【サッカー】<運命の中国戦はDAZNが独占配信!>2日オマーン戦は全ライブコンテンツで歴代4位視聴者数! [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/09/07(火) 12:25:23.62ID:CAP_USER9
中国戦は日本時間8日午前0時キックオフ

スポーツ・チャンネル「DAZN」は2日に行われた、サッカーW杯カタール大会のアジア最終予選、日本―オマーン戦で2チャンネル同時ライブ配信を実施。メインチャンネルと裏チャンネルを合計した視聴数がDAZN内サッカーコンテンツのライブ視聴数(見逃し配信視聴を除く)において、全ライブコンテンツで歴代4位、非独占コンテンツとして歴代トップの結果となった。

 アウェー初戦となる現地時間7日の次節・中国戦はDAZNの独占配信。裏チャンネルでは矢部浩之氏と内田篤人氏による「やべっち・内田の裏チャンネル」(23:45配信開始)を配信し、メインチャンネルは中村憲剛氏、ゲストには再び岡田武史氏が登場する

https://news.yahoo.co.jp/articles/32853f5fde735ae542000e4ab9fb23c6a147abe2

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00187318-theanswer-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l

0371名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 23:24:18.12ID:s13w/iJI0
miguvideoで見れる

0372名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 00:32:23.24ID:ONCN1F3T0
ダゾーンだと安心だな

0373名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 01:02:29.63ID:2VinDnPQ0
アメリカとかサッカーの代表戦の視聴率0.1%とかだからな

0374名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:28:32.68ID:Qi9Cwzh50
>>1
オマーン戦がDAZN歴代4位
それでも視聴率が日本シリーズより上ってすごいな!

日本シリーズ2020
巨人×ソフトバンク
第1戦:20/11/21(土)  12.3%

日本シリーズ2019
巨人×ソフトバンク
第4戦:19/10/23(水)  11.8%

日本シリーズ2018
広島×ソフトバンク
第1戦:18/10/27(土)   12.8%

0375名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:49:39.63ID:rCJ+3qI00
>>330
DAZNは全く悪くないぞ
悪いのはAFC
今回の契約切れて再契約の条件が
8年2000億だった
その時点でテレビ朝日は諦め
他も当然手を上げない
そこでDAZNとテレ朝で
ホームのみ切り取りで契約
1試合5億以上と言われる内容

それをDAZNと共同で行い
DAZNがAFCと契約それをテレビ朝日が買取
だからDAZNが無ければ放送すらない状態
DAZN様々だがDAZNを恨むのはお門違い

0376名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:51:38.92ID:WJnmqkUa0
遂に地上デジタル放送から見捨てられたのか

0377名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:53:49.27ID:ZqpLgSDM0
>>38
海外の2部リーグやベンチで頑張ってるもんな。

0378名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:55:41.21ID:rCJ+3qI00
放映権の問題はほかにも出てきている
スペインサッカー協会が
リーガの放映権を売りに出した
その期間が50年というとんでもないあり得ない長さで
バルサやレアルなどが反対した

バルサが契約していれば300億以上のキャッシュが入り
メッシをほかのチームに出すことなく契約することができた
海外にメッシを放出はリーガの損失なのに
頭の良いバルサ幹部たちが決めたことと
協会はバルサを皮肉に批判したが
50年というありえない契約をしようとした協会も大きな問題抱えている

0379名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 09:58:03.00ID:rCJ+3qI00
>>377
現状そうかもしれないが
それだけ海外に行ける選手が出てきているということ
特に今のU18〜U15世代には
逸材が多い
これからドンドン良い選手が代表に入ってくる
パリ世代がちょっと落ちて
ここ数年我慢しなければいけないのは残念だけど

0380名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 10:04:25.45ID:KS0DZc4O0
2021年から8年2000億ってことは
カタール→アメリカ共催→さらにその次のW杯の
最終予選まで地上波テレビでは観れないの確定してるんだよな。

0381名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 10:07:52.26ID:wfsKzqjf0
>>374
ネット配信なんてテレビと比較すると無いに等しい

0382名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 10:20:24.85ID:6nhZphJY0
俺、ニワカ
思い出すと日韓開催ワールドカップ〜サッカー日本A代表戦に素人ながら関心持つようになった
なのでドーハの悲劇など中継を見なかったってか中継してたかも知らない
じゅうぶんテレビ局はサッカー中継頑張ってくれた方じゃね?
国内での試合ならまだしも海外会場での予選まで見せてくれてたんだもんな

0383名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 10:35:44.28ID:rCJ+3qI00
>>382
あの頃は放映権もそんなに高くない
ここ数年で跳ね上がっている
前回の契約時が4年契約で180億円

今回が4年契約から8年契約と2倍の長さ
金額が180億(4年)から2000億(8年)

0384名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 10:54:12.31ID:q+awlt0n0
朝起きて結果知った
これからも見れなくても別にいいかな

0385名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 10:57:43.80ID:ZQi+fOZj0
>>384
すぐに動画でダイジェストも見られる時代だからな

だからスポーツ観戦は世界的にオワコンになった

0386名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:10:45.18ID:syO1Lt1E0
代表戦やった後の芸スポでのサッカースレのこの盛り上がらなさがTV放送無かったこと反映してるな
F1やら自転車やらほかのスポーツ競技見たくマニア向けになって人気落ちて競技レベル落ちていきそうやね

0387名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:12:29.44ID:Szrze/Dy0
>>44
DAZNてテレビ局より金持ってるの?

0388名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:15:20.56ID:k/kcT9dM0
>>8
まだこんな事言ってる奴いるのかw

0389名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:18:07.80ID:kbgAQKKo0
>>344
DAZNが買ったのはあくまで日本国内だけの放映権だから無理では?

0390名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:18:26.59ID:mmWLL7560
地上波がオワコンなの?
サッカーがオワコンなの?

0391名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:21:15.04ID:kbgAQKKo0
地上波も金がないし、サッカーの放映権料も欧州リーグですら下がってる。
こんなタイミングで大幅値上げを提示したAFCがアホ。

0392名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:34:06.54ID:+fgHdZsF0
実況と解説のレベルが地上波と雲泥の差
大げさに騒がない実況
きちんと実績を積み上げた専門家による適切な解説

0393名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:49:12.97ID:A7FfAigh0
マジで実況解説いいよね
地上波の時より本音やマニアックな解説が聞ける
ホームもDAZN一択だわ

0394名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:51:34.24ID:A7FfAigh0
>>386
盛り上がらないというか完走してるのに次スレが立たないんだよね

0395名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:51:47.02ID:OlxWh4oB0
仮に今回の予選が
ドーハやジョホールバルくらいの
接戦になったとしても加入者そんなに増えるかね?

0396名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:55:56.91ID:7bwW94Jy0
>>386
想像通りのスレ低迷
そりゃ、試合みてなければ話せないので論議にならない

0397名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 11:56:47.54ID:7+ZB9ELZ0
アダルトライブのFC2でシナ中継が流されてて、4500人ぐらいが視聴してた。
後半はいってすぐとかにいきなりそれがBANされて消えたw

0398名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 12:04:47.17ID:A7FfAigh0
>>396
そんなことはない
芸スポなんて試合見ないで批判する奴の巣窟

0399名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 12:06:38.71ID:kbgAQKKo0
そもそもDAZNのサッカーコンテンツ内の全ライブコンテンツで視聴数4位とか言われても、じゃあ1位のコンテンツは視聴数いくらとか全く提示されてないのに微妙すぎるだろ。

0400名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 12:08:39.29ID:kbgAQKKo0
>>398
そう言う奴らすら入れても全然スレが伸びてないという事はやっぱり盛り上がってないんだろう。

0401名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 12:16:22.64ID:G457MyLV0
>>395
ドーハの悲劇はテレ東系ない地域ではラジオ聞くか深夜に録画放送だったな
後者は既にN9やらNステやらで結果バレバレというw

0402名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 14:22:48.25ID:Fp3rFWHN0
本戦は4000億とか言われてるがJCが買い取れるのか?
結局買い取れなかったら、「無料放送」なんて原則なくなって、またDAZN独占になるんじゃね?

0403名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 15:43:13.56ID:co74JyBk0
>>92
ほんとそれ

0404名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 16:51:36.49ID:GmOpg4pp0
ただでさえスター選手がいないのに、ますますサッカー離れが進むな。

0405名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 16:55:38.47ID:QxqbzKPm0
>>400
いや、だからスレはすぐ埋まったのに次スレが立たない

0406名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 17:24:04.34ID:Fp3rFWHN0
あれ?そういえば2011年の女子W杯って、なでしこ勝ち上がって急にフジが地上波で放送したが、
それまではCSフジだったから、「無料放送が原則」なんて決まりないんじゃね?
女子は有料でもいいとか、特別ルール?

0407名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 18:47:54.70ID:zPwtNQ9U0
>>357
DAZNが買わなくても値段は変わらないよ
そもそも地上波とネット配信で放映権は別だから

0408名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 23:40:06.03ID:zHXwSRZR0
見たい人だけが見れるシステムのほうがスポーツ選手にはメリット大きいのかな
アンチが減るだろうし

0409名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 05:58:22.11ID:hTYDeDEd0
焼き豚は喜んでるみたいだけど今度はメジャーリーグが切られる対象だぞw
誰も観てないのに何百億って払ってるんだろ

0410名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 06:35:14.03ID:vPZMu0oX0
ニワカがいなくなるから渋谷スクランブルのバカ騒ぎもなくなるな
ウィズコロナだからもうないか

0411名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 07:38:41.69ID:D3vptSjU0
>>407

それはJリーグの話でAFCの放映権は地上波や衛星ネット関係ない。

0412名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 08:24:48.94ID:OfxSDuy70
>>408
大人はそれで構わんが子供はかわいそうだぞ

0413名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 09:58:07.49ID:co+DOPJZ0
アンチサッカーの奴等からしたとうとう日本のサッカーも衰退かー!と嬉しいだろ・・
日本代表の公式試合を地上デジタル放送、BSで中継しない体験するとは・・

0414名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 10:01:00.28ID:co+DOPJZ0
日本プロ野球のファンでもアンチでも無いが日本プロ野球の日本シリーズって地上波での中継もありますか?
昔は日本シリーズをテレビで見た記憶あるわ
サッカーのアンチでも無いがJリーグの日本一決定戦は地上波で中継してないよね?

0415名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 10:03:18.60ID:/yicYjOB0
中国戦じゃなくて地上波やってたオマーン戦でかよ
なんだかんだ代表は人気あるね。そりゃ独占配信もしたくなるわ

0416名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 10:57:02.06ID:fJH5lSVH0
DAZNで初めてサッカー見たがなーんかネット配信で見るサッカーって高画質であっても目がしんどいんだよなぁ
やっぱテレビのそれとは違うわ

0417名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 11:10:35.33ID:Pl/r8ibz0
10月から入ろうと思ったけどストレスたまる試合見せられそうなのがなぁ

0418名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 11:10:58.66ID:Pl/r8ibz0
>>416
テレビで見ないの?

0419名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 11:39:46.96ID:fJH5lSVH0
>>418
プロジェクターにAndroid TV入ってるからそれ使うんだよ

0420名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 21:08:10.97ID:igPh4o790
にわかなので見れないときは結果さえわかれば満足です
中国には勝った結果でニュース見れたが負けてたとしても過去のA代表よりは悔しさ感じなかったかも
選手たちには悪いけど知らない選手もいるし・・・

0421名無しさん@恐縮です2021/09/09(木) 21:15:15.16ID:FgpzIwh60
楽勝ばかりであっさり突破ってのつまんないんだよな
ハラハラドキドキの絶対に負けられない戦いの面白さ
今回は味わえそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています