【ぜんじろう】<大物政治家もシャレが分からない人ばかりだってことを、国民に知らせてくれたのは、太田氏の大きな功績...(笑)」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/11/02(火) 19:19:37.73ID:CAP_USER9
タレント・ぜんじろうが2日に自身のツイッターを更新。爆笑問題・太田光が10日31日放送のTBS系「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」で自民党の甘利明氏らに辛口トークを連発し、炎上している問題について私見をつづった。

 太田は甘利氏との中継で最後に「ご愁傷様でした」と言葉をかけるなど容赦ない発言をぶつけ、ネット上で賛否を呼んだ。

これを受け、ぜんじろうは「『ご愁傷さま』『戦犯ですよ』『いつまで政治家やるんですか』っていう芸人のシャレに、甘利氏や二階氏が放送で憤慨したそうですが『大物政治家もシャレが分からない人ばかりだ』ってことを、国民に知らせてくれたのは、太田氏の大きな功績だと思います(笑)」とツイート。

 さらに連続投稿で「今回、テレビ局側が芸人の使い方を分かってない、いい例でした」とし、「海外でも風刺番組は作家集団がきちんとネタを作り上げます。日本特有の芸人おまかせで、社会風刺をノリでやるのは無理ありますよね?」とツイート。「太田氏ばかり責めるのは酷ですよね〜〜(笑)」と番組制作側の責任も指摘していた。

スポーツ報知 11/2(火) 16:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/323ff9bc7075f371ad4f99101837d70a52ba3efe

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211102-11021104-sph-000-3-view.jpg?w=550&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

0952名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:11:20.17ID:L7ZE8wso0
バカみたいなこと言ったあとで、シャレわからんやつらwみたいなダッサイこと言ってると株下げるぞ
誰かは知らんけど

0953名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:11:31.47ID:DR4AuwXS0
>>1
光代がTwitter乗っ取られてたとか言い出したぞw

面白いからこれでスレ立てろw


https://i.imgur.com/1oHBDYx.png
https://twitter.com/ota324/status/1455539900896456708
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:12:17.07ID:joZYO3Ai0
黙ってたら?小物なのに

0955名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:13:28.99ID:rIFt6W0J0
>>1
シャレとかバカなの?

0956名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:14:45.72ID:rIFt6W0J0
>>953
何の被害もないのに騒いでそう

0957名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:15:38.09ID:9FQu4/vX0
空気砲の先生がなに言ってんだっ?て思ったら違ったみたいで…で、誰?

0958名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:16:32.75ID:11LuYUj30
>>957
似非明石家さんまみないた奴だよ

0959名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:17:26.23ID:3AptF6Vi0
誰?
全く顔を思い出せない

0960名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:18:36.88ID:caQGAWTs0
まともなことを話してる時にやる面白くないシャレは不快なんだよなぁ。

0961名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:18:47.54ID:Joco39aK0
>>1
発言した側がシャレで言ったかどうかなんてどうでも良い事で
受け取った側がどう感じたかが重要
こんなん幼稚園で教わる事

0962名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:22:33.25ID:8mACRL6+0
芸人が「(笑)」なんて書くんじゃねぇよダセェな
あらかじめ逃げ打ってるんじゃねぇぞぜんじろう
いい加減正々堂々と戦ってみろや

0963名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:22:43.57ID:Vryk9Ec60
シャレならもっと上手にやれよ
あれじゃただの罵倒にしかなってない

0964名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:26:46.66ID:dvZoXVTD0
芸人とやらのシャレの感覚と一般社会の常識がかけ離れているのがわかっただけじゃないの?

一般人がシャレだと受け止めてたら炎上してないわな

0965名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:28:54.00ID:DEXASh7z0
ただのヘイトで面白くないからだよ
ウィットに富んでたら言われないわ

0966名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:29:00.21ID:EyDKsoS00
あっち系なら日本人ぽい芸名はやめてくれよ

0967名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:31:16.84ID:+CiBE6Ei0
なにいってんだ、こいつ

0968名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:34:05.18ID:Kh8EZ+E50
ぜんじろうに褒められた絡まれた時点で太田の負けだろ
折角逃げたのにまた絡まれたんだし

0969名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:34:15.98ID:evjKWD2T0
この前の維新批判のほうが面白かったぞ

0970名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:34:26.84ID:wEux7gaM0
洒落なんかわからなくていいだろ

落選してイジられてヘラヘラしていたら、何だ?こいつ?って思うわな、普通は

0971名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:39:06.59ID:jgEcmLGw0
>>803
うんこみたいな奴らだな

0972名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:47:13.37ID:r5mT6z1W0
へ〜
悪口言って洒落やんでなんでも済む話なのか?
それこそイジメを助長させる失言だね

0973名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:51:07.08ID:sp85qQHZ0
東のラサール石井、西のぜんじろう

0974名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:53:40.80ID:6tODeLdg0
見当違いの擁護しかないな

0975名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:54:56.72ID:UyDtNGUg0
自らガソリンを撒きにいったの?笑
終わるよ?笑

0976名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:55:26.46ID:W2a5/xnQ0
死ぬぞでんじろう!

0977名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:55:50.85ID:7MdLPWaq0
シャレがわからないのはむしろぜんじろうとかいう人。
ある種の自白みたいなものですな

0978名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:56:12.32ID:U1hy1fvb0
受け流してたやん

0979名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 00:58:28.85ID:9PBILmVL0
TBSは太田もアホアナも使い捨ての手駒なんだよ
深夜に酒飲んで管撒いたような気持ち悪いおっさんが出てきたがあれが本体なんだろ

0980名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:01:02.85ID:yH5lmhfd0
枝野に「負けるはずのない選挙で負けちゃったね。大谷の打率どころか後半戦の佐藤の打率ほどの可能性もなかったんじゃない? ご愁傷様でした」
って言ってたらぜんじろうも水道橋も激怒案件だろ

0981名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:01:05.62ID:b6lzn5/t0
だから何でお前がそんな大口叩けるのか
その根拠を示せっての(笑)
どんだけ大物だと思ってんだ自分を

0982名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:06:01.16ID:VRDXMs4X0
タレントだがスポーツ選手だか忘れたが
まだ辞めないんですか?的な発言されてこれは立派な誹謗中傷だと訴えかけた人がいた記憶

0983名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:12:54.67ID:9kmB7dbe0
( ^∀^)「選挙特番って公共の電波を使ってシャレがわかるわからない程度のことを伝える案件ではないギャハハバカタレ やるにしてもお笑い番組でやれ」

0984名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:13:13.69ID:a3kLTSmU0
貴方は科学実験だけしていれば良いんだ

0985名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:14:08.24ID:yO/W3amS0
シャレがわかって面白おかしく返答してたら
それはそれで叩かれるんだろうなぁ

0986名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:15:12.93ID:ydQOSd/j0
>>984
それはでんじろう!

0987名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:15:15.64ID:zB2oTTQ80
国会答弁の方が酷いと思うけど

0988名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:17:22.77ID:66PNyGaB0
>>454
都合悪いこと聞かれると威圧して切り抜けてるやん
漫画の話題とかどうでもいいし、そんなんまで威圧してたら単なる基地外だろw

0989名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:18:00.54ID:pr1K9ps/0
バラエティ番組にアウェイで出るならまだしも一応選挙報道だからなあ
候補者が報道バラエティに付き合う筋合いはないだろう

0990名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:23:13.73ID:C9IsXmfG0
シャレになってねーから叩かれてんだろ

0991名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:25:35.77ID:+LAquWw60
そんなんだから立憲負けたんだよw

0992名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:26:39.07ID:xzM2iVCN0
下品な反日パヨクが寄り集まってきたな

0993名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:33:19.69ID:72TvpiCo0
>>1
何言ってんだこいつ?シャレになってねぇなw

0994名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:38:40.05ID:ld+/5D0O0
🚶🚶💭😊

0995名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:38:47.82ID:ld+/5D0O0
😧💦

0996名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:38:56.40ID:ld+/5D0O0
😷💦

0997名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:39:03.79ID:ld+/5D0O0
😪😴💤

0998名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:39:10.59ID:ld+/5D0O0
😞😥😪😴…💤

0999名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:39:35.83ID:C66QrTrt0
>>466
これwww

1000名無しさん@恐縮です2021/11/03(水) 01:40:10.68ID:ld+/5D0O0
😮ォ😃ハ😮ヨ😚ウ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。