【サッカー】<香川真司>スペインメディア「PAOKに1月に契約を終了する意向を伝えた。すぐに去りたいと思っている」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/12/15(水) 17:10:52.39ID:CAP_USER9
ギリシャ1部PAOKの元日本代表MF香川真司(31)が来年1月の退団をクラブに申し入れたと、スペインメディア「BeSоccer」が伝えている。

 香川は昨季となる今年1月にPAOKに加入するも、今季はチームで構想外となり、最近は2か月以上も試合でプレーしていない。同メディアは地元報道をもとに「この状況に耐えられない香川真司はPAOKに1月に契約を終了する意向を伝えた。すぐに去りたいと思っている」と報じている。

 PAOKも外国人枠を空けるため、香川の退団を認める方針だが、移籍金が発生する場合は今後の交渉が難航する可能性もありそうだ。

 また、同メディアは香川の新天地として、かねてささやかれている米メジャーリーグサッカー(MLS)行きが有力とした上で「キャリアを終えるために日本に帰国することも除外されていない」と指摘した。香川自身は日本復帰に否定的な見解を示していたが、苦境に立たされる中、今後の動向が注目だ。

0158名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 16:01:32.62ID:hLI1Xcz80
>>157
はず!! とか憶測で語られてもなw

0159名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 16:07:32.95ID:2q0fspeP0
カガシン「香川が笑顔だからリーガ移籍決定!」

0160名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 16:54:35.99ID:IMQNpYob0
>>156
キレキレ時代でロシアベスト11にも選ばれないのに通用しないだろw

0161名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 16:58:34.00ID:HUrqzBOf0
>>138
吉田麻也とファン・ペルシーとユルゲン・クロップそれぞれに胸倉掴まれてる画像があるけど
何か人を怒らせる何かが香川にあるんだろうか

0162名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 19:28:36.12ID:10u3A8d/0
>>153
W杯アジア人最多得点&アシストした選手が周回遅れ?
はて、香川ってCL連覇くらいしたんか?

0163名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 20:19:40.91ID:lHIy/JJd0
ごちゃごちゃ言わず引退すべき。金ならいくらでも稼ぐ方法あるじゃないか

0164名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 21:27:27.20ID:0um9vhgV0
>>162
本田こそ周りの選手のおかげだろ。
だってJFLレベルのアマチュアでこれだぜ?↓



本田圭佑がリトアニア1部の「最も失望した選手」第1位に スドゥバで6試合1得点

https://news.yahoo.c...dfe04549097c8af70685

0165名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 21:28:19.28ID:LJTmBNAQ0
カターレ富山に来て昇格させて欲しいです

0166名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 21:29:23.13ID:LJTmBNAQ0
>>37
そいつはそいつで、なあ
頭は昔より輝いてるけど

0167名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 21:30:15.49ID:LJTmBNAQ0
>>89
お笑いの人だ

0168名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 21:31:31.45ID:LJTmBNAQ0
こんなに連書き出来るほど注目されてないのか...

0169名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 21:32:04.69ID:ORUCuxVX0
>>162
いや、香川はCLの日本人最多ゴール最多アシストだからw 四大リーグを主力で3連覇はしてる。もちろん日本人では他にいない偉業。 本田って決勝トーナメントでは何もしてないでしょ? 香川と比較になるレベルの選手じゃないよ。

0170名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 21:34:05.75ID:qU3ae0B20
英語すらろくに話せないんだから日本でいいだろ

0171名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 05:17:50.97ID:Wd+FL0wn0
>>169
W杯>>>CL

バカなの?w

0172名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 05:20:12.38ID:hSSpmECH0
レバニラはバロンドール候補で香川はギリシャクビか。どうして差が付いた

0173名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 05:49:22.42ID:FW3ck1SE0
>>171
周りのおかげじゃね? アマチュアリーグで最低の選手に選ばれる様なゴミだよ?www

0174名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 05:53:08.16ID:jDLIMlrZ0
香川も本田も素直に引退した方がいいんじゃね
海外で恥晒し続けるか、もし日本帰ってきてもJFLでも無理だろ

0175名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 09:16:01.42ID:Wd+FL0wn0
>>173
んな事言ったら香川のドルトムントでの活躍もレヴィとゲッツェのおかげじゃん?w

0176名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 09:25:26.22ID:HXdL6aR80
まさかここまで落ちぶれるとはね

0177名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 09:26:11.97ID:n9DYhx6p0
スペインメディアが追ってることに驚いた

0178名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 09:28:00.29ID:uOaGjcDJ0
>>175
なんでゲッツェw

0179名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 11:27:19.78ID:Wd+FL0wn0
>>178
え、ドル時代はゲッツェもいたろ?

0180名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 12:04:46.50ID:AFPhii5/0
>>179
ゲッツェはむしろ香川がいて活躍してたぞw
一年目の優勝にレヴァンドフスキ全く関係ないw

0181名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 12:16:10.48ID:NfEkM3y/0
香川なら、やれる

0182名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 19:09:27.54ID:G4ybxRA60
香川はベテランの役割やキャプテシーを課題に上げたこともあったが
ドルトムント選手会のヒエラルキーでは一匹狼と地元紙に書かれるくらいで
チームスポーツに必要な団結や結束の能力は推し量れるレベルだろう

ボアテングの話題が出ているが
今もヘルタで可能性を模索できるのはそういう能力で
フランクフルトの時もボビッチが期待を公言して加入
Mannschaftsrat選手会(DFBが運営要件を規定化している選手会で決議事実が法廷で担保される)にしたうえで
ボアテングをキャプテンに指名、ボアテングがクラブを去ると非Mannschaftsrat選手会に戻した
こういう選手需要も存在する、キャリアを支えるのはプレーだけではない

0183名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 22:23:23.03ID:Wd+FL0wn0
>>180
> 一年目の優勝にレヴァンドフスキ全く関係ないw

何でそんなバレバレの嘘つくの?w
2年目ほど活躍しなかったにしても、リーグ戦で33試合も出て8点も決めてんじゃんw
本田貶して香川擁護する奴ってやっぱどこか頭がイカレてるねw

0184名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 00:23:03.19ID:tCSC+Xu40
>>134
香川はまだ32歳なのにビジネスの片手間にサッカーやってるような現在の本田と比較されるぐらい落ちぶれてるからなぁ
もうJ2でも活躍するのは無理だろ
本田が32歳の時はメキシコで二桁得点&ベストイレブンとってW杯でも1G1Aするくらいには活躍してたのに

0185名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 00:41:41.81ID:MgcGsN840
>>184
ビジネスの片手間にやってる様に見えて実は全力でやってもJFL以下のリトアニアの失望した選手1位なんやでwww

0186名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 00:45:17.52ID:ayH4tDyR0
>>43の読解力やばすぎ
日本人は本当に落ちた

0187名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 00:54:07.15ID:jIty+sh+0
>>34
>>137
ゲッツェはもう香川コース入ってるぞ

すでに相当やばい

0188名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 01:00:57.07ID:55XIGOez0
>>11
バカ???

0189名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 01:06:05.68ID:bh4lpiWw0
クラブ主催で引退試合とかやってグッズも売れればJのチームも買い取るんだろうけど

0190名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 01:09:47.23ID:bx8fOBIo0
>>180みたいな嘘つきばかりだから言うけど、
香川は1年目からレヴァンドフスキ、ゲッツェのおかげ活躍出来てたようなもの。
勿論欧州主要リーグで二桁得点は凄いけど、後にすぐに岡崎も達成してるし、
やっぱW杯含めたら本田の方が選手としては上。

0191名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 01:57:17.95ID:86WHJ2Kw0
バックにいた電通が久保に鞍替えしたから
大きなバックアップがなくなって本当の意味で実力が露わになった

0192名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 02:46:04.87ID:paQwWvYP0
他の選手に寄生してただけのサッカー人生だったな

0193名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 02:51:48.18ID:GbKAx59p0
上半身だけのフェイントで抜いてた頃見た人ならマン糞に壊された選手って普通思うよな

0194名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 02:54:43.99ID:xP8MUdvPO
香川は早生まれだからロンドン世代だが学年なら北亰で今の代表なら吉田とタメて考えるとヤバイ

0195名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 02:56:05.12ID:xP8MUdvPO
古巣の桜にもどった乾ともタメ

0196名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 03:15:52.91ID:ZY8Zh0cx0
どうぞどうぞ

0197名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 03:19:31.29ID:8+ZFk9wa0
アジアカップのカタール戦で伊野波が決勝ゴール決めたシーンで怪我してなければなぁ

0198名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 03:27:30.27ID:a/M5nF7I0
ピークが10年前の選手に何を期待する

0199名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 03:28:19.58ID:oof5Z3XZ0
絶滅危惧種カガシン生きてる?

0200名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 03:34:58.67ID:YtrBHHKg0
給与スポンサー払いだから契約解除もなしで移籍金搾られるのか

0201名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 04:05:28.19ID:MgcGsN840
>>190
リトアニアでも最低レベルのゴミ混ぜるなよw
レヴァンドフスキは一年目は香川の控えで香川に何のプラスにもなってねぇよ知ったかw

0202名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 05:32:31.04ID:rC5fSror0
>>17
海外出戻り組で活躍してる選手の方が少ない

0203名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 10:32:29.57ID:xdRLhY4n0
アメリカで行方知れずになって
いつの間にか引退していたという事になるだろう
もう代表入りなんて口に出せなくなって
俺ら日本代表のファンにはありがたい事だ

0204名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 11:46:30.38ID:gV/K/Mkc0
チキンバックパスに逃げるようになったメンタルの弱さ、相手一人も打開できない要介護の小判鮫遅速プレー
監督に勇気を持って前を向いてプレーしろと言われても、無視してドタドタバックパスで落ちる一方

0205名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 11:59:28.13ID:2YWHe2eA0
横浜FC「うちは50歳まで在籍可能ですよ」

0206名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:03:12.06ID:nuYrm0yt0
30超えたらこんなもんなんじゃねえの?

0207名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 16:13:15.76ID:bx8fOBIo0
>>201
控えだろうが8点も決めてて何のプラスにもなってないは無いw
リーグ優勝に多少なりとも貢献してる訳でしょ。
リーグ優勝がなければ香川もここまで評価が高くなってない。

0208名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 17:03:04.29ID:PgsXafGi0
>>207
はぁ? 「一年目から香川はレヴァンドフスキのおかげで活躍できてた様なもの」の答えになってねぇだろアホ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています