『世にも奇妙な物語』全話バッドエンド いらない すごくいや つらすぎる 気分ガタ落ち… [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/11/09(火) 16:50:31.10ID:CAP_USER9
11月6日に放送された大人気オムニバスドラマ『世にも奇妙な物語’21 秋の特別編』(フジテレビ系)が、すべてバッドエンド≠セったと話題になっている。
今回放送されたのは、赤楚衛二主演の「スキップ」、森七菜主演の「優等生」、桐谷健太主演の「ふっかつのじゅもん」、山口紗弥加主演の「金の卵」の4つだ。
「最近の『世にも奇妙』の構成は、怖い話≠ニ感動する話≠ェそれぞれ一つは必ず入るようになっていました。実際今回も、『スキップ』は怖い話系で、『ふっかつのじゅもん』『優等生』は感動系の話だったのですが…」(芸能記者)
『スキップ』は最後まで怖い展開で、視聴者を恐怖に陥れたままで物語は終了。しかし、『ふっかつのじゅもん』『優等生』も、ギリギリまで感動する話≠ニみせかけて、最後のオチで一気にバッドエンドに。『金の卵』も王道的なバッドエンドストーリーで、今回放送されたすべてがバッドエンドだったのだ。

「つらすぎる」「感動系はいらない」

これにネット上では

《オールバッドエンドでびびった! 相変わらず脚本クソ甘いのもあったけど、これからも攻めてほしい》
《世にも奇妙な物語ってひとつはほっこりだったり、コメディーなのに、今回は全部バッドエンドだったなぁ。 無理やりハッピーエンドは好きじゃないけど、ふっかつのじゅもんは強引にバッドエンドにした感じですごくいや》
《全部バッドエンドなのは良いっすな。 年々規制のせいか内容ぬるかったりハッピー寄りだったりだったけど、こういう路線で今後いってくれないかなー》
《今回全部バッドエンドだったから面白かった 感動系はいらないんだよ》
《世にも奇妙な物語、今回全部バッドエンドでつらすぎる。いつも感動するやつが1個あるじゃん》
《全部バッドエンドで気分ガタ落ちしながらお風呂はいった。めっちゃ怖かったわお風呂》

など賛否両論あがっている。
「毎回、クオリティーの低下が指摘されている『世にも奇妙』。そのために、今回は思い切った改革をしたのかもしれません。これを機に、今度どういった作品が放送されていくのか、次回の構成に期待が集まりますね」(同・記者)
ともかく、予想を裏切ることには成功したようだ。
https://myjitsu.jp/archives/314334

0089名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:55:05.71ID:icST1xnB0
ハッピーエンドよりも、ちょっと含みを持たせた終わり方の方がいいよね。

0090名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:03:42.65ID:PniKa0AW0
>>85
まあええんちゃうかな理解不能でも
それが奇妙ってもんだろ
全部が全部完璧にわからねば気が済まないってのは何か違うと思う
それを駄作というかどうかは人それぞれやけど
極端な話、普通に歩いていて上から槍降ってきて綺麗に真っ直ぐ頭に刺さるとか
それだけの話でも俺は別にいいと思ってる。そこに別に意味はないはずだ

0091名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:10:30.60ID:3ngcAb1x0
赤楚何たらって誰だよ

0092名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:11:58.10ID:rC25WDp90
まあまあかな

0093名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:14:19.64ID:pAlu+i+t0
死んだ芝居をしたら本当に焼き場で焼かれた話とか今はもう出来ないんだろうな

0094名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:14:56.37ID:pV9eMGoU0
下ヨシ子先生の霊視除霊ツアーをふっかつさせてください

0095名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:21:11.40ID:02dpjr310
>>50
こういうジジイってネットしかしないのかな

0096名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:28:14.32ID:ikSphSiH0
もりななながJKモノにしか見えない
ショタとドラクエやって目覚めそうに
山口紗弥加の演技力の無駄遣い
タモリさんスキップしちゃだめえええwww

以上でえす

0097名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:32:56.09ID:mMl4dWfI0
>>91
赤楚衛二や萩原みのりって芳根京子主演の表参道高校合唱部!に出てたな
2人とも売れると思ってたが6年も掛かるとは…まぁ思った通り売れたが…

0098名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:34:28.47ID:3HX1NIEp0
そもそもゴールデン枠になる前は後味の悪さやシュールさで一部で人気が出たんだよね
初期の頃はバッドエンドや不条理エンドが多かった
感動モノで視聴者を釣ろうとし始めたあたりからクソ化していったような

0099名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:46:19.37ID:IUVoaO1A0
森七菜は天気の子で初めて知って可愛い子だなと思ったが、
その後の事務所独立騒動みて、
恩人の社長を裏切って大手に移籍するとか相当にエグい人格の持ち主なことが露見して、
テレビで見るたびに嫌悪感しかなくなったわ

0100名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:55:43.81ID:HsaEY/cd0
感動ものを入れる風潮があったからこれぐらいでちょうどいい

0101名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:00:02.80ID:ybkagB9l0
>>99
少なくとも恩人では無いよ

0102名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:04:45.70ID:m9Jp7Pmr0
元々そういう趣旨の番組なのにな
ハッピー気分味わう番組じゃないよ
だからたまに入ってるハッピーエンドが効く
まあテレビは馬鹿相手にしなきゃいけないから頭の弱い連中のクレーム受けてナンボなんだろうけど

0103名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:08:47.22ID:Q1GI585x0
>>18
いきなりワクチンの話する奴って何なんだ
そういうのは専門のスレがあるんだからそこでやっといてくれよ

0104名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:13:46.23ID:34maPn7C0
日本人を不快にさせるための番組作り

朝鮮フジです

0105名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:46:54.69ID:H9Z291Ns0
>>103
刺さっちゃたか
まあ頑張れ

0106名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:53:46.85ID:t+Y290oe0
正月地獄絵図
日本愚弄フジサンケイチョン

0107名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:58:35.21ID:AuikJSAl0
まだ全然レス追ってないけど、つべとか有料のとこで見れたりするのかな?

0108名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 21:59:34.08ID:+B/XbdlF0
>>98
深夜枠でやってた奇妙な出来事な。

0109名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:00:59.67ID:yDYhkqaAO
ふっかつのじゅもんメチャクチャ感動したけどラスト蛇足だよな
オチが欲しかったんだろうけど

0110名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 22:33:28.49ID:O/Pu2VZT0
十分面白かったわ
この番組に何を求めてんだよアホが

0111名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 23:57:51.84ID:/Vw/SJfE0
もともと世にも奇妙な物語はこんな感じだろ

0112名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 00:33:02.66ID:GpSi+Ooj0
>>85
無理やりオチをつけただけで最後のはオマケぐらいにしか思わなかったな

0113名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 01:24:37.99ID:L0rhe8+e0
どれもオチが怖い

0114名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 01:43:21.01ID:ZLdrx4550
昨日公園のリメイクで泣いた俺は少数派なんか

0115ノンジャンル2021/11/10(水) 01:51:26.64ID:QLTbgVOr0
感動系苦手な俺が最後に感動した作品【生き蟹】

0116ノンジャンル2021/11/10(水) 01:55:02.19ID:QLTbgVOr0
女優のジュディ・オングと精神科医の長塚京三による三大オチの作品【女優】も良かった 欲を言えば、俺の作品なら最後は蒲田行進曲オチにする

0117名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 01:56:16.84ID:WBnZhhRI0
>>36
あれはただ単に人を陥れてるだけって感じなんだよなあ

0118名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 01:57:47.69ID:jo0VlgsM0
最近世にも見てないけど
ハッピーエンドなんて10話に1回くらいでよくない?
もともと怖い話とか不気味な話を期待して見てるんだし

0119名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 02:03:09.40ID:xZrak7GZ0
あなたの物語のタイパニックが最高到達点だったな

0120名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 02:07:02.50ID:FXocNMkD0
映画でもバッドエンドってだけでレビューに低い評価を付ける馬鹿がいる

0121名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 02:10:23.05ID:xBnSkpr20
今回割りと面白かったのに厳しい意見多いのか

0122ノンジャンル2021/11/10(水) 02:10:45.45ID:QLTbgVOr0
>>118
同意 あと若手俳優ばっかりいらない 益岡徹とか南か歩とか出してほしい

0123ノンジャンル2021/11/10(水) 02:12:14.41ID:QLTbgVOr0
そんな人達にバッドマンを、、、、

0124名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 02:24:58.94ID:N1g3mldZ0
バッドエンドでもいいけどそこに至るまでの過程を軽々と台無しにするのはなんかなぁ

0125名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 02:55:24.60ID:BEnHqLDRO
>>121
たまたま見たが面白かったな
ここ10年位ずっと微妙か糞回ばかりだったからな

0126名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 02:59:08.56ID:BEnHqLDRO
>>97
赤祖はニーナやリッチ
萩原はアイズや茶をにごす。ただ離婚してないだけでは地上波の限界セックスシーンやって、その後も喜怒哀楽でみのり劇場で前半リードしてたからな
結婚してるのがファンが付きにくいと思うが、良い女優だよ

0127名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 06:07:27.25ID:TERBCpzk0
むしろ感動モノがいらないだろ。
映画やドラマは全部バッドエンドでもいい。

0128名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 06:23:40.74ID:2sZsVnO20
>>83
子供おるやろ
お前こそガキ

0129名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 07:14:23.55ID:5d3zov+U0
昔の世にも奇妙がすきでずっとくりかえしみてる

0130名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 08:01:03.07ID:HimbGUZV0
>>71
サンクス
これだけ見たかったけどすっかり忘れてたw

0131名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 08:16:50.99ID:6kUSLprV0
ハッピーエンドみたいならクソ恋愛ドラマみてろ

0132名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 08:58:45.69ID:JOvqdwjFO
>>110
めちゃくちゃ感動したって高評価のレス書いてんのにオチが嫌だったって言っただけでケチつけんの辞めてくれない?
お前みたいな会話出来ない奴来んなよ

0133名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 09:18:17.58ID:Xmj0WIk20
>>130
TVerでやっとるで

0134名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 12:51:30.39ID:/xfS9gZE0
>>132
相手間違えたのか知らんが
何か噛み合ってないなw

0135名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 17:42:50.02ID:1g/TXxGM0
卵はいらんかったな

0136名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 17:45:31.67ID:iTMZontn0
あんまり見たことないけど今までに感動系とかあったのか
全部バッドエンドでゾッとする話と思ってたわ

0137名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 17:47:25.14ID:+WIz+i9A0
私バッドエンドしか嫌なのよと言うのもどうかと思うけど
ハッピーハッピーしか受け付けないという頑なな嗜好も良いメンタルの状態とはいえない
広告代理店の感動プロモーションにどっぷり浸かり子ちゃんはヤメ。である

0138名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 19:33:05.49ID:imZt+X7J0
世の中のほとんどのドラマがハッピーエンドなんだからそれが見たいならタイトルからしておどろおどろしい世にキミョなんか見んなよ

0139名無しさん@恐縮です2021/11/12(金) 16:18:12.57ID:1FghVkbfO
>>138
ちょっと違うな
ハッピーエンド厨なんじゃなくて「この作品はバッドにしたらマイナスだわな」ってのがうーんなだけで別にバッドエンド自体は嫌ではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています