【五輪】堀米雄斗金メダル、スケートボード・男子ストリート、初代王者★2 [征夷大将軍★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★2021/07/25(日) 14:00:43.24ID:CAP_USER9
スポニチ2021年7月25日 13:38
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/07/25/kiji/20210719s00107000439000c.html

堀米雄斗が初代金メダル 五輪新種目のスケートボード男子ストリート

五輪の新種目、スケートボード男子ストリートの堀米雄斗(22=XFLAG)が金メダルを獲得した。

予選で33・75点の6位となり、8人が争う決勝に進んだ。決勝では、ベストトリック1回目で9・03点、同3回目で9.35点、同4回目で9・50点の高得点をマーク。最終滑走でも9・30で、上位4本の合計で37・18点を叩き出し、圧倒した。

昨秋には「スケボーで稼いでアメリカで家を買う」という幼少期からの夢を実現。米国を拠点として練習に励んでおり、「アメリカでプロになって家を買うことが夢だったので、実現できていることがうれしい」と喜びを語った。購入した家はガレージと庭が付いた4LDK。広大な裏庭にはコンクリートの練習場をつくり上げ、手すりやボックスなどを配置した。「朝起きてウオームアップができたり、練習時間が増えた」と競技生活も以前より充実したという。

「誰もやったことがないオリジナルの技」にこだわってきた堀米にとって、スケートボード競技が新種目として、採用される東京五輪の金メダルは大きな夢の一つ。高校卒業後に日本を飛び出したが、リリースしたボードには富士山、日本食をデザインするなど母国愛は誰よりも強い。初採用、そして地元開催。「五輪では誰も勝ったことがない。誰も成し遂げていないことを、自分が成し遂げたい」と初代王者に懸ける思いを口にしていた。

五輪前最後の実戦、今年6月の世界選手権では初優勝。絶対王者のナイジャ・ヒューストン(米国)を下し「自分の自信にもつながったし、ナイジャの勢いも少し止められたかなと思っている」と手応えをつかんだ。同大会の表彰式で流れた君が代に「本当に日本を背負うんだと思った」と改めて日本代表としての自覚を強め、臨んだ五輪本番。一番輝くメダルを手にした。

◇堀米 雄斗(ほりごめ・ゆうと)1999年(平11)1月7日生まれ、東京都出身の22歳。父親の影響で6歳からスケートボードを始め、高校卒業後に本格的に渡米。17年にストリートリーグ(SLS)に初参戦し3位。18年にはSLSロンドン大会でアジア選手として初優勝。同年のSLSは3戦3勝。19年の五輪予選対象大会では2勝。世界選手権は銀メダル。今年6月の世界選手権では36・75点をマークし初の金メダル。XFLAG所属。1メートル70。

▼スケートボード競技 五輪で行われる種目は、街なかにある坂や手すりに似せた障害物を設置したコースで競う「ストリート」と、複雑な窪地状のコースで競う「パーク」の2つ。ジャンプや回転などの技(トリック)に挑み、トリックの難易度や成功率、スピードの他に、全体の流れやオリジナリティーなども考慮して審査員が得点を付ける採点競技。技の順番は自由で、途中で転倒しても時間内であればそのまま競技は続けられる。

NHK 7/25
https://sports.nhk.or.jp/olympic/sports/skateboarding/
https://sports.nhk.or.jp/olympic/sports/skateboarding/event/men-street/phase/skm010900/

★1:2021/07/25(日) 13:38
【五輪】堀米雄斗金メダル、スケートボード・男子ストリート、初代王者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627187882/

0952名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:45:26.98ID:s2wkSKS+0
>>940
ほとんど土地代のくせに

0953名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:45:27.43ID:pQfoosHR0
>>897
なんjはパート40以上行ったな
勢いヤバかった
まぁおっさんが見る競技じゃないからここではウケないんだろな

0954名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:45:33.16ID:2XO0lkqH0
>>938
しかも東京五輪で初代王者とかね

0955名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:45:34.92ID:QNirnKAd0
八百長すぎる

0956名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:45:50.05ID:sds0L/WK0
>>935
いやいや、どう考えてもチンピラだわ。

0957名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:45:50.78ID:vtsOCvZG0
国母のせいでいつまでもイメージ悪い競技

0958名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:45:51.56ID:wbUbUN1a0
>>836
40過ぎが家でゲームすんのが年相応て…

0959名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:02.14ID:QNirnKAd0
どうみても八百長

0960名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:02.98ID:SQJFZuy50
フルマラソンの金メダルと同じメダル

0961名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:06.46ID:W8SY7zY+0
>>837
物理的にどうやって飛んでるかわからんw

0962名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:12.42ID:MIwWCpHN0
>>898
昔の若者はやってたのになあ
レイフ・ギャレットに憧れて

0963名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:16.47ID:3iSk3Mke0
2020年緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
2020/04/16 感染者+++9362 死亡者++191 <−緊急事態宣言の全国展開
2020/05/25 感染者++17358 死亡者++864 <−緊急事態宣言の解除
2020/07/22 感染者++27928 死亡者+1003 <−「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/10/01 感染者++85356 死亡者+1596 <−全世界からの入国再開、「GoToトラベル」の東京都適用、「GoToイート」開始
2020/12/28 感染者+224621 死亡者+3338 <−全世界の出入国一時停止、「GoTo事業」一時停止※トラベル、イート、イベント
2021/01/08 感染者+275745 死亡者+3976 <−首都圏1都3県のみ緊急事態宣言の開始
2021/01/13 感染者+304918 死亡者+4289 <−11都府県のみの緊急事態宣言の開始、11カ国・地域のビジネス往来禁止
2021/02/28 感染者+433432 死亡者+7910 <−6府県の緊急事態宣言解除
2021/03/21 感染者+457577 死亡者+8849 <−1都3県緊急事態宣言解除、理由「宣言はもう効かない。もう打つ手がない」!!
2021/03/25 感染者+463727 死亡者+8984 <−東京オリンピック聖火リレースタートwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2021/03/26 感染者+465746 死亡者+9017 <−史上最大!!106兆円w2021年度予算成立w
2021/04/05 感染者+488051 死亡者+9268 <−大阪府、兵庫県、宮城県「まん防」適用
2021/04/12 感染者+509711 死亡者+9446 <−東京都、京都府、沖縄県「まん防」適用
2021/04/20 感染者+542968 死亡者+9737 <−神奈川県、埼玉県、千葉県、愛知県「まん防」適用
2021/04/25 感染者+569065 死亡者+9991 <−東京都、大阪府、京都府、兵庫県のみ緊急事態宣言、愛媛県「まん防」適用
2021/05/07 感染者+628749 死亡者10773 <−4都府県の緊急事態宣言延長、愛知県、福岡県追加、北海道、岐阜県、三重県「まん防」追加
2021/05/14 感染者+673821 死亡者11396 <−北海道、岡山県、広島県へ緊急事態宣言追加、群馬県、石川県、熊本県「まん防」追加
2021/05/21 感染者+711183 死亡者12190 <−沖縄県へ緊急事態宣言追加
2021/05/24 感染者+722938 死亡者12420 <−予約システムに不備のある高齢者のみのワクチン大規模接種が東京都、大阪府で開始wwww
2021/05/28 感染者+739200 死亡者12853 <−9都道府県の緊急事態宣言延長
2021/06/17 感染者+781528 死亡者14344 <−9都道府県の緊急事態宣言解除
2021/07/08 感染者+814533 死亡者14933 <−東京オリンピックの無観客開催決定
2021/07/12 感染者+822800 死亡者14973 <−東京都緊急事態宣言
2021/07/23 感染者+862855 死亡者15129 <−東京オリンピック開幕

政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!

日本国は新型コロナウィルス対策の敗戦国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2021/7/24
全国 感染者 866429人 死亡者 15137人 新規感染者 3574人 死亡者 8人

感染者ワーストランキング:219か国中 第33位、死亡者ワーストランキング:219か国中 第37位

先進7か国の新規感染者ワーストランキング※7/23
1位:米国 118791、2位:英国 35654、3位:フランス 19270、4位:イタリア 5142、5位:日本 4225、6位:ドイツ 1866、7位:カナダ 594

日本からの渡航者や日本人に対して
入国制限措置をとっている国・地域:68か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:171か国・地域🐙

東京オリンピック大会関係者 累積感染者数 122人

0964名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:22.05ID:UkF154/D0
>>913
また日本人による日本人差別始まったよ

0965名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:29.26ID:/xovz8MA0
>>913
彼は時間を稼ぐために
高校はスケボーを持って
登校して良いところに行ったそうだ
家に帰ってからでは 
時間が勿体無いからとか
それくらいストイックになんないと
金なんて取れないよね

0966名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:30.67ID:Ij1JFK9V0
>>957
おじいちゃん、違う競技ですよ。

0967名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:32.40ID:8b5Smoay0
YouTube見たら日本で看板ガリガリやったり、勢い余って車道に飛び出したりしてて、なんだかなあという気分になった

0968名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:38.71ID:zAl2D3Zb0
>>956
学生時代にうんこ食わされた思い出でもあるんか?

0969名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:39.33ID:PXf0HFMe0
スポーツの解説でびったびたって言葉は初めて聞いたわ。
解説の彼、マジレジェンド。

0970名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:43.55ID:rC1Tuy1u0
>>877
怖っ
曲芸みたいに身に付いて行くのかねぇ

0971名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:43.72ID:b4L7JQOQ0
見てみたけど、あんまり凄さがわからんな…
けっこうな大技っぽいのも地味というか

0972名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:44.45ID:QmF2KTnc0
次回から解説の人は副音声で

0973名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:46:56.91ID:UkF154/D0
>>956
個人の感想と過去の風習押し付けられてもなw

0974名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:01.93ID:0yvphy2F0
>>944
日本人じゃなくてお年寄りが嫌いそう

0975名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:03.09ID:JBik0FBL0
ハーフパイプはやらんのか

0976名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:03.92ID:kaDabaLt0
>>947
そうなんよ
おいらの亡くなった親とかゲームとかピコピコといつまでもバカにしてたからな
時代は変わった

0977名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:09.30ID:3iSk3Mke0
>>963
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1征夷大将軍 ★2021/07/25(日) 14:00:43.24ID:CAP_USER9<−IDを隠すヘタレの公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
 掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張
 したツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼によ
 り立ち上げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる
 場合も存在するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗
 中傷、特定の国家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
 会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
 とその他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)、「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕
 させる事を推奨する。

証拠:
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党への投票誘導用

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
 ▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
 https://premium.5ch.net/

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1征夷大将軍 ★2021/07/25(日) 14:00:43.24ID:CAP_USER9<−IDを隠すヘタレに
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙

0978名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:09.60ID:5/749i7R0
>>895
オーリー知ってるならノーリーぐらい知っとけw

0979名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:16.54ID:6LuTkAAP0
>>916
そう
何連覇とかも凄いけど初代というのは1回きりだから

0980名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:21.98ID:6JHJ8Ye/0
>>970
堀米くん1年で4回骨折したよ

0981名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:23.84ID:HTXqPxvq0
予選から観て、ゆる概説を楽しんだ奴が勝ち組。
決勝だとトーンダウンしてまともに解説してたからな。

0982名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:30.03ID:vtsOCvZG0
>>966
しってるわw
ただ同じようなもんとしか見られてないよ

0983名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:37.62ID:PWwVVmsS0
アメリカ人なら数億稼げたな

0984名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:41.90ID:UkF154/D0
>>940
アメリカなら2000万でプール付家買えるよ
国土の広さが違う

0985名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:43.97ID:hl6OIh7k0
>>944
30代以下なら普通だと思う
芸スポのおじいちゃん連中は毛嫌いするんだろうな

0986名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:47.76ID:9HbYfspx0
面白がって真似して頚椎傷めて下半身不随になるDQNが増えると思うと胸熱

0987名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:50.50ID:3iSk3Mke0
>>977
2021/7/25
「コロナ克服した五輪に真の価値」首相発言に志位氏「意味不明」
 共産党の志位和夫委員長は23日、菅義偉が米NBCテレビのインタビューで「新型コロナウイルスを克服し、(東京オリンピックを)開催することに
 真の価値がある」と述べたことに対して、ツイッターに「意味不明の発言」と投稿したが、志位氏は東京都に緊急事態宣言が発令中で感染が収束し
 ていないことも念頭に、「(首相の)言葉の通りならば、この五輪に価値はないということになる」との事。
※菅義偉が内閣総理大臣に就任後、東京オリンピック開幕までの新型コロナウィルスの感染者、死亡者は以下の通りとなり、克服どころか感染爆発
 に収束の目途が全く立たない状況にある。今回のオリンピックに価値がないのと同様に、この様な事態を招いた政府与党自由民主党・公明党に存在
 する価値などなく、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票
 をしない事を強く勧める。

根拠となるデーター:
2020/09/16 感染者++77645 死亡者+1480 <−菅義偉内閣総理大臣就任日
2021/01/08 感染者+275745 死亡者+3976 <−首都圏1都3県のみ緊急事態宣言の開始
2021/01/13 感染者+304918 死亡者+4289 <−11都府県のみの緊急事態宣言の開始、11カ国・地域のビジネス往来禁止
2021/04/05 感染者+488051 死亡者+9268 <−大阪府、兵庫県、宮城県「まん防」適用
2021/04/12 感染者+509711 死亡者+9446 <−東京都、京都府、沖縄県「まん防」適用
2021/04/20 感染者+542968 死亡者+9737 <−神奈川県、埼玉県、千葉県、愛知県「まん防」適用
2021/04/25 感染者+569065 死亡者+9991 <−東京都、大阪府、京都府、兵庫県のみ緊急事態宣言、愛媛県「まん防」適用
2021/05/07 感染者+628749 死亡者10773 <−4都府県の緊急事態宣言延長、愛知県、福岡県追加、北海道、岐阜県、三重県「まん防」追加
2021/05/14 感染者+673821 死亡者11396 <−北海道、岡山県、広島県へ緊急事態宣言追加、群馬県、石川県、熊本県「まん防」追加
2021/05/21 感染者+711183 死亡者12190 <−沖縄県へ緊急事態宣言追加
2021/06/17 感染者+781528 死亡者14344 <−9都道府県の緊急事態宣言解除
2021/07/08 感染者+814533 死亡者14933 <−東京オリンピックの無観客開催決定
2021/07/12 感染者+822800 死亡者14973 <−東京都緊急事態宣言
2021/07/23 感染者+862855 死亡者15129 <−東京オリンピック開幕

根拠となる報道:
2021/5/18
 今年1〜3月期GDP5.1%減、20年度は“戦後最悪”の落ち込み

2021/3/4
 平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
「日本は世界でもトップクラスの豊かな先進国である」というのは、多くの日本人にとって当たり前の話だったが、その常識は近年、音をたてて崩
 れ始め、諸外国と比較して日本人の賃金は大幅に低くなっており、近い将来、中国や東南アジアに出稼ぎに行く人が増えるのはほぼ確実で、日本
 が急速に貧しくなっているのは紛れもない事実であり、私たちはこの厳しい現実を受け入れ、従来の価値観から脱却する必要があるとの事。

2021/1/27
 財政状況はきわめて深刻、持続可能性の向上が重要=黒田日銀総裁

・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
 日本の「労働生産性」が、欧米などの主要7か国の中で最下位の状況が続いていることが判明。
「労働生産性」は、従業員が1時間にどのくらいの製品やサービスを生み出したかを数値化したもので、効率的に働いているかどうかを示す指標。
・企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

0988名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:47:55.70ID:oWgyThnT0
5ちゃんって思ってるより更に年齢層高そうだな

0989名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:08.14ID:e2kUyO+U0
>>968
うんこ食わせたがるのは
陰キャの上級と関東連合だけだろ

0990名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:13.34ID:cmUm5HOl0
>>965
俺が言ってんのは街中でやってる迷惑ボーダーの事だよ 

0991名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:13.38ID:KyFOq+FA0
>>836
40代でスケボーできるってことは第一世代なんじゃね?

0992名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:14.08ID:hl6OIh7k0
>>982
そりゃマジでジジイくらいだよ…

0993名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:15.14ID:2LXwDwUC0
>>982
おじいちゃん顔真っ赤w

0994名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:17.50ID:6nFgoovY0
>>982
いやいやそれは…

0995名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:19.31ID:TVJJ277K0
>>868
そこらの車道でバカガキが事故起こして規制されるまでがセット

0996名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:19.68ID:S8t5edBl0
>>922
>>913
コース考えた方が良いって>>732が言うからそれは違うんじゃない?って話しなんだけど。

0997名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:19.75ID:b4L7JQOQ0
>>947
さすがにそれはないわー
体動かなくなっていくのに

0998名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:20.11ID:HZoa0tfT0
>>892
韓国の国民の妹キムヨナさんの立場は

0999名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:20.95ID:nL0I9jix0
>>861
ただ自分が気に食わないから意味不明とか言ってるお前が意味不明だわ

1000名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:48:22.36ID:3iSk3Mke0
>>987
2021/7/25
 モデルナのワクチン 2回目接種後に4人に3人が発熱 厚労省
 厚生労働省の研究班は、モデルナのワクチンの接種を受けた自衛隊員のうち、1回目の接種を受けたおよそ5200人と、2回目を受けたおよそ1000人
 について、接種後の症状を調査したが、
 37度5分以上の「発熱」:、
 1回目の接種の翌日が4.7%、翌々日が2.2%、2回目の翌日は75.7%、翌々日は22.3%
「けん怠感」:
 1回目の接種の翌日が20.9%、翌々日が14.1%、2回目の翌日は84.7%で翌々日が47.6%
「頭痛」
 1回目の接種の翌日が11.7%、翌々日が8.5%、2回目の翌日は63.8%、翌々日は38.7%
 女性のほうが頻度が高い傾向が見られたが、国の研究班の代表で、順天堂大学医学部の伊藤澄信客員教授は「接種から3日後には症状がおさまって
 いることが多いが、発熱は40度に達することもある。特に2回目の接種後は安静にして、翌々日ごろまでは仕事や学校を休むことも検討してほしい」
 との事。
※下名の予測通り、五輪パラ支援部隊の陸上自衛官はモデルナのワクチン接種後に新型コロナウィルスに感染した模様。

↓の投稿の時期:
【東京五輪】フランス人記者、プレスセンターで1600円払ってコンビニ弁当以下の食事を出されて困惑 ★5 [Stargazer★]

内容:
2021/7/21
 陸上自衛隊 五輪パラ支援部隊の隊員 新型コロナ感染 初確認
 東京オリンピック・パラリンピックではおよそ8500人の自衛隊員が警備や会場での救護支援などにあたる事になり、18日、部隊が発足したが、
 陸上自衛隊によると、この部隊に所属する50代の隊員が18日、体調不良を訴え、PCR検査を受けた結果、19日、感染が確認されたが、オリンピッ
 ク・パラリンピックの支援にあたる部隊の隊員の感染が確認されたのはこれが初めてだが、陸上自衛隊はオリンピックやパラリンピックでの支
 援に影響はないとしていて、保健所と連携し、濃厚接触者がいるかなどを詳しく調べるとの事。
※オリンピック・パラリンピックの支援部隊と言う事は、何らかのワクチンを複数回接種している筈だが、又しても接種後の感染事例が発生した
 模様。

関連する報道:
2021/7/17
 千葉 銚子市立病院で41人感染確認 8人はワクチン2回接種済

※又しても下名の予測通り、ファイザー製のワクチンと思われるワクチン接種後の感染例が発覚した模様。又まん延防止等重点措置下の千葉県で
 はデルタ株の検査はこれから開始されるとの事で、今後ファイザー製のワクチンがデルタ株には全く効果がない事が次々と発覚すると予測され
 る。この様な不完全なワクチンを感染対策の根幹と考える政府与党自由民主党・公明党に政権担当は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙
 では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

↓の投稿の時期:
【東京五輪】縁切り神社に「五輪中止」願うお札 ネットで話題、記者は1枚確認 [砂漠のマスカレード★]

内容:
2021/6/17
 1回目ワクチン全員接種済み施設でクラスター マスク外す入居者も
※埼玉県では2回接種後の感染事例、大阪府では1回目の接種後に死亡例がある為、静岡県感染症対策専門家会議の倉井華子座長の指摘通り、今後更
 なる接種後の感染事例が発生すると予測される。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。