立憲民主党・蓮舫「最優先で守るべきは、国民の命です」 ネット「国民の命よりモリカケ桜で国会をグダグダにさせてたおまエラ旧民主党… [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/04/22(木) 07:43:02.45ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/7898
蓮舫氏、菅首相の緊急事態宣言の東京五輪への影響「ない」発言に「最優先で守るべきは、国民の命です」

 立憲民主党の蓮舫参院議員(53)が21日、自身のツイッターを更新。3都府県への3度目の緊急事態宣言発出濃厚の中、東京五輪への影響は「ない」とした菅義偉首相(72)を厳しく批判した。

 菅首相が20日夜、新型コロナウイルスの感染が拡大している大阪府を対象にした特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令について「状況を精査し、対策の中身も検討し、速やかに判断したい」と述べ、宣言が再び発令された場合の東京五輪・パラリンピックに与える影響を問われ、「ない。ただ、安全・安心の大会になるように政府として全力で作り上げていきたい」と答えたという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「オリンピックへの影響は『ない』と菅総理。東京都知事が『東京に来ないで』と、リモートワークできない方々を排除する発言もしていましたが。何を根拠に五輪だけは開催するのでしょうか」と疑問を呈した上で「最優先で守るべきは、国民の命です」と続けていた。

スポーツ報知 2021年4月21日 12時46分
https://hochi.news/articles/20210421-OHT1T51029.html

オリンピックへの影響は「ない」と菅総理。
東京都知事が「東京に来ないで」と、リモートワークできない方々を排除する発言もしていましたが。何を根拠に五輪だけは開催するのでしょうか。

最優先で守るべきは、国民の命です。
https://t.co/3Co3ajIvB1

? 蓮舫???♀?@RENHO・立憲民主党 (@renho_sha) April 20, 2021

(略)

0586名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:30:12.77ID:VitFrc5I0
立憲民主ってカップラーメンの値段当ての方が大事なんでしょ

0587名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:33:20.29ID:o4zUoG7Z0
支持率落ちてるしな

0588名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:35:17.98ID:ObQLsHhY0
日本国民以外です

0589名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:44:00.85ID:7qcpW2BV0
何聞かれてもヘラヘラ嘘ついて誤魔化した自民のせいだろうがw
さっさと答えてりゃすぐ終わったし誰も死なずに済んだだろ!何このスレタイ
自民の犬はコロナで●ねよ

0590名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:04:32.32ID:VAG7gQyL0
嘘吐き

0591名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:32:36.08ID:wQnTsiFU0
民主党に政権交代した時の2ちゃんねるの反応

【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/


5 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!


79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 id:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!


166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 id:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪


281 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は 日本から出て行けよ


762 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!


891 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:59:41 id:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!”

0592名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:34:14.34ID:6XRI8BOP0
>>591
多分こういってた連中なんか特に支持してないだろうな

0593名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:37:16.27ID:/rbf+3r60
>>4
確かに暴力反対と言いつつ暴力で人を支配するのが左翼のやり方

0594名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:39:30.98ID:jMN/+LA20
>>1
無批判に政府べったりの右翼脳

0595名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:41:09.11ID:4Er0bg8D0
当時は自民に嫌気がさしてお灸据えたろって感じだったんだろ
で、実際に民主にやらせた結果、もう自民のクズっぷりには目を瞑れるぐらいに民主とその残党に嫌気がさすようになったってのが支持率に出ちゃってる
もう自民の評判落とすだけじゃダメなんだよ、対抗馬自体の信頼を積み重ねないと

0596名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:58:43.59ID:zcJgYaZc0
>>591
思いっきり騙されててうける

0597名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:03:01.48ID:AOfh6d8l0
くそばか

不正二重国籍だけど

在日の、不正は報道しない

ひるおび

ゴゴスマ

バイキング

在日ディレクター違法

0598名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:08:19.24ID:dZuKWeP60
ミンスは大嫌いなのにフリーミンス党なぜか大好きなネトウヨ

0599名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:16:32.96ID:Dh85DjKN0
いい加減有事なんだから党を超えて協力しろよ。
名古屋市長選挙なんて自民と民主どころか共産党まで一致団結して戦ってるのにねぇ。
他人の命が失われてる「現実」より自分らの収入が減る「可能性」の方が重要なのかい?

0600名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:30:18.62ID:SvEXIzmL0
上辺だけの綺麗事なんて耳障りなだけ(´・ω・`)

0601名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:14:36.97ID:8WPkUaFX0
>>599
名古屋w
コロナ対策 << 河村落選

0602名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:51:34.98ID:koFJIMRi0
立憲と言えばゼロコロナ(ウイルスをゼロにするわけではない)

0603名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:53:34.88ID:QNxI3QYA0
自民党の嘘つき虚偽答弁もお忘れなく

0604名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:36:38.46ID:IUhfYejS0
>>603
こういう書き込みすれば野党の支持が上がると思ってんのが致命的だよな
朝日の調査でデモや批判的なメディアの好感度が低いって出たのにね
自分の書き込みがどう読まれるか考えて書かないといけないよ
それが考えられないと独善にしかならない

0605名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:38:15.70ID:Jdl/HzUQ0
【パヨク女子】戦争ラブな男とはエッチしない会

https://pbs.twimg.com/media/ESplb5bVAAEUWss.png

wwww

0606名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:39:01.07ID:Jdl/HzUQ0
【パヨク悲報】立憲民主党の支持率、1ヶ月で3分の2に減少

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210308/K10012904021_2103081908_2103081942_01_02.jpg

0607名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:42:00.72ID:4IySgfHx0
まだ死者数が一万人を超えてない。コロナなんかに騒ぐ必要なし。
コロナで死んだ年寄なんか、コロナか寿命か分からないから実質5〜6千人しか
死んでないだろ。

0608名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:43:08.27ID:G0j8zE6n0
とりあえず、国籍をハッキリしてもらえませんかね?

0609名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:43:34.67ID:f2r+Db1x0
R4「日本人の命を守るとは言っていないからな」

0610名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:43:55.07ID:i7mpIDVe0
中国共産党の工作員なんだろ?

0611名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:44:39.72ID:04pTkgsh0
>>607
日本だけならそれほど騒ぐ必要ある被害に見えないんだけど、結局オリンピックやるなら大量に外国人招き入れた上でなんかあったら日本の責任とみなされるから慎重にならざるをえない面がある

0612名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:04:28.77ID:YcpC1rrk0
それもこれも自民党が素直に話せばすぐに終わった話ばかりじゃんw

0613名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:39:07.25ID:Jdl/HzUQ0
【愛国偽装パヨク悲報】立民と共産、「安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する法案」に反対へ 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617506755/

やってることが真逆じゃねーかw

0614名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:41:07.23ID:Jdl/HzUQ0
【パヨク悲報】韓国、「スプートニクV」に続き、ついに中華ワクチン「シノバック」の導入検討へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619271257/


マスゴミが大絶賛のk-防疫wwwww

0615名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:52:35.98ID:Jdl/HzUQ0
パヨク野党さん「日本も難民どんどん入れろ」…外国人参政権にも賛成
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619068087/

完全に売国党www

0616名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:11:09.80ID:sEsH+utH0
>>39
君みたいなバカ日本人が多いからノラリクラリ答弁して長引かせとけば良いと学んでるのです

0617名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:25:44.21ID:o4zUoG7Z0

0618名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:28:02.58ID:QVBeKELI0
>>1
おまエラって言い方がキモいよ、ネトウヨw

0619名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:47:01.01ID:nZZgxPVv0
>>567
さうだその意気! 虫の息
進め一億、火達磨だ!
コロナが来たら竹やりで突け

0620名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:03:02.89ID:Jdl/HzUQ0
>>616







w

0621名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:10:38.68ID:Jdl/HzUQ0
韓国が改修した安心安全のインドネシア潜水艦、53人死亡と報道。水圧耐えられず大破か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619344113/

0622名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:14:15.73ID:SrFuDbVV0
この人がいる限り政権交代とか夢のまた夢だよ

0623名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:34:52.23ID:Jdl/HzUQ0
パヨク野党さん「日本も難民どんどん入れろ」…外国人参政権にも賛成
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619068087/

パヨクどうすんのこれ?wwww

0624名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:40:16.80ID:Or5oQg6p0
震災の時に、「タダチーニエイキョウナイ」ってフルアーマーで連呼してた奴が党首の党なのに?

0625名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:43:32.46ID:1+OPnkCS0
今って反自民だとしても民主支持する必要ないのに
民主を支持してる人たちってどういう部分で支持してるかわからん
タチの悪いお笑い集団やろ

0626名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:45:38.22ID:/kn39Lmv0
国民がハン・ジミンじゃなくて自民党のバックアップ
仕事してるふりのエセ政党は消えてなくなれ

0627名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:48:00.81ID:NzKdJ06A0
>>626
ホント
蓮舫の敵だから
イヤイヤ自民を支持してるよ

0628名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:53:02.30ID:BpbySagV0
報知ってこの穀潰し議員とズブズブなん?
むしろ報知でしかコイツの話題見ないけど

0629名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:54:48.04ID:CuLrzMr80
>>24
バカチョンw

0630名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:21:15.94ID:o4zUoG7Z0

0631名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:22:26.14ID:RsaZLHHQ0
中国民なのか韓国民なのかはっきりしてほしい(´・ω・ `)

0632名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:23:11.96ID:Whd3V/iD0
国会グダグダにしたのは嘘つき安倍じゃん

0633名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 22:06:51.61ID:Jdl/HzUQ0
【エロエロ】立憲公認候補の山川ゆうな氏 ベテラン立憲議員達にセクハラ、パワハラをされて精神崩壊
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619339853/

www

0634名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 23:27:31.73ID:o4zUoG7Z0
明日はミンスが大騒ぎしそうやな。

0635名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 00:45:11.43ID:xaY6svsy0
自民全敗

国民の自民離れが止まらない

0636名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 00:46:34.58ID:CabrTwq90
予算減らしまくって粋がってたくせにどの口で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています