【F1】ルイス・ハミルトン「今のF1はビリオネア・キッズ・クラブ」 [伝説の田中c★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★2021/05/23(日) 20:38:55.46ID:CAP_USER9
ルイス・ハミルトン(メルセデス)が、現在のF1は「ビリオネア・キッズ・クラブ(億万長者の子供のクラブ)」と呼ばれるような時代を迎えているが、こういう状況を変えていく必要があると語った。

2020年に通算7回目のF1ドライバーズタイトルを獲得した36歳のハミルトンは、スペインの日刊スポーツ紙「AS」に次のように語った。

「自分の考えていることがそれほど重要なことなのかどうかは分からないし、今が良い世代なのか悪い世代なのか判断することができるかどうかも分からない」

「僕の場合はニコ(ロズベルグ)や(ロバート)クビサと一緒に来たし、(フェルナンド)アロンソは僕のすぐ前だった。あのころはシューマッハ時代だったし、常にそういう時代があるものさ」

「僕個人としては、僕たちは今、ビリオネア・キッズ・クラブになってしまった時代に生きていると思っているよ」

ハミルトンが示唆したのは、ランス・ストロール(アストンマーティン)、ニコラス・ラティフィ(ウィリアムズ)、ニキータ・マゼピン(ハース)、ランド・ノリス(マクラーレン)、そしてミック・シューマッハ(ハース)など、大富豪の父を持つ若手ドライバーたちのことであるのは間違いないだろう。

「もし、僕が労働者階級の家庭からもう一度やり直すとしたら、今の僕のようになるのは不可能だろうね。なぜなら、ほかの少年たちはもっとたくさんのお金を持っているからね」

そう続けたハミルトンは次のように付け加えた。

「僕たちは、こういう状況を変え、このスポーツをお金持ちだけでなく、もっと質素な生活をしている人たちにも手が届くものにするよう取り組む必要がある」

一方、2022年にはこれまでとは全く異なる新たなF1技術レギュレーションが導入されるが、ハミルトンはその方向性に不満を持っているようだ。

「F1にいるならば、そのテクノロジーやバジェットキャップ(チーム予算上限)の複雑さ、今後の開発がどれほど難しいものになるのかを理解する必要がある」

「僕が18インチタイヤのテストを行ったのは、その違いが何なのか、それがドライバーである僕にどう影響するのかを理解するためだった。クルマはより重くなり、スピードも落ち。そして、僕から見ればそれは一歩後退するように思えるよ」

2022年に新たに導入される18インチホイール用のタイヤテストに参加したときのことに言及しながらそう語ったハミルトンは次のように付け加えている。

「僕たちはもっと速く、もっと効率的になるべきなんだ。今よりも軽かったときのクルマは良かったよ。でも、責任者たちが決めたことだし、そのことに関して僕たちにできることは何もないよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a118ffa5474a207302777606f43d220b24e02836

0109名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:18:42.26ID:5YZaRTB20
モータースポーツはそこそこ金ないと無理
底辺クラスでもベース車から入れると年に100万単位でかかるから

0110名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:22:11.64ID:ER4YoJzD0
今どこのチームが強いんだ?まだレッドブルか?

0111名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:23:17.87ID:xd7tFG010
Jユースの悪口はやめろ

0112名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:24:08.33ID:Fa06+JFI0
F2まではワンメイク同条件でいいじゃん

0113名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:26:45.50ID:i+C+e29O0
>>110
ミナルディ

0114名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:29:57.09ID:CvC4EXkk0
ハミルトンが身銭をきって貧しい家庭の子供にカートを乗せる取り組みすりゃいいだろ

0115名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:31:51.67ID:bIbrY4O+0
なんでこんなに醜くなってしまったんだ、F1

0116名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:32:18.28ID:Jt/lUbNR0
ファンジオはイタリア系、セナはポルトガル系、シューマッハはドイツ系、
アロンソはスペイン系、ハミルトンは混血ムラート、全人種の坩堝のような
ブラジルにそんな状況作ったらセナの3倍ぐらい速い怪物が出現するぞ!

0117名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:34:03.29ID:ae1IEwha0
F1は
排気ガス等の環境問題、世界の電気自動車への移行(ガソリンエンジン車の終わり)、コロナ渦でもう完全にオワコンでしょ

0118名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:34:24.54ID:FSJTSRks0

0119名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:35:07.42ID:uJaw2Dg70
元々貴族の遊びなんだから良いよそのままで
たまーに貧乏人が這い上がって来るぐらいが丁度いいし盛り上がるだろ

0120名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:36:21.11ID:qvHzFy/L0
>>1
うるさいクロンボ

0121名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:37:29.00ID:JPSl2+RT0
普通の人間はF1に乗ろうなんて思わないからな (´・ω・`) お好きにどうぞ
 

0122名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:38:15.36ID:/q2mU5Ve0
またマゼピンをDisってる奴がいるんか!と思ったらルイスかよw

0123名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:40:53.24ID:BK8DZBsp0
ガソリンが枯渇したらF1はどうなるの?

0124名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:42:11.65ID:ii35YsIn0
地上波でやらなくなってから全く見てないな

0125名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:45:14.94ID:BK8DZBsp0
そしてハミチンがまだいることに驚きだな

0126名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:47:27.16ID:qbg6iHB50
キャメルのロータス
マイルドセブンのルノー
ラッキーストライクのBAR

煙草メーカーがスポンサーやってた頃のマシンが好きでした

0127名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:50:26.88ID:+nA9rNnj0
黒くないと勝たせてもらえないんだっけ

0128名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:50:57.88ID:raamUBVS0
タッペンを含めないのはいかがなものか
もちろんタッペンは才能もあるが

0129名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:56:55.88ID:QNC27qlE0
やっぱりね

0130名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:57:17.78ID:rNrChcQj0
>>96 マゼピンは10年に1度の逸材と思ってる。個人的にはモナコも中盤ダレたから十八番のスピン祭りやってレースを掻き乱して欲しかった。

0131名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:57:38.65ID:8GoH+zwN0
>>72
スゴい

0132名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:00:11.99ID:/vVYlMVr0
Jアレジですら倅をF1に送る為に車を売ったりしてるんだろ

0133名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:00:18.77ID:PegQz/+w0
金持ちって言っても実際その遥か上が厳然と存在してるけどね
つまりそいつらはハッキリと金持ちなんかじゃありません

0134名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:00:49.90ID:8GoH+zwN0
アレジの娘はブス

0135名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:20:49.43ID:EHUpK6tk0
>>4
>エンジンは3LのV8NAのみ

>クルマはローテクにしてドライバーの腕で競うようにしてくれ




うーん、、、エンジンは5.5LのV12とかのほうが良くないか?
市販車を軽く超越する最高レベルのエンジンを搭載した車が良いんだが。

3LのV8エンジンって市販車でもゴロゴロしているから、夢見れないじゃんよ!

0136名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:33:18.09ID:/vVYlMVr0
Jアレジですら倅をF1に送る為に車を売ったりしてるんだろ

0137名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 13:17:58.04ID:VxtlrBmQ0
>>123
電気に移行しそうだが石油は枯渇しないしシェールガスも100年以上分はある

0138名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 13:22:24.13ID:UAvkNaWR0
>>123
すでに今のF1はハイブリッドだし

0139名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 13:24:10.80ID:63W0Xqfz0
最近はカートやる金無い子はesportsで出来るからいいんじゃね

0140名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 13:26:22.16ID:UAvkNaWR0
>>133
まあそうだけどマゼピンの親とかは
個人財産が2000億円とか7000億円とか言ってるから
君よりは金持ちだろうね

0141名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 13:45:07.62ID:VxtlrBmQ0
>>139
そうだなウメハラもRIZINに出たら無双しそうだしな

0142名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 13:48:03.96ID:UdKQt3Yy0
何を今更、昔からだろ
F1なんて白人金持ちの遊びだからな

0143名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 13:48:46.82ID:UdKQt3Yy0
>>6
ボッタス:この車、暑いねん

0144名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 13:59:14.34ID:vklFb1mP0
カーセックスレーシングチーム

0145名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 14:06:10.98ID:oYpGU6ZT0
>>142
ヨーロッパの。って付け加えて。アメリカの白人は格下の田舎モンて思ってるよね。
黄色や黒はその遥か彼方の下の扱い。

F1て言うよりか米系企業10年欧州系企業10年の個人的な就業経験のみで言ってるけど。

>>84
へー、シューマッハはジョーダンからフェラーリ初期ぐらいまでは観てたのにしらなかったわ。

0146名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 14:14:56.37ID:kMFp79d90
駅前留学のスポンサー持ってシート取ったタキイノウエに謝れ

0147名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 14:21:38.28ID:QU9PgyDz0
ハミルトンの強さはつまらんが
F1があるべき姿をよくわかってる

0148名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 14:25:33.05ID:kr2xuuFw0
プロストとかシューマッハとかたまに金持ちじゃない家系のドライバーが出てきてたけど
今はハードル上がってるのか

0149名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 14:29:22.06ID:e42AwwV60
持参金持っていってもシートを開けてくれないならチームごと買って馬鹿息子を乗せてやろうって時代。
まあストロールはそれなりに結果のこしてるけどさ

0150名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 14:41:21.60ID:jDhQCPtg0
>>145
アメリカ人もヨーロッパ人を田舎もん扱いしてるよ

0151名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:04:02.21ID:UAvkNaWR0
>>120
黄色い猿がそんなこと言っちゃダメよ

0152名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:56:25.11ID:oYpGU6ZT0
>>150
同意。アメ公(東京人)VSヨーロッパ(京都人)でお互いディスり合い

0153名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:03:35.83ID:GYWcbXuv0
こいつつまんないんだよなあ

0154名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 21:59:12.65ID:byxQVWe80
>>4
ジジイっていつもこれだな

0155名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 22:47:27.50ID:XDpvUgcp0
>>4
古いよ

0156名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 23:40:19.67ID:n+XXUM2n0
>>140
2000億円とか7000億円とかって幅ありすぎやろ

0157名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 00:52:58.34ID:0a6zV84K0
>>148
シューマッハの頃はまだどうにかなった

0158名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 14:28:55.82ID:A2pNlk7O0
>>157
シューマッハの家は息子の才能を信じて
大借金してレーシングカートのコースを買い取ってそこを家族で経営したんだよな
ママが売店でホットドッグ売って

シューマッハもハミルトンも
子供の頃から認められて有力チームの育成プログラムのおかげでキャリアを築けた
今もそういうのはあるけど超狭き門

鈴木亜久里は一般車の添加剤を輸入販売してレース資金を稼いだ

マゼピンみたいな超ボンボンドライバーは昔からいるけど
まあ結局は実力のある奴が残るね

0159名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 01:25:55.89ID:DG3kR9xh0
ミリオネア・キッズ・クラブが
ランクアップしただけじゃんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています