なでしこジャパン、途中出場の田中美南V弾で準々決勝進出!…偉大な先輩たちのゲキに応えた白星 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/27(火) 21:52:15.33ID:CAP_USER9
7/27(火) 21:51
配信
スポーツ報知
なでしこジャパン、途中出場の田中美南V弾で準々決勝進出!…偉大な先輩たちのゲキに応えた白星
先制ゴールを決めて喜ぶ田中美南(ロイター)
◆東京五輪 ▽女子1次リーグ第3戦 日本1―0チリ(27日、キューアンドエースタジアムみやぎ)

 勝てば決勝トーナメント進出が決まるチリ戦で、なでしこジャパンは後半から途中出場したFW田中美南の先制ゴールが決勝点となり1―0で勝利した。

 前半は第2戦の英国戦(24日)はコンディション不良でベンチスタートだったエース岩渕真奈を中心に積極的にゴールを狙ったが無得点。後半に入ると、高倉麻子監督は田中、MF遠藤純と攻撃の選手を投入したがチリの粘りの前に1点が遠かった。

 試合が動いたのは後半32分。ペナルティーエリア内で相手DFを背負った岩渕のパスに田中が飛び出すと、右足を振り切りネットを揺らした。田中は1次リーグ初戦のカナダ戦(21日)で痛恨のPK失敗。悔しさを糧に、土壇場で汚名返上の先制弾をマークした。

 以降も日本は攻撃の手を緩めず、守備陣も無失点と奮闘。念願の今大会初勝利で、決勝トーナメント進出を自力で決めた。

 第2戦で敗れた後、澤穂希さんや現在米国でプレーする永里優季、現在はタレントの丸山桂里奈が、次々に猛ゲキが飛んでいた。丸山は英国戦後、途中出場選手に「自分が勝負を決めるつもりでガツガツいくべき」とスポーツ報知に寄稿。世界で勝ち抜く厳しさを知る偉大な先輩たちの声は届き、並び、追い越すために、まずは第1関門の1次リーグを自力で突破した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db1efa0e381bdd4a436a20652361872a46b60783

0952名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:11.14ID:7GBMu32K0
>>918
決めるチャンスが何度かあったんだけどその点のスキル不足を感じるところ。

決める練習が不足している。動き自体は悪くなかった。
田中も後半投入でフレッシュだったから鼻先決めた。

0953名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:12.42ID:Er8Z+CtI0
>>943
なんか野球でドン臭いからキャッチャーやファストやってるやつが
助っ人でサッカーやってますみたいな動きだった

0954名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:20.63ID:rlFCJKHn0
>>26
このアングルで断定できるやつってエスパーか何かかよ

0955名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:20.67ID:+Hcq/YGE0
>>927
地面についた瞬間は完全にライン上
山下キャッチのあとは瞬間だけ

0956名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:20.83ID:Nl+coWym0
高倉ねえさんこの大会だけで20歳くらい年とってないか
大会終わるころには石油になってそうだな

0957名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:27.95ID:VgnPAzYd0
ソフトボール見ながらちらちら見てたけどこっちも勝ててよかった

0958名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:31.34ID:RRe8mdv70
ボランチの奴良かったな
上手かった

0959名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:35.50ID:16lTH0+j0
決定機は量産してたからな

1-0ではあったが
次に期待がかすかに持てる内容であった

0960名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:36.98ID:ef7ksGb/0
菅澤は千葉県枠(´・ω・`)

0961名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:42.52ID:Q0x926iI0
WEを創設した理由よくわかんねえな
コロナもあるし、それも田嶋だろ
何だか怪しくてな

0962名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:46.53ID:y+xh888P0
>>936
フィジカルとスピードがないから寄せられると潰される
後半相手が疲れてプレスが弱くなると少し活躍しだす
今日はそうなる前に変えられてガチギレしてた

0963名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:47.32ID:oT8K8MTR0
完全には割ってない
ノーゴール

0964名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:48.15ID:Txq1zSZZ0
ぶっちゃけ女子サッカーがメダル取るのかなり難しいけど
今日みたいに気持ち込めたプレーしてたら批判はしにくい
その前の2試合が本当酷すぎた全然プレスかけなかったし

0965名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:51.31ID:MOrMzJj60
菅澤なぁー
昔から下手くそな選手だったけど
体の幅もあるし、日本女子では少ないCFタイプなんだよね

0966名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:53.01ID:/RNo3c2G0
>>941
今日は何回も岩渕は田中に出してたよ
無茶苦茶田中に得点させようと頑張ってた

多分、涙は田中が得点出来て嬉しかったんじゃね?

0967名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:44:53.52ID:8JMOUorf0
まあ何にせよ決勝トーナメントいけて良かった
次は開き直って頑張ってほしい

0968名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:45:00.59ID:k8bsfp9C0
ていうか揃って足が遅いからカウンター狙いのサッカーすら出来ないのよね

0969名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:45:03.39ID:mBUW6tKY0
>>935
エースを田中や菅澤じゃなく、国内リーグで年間3点しか取れてない岩渕をエースしてるのがそもそもの間違いなんだよ
結果を出した選手をエースにしないと

0970名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:45:04.57ID:sCTDe8Vh0
田中のシュートも簡単じゃなかったのに良く決めたなあ

0971名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:45:08.12ID:rlFCJKHn0
>>959
そうか?
決勝トナメは無理だなとしか思えなかったけど

0972名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:45:16.32ID:0Wv3dLkK0
FWが動かないからパス出せないだよ

0973名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:45:31.12ID:n4l85rj30
>>947
最後は岩渕がポストするという

0974名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:45:31.80ID:TCCDI3iP0
>>26
ライン上ならセーフって案外知られてないんだな

0975名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:45:47.20ID:zz1gmqy10
OBから苦言でるとかすげーよ
レベル低すぎて

0976名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:45:47.36ID:pbvm9api0
今までこんなパスの悪い女子代表なかったと思う。
コースや足下に行かずに受け手を消耗させるパス多すぎ。
パスだけはちゃんとしてたのに。
こんなんで最後まで走れる清水さんには驚くが。

0977名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:06.93ID:7hfZD33H0
チリが最後の所がんばってた

1勝1分1敗、今の実力考えると順当だろうな

さぁスウェーデンには暑さでバテテくれる事だけを望みにするか。

0978名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:11.06ID:+Hcq/YGE0
>>936
毎試合決定機は作るけどね

0979名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:12.81ID:Er8Z+CtI0
>>970
田中は打つ時間さえあればいいシュート打てるな

0980名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:20.29ID:vMlVVsgD0
北京五輪の頃のなでしこに逆戻りだな

0981名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:24.67ID:s7gJMcXZ0
>>729
バウンドしてるときのボールのポストに隠れてる量が
変化してなくてライン越える動きには見えんな

0982名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:24.83ID:0dN6H3Yr0
>>950
長谷川は杉田三浦よりはミドル入る可能性があるからどんどん打てばいいのにな

0983名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:39.44ID:Tvz9vZEH0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

0984名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:41.95ID:RRe8mdv70
菅澤はクロスを落ち着いて仕止めるたいぷだったと思う。
国内ではスピードあるように見えるんだけどね。

0985名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:42.37ID:mLPsJ9TD0
>>26
画像分かりやすいな
入ってないわ

0986名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:43.40ID:cTnhNSdj0
体操、ソフトと一緒に見てたけど一番つまらなかった

0987名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:46.90ID:mBUW6tKY0
>>943>>952
囮役からフィニッシュまで行けるのが凄いんだよ
囮役をやらせず素直にフィニッシュ役やらせれば点が取れるのに

0988名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:46:48.83ID:jI/Zd4ni0
>>729
これがゴールに見えるのはド素人だけ

0989名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:01.08ID:Tvz9vZEH0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

0990名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:03.48ID:oT8K8MTR0
>>974
まあ芸スポだし

0991名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:09.65ID:bc8O41Dv0
>>916
お前がバカだ
VAR(映像で補佐するレフェリー)が映像でチェックして審判の判定通りなら何も言わん
誤審ならOFRを薦めるが、判定が正しくて見る必要が無いならそのまま進む
サッカー見ていればそんな間抜けなことは言わん

0992名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:10.89ID:h01uqzBO0
これがノーゴールだしノーゴールだな
https://i.imgur.com/kynB1md.jpg

0993名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:17.17ID:4nnOM8b10
チリのゴールは入ってないが、入ってても引き分けで結果3位。
終了。

0994名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:20.98ID:Tvz9vZEH0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

0995名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:21.60ID:aHJEMCbU0
男子よりマシ程度

0996名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:26.14ID:/fWQjkZN0
>>961
サッカーに集中してプレーする環境整えないと世界との差は開く一方だし
収益どこまで上げられるかわからんけど、試合はDAZNでやるようだ

0997名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:30.08ID:Er8Z+CtI0
>>986
採点競技は正直一番つまらん

0998名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:34.12ID:hJOzHTi40
ジャップ 買収
かよ

0999名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:34.38ID:pbvm9api0
岩渕泣き出したんか。
まーあんな後ろであわやゴールとか見せられたらな。

1000名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:34.90ID:Txq1zSZZ0
戻りオフサイドも知らんような奴等もいるしな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。