場で打率・154、3本塁打、7打点と苦しんだ。

 巻き返しを目指す今季。ハードトレの一方で、体重も昨季の92キロからベストに近い109キロまで戻ってきたという。「今は自信しかないので、今までの中田翔に戻っていると思う」と、口ぶりにも“らしさ”が復活。「結果を残して一日でも早く認めてもらえるように性根を据えてやっていきたいと思います」と誓った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee2d267162fe64dbd849864aa4f4cc847f4d260d

0245名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 21:35:50.72ID:kXGLDBHl0
打率は250がせいぜいだから、スランプ長くて使ってもらえねえだろ。

0246名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 21:40:27.94ID:IOm5kmdh0
増えた分の大半って筋肉じゃないでしょ
別に脂肪でも問題ねえの?

0247名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 21:52:15.62ID:yolRP7zC0
全盛期っていつよ?

0248名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 21:54:20.18ID:ZVfdZ6+h0
一瞬中川翔子かと思った

0249名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 21:56:51.45ID:GRB6DYXJ0
まぁ自分の感覚に従うってのは大事よ
あとは結果だな

0250名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 21:59:01.28ID:JMze4FxF0
17キロ増ってスゲーなおい筋肉で増やすんだろ

0251名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 22:10:41.90ID:64QnY9Yq0
元々のデブと違って食って増量するのも大変みたいよ
ダルも練習より食事がキツかったとか

0252名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 22:11:38.01ID:UOCfnDGz0
>>246
問題あるけど、単にウエート増やすだけでも体軸が安定したり打撃のパワーが上がったりする場合もあるからなんとも
ケースバイケース

0253名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 22:12:12.42ID:bxFonkh+0
>>250
痩せたら筋肉も減る
脂肪だけで太ってるならダメだけど
体重増やさないと筋肉も増えない

0254名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 22:26:15.44ID:suNkd2oH0
もうテニスに専念しろよ

0255名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 22:27:13.37ID:C7aUOpaa0
デブって完全復活とか言ってる時点で

0256名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 22:41:02.35ID:3YooYUfG0
>>239
ノリってなんか悪い事したっけ?
掛布(飲酒運転)、篠塚(車庫飛ばし)
あたりを推したい

0257名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 22:57:02.28ID:2khsCzGx0
109kgがベストって砲丸投げの選手ですか?

0258名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 23:02:08.09ID:y082GJzj0
角界入りですか?

0259名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 23:07:46.06ID:VD6k8BVh0
悪ふざけ、不貞腐れ、暴行も復活するのかな

0260名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 23:13:09.32ID:dHbzY90p0
17kg増か
もうバットに当たることもないだろう

0261名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 23:14:23.73ID:CYOLPUEM0
これは期待できそう
巨人の救世主第二のキヨハラになってくれ

0262名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 23:25:15.86ID:CXuj2FOi0
すれちがった相撲取りに二度見された俺が通りますよ(´・ω・`)

0263名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 23:46:18.72ID:qVzcoOae0
109kgの何をもってベストなのかw

0264名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 23:48:46.72ID:suvgSCjR0
腰やってるのに増やして大丈夫なん?

0265名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 00:23:47.64ID:0pcq6Aoa0
>>188
そら松坂豚になるわ

0266名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 03:21:34.67ID:lW6nBfkr0
ケツ揉みたい

0267名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 07:06:19.34ID:Oo+7J8CW0
清原2世

0268名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 09:30:48.28ID:O3TREblt0
>>263
煩悩を超えたその先に

0269名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 09:33:41.98ID:mkwzucFF0
筋肉を増やしたわけじゃなく、ぜい肉を増やしてるんだろ?
ただの不摂生だな

0270名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 10:19:18.51ID:uJKHkx8V0
巨人がますます嫌いになった

0271名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 10:21:07.56ID:zW1lCTzF0
2、3ヶ月のハードトレで筋肉が17キロは増えないだろ。14キロは脂肪か?

0272名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 10:22:32.34ID:Y5saaXaU0
脂肪を増やしてどうする?

0273名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 10:24:44.62ID:zW1lCTzF0
>>252
短期間で17キロの増量とか役に立たないよ。
109キロで100m12秒台で走れるっかならともかく。
ただ太っただけだろ、体のキレ自体は悪くなるから、走塁、守備とマイナス面が大きいだろ

0274名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 10:36:25.72ID:5qIHNkU+0
>>1
年齢とともに体重は腰膝にくるよ
109kgなんてとんでもない
20代前半動けたものを過信したら終わる

0275名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 11:27:47.95ID:XvKTjvef0
>>273
バッティングのパワーだからそんなデメリット上げられても困る
自身の体重が増えることで逆方向への運動エネルギーとして相殺される分を少なくするって事だし
中田の走塁なんてそもそも誰も期待してないだろ

0276名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 11:33:21.83ID:RbjztgeL0
ベテランが一発逆転を狙ってパワーに幼児退行するのはままある話さ

0277名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 11:51:53.48ID:J4PcWMXn0
>>273
打撃面でのメリットが大きい。
単純に打球が飛ぶ、



一流のボクサーはタイトルマッチの前の前日計量で契約体重をパスした後、ひたすら食べる。
計量後に体重が4〜5Kg増やしてタイトルマッチを向かえる。
そして相手より重い体重で有利に戦う。
増えた体重は水分とウンチだが、それでも有利になるw

0278名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 12:36:45.75ID:rXP6zVWS0
>>180
詐欺ってなんだ?
メジャー行くとき60億も置いていったんだから、西武が文句言う筋合いじゃないだろ。
それに不摂生でダメになったんじゃなくて、怪我が原因だから。
お前ろくに記事も読んでないだろ。

0279名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 20:40:24.30ID:lQqfJ+rA0
太ってベストとか笑うわw

0280名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 21:08:59.35ID:xWz5pAnj0
キヨハラ魂だな
リハビラーにならないことを祈るよ

0281名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 00:22:38.25ID:Z9wsIF700
>>5
ホームラン数は体重がモノを言う
ヒョロガリじゃスタンドまで届かない

0282名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 00:24:27.06ID:fCrN8JxB0
まあダメならポイ捨てだし
巨人は

0283名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 02:28:00.14ID:LoodX5ua0
復活したらセパのホームラン王が並ぶ打線になるんだからジャイアンツ恐ろしいわ

0284名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 02:31:34.45ID:qlbp+R8Z0
筋肉で増えたんだろ。これでスイングスピードが落ちなければ飛ぶだろ。

0285名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 02:35:36.18ID:8l7CskcM0
>>284
今年ってオフ入れてもに2ヶ月ぐらいだろ
17キロも筋肉増えないよ

0286名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 02:37:27.81ID:zREJSmOX0
そういう問題じゃないんだなw

0287名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 02:38:42.69ID:GBx7e1c+0
200キロで60本打ちそう

0288名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 02:41:44.93ID:fB/FbNj+0
30代の子持ちの親父がこんなのとかあり得ん 親どんな教育てかマトモに教育してないだろ

0289名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 02:43:54.73ID:ZhIKN2EK0
いやー巨人で頑張れやw

0290名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 02:58:52.67ID:Cmx+snJ80
まだやらせてもらえるんだ。

0291名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 03:01:05.16ID:fs4sJIh/0
>>1
新生中田、デブュー!ってか?
やかましいわwwwwwwwwwwwwwww

0292名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 03:10:50.91ID:FYRc8oYJ0
まずは殴らないとな
調子が出ないらしい

0293名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 03:49:12.57ID:TQ5euQlS0
冬でも半ズボン穿くのは
イチローの真似?
全然似合わないのだが

0294名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:46:05.80ID:4sIWLXo60
桐蔭後輩の浅村が完全上位互換に成長したからパーフェクトヒューマンナカタさんはオワコン

0295名無しさん@恐縮です2022/01/17(月) 13:27:33.84ID:4tcV3Amb0
高2の時109キロあったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています